2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だーいし、切符を買い間違えて差額の10円を返してくれと駅員に詰め寄る

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:16:05.80 0.net
160323配信(2) 「モーニング娘。'16のオールナイトニッポンモバイル」#87-2
パーソナリティ:石田亜佑美 

川c ’∀’)<それでは、AYUトピックス2つ目は?

(ジャン!ジャン!)
川c ’∀’)<【そこまで・・・?】

川c ’∀’)<っていう話があるんですけど。あの、私、電車に
乗る時にですね、こないだ、Suicaを忘れちゃったんですよ。
で、ま、切符を買わなきゃいけない、と思って、携帯で、あの、
駅の、料金?切符の料金を調べて、“あ、ここいくらね、
ここいくらね”って、乗り換えがあったから、二か所で切符を
買わなきゃいけなかったんですよ。でも、いちいちそのたんびに
こう携帯開いてここいくらだっけ?ってやるのも、めんどくさいから、
こう頭の中で、いくらといくらって、こう覚えとこうと思って、
携帯で先に調べといたんですよ。

川c ’∀’)<で、最初が160円で、次が170円だったんですね。
で、頭の中で、“160円と170円、160円と170円”って、覚え、
思いながら、こう、最初のところで切符を買ったんですよ。
で、私間違って、170円の切符を買っちゃったんです。
でもその間違いに気づかず、改札入って、電車に乗って、
ま、何となく、あ、もう一回こう値段たしかめとこうと思って、
見た時に“うわっ、ここ160円で良かったんだ”って、
“10円高いの買っちゃったな〜”って、思ったんですよ。

川c ’∀’)<で、それがすごい悔しくって。“10円・・・。
10円どうしよっかな?”って思った時に、あの〜、改札、出る方の?
出る方の改札〜のところにいた駅員さんに、“すいません、これって、
差額分の10円、返してもらえないんですかね?”って(笑)、わざわざ
聞いた自分に、いや、そこまで言うかと、ケチすぎるなってちょっと、
自分にも呆れましたね。自分自身に。ビックリ、何かこう、
自分で聞いといてなんですけど、ビックリしました。ハイ。
そこまでするんですね、私。衝撃でした。

川c ’∀’)<で、しかもそれも、あの、“改札入る前だったら
大丈夫だったんですけど、ここまで来ちゃったので、ちょっと
時間かかっちゃいますけどどうしますか?”って言われて。
で、何かそれにも、イラッとして。いや、その駅員さん
何も悪くないのに、“出来ないのかよ”と思って(笑)、
ちょっとラッとしちゃって(笑)、“あ、じゃあいいです”って言って。
ま、結果的にはその別に差額、返してもらうとかはなく、
普通に170円の切符で行ったんですけど。

川c ’∀’)<いやー、呆れましたね、自分自身に。
バカだなぁって思いました。で、しかも何かその日雨が降ってて、
電車に傘も忘れたんですよ。いやー、ついてない一日でしたね、
あの日は。ハイ。ちょっと、もうちょっと何かこう、優しくなる、
何ですかね、もうちょっとこう、大きな心で生きなきゃなと、
思いました。ハイ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:16:34.31 0.net
今回珍しく全編無料なのでぜひ聴いてみよう!

https://www.radital.jp/program-page.action?programNo=117

第87回 (16/03/23) 無料
【2016年3月23日配信・第87回チャプター1&2】
石田亜佑美メインでお送りしてますよ!
▽1:【石田】ヒューストンでの尾形春水について
▽2:【石田】独特なスカウトマンに石田困惑!?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:18:08.28 0.net
有料になってるんだよなあ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:18:19.34 0.net
ドケチだーいしの本領発揮

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:19:15.46 0.net
>>3
マジ?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:20:50.55 0.net
うわほんとだ
更新したら有料になってるしもう再生できなくなった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:22:57.02 0.net
10円の差額がくやしい

さすがですだーいし

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:23:24.63 0.net
しかもすでにこのネタでスレ立ってたし
このスレ廃棄で

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:31:50.60 0.net
向こうに転載したか
有料になったし書き起こしサンキュ

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200