2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsメモ帳ってすごい便利なのになんでスマホに対応してないんだろうな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:02:07.55 0.net
あれがスマホで編集できたらEvernoteとかいらんやん

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:02:38.15 0.net
ワードパットのが便利

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:02:50.06 0.net
macならなにもしなくても共有してるけどな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:02:50.86 0.net
どこが便利なの

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:03:24.42 0.net
便利な使い方教えて下さい

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:03:52.26 0.net
ゴミだろ
禿丸入れるのめんどくさいから使ってるけど

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:04:43.08 0.net
>>4
シンプルさが抜群

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:04:44.19 0.net
サクラエディタ使ったら腰抜かすだろうな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:04:54.93 0.net
メモ帳は改行してくれない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:06:33.27 0.net
Evernoteはネット上に保存できるから

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:15:44.59 0.net
>>10
うんだからそれをWindowsメモ帳がやってくれればいいって話をしてる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:26:04.48 0.net
onedrive使えばいいだけじゃん

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:34:27.51 0.net
メモ帳ってなんだろうと思って検索したらテキストファイルのことか
でも検査したおかげでテキストファイルに検索機能があることを今知った
あればいいなと思ってたからこのスレのおかげだ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:35:11.73 0.net
もしかしてメモパッドのこと?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:35:43.18 0.net
>>12
メモ帳の自由自在さ、をわかってないからそういうことが言える

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:35:59.09 0.net
もしかしてメモ帳とノートパッドごっちゃにしてない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:36:29.35 0.net
>>15
ワンドライブをわかってないからそういうこと言える

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:36:47.61 0.net
>>13
コントロールFよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:37:21.49 0.net
一人で行くスレのハロメンの萌えエピソードをテキストファイルに保存してる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:53:44.57 0.net
OneDriveでもいいけどDropboxでもよくね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:56:05.14 0.net
>>20
ところがDropboxからメモ帳の編集はできないわけ
そういう趣旨のスレなわけ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:57:34.34 0.net
ファイルをリモートに置くなら暗号化ファイルを普通のファイルのように読み書きできるEmacsがいいだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:16:45.68 0.net
OneDriveの上でファイル編集すると変になるから嫌

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:18:25.51 0.net
>>23
ちょっとしたメモなんかはいちいちクラウドと同期する必要とかないのよ
24時間365日同期される必要があるメモとかないでしょ必要に応じて保存すりゃいいんだから

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:36:20.43 0.net
あとメモ帳に膨大な情報量のメモをする人はクラウド型は面倒なんだよな

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200