2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欅坂46「サイレントマジョリティー」の歌詞が自虐ネタ過ぎる件

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:34:50.41 0.net
似たような服を着て
似たような表情で・・・
群れの中に紛れるように
歩いてる(疑わずに)
誰かと違うことに
何をためらうのだろう
先行く人が振り返り
列を乱すなと
ルールを説くけど
その目は死んでいる
君は君らしく生きて行く自由があるんだ
大人たちに支配されるな
初めから そうあきらめてしまったら
僕らは何のために生まれたのか?
夢を見ることは時には孤独にもなるよ
誰もいない道を進むんだ
この世界は群れていても始まらない
Yesでいいのか?
サイレントマジョリティー


こいつらのことじゃんw

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:36:41.37 0.net
ふーん

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:38:32.70 0.net
よくここまで薄ら寒いフレーズを詰め込めるな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:39:31.76 0.net
尾崎豊の世界。古くて新しい
カップリングの山手線、渋谷川もそうだし、中年には懐かしく若者には新鮮で大ウケ
秋元康&ソニーの用意周到な戦略に脱帽だわ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:40:42.17 0.net
同じ服を着て同じ表情で大人たちに支配されて握手しているがその目は死んでいる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:41:24.23 0.net
その手があったか!
音楽ファンがドギモ抜かれまくりじゃん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:42:10.68 0.net
尾崎は物語に乗せて悩む生き様を描写したから
こんな定型句の気休めで媚びてないよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:42:24.50 0.net
そもそもサイレントマジョリティーて何よ日本語で言えや
これじゃ日本人分からずヒットせんのも当たり前

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:43:15.46 0.net
ゴルフなんてゴルフなんてゴルフなんておやじのスポーツだよ

宍戸留美

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:43:41.87 0.net
>この世界は群れていても始まらない

え??????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:44:16.21 0.net
尾崎こそ作られた偶像じゃないのか?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:44:46.35 0.net
自分達のようにはなるなという反面教師ソングだろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:45:30.22 0.net
誰が言うかって大事ですね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:45:56.19 0.net
こんな中二病歌詞をしかも人から与えられて歌わさせられてるとか大笑い

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:46:30.23 0.net
同じ制服着て先生など大人たちに支配されまくりの学生批判ソングか
つまり不良になれってこと?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:46:37.63 0.net
むしろこいつらが歌うから説得力があるw
秋豚は天才だなw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:47:44.28 0.net
秋豚の贖罪ソング
やっと反省したようだ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:48:22.33 0.net
一々言われんでもまともな考えしてる人は秋元グループになんぞ入りたくないよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:48:45.01 0.net
秋元そろそろアイドルブーム終わらせるつもりだろ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:49:45.53 0.net
確かに秋豚グループのガキが言っても滑稽でしかない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:49:53.39 0.net
自分のしてきたことの愚かさにやっと気がついたか

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:50:17.86 0.net
最初からそれってお前らのことじゃんって言われるのを狙ったんじゃないの

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:50:35.29 0.net
サイレントマジョリティって口パクって意味なの?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:51:13.34 0.net
>>22
流石にそうだと思いたいがな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:51:43.65 0.net
温室育ちより野原を駆けろっていう
わんぱくでもいい大きくなれよ的な丸大ハムの歌だな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:52:10.00 0.net
この歌を大人数で群れてる秋豚グループが歌う滑稽さw

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:52:11.77 0.net
歌詞批判されて圧力かけるくらいだから天然なのかも

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:52:29.02 0.net
秋元の鼻ほじソングがまた金を生むで

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:52:32.44 0.net
> 夢を見ることは時には孤独にもなるよ

これじゃまるでアイドルになることには夢がないといってるようなもんじゃんw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:53:01.15 0.net
ここにいるノイジーマイノリティに言われてもな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:53:23.30 0.net
丸大のCMソング

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:53:58.35 0.net
群れの中で勝ち抜けって歌だろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:54:00.20 0.net
日本人批判ソング
秋元はチョン

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:54:24.93 0.net
>>32
だから平手だけ異常に推してるんだな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:54:58.52 0.net
厨二丸出しってのは分かってたけど
ここまでとはw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:00.59 0.net
ファンをバカにした歌詞だよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:09.92 0.net
サイレントジェラシー
ドンチューリーブミーアローン

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:34.69 0.net
>>34
そのとうり

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:36.15 0.net
18歳選挙権のテーマだからな
夏までロングヒット間違いなし

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:45.36 0.net
しかし歌いにくそうな歌詞だな
技術云々いいたくないけど稚拙すぎないか

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:49.60 0.net
鶏口牛後になるなだな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:56:19.42 0.net
和を尊びみんなで生き残ろうなどとは考えるな
競争しあい○しあえ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:57:56.35 0.net
マイウエイ
フランクしなとら

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:03:43.08 0.net
全然興味ない
ベビメタの足元にも及ばない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:04:36.30 0.net
メンバーは誰1人として歌詞の意味を理解してないだろうな

46 :pa38656.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:04:38.68 0.net
Mステで歌詞見ててベビメタのこと歌ってんのかと思ったわ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:06:00.30 0.net
ベビカスステマしまくってて笑ったなw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:06:44.57 0.net
曲をまともに聞いたことなかったから歌詞を知らなかったけど
「似たような服を着て似たような表情で・・・」っていうのを同じ制服着た集団が歌うのは
単純にすげーなと思う それを絶賛する大人も含めてだけど

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:08:37.56 0.net
Road of Resistanceはベビメタが歌うから説得力あるけど
これはお前が言うな状態

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:11:23.32 0.net
>>46
え?
ベビメタは群れてないけど?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:12:25.62 0.net
本来ならベビメタが歌うべき曲ってことだろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:12:50.88 0.net
>>48
流石ノイジーマイノリティだ
頭が相当悪い

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:13:15.26 0.net
>>51
同じ服着て群れてるお人形さんじゃねえか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:14:09.34 0.net
>>52-53
この欅カス気持ち悪いな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:15:14.57 0.net
2chのノイジーマイノリティには耳が痛い話だろ
立ち上がることも出来ず匿名で暴言吐いてるだけだから

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:15:55.36 0.net
まるでベビメタへの応援ソングだな
先週のMステってベビメタがメインゲストって感じだったし

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:16:02.22 0.net
>>1
糞ワロタw
全部欅坂のことじゃねーかw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:16:22.90 0.net
自覚があるんだな
少なくとも秋豚には・・・w

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:18:18.34 0.net
これは成功を納めたことによって誰も自分を批判してくれなくなってしまった秋豚の悲痛な叫び

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:19:01.09 0.net
> 君は君らしく生きて行く自由があるんだ
> 大人たちに支配されるな
これにツッコミを入れるのかと思ったらそのままスーッと流れていくから違和感
こういう使い古された定型文にツッコミ入れるのが今風なんじゃないの?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:19:26.16 0.net
欅坂46「ポップレジスタンス」って曲名でも合ってる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:19:32.17 0.net
>>60
なんでツッコミ入れるの?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:20:05.86 0.net
>>1
大人に支配されて奴隷のようにキモヲタと握手する欅坂さんのことですね

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:20:22.46 0.net
くせー歌詞だな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:20:57.74 0.net
夢も希望もないオッサンをイライラさせる歌詞のようだw

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:21:07.18 0.net
この曲は秋豚レジスタンスだな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:21:32.34 0.net
お前らが言うなって歌だなw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:22:04.02 0.net
坂系って厨二縛りなのけ?
乃木も辛気臭い曲ばっかりじゃねーかw

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:22:09.79 0.net
>>67
なぜ?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:22:14.38 0.net
感情的にはセイヤソイヤと被ってるよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:22:39.57 0.net
自虐ってコミカルな要素があるから成立するものだと思うけどな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:22:46.44 0.net
わざと突っ込みどころ満載にしたんじゃないの
もうネタがないので

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:22:48.08 0.net
>>70
いやまったく

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:23:11.97 0.net
歌ってんのも聴いてんのも中高生中心だからな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:23:17.08 0.net
何が悲しいってこの曲を頭が空っぽな糞ビッチ共が歌ってるってことだよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:23:48.18 0.net
MVや振り付け見れば簡単にわかるのにそれさえも理解できないオッサンたちが笑える
なぜこの衣装でこの振り付けなのかって少しくらい脳味噌を使え

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:23:51.96 0.net
やる気のないお遊戯パフォとと握手漬けの毎日大人の都合で過大広告される10代前半の少女
これ以上ない痛切な訴えが篭ってるだろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:24:54.33 0.net
だから反面教師ソングだって
秋豚グループが歌うから説得力がある

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:25:06.69 0.net
パンクソングだよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:25:25.68 0.net
>>75
聴いてる方も同じような連中だからな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:26:06.79 0.net
一般人の群れから飛び出してアイドルなるってこと自体が
強い意思を持ち続けた結果とも言えるわけで
その時点で歌えるだけの資格はあるだろ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:26:24.42 0.net
Beginnerの時も思ったが秋元ってなんでこういうクソみたいな歌詞を恥ずかしげもなく書けるんだろう

83 :i125-202-44-229.s41.a040.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:27:01.51 0.net
可愛いしダンスはかっこいいけど歌詞で興ざめした。

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:27:15.77 0.net
>>52
亀頭ヲタうるさいよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:27:30.89 0.net
>>81
一般人の群れからアイドルの群れに移動しただけだろw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:27:34.70 0.net
>>82
糞みたいな歌詞じゃないからウケるんだよね
糞みたいな歌詞ってのは箸にも棒にもかからない寺田の歌詞みたいな奴

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:28:21.03 0.net
>>53
いやお前らんとこだろwwww

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:28:23.10 0.net
歌詞なんか気にしてアイドルソング聴いてる時点で
アイドルヲタに向いてないんだよそもそもが

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:28:31.84 0.net
>>82
中高生が歌うのを想定してるからに決まってんじゃん
美空ひばりに書くわけないだろ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:28:52.31 0.net
この歌詞を還暦近い脂ぎった気持ち悪い豚が書いてるだぜ
世も末だろ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:28:59.31 0.net
姉貴分は制服のマネキンとかいう曲あるしな

92 :i125-202-44-229.s41.a040.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:29:03.58 0.net
>>75
中学生にビッチなんて言っちゃうお前は相当病んでるんだな…
当のビッチたちも君には一ミリも興味を抱かないだろうから一安心してくれ。

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:29:18.45 0.net
>>88
ロリコンアイドルを追っかけてバカ騒ぎしてるだけのお前らには理解できないかもな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:29:41.81 0.net
セイヤソイヤよりはマシじゃないですかねw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:29:49.02 0.net
>>81
一般人だろこいつら

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:30:01.56 0.net
秋豚アイドルに歌詞の意味なんて誰も求めないからw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:30:20.70 0.net
>>95
いいえ
もう売れっ子アイドルの仲間入りしたよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:30:24.22 0.net
>>89
美空ひばりに書いたのこそ酷いだろ
ただのパクリだぞ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:30:59.55 0.net
>>1
ベビメタのこと応援してくれてるのか
ありがとな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:31:04.56 0.net
>>1 
 
 
 
どんだけ新人アイドルを気にしてんだよwww 
 
 
 
 
 

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:31:06.36 0.net
想定顧客が中二病だから

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:31:20.64 0.net
ゴミ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:31:21.96 0.net
>>98
あの中身のまったく違う歌詞を川ってことだけでパクリって言い張ってるのは滑稽
日本語の理解力が皆無なんだね

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:31:31.46 0.net
ここまで注目された新人アイドルは久しぶりだな
話題になって良い事だ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:31:45.97 0.net
>>97
だからそれがド素人集団だろ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:31:51.72 0.net
まぁ世界のももクロナンバーワンとか言っちゃう厚顔無恥の池沼いるし

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:32:02.74 0.net
邦楽ヲタは歌詞歌詞うるさいんだよ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:32:12.42 0.net
>>98
クオリティはどうでもいいよ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:32:20.80 0.net
ベビメタがアメリカ人が見た日本人って感じのペラッペラの歌詞を歌ってるのが笑えるw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:32:29.46 0.net
それに比べて如何にベビメタが謙虚なことか

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:32:54.84 0.net
>>107
バカには歌詞理解できないもんなwwwwww

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:33:00.06 0.net
>>103
「あの」っていうぐらいだからいつも火消ししてるわけか
死ねよゴミ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:33:16.77 0.net
ベビメタの歌詞批判してる奴こそドルヲタなんだよなぁ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:33:17.58 0.net
狼が放っておけない存在感
それが欅坂と平手ちゃん

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:33:52.50 0.net
秋元康ほど売り上げに比して歌詞で褒められることのない作詞家はいないな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:34:07.43 0.net
>>113
批判するほどの中身も無い
しいて言えば空手はセイヤソイヤとは言わない

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:34:51.39 0.net
>>116
だから音とメロディーで楽しむんじゃん

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:35:19.43 0.net
歌詞はキモイけど曲はいいな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:35:26.70 0.net
BABYMETAL「ギミチョコ」

あたたたたた ずっきゅん わたたたたた どっきゅん
ずきゅん どきゅん ずきゅん どきゅん
ヤダ ヤダ ヤダ ヤダ NEVER NEVER NEVER

ヤバい 超超ハード 超イッパイ 頑張ったんです
だから ちょっとハート ちょっとだけ お願いなんです
早く チョコレート チョコレート チョ チョ チョ ちょうだい
よこせ チョコレート チョコレート プリーズ

チョコレート チョコレート チョ チョ チョ いいでしょ?
だよね 超超GOOD 超ハッピーで 頑張っちゃうんです
だから チョコレート チョコレート チョ チョ チョ いいでしょ?
だよね ちょっとだけ ちょっとだけ 食べちゃおう



ベビメタはめちゃくちゃハイレベルだからな
チンコの隠語としてチョコを使ってる

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:35:44.57 0.net
>>117
じゃあラララでいいじゃん
歌詞にする意味がない

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:35:48.48 0.net
>>92
ビッチじゃ無かったら14歳で接触アイドルになんかなるかよw

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:36:54.88 0.net
これは平手ちゃんに捧げた詞だからな
支配する側の秋元から平手ちゃんに対する挑戦状

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:37:01.34 0.net
最終的に握手会で儲かればそれでよし

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:37:05.25 0.net
>>119
すげえロックだな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:37:43.15 0.net
>>119
一般人ドン引き

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:38:05.02 0.net
体制批判じみた歌を体制じみたグループが歌ってるのがあまりにも滑稽

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:38:20.77 0.net
ベビメタって大人たちに支配されすぎだもんな
操り人形

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:38:33.91 0.net
この歌詞はこいつらへ金を注ぎ込んでるヲタへの冒涜
さすが秋豚や

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:38:38.39 0.net
ベビメタを日本語で聞こうとするからおかしなことになる
洋楽聞くようにメロディーだけで聞けばいいんだよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:39:08.25 0.net
>>119
セックス!ドラッグ!ロックンロール!

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:39:12.46 0.net
>>126
AKB系はもう体制側だと認めるのかw

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:39:47.45 0.net
僕らは何のために生まれたのか?

握手会で行列作るだけですよね秋元さん

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:39:50.95 0.net
>>129
洋楽も歌詞に意味ある歌なんていくらでもあるんだがw
お前が英語理解できないだけだろwwww

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:39:55.61 0.net
接触やってる時点で何を言っても説得力なしw

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:40:43.86 0.net
結局握手ガー秋元ガーって言いだしてワロタwwwww

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:40:48.43 0.net
>>120
空手は受け身がない格闘技だからひたすら突き進む様を表してるらしい

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:40:58.89 0.net
大人たちに支配されて握手漬け日々

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:41:03.18 0.net
>>119
モロでワロタw
ヤダヤダネバネバてw
最後はパックンチョかw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:42:00.31 0.net
>>135
そんなに悔しいなら握手やめたら?w
やらされてる本人たちも嫌がってるしw

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:42:33.86 0.net
>>138
だがそれがいい

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:42:56.68 0.net
片や全米ツアー

片やひたすらキモヲタと握手

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:43:06.56 0.net
デビュー曲に持ってくるような歌詞じゃないな
まだ素人同然の子に歌われてもうわぁ…って感じ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:43:16.01 0.net
ロリにエロ歌歌わせるような大人に支配サれてんだな可哀想に

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:43:20.87 0.net
>>135
だって握手会しかないじゃん
本業でしょ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:43:50.48 0.net
この世界は群れていても始まらない

お前らが群れてる張本人だろw

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:44:36.98 0.net
最終的に握手会に人が集まればいいだけ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:44:49.80 0.net
>>145
少なくとも歌詞書いてる秋元は群れてないな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:45:11.76 0.net
>>119
このイメージで聴いてみろギンギンになるから
https://www.youtube.com/watch?v=WIKqgE4BwAY

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:45:25.45 0.net
秋元の十八番の歌詞 あたまの固い上の連中の意見は無視しよう
本人が常日頃思ってることだから実感がこもってる

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:45:38.93 0.net
>>147
秋元ってゴーストライターチーム持ってるって噂なかった?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:45:57.51 0.net
そもそも何でこのスレでベビメタが出てくるんだよ
欅ヲタはM捨てがそんなに悔しかったのか

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:45:58.34 0.net
秋元に屈服してる奴は人として終わってるよ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:46:43.83 0.net
>>150
それでなんで曲が間に合わなくて新公演が延期しまくるんだよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:46:48.89 0.net
どんだけ欅坂好きなんだよお前ら

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:46:54.96 0.net
いちいち洋楽の歌詞翻訳しながら聞いてんのかこのヴァカwwww
メタルなんて尚更歌詞の意味なんかねーんだよアホが

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:47:03.98 0.net
あの真ん中のやつ以外が群れ役なんだろ
どんな気持ちでやってるのかな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:47:25.15 0.net
この歌詞のなにが嫌って言いたい事をダラダラぜんぶ乗っけてる感じ
やたら説明台詞の多い邦画を見てる気分

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:48:00.16 0.net
秋豚グループの本業は握手です
歌詞に意味なんて求めないで下さい

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:48:05.77 0.net
ハロプロの方が奴隷感は強いと思うけどな
興行ばかりやらされるわりに卒業後は消えるし
逆らうとすぐ芸能界追放

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:48:25.70 0.net
>>153
ゴーストライターも間に合わないんじゃね

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:48:44.20 0.net
>>160
馬鹿(笑)

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:48:55.85 0.net
握手して儲かりゃそれでいいんだよ
深く考えるなキモヲタ共

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:49:06.83 0.net
>>155
自分は歌詞を理解できないバカですって自白してるだけだぞそれ
理解することを諦めてる

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:50:02.80 0.net
とことん馬鹿相手に商売してるんだなってわかる戦略だよね

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:50:19.61 0.net
秋元本人が本当に作詞してると思ってる奴いるんだなw
あいつにそんな才能無いからw

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:50:23.58 0.net
歌詞に意味を求めないでくださいって昨日炎上したときに
言ってほしかったな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:50:30.60 0.net
ここまで自虐的な歌詞を大真面目に歌うとかある意味
ベビメタよりよっぽどロックしてるじゃねーか

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:50:34.37 0.net
MAN IN THE MIRRORとかマイケルの歌詞はかなり説教くさいの多いけどな
世界で一番売れてるけど

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:50:48.57 0.net
ベビメタへの応援歌でしょ?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:50:51.26 0.net
>>161
秋豚擁護する仕事も大変だな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:50:57.01 0.net
>>167
それな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:51:18.41 0.net
ゴーストライター持ったらギャラ分けなきゃいけないから嫌がると思うよ秋元

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:51:25.43 0.net
>>167
ロックじゃなくてパンクだな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:52:05.76 0.net
>>168
説教臭くなってからは苦手だったわ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:53:11.03 0.net
秋豚に馬鹿にされてるのに金を貢いでる欅カスって哀れやねw

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:54:30.43 0.net
どこかの国の大統領が言っていた

の部分がキモすぎる

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:54:55.22 0.net
中学生の頃ちょっと好きだった洋楽の歌詞が女とSEXしたいって歌だったのわかって一気に嫌いになったw

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:55:17.12 0.net
>>1
この自虐ソングを乳揉みダンスしながら歌ってる滑稽さw

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:56:05.51 0.net
>>176
パク・クネ大統領のことですね

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:56:05.52 0.net
マドンナの歌も歌詞の意味理解してないと良さの1/3もわからないと思う

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:56:21.94 0.net
この曲聴いて群れの中に紛れるように大人たちに支配された連中が握手会の列に並ぶんだな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:57:45.06 0.net
君に恋してる 隠し通していられないよ
君に恋してる 私の全部捨ててしまおうか
君に恋してる いろんな人に止められても
君に恋してる 自分自身に嘘つけないの

歌を歌っても 踊っても 派手に着飾っても
君が離れない 頭を離れない

大人の事情が 理解できるほど
大人になれないよ 会いに行きたい
大人の真似して 恋しただけだよ
罪なら 罰してよ just want to be next to you

大人の事情で 私の自由を
奪い去っていかないで そばにいたいだけ
大人の不条理 目をつぶってきたのに
この恋 認めてよ just want to be… next to you

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:57:47.41 0.net
www

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:58:58.01 0.net
声を上げない者たちは賛成している

この歌詞はかなり大事
政治参加しようとしない今の若い子たちに強いメッセージだ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:00:23.45 0.net
握手商法に疑問を持たない奴が政治に疑問など持たないだろうな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:01:36.79 0.net
CDに握手付けるのはおかしいと声を上げてるけどなにも変わらないけどな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:01:48.80 0.net
>>1
察してやれ

http://imgur.com/lNnAC1e.jpg

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:02:00.59 0.net
>>186
お前の意見が間違ってるからだよ

189 :KD121108080050.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:02:59.63 0.net
>>136
結局、歌詞に意味があるんじゃん

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:04:39.87 0.net
>>189
最初のレスの人と違うからね
俺は空手は中身あると思ってる

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:05:17.65 0.net
よく洋楽を持ち出して歌詞の意味なんかわからなくてもとか言いだすバカがいるけど
意味を理解できないのはお前が英語わからないだけだろと

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:06:07.46 0.net
>>187
この頃は、ハロヲタ達が元気でうるさかったな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:06:20.76 0.net
>>188
握手奴隷いたーw

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:09:34.61 0.net
>>187
そして勝負に負け今に至る

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:09:34.92 0.net
>>1
本当に自虐ネタだと思うよ
秋元はずっとそういう芸風だし

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:09:56.73 0.net
カラテの歌詞がどうこううるせぇな
歌詞言い出したらベビメタの曲なんて聞けない
というか聞いてもらわなくて結構だけど

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:14:38.40 0.net
アケカス軍団は芸能界のノイジーマジョリティーだろ
もっと静かにしててほしいよ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:14:57.38 0.net
ポッピパッパッパー
ポッピパッパッパー

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:15:56.35 0.net
つかお前ら、よくアイドルソングの歌詞を聞く気になったな・・・

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:21:17.61 O.net
【芸能】ももクロSP! マーティ、3rd『AMARANTHUS』を聴いてガチで震える [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461457196/

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:21:23.65 0.net
歌詞こそ大事だと思うんだけどねぇ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:21:25.44 0.net
まずは握手をやめることから始めましょう

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:22:34.64 0.net
>>201
とても寺田の曲を聞いてる奴がいうセリフとは思えんなw

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:24:04.30 0.net
>>1
大人に支配されている同じ衣装のブス集団

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:24:45.98 0.net
秋豚に釣られるような奴は何も変えられない

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:25:07.13 0.net
確かにMステで欅坂メンバーの目は死んでたわ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:25:43.87 0.net
めっちゃ知ってるやん
ありがとうなー
よく評論家気取りが大人たちに支配されるなって支配されとるがなみたいなこと言ってるけど
アイドル自体が特殊な職業で敷かれたレールから自分のやりたいこと出来てる身分で歌ってるから何もおかしくない(笑)

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:26:16.55 0.net
総合プロデュースから現在は作詞作業に専念させらた秋豚の運営側に対する嫌がらせの歌詞
俺は関係ないから大人を困らせてやれでも俺の言うことは聞けよて

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:26:45.93 0.net
>>206
それが今時の子
熱いのは修造だけで勘弁

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:27:50.95 0.net
>>184
若い子に響けばいいよね

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:29:04.61 0.net
握手がやりたことだったのか

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:31:12.81 0.net
握手やってるだけで何の説得性もないんだよね
アイドルでさえないと思ってる

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:31:28.36 0.net
モー娘とか叩こうと思えば山ほど叩けるのによく別のアイドル叩こうとするよな
自重しろ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:32:21.86 0.net
>>212
的得られたからって話逸らすな(笑)

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:32:25.76 0.net
>>212
握手の何が悪いの?
天皇や政治家も普通にしてると思うが

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:33:01.80 0.net
握手して金儲けしてるからだろ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:33:28.24 0.net
今時握手叩いてる奴ってどこのヲタ?w

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:33:43.38 0.net
>>1
ってか自虐狙い以外になんかあるの

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:33:47.52 0.net
CDという名の握手券売ってるからだろ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:34:19.78 0.net
>>215
キモヲタの性的目的の握手と一緒にするなw

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:34:59.60 0.net
>>219
AKB系1枚も買ったことなかったけど欅坂で初めてCD買った
握手興味ないから行ってない
握手握手うるさいんじゃぼけ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:35:04.53 0.net
行進みたいな振りあるし絶対わざとだよな

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:35:04.66 0.net
>>217
欅坂はお前みたいな奴のことを歌ってるんだぞ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:35:07.17 0.net
サプリンチョファンテシー売れたなあ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:36:31.49 0.net
握手会もいかないのに欅坂のCD買うとか本物の馬鹿だな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:37:33.09 0.net
>>216
あの握手って

まさに「鵜飼いの鵜」だよな

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:37:38.88 0.net
大人に支配されている欅坂の今後の日程
http://stat.ameba.jp/user_images/20160419/00/seto-kasumi/71/21/p/o0509041013623699662.png

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:37:57.03 0.net
>>225
握手もしたくないしCDも買いたくないモー娘。って一体

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:38:23.08 0.net
>>227
地獄の日々が始まるな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:38:30.68 0.net
>>225
配信買ってる奴山ほどいるぞw

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:39:44.69 0.net
養鶏場みたいだよね

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:39:53.32 0.net
>>227
握手屋の本業だから仕方がない

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:40:12.00 0.net
握手券ってさぁ何枚も持ってるから時間長く握手できるじゃなくて
何枚持ってようが1回は1回か
1回づつで時間は同じに変更すれば売り上げ変わる?

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:40:14.68 0.net
>>217
ベビカス?

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:41:19.35 0.net
握手件欲しさに同じCDを何枚も買う滑稽さw

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:42:23.32 0.net
叩くやつは日々の憂さ晴らしなんだろうな
憂さ晴らしじゃなく本気でやってたら引くけど
叩くだけしか脳ない奴が4、5人レギュラーで毎日それだけ考えてるのかな。怖いな。

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:42:45.96 0.net
じっちゃんは時流が読めないから困る


@******
学校のカイダンのすずちゃんすごいなー。
そしてメガホンがめちゃくちゃかっこよすぎる!持ち手が銃なの!しかも黒×赤!!
中二心が震える!ボブっ娘にメガホン最強。
http://pbs.twimg.com/media/B7iEmLwCcAA0h_L.jpg



18歳選挙権
http://pbs.twimg.com/media/CdAEBKNUIAABwM_.jpg



@*****
平手友梨奈、格好よすぎる
http://pbs.twimg.com/media/CgpMHKOUkAE67lh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgpMHK1UgAEHd6a.jpg

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:43:31.36 0.net
何が悲しいってキモヲタは握手がしたいだけで曲の良し悪しや歌詞の内容やパフォーマンスのクオリティなんて全く興味がないってこと

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:44:29.31 0.net
>>236
君は完全に秋豚の洗脳されとるな・・・

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:45:07.13 0.net
>>238
お前に何がわかるんだ?

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:45:54.08 0.net
AKBみたいに水着で歌えばもっと売れるんじゃない?

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:46:08.75 0.net
ここまで動画なし

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:46:28.99 0.net
欅坂46は気持ち悪いグループ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:46:29.15 0.net
>>239
秋元のやり方は好きではないよ
とんねるずとか美空ひばりとか名曲の作詞してて凄いなとは思うけど

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:47:01.97 0.net
>>243
そういう叩き方しか出来ないヲタクがいてモー娘。が可哀想

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:47:42.81 0.net
きめえ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:48:22.19 0.net
ヲタですらこれは自虐だとわかるだろ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:49:48.90 0.net
ツッコミ待ちだろ
アンチもツッコミ入れる為にチェックするだろ
まずはデビュー仕立てで名前覚えてもらう事が大事
CDはオタが複数枚買うから一般の人には名前覚えてもらって仕事増やすんだろ
割りと計算してると思うよこの歌

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:50:37.12 0.net
>>246
対人間に言えないからってここで言うな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:50:47.87 0.net
つまりAngry Young Menってことだぞ
ここまで言って分からない奴はバカな

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:52:38.87 0.net
>>248
叩き出した人達は秋元に転がされたということか

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:54:07.92 0.net
>>245
自演かな?
連日の流れ見てたらわかるけど基本はベビメタヲタだぞ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:55:40.15 0.net
大人数アイドルグループ「one of themに成り下がるな」

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:55:47.75 0.net
先生に胸揉まれてた子ってどうなったの?
こっちだったかNGTだったか忘れたけど

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:57:31.86 0.net
>>253
one of themのメンバーは淘汰されて卒業していくのがこのグループだけどな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:58:22.16 0.net
>>233はしちゃいけない質問だったのね
今回欅が1回づつして何回も並びなおすヲタ芸してたって聞いたから
今後も同じなら売り上げ変わるのかなって思ったのよね

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:58:36.26 0.net
ところでお前ら今日の昼飯何にするの?

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:59:29.12 0.net
大人たちの支配を免れた人たち


欅坂46

鈴木泉帆 辞退
土生瑞穂 彼氏バレ
今泉佑唯 彼氏バレ
志田愛佳 彼氏バレ
齋藤冬優花 彼氏バレ
長沢菜々香 彼氏バレ
原田まゆ 淫行バレ → 解雇
鈴本美愉 ジャニヲタ彼氏バレ
長濱ねる 彼氏バレ
http://i.imgur.com/BJ0ATuD.jpg
http://i.imgur.com/KBExbow.jpg
http://i.imgur.com/SkAjyOA.jpg

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:00:05.98 0.net
>>258
加入前から清純でいないといけないとかきついわ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:00:25.92 0.net
>>258
デビュー前からこれだもんなw
こんなの応援してるヲタってどうしようもない屑だなw

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:01:18.96 0.net
>>253
紅白でSKEのメンバーがW松井に跪いている画像をこの歌詞に並べると余計シュールさが増す

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:01:26.31 0.net
芸スポのぞいたらベビカスが暴れまくってて気持ち悪かった

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:02:03.25 0.net
結局アイドルになってイケメンを食いたいだけだろ糞ビッチ共w

264 :あ@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:02:53.80 0.net
>>4
>カップリングの山手線、渋谷川もそうだし、

おまえくわしすぎる

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:02:54.65 0.net
この歌詞ハロプロが歌えば世間はみんな共感しただろうにな
大人たちに支配され群れるアイドルへのアンチテーゼとして生まれたのがハロプロなんだから

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:03:01.93 0.net
ハロカスなのかべビカスなのかターゲットを1つに絞ってください欅カスさん

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:03:09.95 0.net
こんな上辺だけのペラッペラな駄文に尾崎を引き合いに出すなよ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:03:41.07 0.net
>>265
一般人はそんなこと知りません

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:03:57.34 0.net
一番これを歌っちゃいけないグループが歌ってるから笑えるんだよな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:04:37.19 0.net
ハロプロは地球の息吹とかそんな歌詞だからな
らしいといえばらしい

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:05:29.89 0.net
どこが歌っても結構いい歌だと思う
ちょっとしたシリアスさが必要だけど

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:08:22.31 0.net
>>266
それ欅坂のヲタに言うのは間違ってる
アンチが擦り付けしあってるだけだし

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:10:46.32 0.net
チクビームとか子供の頃からやらされたせいで結婚しても自宅に男連れ込むようなビッチに成り果てたわけか

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:12:02.33 0.net
ベビカス連投終了?

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:13:36.87 0.net
>>227
10日に1回ペースか
地獄の握手スケジュールだなW

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:16:34.90 0.net
握手に行ってる奴って風俗にも行けない真性コミュ症でしょ
14歳と勃起しながら握手して
終わったらすぐトイレに駆け込んでシコってるし

だから握手会のメッセの個室は常にいっぱいでイカ臭いw

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:17:57.66 0.net
風俗みたいな教育に良くない反社会的なところに行くゴミは黙っとれ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:18:44.30 0.net
風俗の方が余計いか臭いだろタコ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:19:58.47 0.net
10日に1回が地獄ならリリースのたびに毎日握手会やるハロプロはどうなるんだ?

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:20:22.07 0.net
ロリコンに勃起してる性犯罪もどきらしい反応w

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:20:45.66 0.net
風俗はちんこ専門店だからな
ちんこ悪臭が酷い

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:20:48.53 0.net
平手(欅坂)<生駒(乃木坂)
https://pbs.twimg.com/media/CWWoe2bVEAAX_j6.jpg:large

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:21:38.02 0.net
ハロカスはライブでもシコシコするから握手会なんて握手前後でオナニーしてる
俺の知ってる気味悪いハロカスは前日に精子ぬってかわかして行くって言ってるやついてマジでひいた

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:27:13.30 0.net
ハロの歌詞は宗教じみてることが多いけど
48系の歌詞はションベン臭いガキの世界ばっか
大人になれよ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:28:00.45 0.net
オッサンが14歳と握手して勃起してるんだぞ
ヤバ過ぎるだろ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:29:16.75 0.net
あれで14歳か
21歳ぐらいに見える

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:29:39.47 0.net
また秋元がヒットを飛ばしたか

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:30:16.10 0.net
>>284
宗教じみてる歌詞ってどれ?

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:30:26.75 0.net
ゆいちゃん10歳
最強すぎる

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:31:35.99 0.net
>>285
ハロプロのことだな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:32:06.80 0.net
欅坂見た事無かったがお前らがこんなにスレ乱立させるなら相当良いものなんだろう
ライブ行ってみるわ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:32:11.50 0.net
カラテってセイヤセセセイヤソイヤソソソイヤオスオスしか耳に残らないよなwww

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:33:18.76 0.net
ゆいちゃん激痩せしてたけど学校でイジメられてんじゃね
クラスメイト「ゆいちゃんまじゆいちゃんとかキモいんだよ」

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:34:30.60 0.net
リアルにありそうだから笑えん

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:35:37.54 0.net
お前ら
寝ても覚めても欅に夢中だなw

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:35:43.49 0.net
処女の頃からアイドルしてたらヤリマンビッチに育ってしまった

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:36:22.07 0.net
ウゴウゴルーガの子もイジメられてたらしい
まあ関係ないけど

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:36:56.31 0.net
ガーが訴えられますように

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:38:45.50 0.net
>>291
わざわざ口パクを見に行くとかイカれてるの?
YouTubeで見ても全く同じなのに

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:38:53.67 0.net
芦田プロは大丈夫やろか

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:40:15.79 0.net
握手とか口パクとか2011年頃みたいな内容で草

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:41:30.64 O.net
>>238
アイドル歌謡なんて大なり小なりそんなものだろうけど
歌う人買う人に対し敵意がある歌詞を書くのは秋元さんが最初だろうな

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:42:38.43 0.net
10代の女性シンガーソングライターに歌わせても売れそうな曲
歌詞が稚拙だ青臭いとドヤ顔で批判してるやつはセンスなさすぎ
14歳の平手センターの新人グループなんだからむしろこれでいい

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:44:19.73 0.net
14歳に勃起してる欅カスの全方位叩きが酷いな

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:45:03.58 0.net
歌詞よりMVとダンスが秀逸だから売れてんだろ
平手の存在感もか

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:46:15.15 0.net
乳揉みダンスが秀逸てw

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:47:37.95 0.net
MVは編集がんばってるなーとしか

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:48:01.86 0.net
平手がセンターだから成り立つんだよ
平手の圧倒的な存在感は帰属するグループを凌駕する
どこに居て何をしてても平手は平手以外の何者でもない

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:49:00.72 0.net
この曲のイメージで次回以降苦戦しそう

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:49:03.79 0.net
悔しそうだね

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:49:12.16 0.net
カラテとの差が28万くらい
あと3日で逆転しそう

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:49:40.62 0.net
平手人気は尋常じゃない
ドルヲタよりも一般層に食いつかれてるし

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:50:21.74 0.net
お前らが宣伝してくれるおかげで
再生回数伸びまくりw

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:50:47.94 0.net
>>311
820万辺りで欅が抜くだろうな

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:51:43.33 0.net
反秋元というアティテュードを前面に掲げて世間の共感を集めたのが坂道シリーズなんだから
秋元に踊らされるドルヲタどもを批判する歌を歌うのは当然だろう

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:52:26.94 0.net
一番踊らされてるのはアンチっていうね

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:57:16.54 0.net
14才のガキに説教されたくないよな

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:57:26.86 0.net
平手って言う子が不憫でならない

利権と盲目なヲタを相手にしなければならない感じがしてね

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:57:40.21 0.net
http://free.5pb.org/i/s/yccp160424112119.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp160424112126.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp160424112133.jpg

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:58:40.93 0.net
>>313
工作してるからだよ
ベビメタを抜いたって宣伝するために

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:59:17.34 0.net
平手は低迷するアイドル界を救う救世主
神に選ばれた子

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:00:54.00 0.net
この曲を聴いてて涙が出てきた
ハロプロで実はこういうの聴きたかった
気持ち悪い関西弁でイエーイみたいなのコミックソングとかうんざりだった

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:01:11.26 0.net
http://i.imgur.com/miUBZd9.jpg
http://i.imgur.com/KPqUqwp.jpg
http://i.imgur.com/dBeWAdV.jpg
http://i.imgur.com/EGE8Gbn.jpg
http://i.imgur.com/gD1Oewz.jpg
http://i.imgur.com/iEn5BMv.jpg
http://i.imgur.com/KRV59wV.jpg
http://i.imgur.com/lOiRffR.jpg
http://i.imgur.com/bKlvNoL.jpg
http://i.imgur.com/uIYzGVq.jpg
http://i.imgur.com/0GN83vy.jpg
http://i.imgur.com/V5uyjOB.jpg

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:01:24.39 0.net
ベビメタ以外は全部工作

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:07:06.66 0.net
女を抱きたい
アイドルじゃなくていい

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:08:27.01 0.net
ハロプロ以外は全部悪

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:09:41.49 0.net
http://i.imgur.com/cscv5ra.jpg
http://i.imgur.com/BhXo5m4.jpg

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:12:40.42 0.net
世界で大人気のベビメタの伸びの悪さの方が不自然だわwwwwww

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:12:59.47 0.net
>>326
っていうかハロ関係なく秋元一派が絶対的に悪

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:13:50.37 0.net
平手ちゃんは4846系で初めてピンときた
握手会に行こうとは思わんけど女優モデルを見てる感覚に近い

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:14:16.67 0.net
クイズ!
売れてるCDはどちらでしょうか!?

http://i.imgur.com/Uy0wjib.png
http://i.imgur.com/rtNGWrv.png

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:15:10.18 0.net
ブスなんで修正してみた
http://toriizaka46.jp/wp-content/uploads/2016/04/ren123514.jpg
http://i.imgur.com/cxIpFLe.jpg

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:16:10.54 0.net
>>331
>280円より

wwwwwwwww

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:18:13.06 0.net
830 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/04/24(日) 12:03:34.78 0
http://i.imgur.com/t2PwDs6g.png
http://i.imgur.com/OBEB4FJ.png

Mステ効果でApple Musicのランキングついに三代目を抑えてJPOP1位に。

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:19:46.67 0.net
特典あるとこはみんなそんな感じだ
草生やすことでもない

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:19:57.71 0.net
てち無双

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:22:21.68 0.net
ww
http://i.imgur.com/9pfvkV9.jpg

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:22:41.37 0.net
それ特典抜きの価格
モー娘は特典付きでも10円
ハロプロは良心的

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:28:01.97 0.net
しかし酷い歌詞だな
AKB系には興味ないけどこの欅坂というのだけは嫌悪感で反吐が出そう

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:29:24.34 0.net
>>339
お前が言ういい歌詞ってどんなの?w

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:32:56.49 0.net
真夏の光線( ^ω^ )
ずっきゅーん

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:33:46.87 0.net
50代の自分は山手線にやられた
こんなに切ない思いになったのは桜田淳子の花物語以来だ
これはショートバージョンだけどTVで流れ出たフルバージョンのPVを20回以上リピート再生してしまった
まだまだ見ていたったが理性で押さえた

https://youtu.be/WqAGACYJiNM

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:35:42.09 0.net
セーラー服を脱がさないで
あの時代こんな斬新な歌詞を書ける作詞家がいたことにカルチャーショックを受けた

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:36:02.97 0.net
山手線何周もする女なんてメンヘラで怖いわ

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:40:08.52 0.net
自由な発言すら許されない80年代型管理アイドルのベビメタ3人へのメッセージソングかな

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:41:18.57 0.net
>>331
ベビメタのアルバム安いな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:42:23.86 0.net
>>346
それamazonMP3やで

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:43:41.87 0.net
乗り遅れたバスいいね

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:45:33.33 0.net
ブスがこんなの歌ってたんだ
ワロタ

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:45:41.80 0.net
こういうメタ的な歌詞やるのって秋元らしいじゃん

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:46:16.67 0.net
>>187>>1
【高齢独身派遣の コラムノフ ( スノー @masuzu )と、その死んだ母。底辺親子の惨めな末路と哀れな最期】

『 下を向いて歩こう 』
しばらく更新が出来そうにありません、本当にすいませんです。
http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html
ネット上の書き込みなら何を書いてもいいのだろうか?
http://arukou.blog.jp/archives/52574569.html
ネット上の書き込みなら何を書いてもいいのだろうか?の本人からの反応
http://arukou.blog.jp/archives/52575034.html
みたび、母の死が揶揄されました。ネットの悪意って…。
http://arukou.blog.jp/archives/52575160.html

http://i.imgur.com/TRmP2l7.jpg
http://i.imgur.com/uYOszcq.jpg
http://i.imgur.com/0wkIngH.jpg
http://i.imgur.com/fU5PfK0.jpg
http://i.imgur.com/cnvmx5T.jpg
http://i.imgur.com/TRmP2l7.jpg


コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 禿げ ハゲ 成人病 尿管結石 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ モミノフ 在宅
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ 失業者 派遣 底辺 貧乏人 職安 ハローワーク ハロワ 委託訓練 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 希死念慮 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 狼 自演 炎上

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:48:19.70 0.net
>>187>>1
【 小児性愛者 児童ポルノ 】 とある高齢独身派遣( コラムノフ スノー @masuzu )の独白 【 ロリコン ペドフィリア 】

コラムノフ ( スノー @masuzu )「どうせなら卓球の愛ちゃん ※ のヌードお願いします。」 ※ 福原愛(当時16歳)

【 下を向いて歩こう 】 11月29日 『岩崎恭子の衝撃ヌード【バルセロナオリンピック】』
http://arukou.blog.jp/archives/9972334.html
( http://web.archive.org/web/20050601085059/http://blog.livedoor.jp/snow7/archives/9972334.html )

うーん、需要があるのかなぁ?
決してブスって訳ではないけれど美人って訳でもないし…。
乗せられちゃったのでしょうか?

どうせなら卓球の愛ちゃんのヌードお願いします。


http://i.imgur.com/Flp1YSx.jpg
http://i.imgur.com/rV8l6vu.jpg
http://i.imgur.com/7Vl8Fc6.jpg
http://i.imgur.com/aMRgnTL.png
http://i.imgur.com/vfEloDV.jpg
http://i.imgur.com/CiTQCWb.jpg
http://i.imgur.com/SQVrYtO.jpg
http://i.imgur.com/IrWlsp4.jpg
http://i.imgur.com/lk9kKwT.jpg
http://i.imgur.com/bys6qwU.jpg


コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 禿げ ハゲ 成人病 尿管結石 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ ももクロ モミノフ 落ち武者 在宅
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ ももいろクローバーZ 失業者 貧困 保険料滞納 職安 ハローワーク ハロワ 委託訓練 求職活動失敗 懸賞生活 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 無差別殺人 糞婆 老衰死 くたばる 2ちゃんねる 2ch 狼 自演 炎上

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:50:31.87 0.net
カッコいい14歳
http://i.imgur.com/IF7uo6L.jpg
http://i.imgur.com/dQHz0XX.jpg
http://i.imgur.com/rFmjlyK.jpg
http://i.imgur.com/7UEGfgv.jpg
http://i.imgur.com/Spslz64.jpg
http://i.imgur.com/q5uz520.jpg
http://i.imgur.com/nIreR9m.jpg

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:04:19.23 0.net
私たちみたいになってはいけませんよという
自己紹介と注意喚起を兼ねた曲なんだね

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:05:52.67 0.net
>>238
じゃなんでサイマジョは配信でも売れてるんだろうな?

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:08:34.07 0.net
>>305
いやキモいだろあのダンス
本当に気持ち悪い

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:11:16.46 0.net
ドイツ軍の軍服みたいな制服着てナチス式敬礼してるんだっけ?

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:16:29.71 0.net
秋元意外と自分らのやってる事を客観的に見れてるんやな

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:18:58.61 0.net
>>354
歌うしくじり先生だよ
いや歌ってないか

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:20:19.01 0.net
秋元康も10年やってやっと平手という本物を手に入れた
おまえ等も10年は頑張って働けよ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:39:13.57 0.net
ゴミがゴミをゴミに売るだけのビジネス

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:39:32.20 0.net
悔しそうだね

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:51:35.19 0.net
ほんと ゴミって言われて悔しそう

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:52:24.23 0.net
ゴミより売れないハロカス

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:19:33.93 0.net
つんくの歌詞より遥かに素晴らしい

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:39:42.40 0.net
ゴミをダイヤモンドに見せるお仕事

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:59:49.73 0.net
ゴミに「ダイヤモンド」のラベルを貼るだけの簡単なお仕事

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:03:30.60 0.net
秋元が365日に続いてヒットを出したわけだが

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:06:54.08 0.net
自分はアイドルをプロデュースしてるつもりはないとか言って逃げてる寺田のカッコ悪さな

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:09:12.81 0.net
本当にゴミだな欅坂

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:21:53.81 0.net
ゴミに嫉妬し続ける人生

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:35:49.66 0.net
大人はズルいとかそう 感じてるだろう大人は君に 戻りたいと思ってるよ 笑顔の君は太陽さ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:36:43.86 0.net
>>372
たったこんだけの歌詞なのにひどさがわかる

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:37:42.85 0.net
だれが卒業しても
人気変わらないんだから
そりゃ死んだ目で踊るよね

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:06:28.83 0.net
>>4
おにゃん子以前の、SHOW-YAに関わっててた頃から
何の成長も変化もない、まったく変わらないのが秋元流

幸いSHOW-YAは秋元から離脱できたから本格化して歴史的なロックバンドになったが

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:07:19.86 0.net
>>23
賢いなw

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:36:00.94 0.net
無名ド新人がこうして話題に上るだけで豚の思うつぼなんだけどな

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:08:35.79 0.net
自演連投→「話題に上ってる!」

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:12:32.09 0.net
それに反応する馬鹿こそ思う壷なんじゃないかな

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:29:00.49 0.net
なんでこの歌詞に嫌悪感を感じるかというと、なんか大人の言い訳みたいに
聴こえるからなんだよな。こんな歌詞を書きながら実際やってることは
子供たちを支配して金儲けしてるわけだからな。秋元に限らず昨今の
脂ぎった大人たちはな。いつか子供たちに反撃されることを秋元みたいな
大人たちは強く恐れている。それを先回りしてかわすような歌詞に見える

381 :FLA1Adw064.tky.mesh.ad.jp@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:32:44.76 0.net
ずっと平手かよ

http://raylinenet.com/nb/yg/jjk71h

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:19:37.20 0.net
モーニング娘。'16 をリクエストしよう
http://www.tv-asahi.co.jp/music/sec/opinion/

モーニング娘。'16「泡沫サタデーナイト!」Full
http://youtu.be/S87coWVDue0

スポットCM
http://youtu.be/BSm9kaGgD5M

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:16:40.88 0.net
秋元康は嫌いだけどサイレントマジョリティーを聴いてアイドルに対する見方が180度変わったよ

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:18:43.51 0.net
【アイドル】エビ中ツアー開幕戦、ひなた地元でライブ復帰「完走できるようがんばります」 (ナタリー) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461540326/

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:32:27.85 0.net
こんな歌詞を口パク集団ダンスで聞いて何か感じる感性がよくわからんし
センターがどーたらもどうでもいい

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:34:34.02 0.net
カッコいい14歳
http://i.imgur.com/IF7uo6L.jpg
http://i.imgur.com/dQHz0XX.jpg
http://i.imgur.com/rFmjlyK.jpg
http://i.imgur.com/7UEGfgv.jpg
http://i.imgur.com/Spslz64.jpg
http://i.imgur.com/q5uz520.jpg
http://i.imgur.com/nIreR9m.jpg

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:53:01.25 0.net
これをカラオケで歌うとメタ過ぎて訳が分からない

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:00:39.77 0.net
>>1
というかAKBって自虐歌詞多いぞ

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:01:42.04 0.net
うむ

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:53:34.69 0.net
一方その頃、平手は
http://48gsearch.up.seesaa.net/image/hirate3.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/5f17f5f59b928/49569928.jpeg
http://borderless-staffblog.com/wp/wp-content/uploads/2015/07/Vb2Q2.gif

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:28:14.60 0.net
自虐じゃなくて欅坂に対してのことだろ
要は個性を持てっていっつもいってること

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:36:19.38 0.net
現状のこととして捉えれば究極のアイロニーといえるけど
アイドルはいずれ卒業して行くのが前提なわけで
いずれこの制服を脱ぎ捨てて独り立ちしていくのだから
未来のことを歌っていると捉えれば別に間違っていないとも思う

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:38:41.28 0.net
その中で一人手をあげて立ち上がろうとする平手
てのがあの振り付けだろ

総レス数 393
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200