2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneが発売されたとき「日本のケータイは世界一。こんなの流行らねぇ」と言ってた連中はいま

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:29:06.84 0.net
どんな機種を使っているのでしょうか

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:29:29.91 0.net
泥使ってる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:30:08.16 0.net
iPhoneってシェア率100%なの?w

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:30:25.09 0.net
らくらくフォン

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:31:24.40 0.net
流行って無いじゃん
もうAndroidの方がオサレだし

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:32:45.03 0.net
  
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|  
          /″   ν.    \   
        /________\ \
         ̄ \_\__/_/  ̄

            //  \\
            \\  //
            //  \\
            \\  //
            //  \\  ビビビビビ・・・
            \\  //
              彡⌒ミ
           .  (´・ω・`)  
              (つ ⊂)
               |__∧_| スー

              ..____,,'
                ̄ ̄

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:34:07.01 0.net
夏野 iPhone、3G接続だと遅いけどWiFiは速くて快適だねぇ。ビュワーとしては最高に面白い。

ひろゆき iPhoneずっと持ち歩く感じですか?

夏野 持ち歩く。

ひろゆき 1週間ぐらいで飽きたりしないですか?

夏野 分かんないけど。こういうの作りたかったんですよ。

ひろゆき 作ってたら大失敗しますよ。

夏野 なんで大失敗なのよ。

ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。

夏野 そうね、iPod touch持ってるとiPhoneと勘違いして女の子にモテるから。でもぜんぜん便利じゃないよね。

ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。

夏野 でも格好いいよ。なんでこれが売れるかユーザー目線で分析すると、最新の携帯電話は5万円するけど、iPhoneは2万3000円。2万3000円は安いよ。

ひろゆき 確かにそう言われるとそうですね。おしゃれで半額。
でも、企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると「バカじゃないの」と思う。Second Lifeがすごいと言っていた人を見る思いなんですよ。おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。

夏野 まぁそうだね。でもこういうものが日本にあってもいいじゃないですか。日本のキャリアやメーカー、携帯電話開発にたずさわる人間は真摯(しんし)に、なんでこれがアメリカから出てくるのかということを考えなくてはいけない。ま、他人の業界ですけどね。

ひろゆき 親心からの意見でした。

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:35:32.26 0.net
PS4と同じ
世界で最も売れてるものが高レベルとは限らない
ヒロト「売れてるものが最高なら最高のラーメンはカップラーメンになっちゃうよ」

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:36:58.35 0.net
世界で最も売れてるのはドロイドだから至言だな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:37:49.69 0.net
アイフォンしか売れないのはジャップだけ
世界は泥のシェア

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:38:07.82 0.net
> ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。
wwwwwwwwwww

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:38:31.77 0.net
日本のメーカーがまともな機種発売しなかったからねえ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:38:53.15 0.net
そもそもサムスンが販売一位じゃなかったっけ?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:38:56.65 0.net
ただ利益のほとんどはアップル
泥は最後にはグーグルしか儲からない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:39:30.96 0.net
孫正義の先見の明

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:39:47.57 0.net
アップルやiphoneを持ち上げたのはメリケン人だろ
日本でのシェアなんてカスみたいなものなにしろ最王手のドコモが採用してないんだから
iphoneとかいうゴミに唯一流されなかったのが日本

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:39:57.30 0.net
iPhoneとAndroidに大した性能差が無いんだからPS4やラーメンで例えるのは間違いですわ
単にiPhoneに魅力が無いだけ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:41:14.49 0.net
プライベート用がXperia
仕事用もXperia

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:41:22.24 0.net
初代エクスペリアがゴミだったからな
あれでdocomoユーザーだった俺は幻滅しちゃった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:41:47.58 0.net
爆熱で困り果ててるOSと一緒にされたくないんだけど

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:41:56.28 0.net
日本はおサイフケータイとか防水とか独自の価値があった
そういうのがない後進国にとってはスマホと言えばiphoneしか選択肢がなかった
それだけのこと

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:42:16.92 0.net
>>20
どっちが?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:42:27.41 0.net
iPhone以前にiPodが流行った時点で遅かれはやかれこうなることは分かっていた

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:42:34.17 0.net
>>16
何年前のレスのコピペ?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:42:59.24 0.net
>>7
それ初代iPhoneの時だろ
初代は糞だし

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:43:41.26 0.net
ガラパゴスと言われるがなぜガラパゴスでいられるのかと言うと
独自の生態系が構築されているから
それがない地域では駆逐されただけ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:43:55.44 0.net
一番安いしiPod touchで使い方に慣れていたのでiPhoneにした
スペックだけではなくてサクサク動くし
カメラの起動が早くて写りも良いところがいいね!

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:44:34.41 0.net
簡単に最高とか言う奴は信用に値しない>>7

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:45:02.09 0.net
友達がめっちゃ推すからiPhone3の時に買った
当時はマジで充電すぐなくなってたから4で十分満足だった

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:45:29.57 0.net
電池の入って無いただのカードで事足りることを携帯でさせる
時点で利点でもなんでもないだろって普通は思うけどな

31 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:45:49.03 0.net
iPhoneが発売された頃WindowsMobileで自由を謳歌してた
でも開発者が居なくなってAndroidに

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:46:01.55 0.net
こいつが酷い

iPhone 3Gはジョブズの敗北宣言 
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51294756.html

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:46:03.46 0.net
最後はドコモが勝つってわかってたから乗り換えなくてよかったわ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:46:39.91 0.net
iPhone4Sはバイトのシフト表撮影してもピンぼけブレブレで
XPERIAのほうがずっと写りが良かった

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:47:00.51 0.net
国内スマホが高額の割に揃って不安定で使いにくかったから
安くて使いやすくて安定したiPhoneが一人勝ちした
同じく安くて安定したサムソンは嫌韓ブームで失速したし

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:47:52.41 0.net
>>7
これの何がバカかって電話として不便ってところだよね
電話機能なんかおまけなんだからそれでなんの問題も無いんだよ
いまiPhone使ってるやつなんて電話なんかほとんど使ってないだろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:48:58.32 0.net
マジで泥の方が優秀だよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:49:18.01 0.net
>>36
電話機能も使うからiPhoneじゃダメなんだよ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:50:39.92 0.net
iPhoneでも設定のプロファイルを入れるとキャリアのアプリを勝手に
入れてくれたりするから日本のメーカーがアホなだけ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:52:03.69 O.net
ガラケー

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:53:52.67 0.net
iPhoneの電話機能邪魔なんだけど
電話はガラケーでやる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:54:58.11 0.net
電話として不便って具体的にどこらへんが?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:55:27.12 0.net
いまだによくわからないんだけどアイフォンの特徴って何なの?
これが出来るって言う特徴がわからないから流行る意味がわからなかった
単にアプリ数が多いって事くらいで優位性がわからない
ipodは全てフリック入力でボタンが無いしそれまでのウォークマンと比べて
ポータブルオーディオとしては革命だったと思うけど

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:56:20.89 0.net
ガラケーが便利とは思わんけどスマホは両手フリーで肩に挟んで話すのはしにくい
ってか落ちそうで怖いからその1点だけはガラケーの方が勝ってるかも

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:56:28.56 0.net
スマホは電話帳とかあって個人情報の塊だからiPhoneのほうがいいんだよね
通話機能なければAndroid使うんだけど

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:56:49.23 0.net
ガラケーになりつつあるiPhone

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:57:07.04 0.net
そもそも端末デザインからタッチパネルまで全て今のスマホの原型だろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:57:24.08 0.net
今はAndroid使ってiPhone disって自己を保ってる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:58:04.28 0.net
>>32
すげーなw

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:00:13.49 0.net
F-07Cみたいなとがった端末が出なくなったのは実に惜しいことだ
まただして欲しい>Windowsケータイ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:04:09.29 0.net
アホンなんざTH55の劣化コピー

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:06:51.11 0.net
こいつも酷い

【iPhone,私はこう見る】需要は“ボジョレーヌーボー”,革命ではない
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Interview/20080709/310441/

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:13:54.78 0.net
>>52
記事読めないけど見出しで言いたいことわかる
やっぱそうだよなこれと言った優位性がないのに根拠ないお祭り騒ぎで
売れていただけ祭りに飽きたら終わったと言う感じ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:24:13.97 0.net
PHSと電子手帳が一体化した製品が出た時に電話しながら予定を確認したりメモができないから「バカな製品が出た」と思った

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:26:08.44 0.net
今も2台持ちしてる人はそういうメンタルなので間違ってないのかもな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:27:57.08 0.net
いち早く上陸させたソフトバンクは今や見る影もないな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:28:44.71 0.net
手持ちで通話してるのにそれをいちいち離してメモ取ったりするかあ?
スピーカーにするからちょっと待っててつって通話終わらせたりするのがオチだぞ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:28:51.09 0.net
>>53
記事読めない? 俺読めるけど何でだ?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:41:42.45 0.net
iPhoneの前からジャパニーズスマホ
W-ZERO3使い倒してた
スタイラス無しでサクサク使えそうだから
3GSである程度ツールとして熟れたのを見て発売日に買った
周りに見せてもまだドン引きされてたな
画面汚れるだろそれとか
DSみたいにそのうち画面ボロボロになるよそれとかw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:00:05.87 0.net
人類の99パーセントは過去の経験の延長線上でしか物事を判断出来ないんだから的外れな予想を笑うのは理不尽です

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:07:37.36 0.net
凡人はこの人の記事をよんで外れたと言う
しかし賢人は当たったというだろう>>52
株でもそうだが短期的には根拠の無い心理のプラスマイナスで株価は動く
しかし中長期的には会社の基本スペックに合わせて収束する
iphoneの熱狂は根拠の無いバブルだったそれがFAだな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:11:47.96 0.net
全てのスマホがiPhone的なものになったじゃん

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:15:11.54 0.net
いまでもガラケーです

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:22:24.58 0.net
>>61
売れ出してから7年目ってそれバブルと言わんから

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:23:09.27 0.net
W-ZERO3使いはすぐスマホに飛びついただろ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:37:07.25 0.net
ウインドウズモバイルの自由さになれてたから
出始めのスマホは使う気になれなかったわ
そこらへんに転がってるバイナリそのまま実行できる自由さがよかった

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:37:43.46 0.net
カメラがダメ
ワンセグ無い
今までの携帯メアド使えない
電卓で電話してるみたい
と散々叩かれてた

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:38:38.60 0.net
>>64
ボジョレー
日本への航空便での輸入は、1976年(昭和51年)に開始された。1980年代後半のバブル景気に大きなブームになり、解禁日未明に新東京国際空港に行って飲む人まで現れる
などの状況であったが、バブル崩壊でブームが終わった。しかし1997年(平成9年)頃から、赤ワインブームに乗って再び脚光を浴び、近年はニュースでも解禁の様子が伝えられるほどで
バブル時代を上回る市場規模となった。2004年(平成16年)ものは過去最大の販売数量を記録した。

ボジョレーという例が極めて秀逸
事の本質を完璧に言い表している根拠なき熱狂と言う意味では
ボジョレーよりははるかに短期間で収束した

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:43:26.87 0.net
iPhoneがいつ収束したんだよw

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:43:56.57 0.net
とっくの昔にオワコンだよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:44:53.01 0.net
そうですかw

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:44:57.29 0.net
iPhoneの熱狂からしたらApple Watchはスベってる

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:45:50.89 0.net
死んでるハロカスがオワコンと言っても説得力ないんだよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 01:01:32.87 0.net
ハロプロはアイドル界のApple(ただし90年代後半のAppleだが)なのにハロヲタがApple嫌うのが分からん

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:08:40.65 0.net
Apple嫌ってるのはアケカスだろ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:02:57.95 0.net
知らん顔してiPhone使ってるだろ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:45:06.19 O.net
テンキーないのがイケてない

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:49:52.46 0.net
アケカスの殆どはiPhoneユーザーだろ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:51:33.98 0.net
iPhoneとかジュータンの上に落としても割れる不良品だろあんなの
Androidはアスファルトに叩き付けても早々、割れない

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:34:45.72 0.net
その代わりiPhoneは割れても使える

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200