2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5大商社完全終了のお知らせ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:36:30.07 0.net
資源価格の下落を受け大手商社の業績悪化が続いている。

 丸紅は18日、2015年度のグループ全体の決算に、1200億円の損失を計上すると発表した。これに伴い2015年度の最終利益は、これまでの予想の1800億円の黒字から600億円の黒字に引き下げられた。

 資源価格が下落していることから、チリの銅事業やオーストラリアの鉄鉱石事業で、資産価値を引き下げ、減損処理を行ったことなどが主な原因。

 大手商社では、三井物産や三菱商事が2015年度、最終赤字となる見通しを発表していて、資源価格の下落が商社の業績に打撃となっている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160418-00000101-nnn-bus_all

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:37:52.92 0.net
上級国民ざまあああはああああああ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:42:55.79 0.net
上級国民ピンチとなれば安倍ちゃんが助けに動き出すから大丈夫
底辺がどうなろうと無関心でスルーの安倍ちゃんだけど

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:44:54.16 0.net
パナマ文書のせい?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:49:15.24 0.net
三井物産って創業来初の赤字らしい
アベノミクス恐るべし

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:55:15.93 0.net
ただの減損処理だろ
会計素人がこっぱずかしいスレ立ててんじゃねーよw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:56:43.98 0.net
伊藤忠は好調じゃなかったっけ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:58:16.75 0.net
伊藤忠V字回復したと聞いてたが

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:02:36.52 0.net
>>6

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:03:25.92 0.net
伊藤忠は過去最高益
資源に弱いから資源暴落の影響を受けなかった

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:04:00.63 0.net
資源価格って下がったほうがいいんじゃないの?仕入れも安くなるんだから

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:04:42.53 0.net
こーゆーとこがピンチになると公金注入して助けるから

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:08:37.91 0.net
俺のブラジル国債もダダ下がりなんだが

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:10:02.07 0.net
ブラジルなんて経済破綻寸前だろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:10:09.86 0.net
中国傾倒しすぎたんだよ。リスクを考えろよ
なぜか伊藤忠だけはクソ儲けてるみたいだが

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:15:29.36 0.net
赤字なんで税金ハライマセーンwww

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:17:54.32 0.net
ピンハネ企業潰れねえかな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:20:31.75 0.net
おろしあ国もしおらしくなってるし
いい傾向だけどマスコミは世界経済ガーっていうんだろうな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:23:28.09 0.net
しかもタックスヘイブンやって税金逃れやってるのにマイナスだからな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:29:09.97 0.net
右から左に物を流す仕事って楽しいの?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:29:31.14 0.net
デフレで毎年利益を上げてたクズ企業

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:31:23.90 0.net
大手は商社というより投資会社だから

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:32:13.63 0.net
>>20
商売の基本

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:36:28.89 0.net
親父が伊藤忠にずっと残ってたら会長になってたかもしれん
部下10人くらい連れて独立してしもーた
カリンちゃんおはよう

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:48:15.60 0.net
伊藤忠って軍人が社長やってたような会社なのになんで売国企業化したの

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:02:37.93 0.net
>>23
楽しくないんだね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:09:00.26 0.net
>>19
本当に赤字なら回避地なんか通す必要ないんじゃないの
利益は回避地に回して日本の税金は逃れられるからマイナスにしてるんでしょ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:09:34.83 0.net
赤字の振りしてパナマに貯め込んでるんでしょ????

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:13:27.06 0.net
10年食っていける内部留保があるから問題ない

30 :名無し募集@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:16:15.35 0.net
俺も商社にコネ採用されたいものだ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:34:41.95 0.net
司書持ってるけど商社の図書室とかに採用してくんないかな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200