2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EE JUMP】ソニン 菊田一夫演劇賞受賞

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:51:31.80 0.net
日刊スポーツ 4月19日(火)8時5分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160419-00000017-nksports-ent
女優ソニン(33)が18日、演劇で優れた業績を示した人を表彰する「第41回菊田一夫演劇賞」を受賞した。
都内で行われた授賞式に登壇し、「名誉ある賞に感無量で感謝しております」と瞳を潤ませた。
アイドルユニットEE JUMPのボーカルでデビューして15年。ミュージカルで活躍するようになって約10年。
「劇団出身でもなく、このような賞に縁のない者だと思っていました」。

 自らアイドルの殻を破ってきた成果だ。文化庁新進芸術家海外研修制度に応募し、
12年12月から自費も含めて1年半、ブロードウェーのあるニューヨークへ留学した。
「歌や踊りや芝居の勉強はもちろん、エネルギッシュに前向きに生きるメンタルを学んできました」。

 腕を磨き、夢を追いかけるニューヨーカーに刺激されて帰国すると、出演依頼が殺到する売れっ子になった。
この日も授賞式終了後、そのまま東京・帝国劇場の「1789〜バスティーユの恋人たち」の昼公演に出演した。

 「マイノリティーの人でも精進して諦めなければ、認めていただけることがあると、
今日の私で思っていただけたら」と話した。

 菊田一夫演劇大賞は、花總まりが、演劇賞は梅沢昌代、駒田一らも受賞した。

画像
view-source:http://amd.c.yimg.jp/amd/20160419-00000017-nksports-000-2-view.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:52:55.44 0.net
おっととっと夏だぜ!

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:53:21.58 0.net
33歳だったのか

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:53:39.94 0.net
ユウキも喜んでるだろう

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:53:44.96 0.net
おめ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:54:20.88 0.net
よかったな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:54:55.46 0.net
和田さんも喜んでることだろう

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:55:32.66 0.net
マイノリティー?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:56:12.14 0.net
サイレントマイノリティー

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:56:36.56 0.net
マイノリティーだから評価される世界だべ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:57:03.26 0.net
カレーライスの女

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:57:19.81 0.net
波乱万丈の芸能人生が遂に報われたな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:58:13.34 0.net
老けたな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:58:47.28 0.net
ソニンはいい子だよな
よく頑張った

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:58:58.55 0.net
もう33なのか…

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:00:07.71 0.net
バスティーユの恋人たちは読売新聞に出てたけど結構な話題作らしいな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:00:16.27 0.net
ソニンは常にマイノリティだからな
在日、ハロプロじゃないハロプロ、男とアイドル、相方が解雇アイドル、相方が逮捕女優と壮絶な若年期だった

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:00:16.37 0.net
芝居とかミュージカルの世界ってのも外部からじゃルートが閉ざされてたり
コネとか出身母体なんかで役がついたりって世界だから
マイノリティってことなだろうな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:01:07.08 0.net
まだいたのか

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:01:27.60 0.net
よかったよかった

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:01:42.87 0.net
仕上がってんなw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:02:16.76 0.net
この記事だと何に対してマイノリティーって言ってるのかわからんな
劇団出身者じゃないという意味なのかニューヨークに行ったときのことなのか
それとも在日朝鮮人であることなのか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:03:07.95 0.net
最後に生で見たのは地方の公民館でのギターの弾き語りやたなあ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:03:10.97 0.net
>>22
>劇団出身でもなく、このような賞に縁のない者だと思っていました

これから>>18じゃないか

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:04:02.93 0.net
わりかし好きだった

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:04:35.30 0.net
みんなと離れて 大人になった時
AH オヤジになったら語りたい
YEAH すごい すばらしい青春だった
と 自慢したい

仲間達がんばれ故郷達がんばれ
AH YEAH 食堂のおばちゃん 売店のあんちゃん
みんなみんな がんばれがんばれ
負けんじゃないぜ 負けんじゃないぜ YO自分に

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:04:47.38 0.net
やっぱり賞貰うのは嬉しいんだな
泣くほど

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:04:59.00 0.net
なつかしいな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:05:43.03 0.net
おめでとうよかったな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:09:06.68 0.net
ソニンは若干感情をコントロールできないとこがあるからねw

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:10:09.81 0.net
いろんな経験が芝居に深みをもたせるだろう
おめでとう
これらかもがんばって

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:10:58.67 0.net
>>26
この歌詞に向き合って噛みしめて欲しいな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:12:23.50 0.net
素晴らしい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:14:01.73 0.net
よかったな
相方のせいでグループ潰れたもんな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:14:18.35 0.net
青春のSUNRISEは名曲中の名曲だよ

これ作った時に寺田は神が降りてきたって絶対思っただろう

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:15:08.52 0.net
イキナリズム!も好きだった

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:16:32.52 0.net
https://youtu.be/brDrZcOIpck?t=6m10s
動画きてた
立派だね

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:20:01.48 0.net
真面目に演劇やってて良かったな
おめでとうございます

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:20:12.08 0.net
地道に頑張ってるんだね

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:21:18.04 0.net
誰?






菊田一夫って誰だよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:27:12.81 0.net
草葉の陰からユウキも…

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:27:36.69 0.net
さすがにおっぱい垂れたな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:29:43.11 0.net
でも反日なんだよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:29:46.83 0.net
なんだろうこの浮ついてない地道に成功感

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:30:37.27 0.net
めいめいの将来像なの?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:32:13.11 0.net
とにかくカレーライスの女のジャケットを現ハロメンでカバーすべきだと思う

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:32:34.64 0.net
スレ立ておそ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:32:40.29 0.net
おっぱいは正義

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:32:41.21 0.net
ミスサイゴンとかもやってたんだろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:33:07.60 0.net
>>45
ここまで出来れば大したもんだよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:34:05.41 0.net
舞台女優としては出世頭かな
ハロ系では

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:35:35.81 0.net
>>17
かわいそうにw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:40:10.06 0.net
うたばんの企画とかもしっかり自分の肥やしにしてた感じがする

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:40:40.91 O.net
ちょっと狂暴でイカれた奴だが仕事に直向きな姿勢は好きだよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:54:33.99 0.net
ソニンとユウキ
こんなにも差が開くもんなんだな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:07:02.31 0.net
和田の命令で激ヤセした2ndのPV時がビジュアル最高潮だった

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:19:58.80 0.net
EE JUMPベストアルバムそろそろお願いします
ソニンソロ曲も入れといてね

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:24:28.46 O.net
ベストも良いがライブ映像がほしい

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:48:25.74 0.net
そういやアルバムお蔵入りになっちゃったんだよね?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:04:25.76 0.net
2005年1月の「あすなろ銀河」リリイベでは今年2ndアルバムを出すかもという話をしていたけど
その「あすなろ銀河」で数千万レベルの赤字を出してしまいアルバムはお蔵入りに・・・

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:03:34.60 O.net
ソニンは苛めと言っても差し支えない位テレビ番組のスタッフ悪乗りに耐え抜いて遂にここまできた
おめでとう♪

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:05:24.34 0.net
>>51
寺田プロデュースだっただけでハロとは一切関係ないぞ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:18:38.69 0.net
お蔵入りになったアルバムってnyで放流されていたけど
ああいうのも権利者っているものなのかな
むしろ関係者しか流せないと思うけど

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:22:29.49 0.net
下町生まれの僕だから以外のオリジナル曲はソニンバージョンで世に出た
仇ボーイとかライブで盛り上がったなぁ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:43:34.18 0.net
視聴用というか放送局とか各レコード店のバイヤー用に
事前に流れてたやつなのかもね

66 :2348@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:15:17.11 0.net
ソニンがハロ系ならユウキもハロ系に成っちゃうだろ(笑)
そしたらユウキはハロ系唯一の男になるな(笑)

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:16:35.11 0.net
桑田さんどうもありがとー

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:04:58.80 0.net
じゃなきゃ!やてらんないやてらんないやてらんないフー♪

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:11:59.47 0.net
なんで「誰?」ってレスが無いのかと思ったら狼だったか

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:44:22.38 0.net
おっととっと夏だぜ!/EE JUMP
売上枚数約19万枚

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:48:08.21 0.net
>>60
あすなろ銀河すごく良かったのにな
当時まだ売れる前のスキマスイッチ作曲で

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200