2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。って99年頃まで自分達はアイドルじゃないって言ってたな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:55:14.44 0.net
ラジオで言ってたけど
ロックヴォーカリストオーディションからグループが出来たっていうのもあるだろうし
SPEEDとか他の女性ボーカル&ダンスグループもアイドルではないのが多かったのもあるかも

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:56:34.72 0.net
ラブマくらいから少しずつアイドルになった感じかな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:59:09.26 0.net
アイドル自体の定義が違うからな

4 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:03:37.76 0.net
陰気で地味な福田明日香を切ってゴマキが入ってブレイクしたからな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:03:51.53 0.net
デビュー当初はボーカル&コーラスグループだったな
歌はうまいけどメインボーカルの福田のルックスじゃアイドルは無理だよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:04:42.05 0.net
黄金時代も自称パフォーマンス集団だった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:04:51.87 0.net
ラブマまでは一応生でコーラス入れてなかったかな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:07:06.15 0.net
どんなに音痴でもアイドルなら許される
アイドルになったのはピースからだなw

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:07:25.47 0.net
「アイドル」は「スター」と同じで他人から言ってもらうもの
自分で「私はスター」って言う奴がにしきのあきらくらいしかいないのと同じで
自分で「アイドル」って言うもんじゃないっていうつんく♂のこだわり

でもアイドル大勢出てきていちいちそんなこだわり説明するのも面倒なんで
普通に言うようになった

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:07:28.57 0.net
下手くそなコーラス入れたぐらいでアーティスト気取り

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:09:13.26 0.net
アイドルってルックスじゃなかったし

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:10:12.77 0.net
スターの意味のアイドルだと
アイドルという肩書やジャンルとは別の意味になるんだよな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:11:16.34 0.net
ラブマからアイドル
4期加入市井脱退で明らかなアイドル

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:18:38.04 0.net
キモヲタ向けでブリブリしてないとアイドルじゃないみたいに幅狭めたがる奴いるけど
SPEEDも初期娘も普通にアイドルだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:34:25.17 0.net
まあ今でもビジュアルはアイドル?だしな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:37:16.49 0.net
握手に手を染めるまでパフォーマンスが売りじゃなかったっけ
気のせいだったかな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:45:56.34 0.net
定義の話はアイドルにも複数の定義があるとも言えるのは確かに
肩書きやジャンルだけじゃなくアーティストとアイドルの違いみたいな定義と
スターの別の言い方みたいな定義と

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:46:22.05 0.net
松田聖子じゃないってことだ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:51:09.56 0.net
4期が入ってからアイドル

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 08:07:53.95 0.net
アイドルは社会現象に対する呼称であって個人の属性とは微妙に違う
ラブマ以降のモー娘。は80年代アイドルのエミュレーションをやるアーティスト
みたいな位置づけな感じじゃないかな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200