2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通、「パナマ文書」で風評被害 似た名が記載とヤフートップ(コメント欄なし)  ← しかし住所が完全一致なのがバレるwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:35:27.50 0.net
電通・NHK、「パナマ文書」で風評被害 似た名が記載
朝日新聞デジタル 4月24日 3時4分配信

 各国の指導者や親族らがタックスヘイブン(租税回避地)を利用していた実態を暴いた「パナマ文書」に
関連し、ネット上で「企業名が文書に載っている」「租税回避しているのではないか」などと根拠もなしに
書き込まれる風評被害が相次いでいる。

 被害に遭っているのは広告最大手の電通とNHKだ。朝日新聞がパナマ文書を確認したところ、いずれも社名に
類似した名前の会社が見つかった。「DENTSU SECURITIES INC」(英領バージン諸島)
という会社について、電通の広報担当者は「徹底的に調査したが、当社の関連会社には存在しない」と説明する。

 「NHK GLOBAL INC」(パナマ)という会社についてNHKの広報担当者は
「NHK及び関連団体と関係はない」と説明。同局の番組ツイッターでもうわさの否定に追われている。
(五十嵐聖士郎、沢伸也)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-00000008-asahi-int



  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



376 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/24(日) 10:17:02.52 ID:h+WH7ij60
DENTSU INC 1-8-1 Higashi-shinbashi Minato-Ku, Tokyo 105-7001 JAPAN

と本社住所付きで記載で言い逃れしてるw

文書に出るぐらいの脱税金額なのに 別の会社ですうってかw

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:36:12.94 0.net
【ある日突然】 とある高齢独身派遣( コラムノフ スノー @masuzu )の独白 【無差別殺人】

「生きるためには鬱になる事も出来ない。 死ぬ勇気もない。」
「俺みたいなのがある日突然無差別殺人でも起こすのかも。」

【 下を向いて歩こう 】 「自殺死亡統計:自殺するのは男女とも月曜が多い 厚労省」 01月28日
http://arukou.blog.jp/archives/13212729.html
( http://web.archive.org/web/20050211112658/http://blog.livedoor.jp/snow7/archives/13212729.html )
( http://web.archive.org/web/20050228200052/http://blog.livedoor.jp/snow7/ )

私も鬱気味ではあるけど鬱にはなれそうもない。
状況がそれを許さない。
生きるためには鬱になる事も出来ない。
死ぬ勇気もない。
俺みたいなのがある日突然無差別殺人でも起こすのかも。

http://i.imgur.com/IrLGHAw.jpg
http://i.imgur.com/jca5NLm.jpg
http://i.imgur.com/p7gHasJ.png
http://i.imgur.com/QfmQe57.jpg
http://i.imgur.com/zNmCOh7.jpg


コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 禿げ ハゲ 成人病 尿管結石 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ モミノフ 在宅
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ 失業者 貧困 下層 貧乏人 職安 ハローワーク ハロワ 委託訓練 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 希死念慮 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 狼 自演 炎上

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:38:58.44 0.net
電通オワタ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:40:16.72 0.net
たまたま同じ場所に同じ名前の会社があったんだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:41:10.97 0.net
NHKは冤罪でOK?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:42:46.04 0.net
電通の火消しテク



その1

ネットで炎上  マスコミスルー
   ↓
マスコミスルーのため盛り上がらず自然鎮火




その2

ネットで炎上  マスコミスルー
   ↓
ネットで大炎上
   ↓
マスコミが各種媒体で捏造記事で火消し
   ↓
捏造記事にバカが大量に釣られ賢い人が陰謀論者扱いに
   ↓
やがて誰も興味がなくなる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:43:52.26 0.net
 ┌─────┐
 │          │
 │ .偶然だぞ  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:44:11.31 0.net
関係ないなら調査しても構わないだろ
電通は黙ってろよ関係ないんだから

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:45:00.26 0.net
>>4
それな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:45:46.87 0.net
ちゃんと調べてもらって無実を証明しないとな!

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:48:37.19 0.net
自民党「調査はしない」

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:50:21.05 0.net
>>10
日本政府として文書を調査する考えはない



【社会】パナマ文書の衝撃 菅官房長官「軽はずみなコメント控える」


パナマ文書の衝撃 菅官房長官「軽はずみなコメント控える」
産経新聞 4月6日(水)12時20分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160406-00000527-san-pol

 菅義偉官房長官は6日午前の記者会見で、パナマの法律事務所から流出した内部文書で
世界の政治家や著名人がタックスヘイブン(租税回避地)を利用して資産隠しを行っていると
された問題について、「文書の詳細は承知していない。日本企業への影響も含め、軽はずみな
コメントは控えたい」と述べた。「世界全体で租税回避について連携している中、今回新たに
こうした実態が報道ベースで発表された」とも指摘した。日本政府として文書を調査する
考えはないという。

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:51:46.20 0.net
>>6
AKBの不祥事の火消しでよくあるパターンだな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:52:40.86 0.net
調査したら政治家も終了するからな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:54:53.02 0.net
役員とか株主とかの詳細が公表されるのを待とう

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:55:43.62 0.net
脱税企業

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:56:35.19 0.net
正体バレたら終了するってのもオカシイな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:02:55.90 0.net
国税はとっくに知ってただろ
ただ法律違反じゃないから何も出来ないってだけ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:14:05.45 0.net
何もできないことはない
リスクはあるが裁判に持ち込むという手はある

イカサマファンドや朝鮮サラ金とかとも戦ったしな(勝ったとは言ってない)

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:22:13.35 0.net
こんなことやってて増税の法案通すとか強引すぎる
地震で人殺して火消しまでしたのにやり足りないのかこいつらは

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:25:26.51 0.net
>>18
日本にはタックスヘイブン税制っていうのが一応あるんだけど機能してないみたいだね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:38:01.67 0.net
>>12
自民党糞すぎる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:38:55.72 0.net
住所同じでも別会社って事有るだろが〜!

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:41:08.46 0.net
この件で最大の問題は公的な場でキチンと追求できる奴が存在しないことなんだよな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:41:16.94 0.net
ここ数年でもシンガポールや香港で節税してた会社はかなり摘発されてんだけどな
もちろん小額じゃなくて1回で数十億〜100億単位で

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:51:00.77 0.net
みんなやってるから誰も報道しない
でも、選挙前に自民党関係のところだけ報道しまくるだろうなw

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:56:46.11 0.net
>>26
> でも、選挙前に自民党関係のところだけ報道しまくるだろうなw

自民党がテレビ局牛耳ってるようなもんなのに何故?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:57:39.32 0.net
住所完全一致クッソワロタ
平気で嘘つくのクズすぎじゃね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:58:22.02 0.net
テレ朝の報ステとか原発の報道を巡って自民党から圧力かけられて古館降板させられたな
>>1の火消し記事も朝日だしね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:00:11.36 0.net
このスレが盛り上がってないから既に火消し成功してるじゃん

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:01:49.30 0.net
課税逃れでヘイブン状態

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:03:10.42 0.net
国税も自営業者ばっかり虐めてないでさっさと仕事しろや

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:04:32.20 0.net
違法じゃないから国税何もできないんだろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:06:14.66 0.net
おまいら節税やってないのか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:06:50.31 0.net
国税が動かなくてもいいからタックスヘイブンを使ってる企業のことを
マスコミはしっかり周知してほしいね

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:07:47.92 0.net
電通の子分たるマスコミが周知?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:09:14.56 0.net
というより日本では節税自体悪い事って認識じゃないだろ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:10:35.93 0.net
誰もができるオープンな節税方法ならいいけどこれはそうじゃないしな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:12:14.97 0.net
少額からでもタックスヘイブンにお金預ける会社作って日本人全員節税するようにすればええんとちゃうの?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:14:31.03 0.net
コメントの有無は記事の配信元で違うのも知らないとか情弱すぎるだろ
朝日は全部無し

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:14:43.79 0.net
じゃあもう法人税はない国にしよう

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:16:02.01 0.net
>>40
だから朝日の記事をヤフートップに持ってきてるという意味も理解出来ないのか

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:16:02.51 0.net
そういうこと
サラリーマンでもバイト主婦でも等しくタックスヘイブン節税できるようにすればいい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:24:16.46 0.net
なにがそういうことなのかわからない

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200