2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家「地震の芸能人叩きは何もやっていない人がやってる、ネトウヨと同じで法的措置を講じるべき」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:27:24.14 0.net
こだわりが裏目に出たのは上地。15日に更新したブログは一見、
地震と無関係の記事のように思えるが、各文の1文字目を1行目から順に縦読みすると
「熊本九州負けちゃダメだよ」というメッセージになる。
あえて間接的な表現にしたのだろうが「いや、そこはストレートでいい」とツッコミが相次いだ。

芸能リポーターの川内天子氏は「紗栄子さんの写真は、私も一瞬『えっ!?』と思いましたが、
自分ができることをできる形で行った彼女はすてきです。
叩いているのは、何もやっていない人。そんな人が文句を言う権利はないと思います。
タレントのイメージや先入観だけで『こいつは叩いていい』と勝手に判断している」と憤る。

熊本の自宅が全壊する被害に遭った井上晴美は地震直後から現場リポートを続けてきたが、
心ないネット民から「愚痴りたいのはお前だけではない」と中傷され、意気消沈。
「これで発信やめます これ以上の辛さは今はごめんなさい 必死です」と更新をストップした。

「不謹慎狩りはヘイトスピーチと同じで、放置すればつけ上がる。ひどい書き込みには運営側に情報開示請求を行い、
書き込んだ人物を特定し、法的措置を講じるなど何らかのアクションを起こすことが有効かもしれません」(前出・井上氏)

いつから日本はこんなギスギスした国になったのか――。


http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/532562/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:30:02.53 0.net
マスコミが拾うから拡大するんだろうにw

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:30:33.47 0.net
縦読みワロタ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:31:46.20 0.net
ネトウヨと同じ層だろ
芸スポ板ってネトウヨ多いし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:32:52.46 0.net
ネットで明るみに出ただけでは?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:33:07.68 0.net
実況板もネトウヨ多い

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:33:12.54 O.net
被害に遭った人は縦読みする余裕はないだろうに

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:34:12.69 0.net
要はネトウヨを罰すればいいだけ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:34:56.93 0.net
普通にお金とか物を支援した人は叩かれてないんじゃね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:35:15.50 0.net
まじで特定しろ
バカ主婦晒しあげろ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:37:05.15 0.net
寄付しないと叩く
寄付しても叩く
馬鹿としか言いようがない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:38:25.03 0.net
「愚痴りたいのはお前だけではない」とわざわざ見て言う異常さ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:40:28.62 0.net
スーパーのお客様の声なんかに投書してるような層にまで
ネットが行き渡った結果ですねえ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:43:21.57 0.net
2ちゃんでも増えたからな
正論でも何でもないのにアンカ付けて「正論すぎる」とか言えば正論ってことになると思ってる奴

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:44:21.00 0.net
マスコミも同類

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:46:28.36 0.net
書き込んだ奴特定してマスコミが押しかければ良い

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:47:38.79 0.net
百歩譲って顔写真付きの実名で叩くんならまだいいけど
匿名での叩きは無視すればいい

18 :zaq31fbcc19.zaq.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:47:43.27 0.net
おにぎり一個で不満言うと被災者叩きマスコミが弁当1個買うとたたき

寄付するとたたき金額でたたき被災者でもないのに被災地から出て行けとたたき

ネトウヨの脳内は何様なんだか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:47:46.50 0.net
以前なら「2ちゃんなんて見るなよ」で済んでた話も今は直接本人に言えるからね
2ちゃんのノリを外部に持って行くなよってのもキチガイ主婦やネトウヨなんかにゃ通じないし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:47:55.68 0.net
専門家ってネトウヨ連呼の専門家かよくだらねえ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:49:38.96 O.net
>>20
よおネトウヨ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:50:59.37 0.net
逮捕まだー

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:51:38.87 0.net
ネトウヨの書き込みは逮捕していい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:52:08.99 0.net
震災の度にハロプロが募金詐欺と馬鹿にされてることが許せない
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1461133655/

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:53:35.57 0.net
秋元康「偽善者と思われても何もやらないよりいい」、熊本地震の募金活動を開始
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1460887216/

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:54:15.89 0.net
右翼こそが反日ってよくわかるわ
こんな馬鹿な連中に萎縮せず支援できる人は続けて欲しい

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:54:47.50 0.net
【速報】熊本震災支援、AKBGチャリティ公演開催、ももクロチャリティLIVE開催【我が軍どうする?】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1460991712/

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:56:33.61 0.net
ダレ美のツイートに「指しか動かさないのか!」って叩いた奴こそ指しか動かしてないだろw

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:57:01.32 0.net
遠くからどんなに悲しみを抱いても
当事者と同じ心境には達せない
その人間がいたずらに震災に触れるのは失礼
そういう誰しもが感じることができた
暗黙の美徳を
最近日本は失いつつある

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:58:00.74 0.net
長澤まさみ 
最初の地震前後にインスタグラムへ笑顔の写真を投稿 → ネット上で「不謹慎だー不謹慎だー」と批判殺到

西内まりや 
被災地へ向けて応援メッセージや情報提供に自撮りを添付してTwitter投稿 → ネット上で「不謹慎だー不謹慎だー」と批判殺到

ダレノガレ明美
地震関連情報を積極的にリツイート → ネット上で「不謹慎だー不謹慎だー」と批判殺到

堀江貴文
「直接被災していない人間は、普段通りの生活をしながら支援をするのが災害時のあるべき姿」 ネット上で「不謹慎だー不謹慎だー」と批判殺到

井上晴美
実家が倒壊したことなどをSNSで報告 → ネット上で「愚痴りたいのはお前だけではない」「不謹慎だー不謹慎だー」と批判殺到

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:58:41.25 0.net
ももクロ運営が熊本への義援金を募るも現時点で使途は未定 PART2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1461042256/

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:58:44.07 0.net
芸能マスコミは自分のやってる事棚にあげてんのか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:59:20.88 0.net
>>1
ネトウヨ連呼厨マジで死んでくれねえかな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:59:38.29 0.net
お前らが反応するから増えるっていつになったら気付くんだよ池沼

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:00:28.45 0.net
なんでもかんでもネトウヨのせいにしてるから数が増える一方だなw

36 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:01:29.59 0.net
これは明らかにネトウヨの犯行
手口かそっくり

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:03:12.09 0.net
芸能人を叩くなと言う流れで
日本叩きに持っていくわけだな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:03:16.73 0.net
ネトウヨは人間のクズだからな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:03:55.56 0.net
>>37
↑何言ってだコイツ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:04:14.40 0.net
そのうち日本死ねの人もネトウヨって事になったりして

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:04:27.34 0.net
不謹慎狩りとはキチガイどもの行動に良い名前付けてもらったな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:05:56.44 0.net
普通に芸能人バッシングしてる奴のTwitterとか見てみろって
人種差別するネトウヨだから

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:06:52.65 0.net
この手の記事って必ずといっていいほど
日本とか日本人という単語が出てくるんだよね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:07:07.27 0.net
ネットに右翼思想を持ったやつなんていねーよ
嫌韓と安倍信者のみ
韓国はムカつくから嫌われるのはわかるけど
安倍信はホンマきもいわ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:08:00.62 0.net
実況板とニコ生とヤフコメはマジでやばい
あとツイッターのアイコンで日の丸つけてる連中とか

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:08:09.70 0.net
タレントに対する理不尽なバッシングなんて元からそこらじゅうにあるし
それに法的措置を持ち出すてのは表現の自由の重要さを分かってない
もっと言うとこんな事言いだす奴はヘイトスピーチ規制も理解してない

47 :zaq31fbcc19.zaq.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:08:14.36 0.net
今回の震災関連の悪質なデマとか誹謗中傷はさすがに

やばいんじゃないか覚悟しといたほうがいいぞネトウヨ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:12:14.57 0.net
>>47
そういう体張ったボケ嫌いじゃないよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:12:38.15 0.net
安倍政権にちょっと疑問を持ったコメントをしただけで著名人を在日認定するのがネトウヨだし
今回もネトウヨの犯行

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:15:15.89 0.net
ネトウヨ叩きも同類
叩くなという人も人を叩いてるという滑稽さ

51 :考える名無しさん儲@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:16:05.71 0.net
底辺は思想に関係なく、言動のみで裁くのがよい。
行きすぎた発言を行った時点で、捜査対象にすればいいんだよ。
社会が慣れるまでは、一時的に巻き添えになる人も出るが、
基本的には、馬鹿が勝手に捕まるようになる。
今のルールでは馬鹿が野放しになるので、よろしくない。

52 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:17:35.70 0.net
自分の人生への不平不満を他者のあら探しや攻撃で晴らそうとする底辺キモオタ

完全にネトウヨの犯行だわ、今すぐ法的措置とって引きこもり部屋から引きずり出せ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:18:13.70 0.net
日本死ねってのも行きすぎじゃないのかね

54 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:19:35.80 0.net
>>40
ならない、子持ちの主婦だから

ネトウヨは無職童貞キモオタ犯罪予備軍

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:21:35.92 0.net
なにもやってない人と決めつけるのもどうかと思うよ
俺は3万寄付してるし

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:22:29.48 0.net
>>54
女も多いと思う
アラサー以上の独身女とか

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:23:39.47 0.net
test
youtube/xxxx&t=123

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:24:22.56 0.net
ネトウヨとレッテルはりして批判する奴も叩きと変わらない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:24:34.77 0.net
http://youtu.be/xxxx&t=123
https://youtu.be/xxxx&t=123

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:24:36.71 0.net
芸能ブログに噛み付くのは既女が定説だったな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:25:38.76 0.net
ネトウヨ連呼する時って裸になる決まりでもあんの?w

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:26:42.71 0.net
なんでもネトウヨのせいにすれば楽でいいな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:26:49.79 0.net
>>44
確かにネトウヨはタダのキチガイレイシストかも

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:27:41.94 0.net
>>61
アンチネトウヨは正義だからIP晒すのはむしろ誇り

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:27:50.68 0.net
このスレで差別的発言を連発してる奴はどっち側の人間?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:27:53.32 0.net
なにもしないと当然叩き寄付しても偽善と叩き
仕事してるだけで不謹慎だと叩く

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:28:48.19 0.net
>>63
いや韓国は日本人がイラついてもしょうがないようなことをやってるから嫌われるのは仕方ないよ

68 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:29:13.12 0.net
>>62
何でも在日のせいにするよりは難しいでしょ
バカウヨニートは社会参加してないから

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:29:45.44 0.net
何故スルー出来ないのか全く理解出来ない

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:31:00.84 0.net
>>69
平日のヒマタイムに遊び相手をスルーするバカいるかよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:31:07.09 0.net
何やったって文句いうやついるんだからそんなカス相手にする必要ないんだよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:32:07.51 0.net
アンチネトウヨの書いてる事がネトウヨそっくりになってるからいずれアンチアンチネトウヨが登場すると思う

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:33:02.93 0.net
炎上商法が流行り過ぎだな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:33:14.58 0.net
こういうの待っててやってるからな
大災害キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
よーしSNSやってる有名人監視してちょっとでも突っ込みどころあったら徹底的に叩くぞってことだろ
なにも発言が無きゃそれはそれでお見舞いの言葉もないのかって叩く

白けりゃ白いって叩き、黒けりゃ黒いって叩き、スルーならスルーだって叩くんだからどうしようもない
最初からそのためにやってんだもん

狼のアンチと全く同じ、てか同じ奴なんだろうけど
災害とか無い時はアイドル監視して叩いてんだろ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:34:10.88 0.net
こういうマジレス系のスレで長文読む奴おるの

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:35:24.03 0.net
ならCM自粛とか意味不明のことすんなよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:36:11.65 0.net
不謹慎よりもこういう時芸能人のいい人に思われたい合戦になるのホントいやだわ
神様お願いしますとかブログに書いてさ
それ意味あんのかよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:36:44.26 0.net
>>1
正論!

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:38:04.13 O.net
>>26
右翼こそが反日ってよくわかるわ×
ネトウヨこそが反日ってよくわかるわ○

右翼とネトウヨは似て非なるから同列は間違い
右翼は愛国心から日本の利益を考えてリアルで行動する人達
ネトウヨは愛国心の名を借りてネットでストレス発散するだけ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:38:15.55 0.net
>>60
つーか仕事してない人間じゃないとあんなに活動出来ないからな
もちろん主婦以外にもいるよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:38:29.63 0.net
叩くために監視してるのが気持ち悪い

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:38:40.67 0.net
まああの、芸能人叩いてる奴が人種差別もしてるっていうTwitterとかブログとか2ちゃんの必死とか沢山無いとちょっと説得力に欠ける

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:39:05.42 0.net
>>79
激しく同意

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:39:36.60 0.net
炎上炎上言ってネット民は酷い!とか良くニュースで見るけどさ
俺99%2chのニューススレでこんなことあったんだって知るんだけど

大して炎上してないの炎上だって言って焚きつけてない?>

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:39:46.74 0.net
専門家が出てこないんだが

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:40:05.44 0.net
>>79
昔の定義はそうだったけどデモだのヘイトスピーチだので表社会でもスッカリ定着しちゃったからな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:41:54.31 0.net
笑顔の写真が不謹慎とか言ってる奴は病気だから
法的措置より診察が必要

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:42:32.01 0.net
テレビとかが自粛ばっかするからそれ揶揄してふざけて不謹慎言ってる奴多そう

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:44:02.67 0.net
ノイジーマイノリティーに惑わされてるような奴はネットなんか見ない方が良い

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:45:05.45 0.net
>>84
今の主戦場は2ちゃんじゃないからね

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:45:08.29 0.net
ネトウヨはどーしようもねーな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:47:09.61 0.net
ネトウヨもブサヨも同じ穴の狢

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:48:49.83 0.net
昔はよその掲示板なんかで2chノリで書き込んでる奴見かけたときはなんとも恥ずかしい気分になったもんだが

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:49:30.33 0.net
今でも恥ずかしいよ!

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:49:45.96 0.net
批判されるのが嫌なら止めろ
仮にもジャーナリストなら批判を受けて反省するなり言論で反論しろ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:50:13.21 0.net
でも江頭は絶賛されたよね
要は何をするかじゃないかな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:50:49.04 0.net
こんな気持ち悪い国になったのは安倍のせい

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:54:15.85 0.net
また日本叩きが出てきた

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:55:26.94 0.net
ネットの反応を気にしすぎだよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:56:52.19 0.net
別に地震がなくても叩いてる人と叩かれる芸能人の関係に変わりはないから
地震の時だけ叩くなってのも無理があるでしょ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:56:52.72 0.net
サエコの証明書見せつけや紀香の火の国神様はともかく
井上晴美への難癖なんて大海の一滴レベルだろに
反応するほうも報道するほうも大げさ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:57:11.51 0.net
異常だよね矢口とかベッキー叩き
鬼女のせいにしてるけど絶対に男だと思う
働いてる女に嫉妬してる働いてない男

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:58:52.46 0.net
欲しがり屋さんだねえ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:59:52.42 0.net
叩いてるのはチョンだけど
チョンの自作自演

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:00:15.08 0.net
紗栄子を叩いている奴らは皆500万円以上寄付してるんですかね?

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:00:31.51 0.net
縦読みとか斜め読みてのは本来隠しメッセージとして使うものだから何気ない意味が通じる普通の文章であるべきなのに何の脈絡もないカルタを並べただけの知性のかけらもないブログだから叩かれてるんじゃないのか

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:00:45.01 0.net
何かにつけて難癖付けてる奴は精神異常者だから摘発しても逮捕できないんじゃないか日本はそういう国じゃん
障害者の犯罪にめっちゃやさしい国じゃん

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:01:20.53 0.net
サエコのはただただいやらしい
黙って寄付すりゃいいじゃん

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:03:39.10 0.net
働き盛りの男のくせに必要とされず働いてないから
バリバリ働いて稼いでる女が憎くて憎くてたまらないんだと思う
ベッキー矢口サエコetc
女ばっかじゃん叩かれてるの

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:04:12.15 0.net
ネット民とマスコミはシノギが被ってるから対立するのはやむを得ない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:04:25.72 0.net
ネトウヨと言ってる時点でチョンの自作自演確定じゃん

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:10:07.73 0.net
>>95
>批判されるのが嫌なら止めろ
それは同意なんだが、今のネット民は批判のレベルに達してないのが多すぎるんだよね
最近ネットに触れるようになった若者なのか主婦なのか知らんが
批判だとか議論と言えるレベルにきちんと到達してからネットに触れてくれと思うわ、最近は

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:11:56.23 0.net
政権に批判が向かないように情報操作してるから

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:14:20.53 0.net
ネトウヨさんまたチョンのせいなのかいw

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:15:46.96 0.net
芸能人叩きまくってる鬼女板なんかもネトウヨばっかりだもんな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:16:55.29 0.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:17:04.45 0.net
>>1もなんかちょっとずれてるな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:18:46.77 0.net
ハロカスも逮捕すべき
他のアイドルが募金やチャリティーやったら難癖つけて叩いてる

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:19:11.85 0.net
>>109
女を執拗叩いてるのって女が多いだろうに
男はすぐ飽きる

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:20:50.52 0.net
よくいうわ
男はすぐ飽きるって
毎日ハロメン叩きに明け暮れてるじゃねえかモーヲタ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:21:27.04 0.net
ツッコミ入れてるだけやん

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:21:36.33 0.net
争いっていうか「ん?何に対してこんなに騒いでんの?」って思うことが最近は増えたな
主婦や老人向けに傾倒しすぎでテレビが衰退した原因がネットにも表れてきたのかと俺は考えてるけど

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:22:36.28 0.net
つーこた男が叩いてるのは矢口だけか

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:25:00.88 0.net
狼だけにいるとわからないかも知らないけどすげえからな他板の女叩き
モテなさすぎて女憎んでる奴の多いこと多い事

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:26:48.09 0.net
馬鹿な記者はこういう記事にする事によりますます叩きが増えるという現実が分かってない

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:26:50.00 0.net
偽善の何が悪いのか分からない?
偽でも善は善じゃないの?
金は金だし食べ物は食べ物だろ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:27:07.27 0.net
狼で女叩きってほとんどないな
元々アイドル(女)好きが集まってるってのもあるだろうけど
最近ちょくちょく貼られる女叩きのコピペとか引くもの

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:28:51.49 0.net
ここはベッキー擁護キムタク支持が多かったな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:29:48.50 0.net
法的措置?アホかお前

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:30:23.48 0.net
さすがネットキチガイのネトウヨさんだ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:32:30.32 0.net
ネットに苦言を呈せば品行方正になるかというと絶対ならないからな
煽ってるだけでしかないという自覚が肝要

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:33:55.36 0.net
そもそも何をもって偽善なのかよくわかんないしな
基本的には芸能人が売名でやってんだろうって話でしょ
それなら偽善じゃなくて売名でいいじゃん

遺法行為で搾取して不当な利益を上げているような企業が
社会福祉事業に寄付して大宣伝みたいなのは偽善でいいかもしれんけど

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:34:38.04 0.net
そんなネタを集めて
記事にしているあなたも
結局仕事お金ですよね

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:38:56.91 0.net
ヲタクしか居ない狼で「このヲタクどもバカでぇ〜」と罵る無力さ意味のなさ
発言に責任持たせたいのなら携帯電話とひも付けされてるSNSの中だけで発言しろ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:41:20.99 0.net
世論の動向を安易にネットで探るなよ
楽してるんじゃねーぞ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:42:28.84 0.net
ハロプロのチャリティ活動まとめ

アップフロントグループは売上の5%を寄付すると発表
その後1円の寄付報告も無し
「売上とは利益のこと 今年は赤字だったので寄付はしない」とハロプロスタッフがtwitterで回答


花畑牧場が5000万円相当の支援物資を送ったと発表
北海道新聞による内訳はポテチ70000個・カップめん1800食・トイレットペーパー3000個
(ポテチ1個700円となるが当時市場定価700円のポテチを販売していた)


山下公園で横浜市主催のチャリティイベントに参加
ユースト中継で「1億円以上の支援物資を送った」とアナウンスしたが上記花畑牧場以外は不明
http://www.ustream.tv/recorded/13867036?lang=ru_RU


つんくがサルサンバ会(つんくと友人たちと作ったお友達団体 後に幹部1人は詐欺で逮捕された)で事務所とは別に募金を呼びかける
集まった760万円を各自治体と麻生元総理の甥の団体に送る
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-10830507888.html
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-10848093225.html
http://www.barks.jp/news/?id=1000068349


田中れいなが20円のチャリティ風船を購入


クリネックススタジアム宮城でチャリティイベントを開催し被災地で募金を集める


福島原発事故を受けてつんくが家族を大阪へ避難させる
避難しなかったつんくは後に喉頭がん発症


愛は勝つシンガーズバルコニー拍手隊としてFNS歌謡祭に2007年以来の出演を果たす
https://www.youtube.com/watch?v=RPpfrjGTljU


アップフロントグループとして集めた義援金は3回に渡って赤十字病院に送られた
3回目以降も募金は続けられていたがその報告は無し
http://www.ufg.co.jp/news110706.html
http://www.ufg.co.jp/news121015.html

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:46:21.99 0.net
ハロヲタ大ピンチ

秋元康「偽善者と思われても何もやらないよりいい」、熊本地震の募金活動を開始 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1460887216/

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:54:40.15 0.net
そんなことしたらネトウヨと同類だよ
って忠告だけど
すでにネトウヨだった場合効果ないんだろうな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:10:59.16 0.net
ジャップの人間関係てほんとめんどくせえなw
この国で引きこもりや精神病が多いわけだ
こんなことして、自分で自分の首絞めて息苦しい社会つくってんのがわからんらしいw

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:15:19.58 0.net
安倍を叩いてるサヨクと同じマインドなんだろ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:30:00.39 0.net
賞賛だけされたいならやめちまえ

142 :em1-115-198-236.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:31:37.77 0.net
タレントが本当に善意から寄付をしたと発表→とにかく気に入らないから実際はどうかなんて関係なく「売名に決まっている」と決め付ける
どういう立場の人間が分からないやつがタレントの悪口を発する→とにかく気に入らないから事実がどうかなんて無視して「何もしてないやつが嫉妬で叩いてる」と決め付ける

何が違うの?立っている「側」だけ?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:37:11.86 0.net
叩けりゃなんでもいいんだろ
だから匿名SNSなんてロクなもんじゃない

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:37:22.70 0.net
寄付って事実があるとないじゃ大違いじゃん

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:38:09.83 0.net
ハロプロの場合募金集めただけで寄付0円

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:39:59.09 0.net
別に嫌いな奴が敵なだけ
俺は矢口が何か言ったら叩く
つんくなら叩かん

人それぞれ理由が違うだろうに全ての叩きを画一的に決めたがるのかが分からん

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:40:06.63 0.net
いちいち公表するから叩かれるんだろ
黙って陰でやってろ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:40:46.20 0.net
>>142
タレントの寄付行為には正当性があることが多いが
タレント叩き行為には正当性など絶対ない

「こいつは叩かれて当然」
「こいつは叩いて良い」
といった゛叩いきに正当性がある゛かのような概念自体がおかしい

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:41:48.75 0.net
>>146
清々しいな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:42:16.27 0.net
正当性云々ではなく、叩く事の出来る環境が今の時代はある
それだけの事

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:42:25.93 0.net
基本的に黙ってやってたけど
有名人が率先してチャリティ参加してる姿を見せるのは
良い事だって流れもあったんですよ

152 :em1-115-197-13.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:43:17.56 0.net
ああそれは紗江子がネットの悪口を「何もしてないやつが嫉妬で叩いてる」と決め付けてた場合の話だね
でも紗江子はそんなことしてないみたいだし
今してるのは>>1の記事書いた人と匿名の悪口との違いの話だよ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:43:18.27 0.net
黙っていたら何もしないと叩くクセにw

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:43:18.85 0.net
高良健吾が売名だと言われてるのは可哀想だったわ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:44:20.23 0.net
みんなが辛い状況→苦しんでるのはお前だけじゃない!
その人だけが辛い状況→自己責任だ!甘えるな!

何故なのか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:44:25.30 0.net
>>148
正当性なんかどうでもいい
俺はお前のレスが気に入らないという理由だけで叩く

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:45:29.92 0.net
そういう時代なので芸能人もそれなりにネットに順応した方が良い
公表するならそういうものだと思って公表しろ
泣き言言ったところで時代は戻らないんだから

158 :em1-115-197-11.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:45:40.13 0.net
で何か滑稽かっていうと同じ穴のムジナが「ギスギスした国になった」と自分はその外から見てるかのように評してることだよ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:45:42.07 0.net
一日中ネットで誰かを叩いてないと落ち着かないのは一種の依存症だと思う

そのうち厚生労働省あたりが「全国民の何パーセントがネット叩き依存症」とか言うデータを公表して
ネット叩き依存症から脱却するための医療プログラムとか
ネット叩き依存症にならないための啓蒙活動とかの名目で
予算申請を始めるような気がする

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:47:31.35 0.net
500万円寄付しました→証拠見せろ→受領書うp→自慢すんな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:49:00.58 0.net
>>160
叩きたいだけだからそんな感じでコロコロスタンスが変わる人実際いるよな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:49:07.67 0.net
いちいち記事になって2ちゃんにスレが立って話題になってたので
井上晴美のブログを読んでみたが、頭の悪いポエムに閉口した
記事にならなきゃ知らずに済んだものを

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:49:15.38 0.net
アップフロントグループとして集めた義援金は3回に渡って赤十字病院に送られた
3回目以降も募金は続けられていたがその報告は無し
http://www.ufg.co.jp/news110706.html
http://www.ufg.co.jp/news121015.html

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:50:41.84 0.net
叩いている奴を叩いている奴って
自分が同じことをしているとは思ってないんだろうね

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:51:25.50 0.net
それは全然違うけどな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:53:13.78 0.net
例えば井上晴美にウダウダ語って更新してる暇があったら、まずは避難所に行け
ってのは中傷ではなく啓蒙だからな
本人が理解出来ないようならそれまでの事
逆切れしてブログ停止

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:53:57.47 0.net
>>164
俺は違う





ってやつばっかりだよなw

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:55:02.28 0.net
集めた募金をネコババしたハロヲタはAKBを叩くのは違うよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:55:51.85 0.net
事実違うからしょうがない

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:58:57.98 0.net
芸能人を叩くために
ネットを叩くために
ハロプロを叩くために

みんな何かを叩くために地震を利用しているだけ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:00:03.01 0.net
>>166
啓蒙とか書いてて恥ずかしくなんない?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:03:46.76 0.net
発言にあれこれ言われるのはネットに限った話じゃないし
嫌なら黙っとけってなるわな

173 :em1-115-199-34.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:05:18.13 0.net
たとえば「500万円もあれば○○人に××出来る偉い」「この立て読みで救われたファンも大勢いるはず」「万が一売名だったとしても500万円は中々出せない」
こういった主張をして「ネットでは心無い悪口が多いが私は支持するし支持してる人も多いはずだから頑張って」とでも締めれば
ネットの悪口を叩きつつもギスギスの輪から抜け出せると思うんだけどね

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:07:22.26 0.net
せやな
さすがイーモバは言うことが違うで

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:07:37.32 0.net
ネットの意見をスルー出来ない方が悪い
振り込め詐欺に引っ掛かる方が悪い
アイドル触りたいが為に何枚もCD買う方が悪い

これが真理

176 :61-205-85-200m5.grp3.mineo.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:12:15.52 0.net
2ちゃんねるに嫌気がさしてTwitterに移ったらそこが2ちゃんねるだった

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:15:15.32 0.net
ネットで叩きばかりしてる奴ら全員逮捕して強制労働させればよい
普段何の役にもたってない連中なんあろうし

178 :名無しさん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:15:23.20 0.net
誹謗中傷告訴代行業って流行りそうだな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:17:15.04 0.net
ナマポが高額納税者を叩いてるという構図

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:20:03.69 0.net
主義主張もなんもない連中だから自分たちが馬鹿にされるようになると黙るんじゃないの

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:21:18.12 0.net
>>180
ちょっとその理屈はよく分からない

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:22:25.66 0.net
本当に主義主張もなんもない意見ならなんでスルー出来ないのか疑問なんだが?

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:22:58.90 0.net
周りを巻き込んで気持ちよくなりたいだけだから軽蔑されるのには耐えられないんじゃねって話

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:23:20.80 0.net
結局ここも
俺はお前らと違って特別なんだよ
だから上から目線であーだこーだ言っていいんだよっていう連中の吹き溜まりか

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:25:59.07 0.net
スルーしない奴は全部炎上目当てのクズだから
クズとゴミが共生関係築いてる訳だからwinwinじゃん

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:26:31.29 O.net
これに比較したら大したこと無いけど、
市川紗椰叩いてショーン上げてる連中も同じ人達だよきっと。
イケメンってだけで詐欺師でも擁護される時点でまともな倫理観なんて崩壊している。

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:26:33.15 0.net
言わば食わせて貰ってる主人を叩いてるようなもん
恩知らずな連中よのう

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:27:18.65 0.net
2〜3日前にどっかのスレで見たけど
ダウンタウンの揚げ足取りの突っ込みギャグみたいなのを見て育った多くの奴らが
それが面白いものだと思ってネットでやってんじゃないかみたいなこと書いてたな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:28:08.33 0.net
逆だろ?
上から目線につっこみ入れられたくないっていわれてもなw
だったら日記帳にでも書いとけよ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:28:20.06 0.net
さすがにダウンタウンのせいにするのはかわいそう

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:43:22.59 0.net
ダウンタウンかどうかはともかく誰かの真似ってのはあるかもね
素人が真似しても面白くはならんけど

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:43:40.43 0.net
ダウンタウンに限らないだろうけど、もっと前のビートたけしのギャグとか
モラルが各自の中にある状態でギリギリ不謹慎なこと言って笑って
「そういうこと言うもんじゃない」って共通認識が歯止めとしてあったのが
現在みたいに道徳が崩壊してる中で素人が匿名のネットで真似して
全然歯止めがかからない状態になってるような気がする

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:48:00.76 0.net
反応するから相手が喜んで過激になり転校してやっとおさまるいじめみたいなもん

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:49:30.30 0.net
まぁプロの仕事を見よう見まねで素人がやったところで質の良いものは出にくいわな、お笑いだけの話じゃないが
内輪の宴会芸ならいいけど、今は素人が発信出来るってのは良くも悪くもあるだろう

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:50:48.21 0.net
つまりあれか犯罪者がアニメや漫画を見てたからそれに影響されて犯罪を
犯したとかいうトンデモ理論ってやつか

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:55:59.18 O.net
とりあえずこういうのを助長しているアサヒ芸能は潰すべき

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:56:16.57 0.net
【熊本地震】<AKB48グループ>被災者、および被災地支援のための緊急支援募金を開始!東北復興支援支援活動を継続©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460886355/

198 :名無しさん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:08:19.68 0.net
最近芸能人バッシング多いのは何故か

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:26:15.20 0.net
嫌いな人間叩いてるだけなのに何で批判されなきゃならんの?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:29:16.27 0.net
わざわざ叩いているからだろ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:30:57.16 0.net
嫌いな人間を叩いてるだけではなくなったからだよ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:34:34.26 0.net
何か事件でも起こしたのか

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:34:57.24 0.net
被災者や関係者は2ちゃんとか見なくていいから

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:35:22.37 0.net
紗栄子のあれとかもう異常だよな、ただ嫌いという理由であそこまでいくとか怖いわ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:36:30.37 0.net
そんなにひどかったのか

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:36:56.96 0.net
いや、もう問題は2ちゃんじゃないんだよ
だから「2ちゃん見なきゃいいじゃん」の話でもない

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:37:43.74 0.net
暇人が人を妬んでばかりいる

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:37:47.02 0.net
>>4 >>6
そりゃあ朝鮮人を知れば程度の差こそあれ基本的にみんな大嫌いになるから当然だw
2ちゃんねるもネトウヨだらけなのに来るんじゃねえよw
日本語で日本の掲示板に書き込んでんじゃねえよw
死ね朝鮮人w

>>38
大嘘だらけの歴史教育で日本人を極悪人設定して日本の震災を喜んで「ジャップ死ね」って言ってる朝鮮人は比べ物にならんくらいのクズだがな。

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:38:40.50 0.net
ヒステリックという病気

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:39:56.46 0.net
特に事件が起こったわけじゃないのか

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:40:30.93 0.net
逆になんで多種多様な意見をふさぎ込もうとするのか理解に苦しむ
批判派の意見はどれも一理あるものだしな

ちなみに個人的見解
・上地→正直不謹慎感は否めない。叩かれてもしゃーない
・紗栄子→善意半分売名半分だとしても大金を寄付してるから別にいいのでは
・井上→リポートに内容を全部見てないのでなんとも言えない
・東スポ→薄っぺらい。真面目に仕事しろ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:40:46.25 0.net
何て言えばいいのかな
昔は
一般人「2ちゃんねるはキチガイの集まりだな」と言ってたのが
今は
2ちゃんねらー「ツイッターで暴れてる奴らキチガイだな」みたいな感じ?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:41:37.14 0.net
>>212
いつでもどこでも炎上する炎上しない場所なんてない

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:42:03.34 0.net
他はともかく上地は叩かれて当然だろ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:44:29.73 0.net
>>213
昔は炎上しても燃えてる場所は2ちゃんだったけど今は現地が燃えるから
上手い言い回しが思いつかなくてすまんが

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:46:18.47 0.net
言葉狩りが盛んだな
どこで虐められてるの?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:47:23.11 0.net
そのへんはまとめサイトの存在がでかいね
俺も一時期までまとめサイトの発信力をすごい甘く見てた

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:47:29.45 0.net
自分に不都合なことは規制しろっていうメンタルにはついて行けない

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:48:54.33 0.net
>>217
まとめサイトは2ちゃんを外部に持って行く戦犯だからな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:50:02.41 0.net
バカ扱いしておけば良いって言うのも逃げだよね?

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:50:57.65 0.net
発信したら何でだめなの?

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:53:48.75 0.net
寄付しましたの一言で十分

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:55:19.83 0.net
紗栄子はダルビッシュの金だろっつって叩かれてるのかと思ってたらそうでもないのか

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:59:05.86 0.net
ダルビッシュの金だという証拠がないからな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:00:46.79 0.net
500円寄付した俺も叩いて!

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:02:42.35 0.net
まぁ、騒音問題のようなもんだよ
引越しおばさん「布団叩いて何がいけないの?」
と言ってるようにしか見えないから
いつかこういうネットの「騒音」みたいな問題になって
規制されちゃうのかもなぁという懸念はあるね

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:11:04.32 0.net
騒音は迷惑行為だが発言に規制かけろというのは行き過ぎ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:30:52.35 0.net
154 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/21(木) 11:43:18.85 0
高良健吾が売名だと言われてるのは可哀想だったわ


ほら見てみ
女は叩いておいて男が叩かれるとかわいそうという
この女叩きの正体

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:40:23.93 O.net
>>228
ショーンがマンセーされて市川紗椰が必死に叩かれてる時点でお察しレベル

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:40:45.78 0.net
効いてる効いてる

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:42:01.32 0.net
結局は有名人と記名で発言できる人はフェイスブックみたいなSNSが主流になって
クズ下層民は匿名で罵り合ってろって棲み分けになるんじゃないの

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:57:18.51 O.net
まあ叩いてるのはネトウヨだけじゃないからな
まあ誰でも良いから叩きたい奴らて居るんだよな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:06:53.39 0.net
ネトウヨっていっても実際ウヨでもなんでもないんだよな
ホントにウヨなら多少は共感出来るんだけど

234 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:07:28.43 0.net
>>232
ネットユーザーの多数派キモオタ、キモオタの多数派ネトウヨなので大間違いではない、例外はあるだろうが
自分の人生の不平不満を他者に当たり散らすことで晴らそうとするクズ
だいたいレッテル貼りは大好きなくせに貼られるのは嫌は幼稚

235 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:10:01.84 0.net
>>233
日本文化といえばアニメとゲームだけで、能も狂言も歌舞伎も文楽も雅楽もろくに知らないしな
戦前の言論統制は全肯定する癖に児童ポルノ規制は表現の自由を侵すとかほざくし

236 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:16:40.54 0.net
>>219
有名バカウヨサイトが訴えられてるから、そのうち見違えるように大人しくなるでしょ
そのサイトの管理人の栗田薫は訴えられた途端弁護士通じて泣き入れ、聞き入れないとなると逃亡して裁判官の心証最悪(爆笑)

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:38:57.65 0.net
ウーマンラッシュアワー・村本大輔「なにしても不謹慎だっていう奴、勘違いの代弁者ぶるやつは黙っとけ」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1461220351/

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:52:14.64 0.net
叩くっていうかもともと単純にサエコのイメージ悪すぎるからアピール行為が不快に感じる人もいるんだよ
個人の不快に感じる気持ちまで否定する権利は誰にもない
べつに本人に向けて暴言吐いたわけでもなくネットの狭い場所に書き込むことすら許されないなんてそれこそ心狭いよ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:00:38.00 0.net
ネット上の気に食わない奴=ネトウヨだから
全部ネトウヨがやってるとみていい

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:01:52.18 0.net
>>222
本当にしたのか
口だけなんだろ
証拠見せろ

って言ってくるじゃん

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:02:11.17 0.net
ツイッターなんかで本人に向けて言ってるなら結局同じってことよ
犯罪者だから殺してもいいみたいなその理論がネット社会を得た法治国家でどうなって行くかだな
まぁ、それを判断するのは俺やお前らじゃあないな

242 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:02:33.62 0.net
>>238
それが本人のメンタルに影響を与えて、仕事にも影響を与え、経済的損害を与えている
書き込む側は引きこもり部屋で親の金で買ったPCに親の金で払った通信料でシコシコ書いてても、現実世界の人間に影響を及ぼしてる事に気付くべき
キモオタニートウヨが引きこもる前に学校のクラスの連中にやられたのと同じことをやってる

243 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:04:25.60 0.net
>>239
出た、意味不明なネトウヨの定義拡大

社会性ゼロの劣等感だらけの差別主義者の人間のクズは世の中にそんないないから

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:07:03.36 0.net
何も批判しちゃいけないなんてのは誰も言ってない
やりすぎたらそいつも批判をされる、場合によっては刑罰等を受ける対象となるという解りやすいことだ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:47:12.63 0.net
>>237
こいつらはネットの現状を生んだのはお笑い芸人の社会あるあるへのツッコミやキレ芸が原因の一端を担ってるのを自覚してほしい
DT松本だって認めてる

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:10:32.07 0.net
とりあえず、弁当買ったアナウンサーは総叩きで
おにぎりで暴れた副大臣は総スルーとか
こんなアホなことやってりゃ皆おかしいと思うに決まってるよ
「なんで叩いちゃいけないの?」とか言う前にお前の脳を治せっていう

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:13:16.98 0.net
副大臣って俺も知らないんだけど何かと勘違いしてるんじゃないの

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:38:45.87 0.net
松本文明の被災地の邪魔だけして帰ったアレこそ批判しろよ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:51:09.60 0.net
ネトウヨと
被害者叩き被災者叩き女叩き
ってだいたい層同じだよな
社会性ゼロ

250 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:59:55.33 0.net
>>249
基本的に弱者は自己責任

ただし、いじめ問題のみ加害者が悪いのご都合主義
自民イコール絶対正義、民進イコール絶対悪だが、過去のいじめ問題告白した自民議員は悪

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:40:46.74 0.net
ネトウヨ連呼厨はブーメランばかり

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:32:51.38 0.net
東北震災でハロプロは1円も寄付しなかったからなwネトウヨざまぁww

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:10:33.23 0.net
ネットに対して自重しろって偉ぶってると全部そいつに返ってくるだけだぞ
そのときがきたら専門家もお笑い芸人も耐えられるかな?逃げ出すかな?

254 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:40:06.34 0.net
>>251
でた、ネトウヨ特有テンプレ反論
なお反論になっていない模様
ワンパターン行動がますますネトウヨアスペルガー説を有力にさせる

255 :pw126152045236.10.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:43:19.71 0.net
>>253
別に?与えられた環境の中でちゃんと金の取れる商品を提供できるのがプロ
既存メディアが百も承知だけど報じてないゴミみたいな差別落書きをドヤ顔で語る差別主義者のカスネットユーザーとは違う

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:51:51.52 0.net
東北震災でハロプロは1円も寄付しなかったからなwネトウヨざまぁww

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:13:06.14 0.net
ハロプロが東北震災のチャリティ詐欺で大勝利したことは分かった

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:46:10.09 0.net
ハロヲタ「東北震災で事務所が儲かったから問題ない」

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:48:11.40 0.net
悪質なのは死刑でいいと思う

260 :( & ◆8VWfC5ZWsTLN @\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:56:18.01 0.net
ネトウヨは全員逮捕でいいと思う

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:17:30.62 0.net
ハロプロが売上の5%を寄付するっていうからCD買ったのに詐欺だよね

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:50:27.46 0.net
ぎすぎす

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:16:28.46 0.net
ネトウヨなんかも宗教団体がやってる場合があるからなぁ
そういう営利目的のとかは分けて考えた方が良いのかもね

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:28:59.86 0.net
EM菌か

265 :ネトウヨ さらに 痴呆が進む@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:20:30.98 0.net
ネトウヨ 顔真っ赤 必死wwwww

266 :考える名無しさん儲@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:44:42.74 0.net
悲惨というかどちらに振っていいのかがわからず作品にしにくいよなww
世間の印象が偏っていればわからないことだらけでも「どうせこんなんだろ」でやりやすいんだが。

総レス数 266
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200