2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおさか維新の会の代表が熊本地震を「大変タイミングの良い地震」と災害を歓迎する発言

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:08:09.97 0.net
熊本地震「タイミングいい」=おおさか維新・片山氏が発言

 おおさか維新の会の片山虎之助共同代表は19日の両院議員懇談会で、熊本地震に関して
「政局の動向に影響を加えることは確かだ。大変タイミングのいい地震だ」と発言した。
被災者感情を逆なでしかねない発言だ。

 片山氏は、衆院で審議中の環太平洋連携協定(TPP)承認案や24日投開票の衆院2補選、
来年4月に予定される消費税率の引き上げや衆参同日選挙を列挙。
熊本地震が「全てに絡む」として、「タイミングがいい」と語った。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:09:08.98 0.net
維新の会も所詮野党か

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:10:36.17 0.net
我欲でしょうか

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:13:19.10 0.net
森さんとか麻生さんとかw

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:13:52.13 0.net
支持者に向けての発言だろ
被災地の人の前では言わないよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:14:25.59 0.net
被災地でこんなこと言ったらすごいよな
被災地だけ議席ゼロなんてことに

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:14:57.50 0.net
おおさか維新って自公に同調してるし
他の野党を批判してる与党でしょ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:15:00.58 0.net
維新の会に期待することはもう無いよ
何を発言しようがもうどうでもよいですw

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:15:46.60 0.net
まーでも地震なんてしょせん他人事だしな
公言してるやつはバカ丸出しだけど

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:17:43.55 0.net
マジかよ
片山右京サイテーだな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:21:48.88 0.net
橋元の新番組はおおさか維新選挙勝つ為の好感度アップと思ってるんだけど違うのかな??
マジで衆議院選出なかったらびびるわ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:23:09.66 0.net
おおさか維新なんて糞中の糞政党だわ
橋本がいなくなったら下痢便同然
期待する奴がいることが不思議

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:24:06.11 0.net
>>12
そんなあなたの支持政党は?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:32:18.51 0.net
無党派ですが何か

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:41:06.49 0.net
毎回こういう発言する政治家がいるなあ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:42:05.08 0.net
相変わらずの虎之助じーさん

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:44:33.69 0.net
政治家なんて人の不幸につけこんでのしあがってきたやつばかりってことなのかね

18 :州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:47:42.56 0.net
プレステ1時代の「天誅」に出てきそうな悪徳商人の顔してるよね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:49:18.11 0.net
健全な野党のありかたを見せる
みたいな耳触りがいいことを言いながら自民にすり寄ってるだけ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:52:50.82 O.net
そのタイミングの良いらしい地震で死んだ人報われないな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:54:20.67 0.net
野党なのに他の野党を批判して与党に媚を売ってるキチガイ政党だからこの程度の発言は常識の範囲内だろw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:55:47.67 0.net
馬鹿な野党の典型

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:56:38.07 0.net
野党でまとまってる方がおかしいんだけどね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:00:30.08 0.net
>>23
では馬鹿ではないキレイな野党を教えて下さい
区別して扱います

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:01:30.25 0.net
大阪のローカル政党だから問題ない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:02:20.50 0.net
関西人なら拍手喝采だろ

27 :州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:02:25.42 0.net
80歳が代表の維新政党(笑)

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:13:15.42 0.net
いくら発言を撤回してもこれが本音だからなあ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:16:00.48 0.net
ポロッと本音が出ちゃったんだね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:17:23.58 0.net
バカだなとしか

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:18:03.20 0.net
兵庫の知事が関西の知事の会合で
東京に大地震が来たらチャンスと発言して謝罪した
関西人はそもそもこういう奴なんだよ致命的に民度が低い
関西テレビの奴がガソリンスタンドで割り込んだりしてな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:18:14.36 0.net
熊本なんか潰れても日本には問題無い
でも中央つまり安倍政権が倒れたら日本終了なんだよ
それほど今の政局つまり日本の舵取りが重要な時期なんだ

こんな事も分からん奴は小卒かチョン

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:20:32.85 0.net
ヤフコメを見るとおおさか維新を持ち上げてる
大阪人のコメがキモすぎるこいつらほんと民度低いし
ねちっこい性格してるさすが在日の総本山だ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:21:29.57 0.net
なんで口に出しちゃうのかね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:23:08.13 0.net
これ政界から追い出されてもいいくらいの発言やろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:23:53.64 0.net
よく見たら片山虎之助先生か
タイミングがいいというのが経済的意味を持ってということなんだがバカサヨに伝わらなかったんだな…
片山先生があまりにも不憫だわ

叩いてる左翼はなんなの?売国なの?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:37:57.89 0.net
井戸 敏三(いど としぞう、1945年8月10日 - )は、日本の自治・総務官僚、政治家。兵庫県知事(4期)。元兵庫県副知事。
2008年11月11日に行われた近畿ブロックの知事会議において、「東京一極集中を打破するための旗を揚げなければならない。関東で震災が起きれば東京は相当なダメージを受ける。これはチャンスですね。
チャンスを生かす、そのための準備をしておかないといけない。機能的には、金融なんです。金融とマスコミが東京一極集中になっている。東京に行った企業をもう一度、関西に戻せというカムバック作戦を
展開していく必要がある
発言の報道後、兵庫県民を含む各方面から「不適切だ」との非難の声が上がった。井戸知事は同日午後8時には「言葉使いが適切でなかったことは反省しなければならない」などと釈明したが、同時に
「なぜこういう質問を受けているのか理解できない」、「そんな変わったことを言ったつもりはない」と抗弁
さらに「何で謝らなければいけないのか!?」と反発し、発言の撤回や謝罪をする意思がないことを明らかにした[14]。

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:38:39.69 0.net
関西はクズの集まり

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:42:03.86 0.net
虎之助は常習犯だから

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:47:15.55 0.net
>>5
支持者になら言ってもいいって感覚がおかしいって気がつかないんだな
こんな奴支持してるアホってこんなのばっかり

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:47:30.76 0.net
>>36
地震が経済的にタイミングがいい?
あんた頭悪いんじゃないの?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:52:08.77 0.net
政局の動向って書いてあるな
つまり選挙で自分達に有利になるって意味だね
経済的にはマイナスしかない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:54:07.59 0.net
片山右京が表彰台に何度ものぼったあの頃のF1が一番面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:02:44.23 0.net
こんなこと言ってる連中でも阪神大震災の時は
この規模で東京に地震が来たらって報道には東京目線けしからんって言ってたと思う
結局すべて自分中心にしか物事を考えられない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:03:26.70 0.net
>>37
全文読むと別に変なことは言ってないな
バカが揚げ足取って騒いだだけだな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:19:54.05 0.net
フラフラと政党を渡り歩いてる人だから発言も軽い

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200