2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府が自治体に朝鮮学校の補助金自粛要請へ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:48:21.07 0.net
政府は、朝鮮学校に補助金を交付している自治体に対し、自粛を求める方針を固めた。
北朝鮮の核実験やミサイル発射を受けた措置で、月内にも馳文部科学相名で通知を出す。
朝鮮学校への補助金交付は自治体の判断に委ねられており、政府の自粛要請は極めて異例だ。
朝鮮学校は、都道府県が各種学校として認可し、全国に68校ある。各自治体は運営費名目など
で補助金を交付しており、文科省によると、2014年度は18道府県と114市区町が計約3億
7000万円を交付している。政府は、14年度に交付実績のある自治体を対象に通知を出す方針だ。
通知では、朝鮮学校について、「北朝鮮と密接な関係を有する団体である朝鮮総連が、教育内容、
人事及び財政に影響を及ぼしている」と明記する。北朝鮮の独裁政権を称賛する教育内容や、
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の影響下にある学校運営を指摘し、交付された補助金が
北朝鮮に送金されている可能性にも言及したものだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160326-00050008-yom-pol

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:49:06.02 0.net
当然だしどっかの馬鹿都知事みたいに韓国学校の補助金もやめろよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:50:17.31 0.net
てか未だに北チョンに補助金出してる国賊自治体どこだよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:50:48.64 0.net
朝鮮学校事態日本にはいらない排除してほしい

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:51:26.28 0.net
国民拉致られて金までくれてやるとかw

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:52:24.91 0.net
子供に罪はないのに…

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:53:26.53 0.net
>>6
学校で北朝鮮の豚将軍様マンセーしているから子供も同罪だよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:55:08.79 0.net
日本で日本語や日本での暮らし方を覚えそのままスパイへ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:55:21.35 0.net
キチガイブサヨもこういうことまで差別だ何とか言って批判するのかな?w

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:56:52.90 0.net
補助金事態いらないし学校事態害悪なんだから全部潰せよ
在日は帰化して日本の学校行くか国に帰れ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:58:31.68 0.net
帰化はかえって危険だ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:01:38.46 0.net
こういうのをの離しにしておうと終いには外国人にも参政権与えたり
危険な道へ歩むことになるからちゃんと国が取り締まらないとな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:03:29.58 0.net
残念だけど拉致問題もこれ以上現実問題として進展望めないからもうどんどん北朝鮮には制裁かけてかないといけないよな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200