2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北と熊本の復興はどっちを優先すべきか

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:05:08.53 0.net
熊本は東北の復興が終わってからだな
順番だから

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:06:36.87 0.net
たった40数人が死んだ九州と万単位で死んだとーほぐふぐすまを一緒にすんじゃねえ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:06:45.94 0.net
同時でもいけそうな気がするが

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:07:53.58 0.net
熊本って何年か前の新潟レベルじゃねえの

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:08:00.46 0.net
予算的にも同時は無理でしょ
熊本は後回し

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:08:54.32 0.net
新潟68名>>>>>>熊本40数名

終わってみれば新潟以下の災害規模だったな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:08:58.98 0.net
九州新幹線は放置プレイでOK

8 :名無し募集 中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:09:02.51 0.net
言っちゃなんだが熊本の復興なんてすぐに済む

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:09:37.23 0.net
崩壊した家とかはあれだけどもうライフライン復旧してんだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:09:50.51 0.net
九州新幹線は解体でいいよ

11 :名無し募集 中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:10:10.72 0.net
エクアドルで400人以上死んでるときに
熊本とかどうでもいいだろあっちを助けてやれ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:11:15.67 0.net
流石に外人よりは日本人

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:11:18.64 0.net
熊本城は解体だろな
あんなのに金掛けるなら東北に回せ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:13:19.32 0.net
東北の糞田舎の復興なんてしなくていいだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:14:19.98 0.net
>>1
おまえが半島に帰ればいいのに

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:14:20.96 0.net
ぶっちゃけどっちが首都圏に近いかって話になるね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:15:39.96 0.net
熊本の連中は
「阪神淡路を越えた!」「いや地震の性質からみて311をも凌駕した!」
とか騒いでたけどぜんぜんアレだったな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:16:39.68 0.net
西の人は地震耐性ないから

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:17:19.78 0.net
新潟ってそんなに死んだっけ?
そういや新潟も地震が少ない地域とか
言われてたよな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:19:32.33 0.net
新潟地震から半年後ぐらいに
柏崎の街通ったけど
まだ道路がデコボコだったな
空き地には瓦礫が山積みだった

21 :名無し募集 中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:21:46.38 0.net
今回は東日本はおろか阪神の1%も死んでないからな
まあ東日本はほとんど津波だけど

22 :名無し募集 中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:23:27.33 0.net
新潟って復興とか何とかほとんど言われてなかった気がするな
半年も立たないうちに既に完全に忘れられてた気がする
阪神や東日本みたいに黙祷とかもやった記憶ないし

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:26:32.57 0.net
神戸→新潟→仙台→熊本→?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:27:06.91 0.net
新潟より死者多い2年前の広島土砂災害も忘れられてるしそんなもん

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:28:18.48 0.net
新潟は元々田舎だったから
壊れるものも少なかった

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:28:24.07 0.net
岩手・宮城内陸地震(2008年)
震度6強 マグニチュード7.2 死者17

これも忘れられてる

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:29:44.78 0.net
広島土砂災害ってそんな死者いたのか

そういや去年茨城かどこかで大きな水害あったよな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:29:49.57 0.net
良くも悪くも東日本大震災の過剰な自粛ムードの反省か影響力のある著名人も発信しないね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:30:31.09 0.net
規模が比較にならないくらい小さいから

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:32:47.47 0.net
2日後にはテレビも通常放送だもんなあ
自ら情報取りに行かないと熊本の現状わからんし

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:33:03.00 0.net
東京周辺って大規模な災害はないよな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:34:01.14 0.net
岩手宮城内陸地震は中越以上のド田舎だもの
誰もいない山の中で山体崩壊起こしてたり規模的には凄かったみたいだけど

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:36:00.92 0.net
それぞれが独自に自力で復興すればよろし

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:37:38.98 0.net
東北を優先しろと言いたいところだが
焼け太りでウハウハの仙台見ると何とも言えん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:37:41.43 0.net
熊本は地震になれてない九州人が過剰に騒いでるだけ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:40:17.10 0.net
いくら地震になれててもあれだけの震度5連発には
さすがに騒ぐだろw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:41:07.81 0.net
仙台ってウハウハなのか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:41:13.55 0.net
範囲が狭いからな
死者数も伸びなそう

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:41:40.62 0.net
熊本って馬鹿にしがちだけど神戸以来の直下型では最大の都市なんじゃね

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:43:57.05 0.net
仙台から金返してもらって
熊本に送ろう

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:44:06.01 0.net
神戸は高速崩壊したりインパクトあったけど熊本は田舎の家崩壊とかそんなんばっかじゃん

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:44:57.59 0.net
熊本は橋と城が崩壊

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:45:22.34 0.net
20年以上前の地震と比べられてもな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:47:07.58 0.net
ウハウハ仙台うらやま
そういや地下鉄の新線もできたみたいだな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:47:24.74 0.net
>>39
新潟の方がでかいんじゃねーの

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:48:46.30 0.net
新潟っていっいも中越で
新潟市じゃなくて柏崎の方だから

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:51:09.01 0.net
混同しがちだけど中越(2004年)と中越沖(2007年)の二つがあるからな
後者は柏崎地震でよかったのに上越市が無理なイチャモンをつけてきて紛らわしくなった

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200