2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下が住んでいるあの土地

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:42:41.01 0.net
そろそろ京都にお帰りにならないかなというとても悪い考えが頭をよぎってしまう

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:48:31.44 0.net
大丈夫みんな思ってるから

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:53:27.34 0.net
地下鉄がぐちゃぐちゃしてるのもあの下通せないからなんだよな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:56:22.88 0.net
皇居の周辺の地下もゴホンゴホンがたくさんあるしな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:58:03.58 0.net
そんなに天皇陛下の存在が気になるなんて
どこの国の人たちなんだろう?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:01:45.06 0.net
天皇陛下気にしない人間のがどこの国の人間かと思うわ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:05:57.02 0.net
チョンが悔しそうだな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:05:59.44 0.net
皇居とか明治神宮のおかげで緑があるんじゃん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:06:55.65 0.net
このご時世に一等地で税金貰って暮らしてるのにたいした恩恵も無いというね
天皇なんて時代によっては冷遇されて来た訳だし無くせとは言わんが日本を思うなら慎ましく暮らそうや

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:08:26.47 0.net
>>5
いやあそこすっごい広いの

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:09:28.22 0.net
反日の皆さん元気ですか?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:10:16.91 0.net
民間の手に渡ったらあそこもビルだらけになっちゃうじゃん

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:13:18.44 0.net
アフィ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:13:25.85 0.net
東京に人が集まりすぎなだけだろ
来たのはお前らだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:13:47.37 0.net
あのていどの土地がほしくなるほど過密すんなよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:16:13.81 0.net
天皇より東京都知事のほうが豪遊してるからそっちせめろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:16:41.39 0.net
>>15
皇居をあの程度の土地呼ばわりとは不敬にも程がある死ね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:16:45.98 0.net
トランプが大統領になればあそこにビルが建つ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:24:41.35 0.net
きっと天皇がいなくなったら森が無くなるな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:25:16.89 0.net
>>17
んじゃどう表現するのが正解なの?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:25:49.33 0.net
皇居があるおかげで都市の真ん中にデカい緑地帯が出来て結果オーライじゃね
ニューヨークとかでもセントラルパーク潰して土地解放しろって話あんのかな?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:25:51.01 0.net
>>19
あの森には結構野生動物が住んでるんだよな
イタチとか住んでる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:29:37.89 0.net
皇居はそのままでいいけど赤坂御所はいらないでしょ
同居すれば雅子さまの病気も治るよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:32:18.59 0.net
緑地帯必要?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:33:16.87 0.net
あの緑は貴重だから
ビルとかにはせずに一般に開放して欲しい

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:34:06.60 0.net
>>24
東京は水源確保のために山を無理やり東京都にした

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:35:37.22 0.net
いらんやろ
開発したほうが経済効果でかいだろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:36:25.68 0.net
>>26
さすがにそれは無関係過ぎる

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:40:21.09 0.net
国立競技場のgdgdぶりを見ればわかるが
今のデベロッパーに何かを期待するほうが間違ってるわ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:42:08.33 0.net
天皇陛下は16メンバーの誰ヲタ?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:44:22.39 0.net
なんでもかんでも経済経済で割り切ろうとしたらあかんわ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:47:21.69 0.net
天皇制自体基本タブー視され過ぎててまともに議論もできないよね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:53:49.91 0.net
皇居の土地利用はバブル期に話には挙がってたんじゃない
高度成長期から日本の都市は欧米に較べて緑が少ないって言われてたのもあって大して議論は盛り上がらなかったような記憶

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:01:02.35 0.net
天皇制無くしてもお布施で豪遊出来るんだろ?
みんな得してハッピーエンドじゃん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:01:29.53 0.net
吹上の庭の緑は江戸時代からの遺産みたいなもんだから
防災対策で広大な庭園に整備したのが始まり

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:11:07.28 0.net
皇居の地下には徳川埋蔵金が眠ってる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:26:15.20 0.net
>>30
牧野

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:29:00.07 0.net
宮内庁も解体して今タダ飯食ってる人に年間1000万死ぬまであげればいい

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200