2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明が歴代ドラクエ主人公を描いたけどなんか違う

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:16:54.58 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dbsokuhou/imgs/6/e/6e942072.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:18:35.39 0.net
予想を越えるなんか違う感

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:18:58.34 0.net
5とか完全に別人じゃん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:19:57.53 0.net
9以降似たり寄ったりだな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:19:59.09 0.net
前列右から2誰?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:20:15.62 0.net
荒木だって歴代JOJO書いてもジョナサンとか誰?状態だし
絵柄が変化するのは仕方ない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:20:23.70 0.net
なんかっていうか目が違う

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:20:49.12 0.net
>>5
11

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:21:07.89 0.net
全員幼くなったな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:21:31.56 0.net
鳥山の家のパソコンぶっ壊せば解決

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:21:44.37 0.net
目がぁぁぁぁぁぁぁぁ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:21:52.42 0.net
5までだな
6以降はデザインからしてひどい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:23:07.69 0.net
この人ほんと絵が下手になった

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:23:19.12 0.net
可愛らしくなってるな
腐女子の画風に見える

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:25:18.49 0.net
7の主人公めっちゃかわいい子供すぎるな
喧嘩したら3とかの勇者ごとき相手なら瞬殺できるほど強いのに

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:26:20.76 0.net
絵に魅力無くなったな…

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:26:28.46 0.net
5が女みたいになってる

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:26:45.48 0.net
スーファミのドラクエ1・2の頃のイラスト
http://livedoor.blogimg.jp/kamonegi21/imgs/1/0/10ae0a56.jpg

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:27:20.01 0.net
これ本当に鳥山先生が描いたの?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:27:23.28 0.net
まずそもそも鳥山明の絵に見えない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:27:27.46 0.net
これ単に別の人が書いただけだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:27:29.77 0.net
これみんな勇者なんだぜ・・・

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:28:00.44 0.net
>>22
違うよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:29:17.62 0.net
5あたりからラスボスのデザインがやる気のないテキトー感が出てたな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:29:27.43 0.net
歴代ヒロインキャラ書くとみんなブルマぽくなるのかな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:29:59.79 0.net
主流の
ハンコ画に
してるだけだよ(震え声

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:30:25.00 0.net
>>19
>>21
鳥山先生描き下ろしですって紹介されたグッズのイラストだから

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:30:28.99 0.net
7だけこれに差し替えろ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:31:25.54 0.net
エックス君が主人公ヅラしてる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:31:33.10 0.net
これじゃ人気出んのも当たり前

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:32:23.26 0.net
グッズというか画集の表紙だった
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/2/3/23f91e50f5d0461bf135a6da138fed8c40aaebd61461405671.jpg

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:33:31.45 0.net
可愛らしくなってるな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:33:47.57 0.net
なんか気持ち悪い
キモヲタ専用萌えアニメみたい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:34:03.72 0.net
別人ならむしろ昔の鳥山絵に似せるわな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:34:23.60 0.net
昔は漫画界の最高神だったのに辞めて
復帰したらちょっとイラスト上手い一般人になってた

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:34:39.73 0.net
昔のあの
一枚の絵だけで金を稼げる感はないな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:35:15.69 0.net
Tの勇者なんて30年前だもんな
ドラゴンボールで言えばピッコロ大魔王が出て来た辺りの絵

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:35:26.13 0.net
もょもとくんキャワ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:36:50.92 0.net
描いても叩かれるだけなのにやるのは
いまだに絵を描くのが好きなのか頼まれたら断れない性格かどちらかだな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:37:38.31 0.net
漫画書くのは嫌いなんだけどイラスト書くのは好きなんだよ鳥山せんせー

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:38:08.37 0.net
絵を描くのは好きだよこの人

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:38:18.39 0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/04/6bb948893e85256c15f6fa0a8c867728_15483.png

こういう三白眼にすればだいぶ違和感なくなりそう
鳥山といえばこの目のイメージ大きいし

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:39:03.67 0.net
等身低いのはともかくとして目だよな問題は

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:39:14.32 0.net
T
http://i.imgur.com/DZG8aU9.jpg
U
http://i.imgur.com/O4ddAzU.jpg
V
http://i.imgur.com/rY1BAHI.jpg

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:40:01.34 0.net
ローレシアはあんまり違和感ない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:41:13.81 0.net
たしかにロト三部作だけ切り取って見ればそんなに違和感ないな
4〜6の違和感がマックスなせいで全体的に違和感が強いだけで

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:41:16.63 0.net
>>40
漫画にペン入れさえなかったら漫画も好きだよ
元々SF好きだから話考えるのも好きだし

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:41:52.07 0.net
単純に可愛らしく描いただけでしょ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:41:55.52 0.net
2と7が可愛い

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:42:13.00 0.net
>>22
5は勇者の父親だし2は血が薄まって魔法使えないし

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:42:40.64 0.net
>>1
ホモキャラ?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:42:41.07 0.net
Vがかなり可愛らしい

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:42:48.18 0.net
8 10 11は髪型だけ変えた同じ人だろこれ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:43:01.18 0.net
こういう時でも4の主人公はボッチなのか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:43:40.74 0.net
この中に勇者じゃない奴がいまーす

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:44:04.79 0.net
整ったイラストだけど上手く言えないけど昔に比べて絵に力がなくなった

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:44:32.05 0.net
鳥山明のペンタブを取り上げろ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:45:12.91 0.net
伝説の勇者の血を引いてないだけで初代の勇者なんだろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:45:52.76 0.net
左右対称に整いすぎてるから魅力が無い

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:46:06.20 0.net
これほんとに本人の絵?何でこんなに目キラキラしてるん

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:46:16.52 0.net
真ん中のキャラって誰だ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:46:44.36 0.net
またクロノトリガーの画像で完結するスレか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:46:56.78 0.net
真ん中は9

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:48:10.52 0.net
鬼太郎の目がキラキラし始めたのと同じ違和感

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:48:23.05 0.net
アラレちゃんの頃の画風?がよかった

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:49:57.74 0.net
漫画家って必ずっていいほど絵柄変わるよな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:50:18.38 0.net
お前だって10年前と同じ中身じゃねえだろうがよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:50:20.54 0.net
売れ筋の絵を描くことに疲れ果てたのでもう絶対に世間には媚びないという強い意志を感じるね

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:50:50.78 0.net
>>65
オレも
最近電子書籍で全巻買った

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:51:15.04 0.net
>>1
これ、ドラクエモンスターズとかのパッケージ描いてる別の人の絵だぞ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:53:15.30 0.net
点々の目とか描かなくなったんかね
http://imgur.com/HYqln9J.jpg

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:53:25.68 O.net
中学生の女の子が書いたような絵柄で地味にショック

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:54:11.66 0.net
みんなおっぱいついてても違和感無い

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:56:08.97 0.net
4の女主人公を最初に見た時の衝撃

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:56:40.40 0.net
2年くらいで絵が変わるのは困るが何十年も前と同じ絵柄の人はまず居ない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:58:11.35 0.net
デッサンが狂ってるわけじゃないんです
先生の背筋が衰えて猫背になってるだけなんです

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:58:29.24 0.net
やっぱコレ
http://imgur.com/sFgzIj6.jpg

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:58:44.02 0.net
画集ってことは>>18みたいな絵入ってるの?
だったらそれはそれで欲しいな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:01:57.55 0.net
天野喜孝は衰えてないんだけどなぁ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:02:07.28 0.net
ドラコンボールも最初はアラレちゃんっぽかったけど
天下一武道館のあと戦いばかりするようになってアラレちゃんっぽさが消えた

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:02:34.48 0.net
普通に違う人の絵だろ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:02:40.28 0.net
ワンピースの人より全然うまいじゃん

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:03:28.72 0.net
>>75
車田正美なんて、30年前に未完で終わった「男坂」をweb連載で再開してるけど
30年前とほとんど同じ絵柄だぞ

男坂
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/04/18/60263/

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:03:57.62 0.net
>>82
あたりめえだ
画力の地力が違い過ぎる

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:05:33.11 0.net
車田正美はりんかけ2で少し変わった感じがしたがね
昔より少しタッチが角張ってる感じがした

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:06:41.49 0.net
>>83
昔よりはすっきりしとるやんか

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:07:38.65 0.net
2の主人公はもっと攻撃的な目をしていた

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:07:40.42 0.net
>>70
>>81
本人だよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:07:45.65 0.net
まあこんなもんだよな
同じ絵で書けってのも変な話だし

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:08:21.23 0.net
鳥山明にCG教えた奴誰だよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:08:44.47 0.net
絵が本当にうまいよな〜

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:10:06.93 0.net
鳥山
芸術作品でもないのに上手いもクソもない
と言っていたなあ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:10:38.44 0.net
いちいち別人とか言う奴めんどくせえな全く
これが別人ならここ数十年で鳥山明が描いたとされる絵全部別人ってことになるぞw

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:11:31.48 0.net
どうでもいいけどぶっさいくやな先生w

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:11:39.41 0.net
線と色の塗り方が完全にここ数年の鳥山の絵だしな
普通に本人の絵ってわかるわ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:13:26.10 0.net
画力は衰えてないから単に好みの問題じゃね?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:14:02.84 O.net
絵柄は昔の方が好きだけどやっぱりうまいなぁ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:14:17.84 0.net
>>10
カラーインクで描いてりゃこうはならなかったかもなぁ
寺田がペインター勧めなきゃ良かったか

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:14:22.04 0.net
>>96
衰えてるだろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:16:29.24 0.net
何十年もやってれば漫画家はみんな
絵柄が変わっていくから

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:16:49.99 0.net
モンパレとかは鳥山の絵じゃないとすぐわかるけどコレは鳥山の絵だろ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:17:53.24 0.net
ヲタは自分が成長しないから
人間は変わっていくてのが理解できないんだよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:18:10.65 0.net
鳥山パクりのスカイロックに自分から寄せていってどうすんだよ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:18:50.47 0.net
好きな漫画家で絵柄変わってないやつなんてあんまいない
しゃーないよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:21:15.09 0.net
>>99
どの辺が?

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:27:30.11 0.net
>>105
全てにおいて
マシリトも言ってるよ
今の鳥山に全盛期の絵は描けないって

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:28:41.41 0.net
適当だなぁ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:29:10.33 0.net
7は塗り方が近いから当時のとあまり違和感ない

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:29:26.37 0.net
もはや鳥山である必要ないよね

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:30:24.58 0.net
偽物が描いた方が似せて描けるだろうな
下手とか劣化というより精彩を欠いてるというか
魅力に乏しい絵しか描けない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:31:15.92 0.net
白バックにキャラ絵だけで判断してもしょうがなくね?

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:31:33.59 0.net
緑のたむちゃんはそのままだな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:33:58.61 0.net
2だけ吉崎観音みたい

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:34:06.06 0.net
最近のアニメーターならそっくりのキャラ描けるだろうな
ジョジョの荒木も最近描いた東片仗助が別人になってた
今やってるアニメの方は昔のままの絵柄の仗助だが

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:34:16.68 0.net
じゃあ最近の鳥山イラスト
http://stat.ameba.jp/user_images/20150212/20/nigaro-kamishiro/7d/0f/j/o0550069913216154143.jpg

ドラクエ10のバージョン3のパケ絵でしっかり鳥山描きおろしと書かれてるから
これを別人呼ばわりするなよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:34:46.38 0.net
???「え?観音様?どれどれ?」

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:34:53.51 0.net
別人が描いた鳥山風の作画の方が鳥山らしさでてるな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:35:48.88 0.net
なんか悲しいな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:36:10.50 0.net
>>71
この絵は別人だけどな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:38:09.09 0.net
これが4年前の絵
http://www.dqx.dq9maps.com/wp-content/uploads/2012/06/16.jpg

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:39:15.90 0.net
こち亀の秋本治と同じで鳥山明も絵が丸くなってきてるんだろうな
どちらももうちょっと尖った絵の頃のほうが好きだった

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:39:26.72 0.net
今アナログで描いたらどうなるんだろか

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:39:50.40 0.net
スクウェア・エニックスは1月13日、都内でドラゴンクエスト30周年プロジェクト発表会を行い、キャラクターやモンスターのデザインを担当しているマンガ家・鳥山明氏の画集

「鳥山明 ドラゴンクエスト イラストレーションズ(仮題)」

(集英社)を発売すると発表した。


この日登壇した30周年プロジェクトの総括プロデューサーの市村龍太郎氏にとっても、そしてファンにとっても、鳥山氏のドラクエ画集の出版は“悲願”(※モンスター限定のイラスト集は出版されたことがある)。

「やっと集英社さんが出してくれる」「ずっとリクエストし続けてきたんですけども、やっと! やっと出してくれるということです」と、力を込めて語った。

会場には集英社の関係者も訪れており、市村氏は鋭い眼光で見つめながら「今年絶対出してください」と念を押していた。

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:40:45.82 0.net
>>120
あらいいですね

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:41:02.99 0.net
この絵を見て衰えてないなんて言ってるのは信者だけ
http://livedoor.blogimg.jp/dorakuesupa/imgs/3/d/3d1abd8f.jpg

別に衰えたから悪いとかじゃないんだから認めろよ
人は当然衰えるんだからしょうがない

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:42:17.30 0.net
他人に鳥山風の絵書かせると上手くても古い鳥山アニメの絵になる
鳥山の絵はショボくてもすぐわかる

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:44:38.29 0.net
クロノトリガーの頃の絵なんてもう凄いよね

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:44:38.40 0.net
>>125
マイが幼女になっとるやないか

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:44:39.65 0.net
こち亀麗子なんてこれだからな
http://blog.canpan.info/recommend-comics/img/3F3F-68.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/sleeeeeep/imgs/2/e/2e5ce659.jpg

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:46:03.03 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dorakuesupa/imgs/a/c/acab9fd6.png

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:46:04.99 0.net
鳥山絵の女って特別可愛くないけどなんか惹かれるものがあったよな
ムーンブルクとか3の女賢者とかアリーナとか
今はただただブサイクなだけ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:46:46.50 0.net
クロノトリガーはまず鳥山に好き放題にイラスト描いてもらって
それを元にストーリーとか決めて作ったらしいな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:47:32.86 0.net
パソコンになってから線が太くなった

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:47:43.93 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dorakuesupa/imgs/5/9/59c861c9.jpg

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:47:59.85 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dorakuesupa/imgs/8/6/8673f9c5.jpg

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:48:11.55 0.net
>>125
グラスの中の青いサカナみたいなのってなの?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:48:12.63 0.net
>>129
ゆでたまごみたいな絵だ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:48:29.50 0.net
イラストしか描いてないからキャラの動きがぎこちないよな
躍動感が全く無い

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:48:59.40 0.net
全盛期の絵は明らかに書けなくなってる
鳥山明の場合年齢より書かなくなったから
下手になったという面が強そう
天才でも常に書いてないと衰えるんだねという
ジョジョみたいに書いてるうちに絵柄変化とは別

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:49:08.60 0.net
老眼だろ
いくつだと思ってんだよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:50:03.75 0.net
ヤジロベエどこ?
ベジータ線での功労者なのに

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:50:29.64 0.net
>>125
タブレット使いはじめの頃なんじゃね?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:50:55.37 0.net
この3DSの8リメイクの絵はそんなに悪くないね
http://pbs.twimg.com/media/CI6abrpUAAARS_8.jpg

まあ全盛期ほどの圧倒的才能は感じないけど

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:51:59.72 0.net
3女戦士、マーニャ、バーバラ、ゼシカみたいなエロい女の子描いてくれ

今の鳥山で

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:52:18.39 0.net
老眼(笑)
61歳やで

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:52:19.35 0.net
毎週15ページも漫画書いてた頃より衰えて当たり前だろ
なんでそんなに衰えを認めたくないのかわからん

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:52:43.53 0.net
ピッコロの顔だって初期の頃と末期の頃ではえらい違ってるからな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:54:06.88 0.net
ピッコロ編とサイヤ人編でも腹筋の描き方が全く変わったからな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:54:12.43 0.net
もう別に衰えてないと必死な奴なんかいないけど

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:54:20.10 0.net
ワクワクする感じがなくなったかな
自分が歳取ったのもあるがw

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:55:28.13 0.net
鳥山本人が描いたのはDQ7まで
8以降は鳥山がお墨付きを与えたアシスタント作

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:55:37.32 0.net
何もしなくても金が入ってくるから
余計な努力しなくていい

同時代に天下を取ったダウンタウン松本や小室哲哉は
常に仕事しなきゃ生活水準キープ出来ない

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:56:39.51 0.net
アンルシアはいいデザインだったがあれも本当に鳥山が書いてるんかね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:01:32.40 0.net
>>151みたいな馬鹿が一番困る

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:02:33.03 0.net
そういやドラクエ4コマ漫画ったまだ続いてんのか?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:03:13.75 0.net
もはや野村が描いたほうがマシ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:04:11.95 0.net
2004年頃は盛り返してるんだけどな

ゼシカとか全盛期のセンスじゃないか

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:05:22.22 0.net
サイヤ人編になって吹っ切れたんだろう
動物型地球人出なくなったし

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:05:22.91 0.net
だいぶ似てるじゃん

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:05:55.45 0.net
ビックリマンシールみたいだな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:07:19.05 0.net
https://pbs.twimg.com/media/CgowL_vVEAAhuIQ.jpg


近所のファミマの鳥山明

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:08:15.50 0.net
最近DQやってないんだが>>1の人造人間17号みたいなのは誰?何の主人公?

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:09:27.73 0.net
衰えたってより一時期描くのがイヤになったんだからしょうがないじゃん

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:09:32.41 0.net
ゲームのキャラデザインは指定もあるから
絵は本人でも詳細は語られないと分からない

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:10:17.65 0.net
主人公が徐々に一般人になってるな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:11:17.47 0.net
今更仕事量も増やさないだろうから
しょうがないじゃなくてだから衰えた
全盛期と比較されるのは作家なら仕方ない

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:11:48.42 0.net
なんか全員平成生まれでやたら髪型気にして鏡ばっかりみてる雰囲気イケメンみたい

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:16:02.19 0.net
>>129
若さにこだわり続けて美しく歳を重ねることを拒否して整形ばっかりしてるキチガイアラフォー女みたいなヒステリー感がすごいな
気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り散らしそう

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:18:03.83 0.net
高橋留美子とかと比べたらまだまだ上手だから

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:21:39.15 0.net
>>123
今まで出なかったのが不思議

公式攻略本のイラストはDBアニメ作画の人だったもんな
>>125
ウミガメヤジロベーカリン様がおらん

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:24:06.63 0.net
悟空とため張ってる猫みたいなのって誰なの?
こんな奴いた?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:26:55.52 0.net
ブウの肩に乗ってるのって誰?
ビーデルは悟飯の近くにいなかったらわからなかった

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:28:32.38 0.net
小峠

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:28:41.56 0.net
>>167
そのレスで思い出した
平成10年生まれ解禁なんだってな
恐ろしや

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:30:12.71 0.net
11の主人公知らんやつがおるんか

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:37:08.23 0.net
7以降はよく知らん

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:41:47.81 0.net
>>115
竜人くんついに出てきたのか

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:17:31.30 0.net
1だけど哲学ニュースは転載禁止でたのむ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:26:55.95 0.net
4からは昔とあんまり変わらんな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:47:27.53 0.net
8が一番違うな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:14:10.98 0.net
魅力の無さがすごい

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:20:33.77 0.net
DBの連載終わって10年くらい経った時
悟空の描き方忘れて、すげー下手な時期あったよな

この頃

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2015/a/5/a55cfa1da5a80e8180d18479e103db36ed58595b1422534188.jpg

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:22:57.81 0.net
もょもとが本来の輝きを取り戻したわね

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:23:16.43 0.net
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/076/286/03.jpg

これも何か違うんだよね
黒目が大きすぎるのかな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:25:39.30 O.net
もう女の子がまともに描けないんじゃないか

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:28:29.74 0.net
かっこよさがないな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:28:30.11 0.net
>>128
ピラフ一味はドラゴンボールで若返ってるから

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:28:51.01 0.net
劣化じゃなくて成長だから

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:31:36.07 0.net
四の勇者だけはもっと寂しげな男さを全開にしてほしい

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:32:43.89 0.net
7の主人公が可愛い

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:32:56.72 0.net
>>1
5が女の子みたいな顔しててひでえな・・・

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:35:04.11 0.net
鳥嶋も言ってたけどだいぶ下手になったな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:36:55.00 0.net
おかしいと思ったのは
2003年のDB完全版表紙からだろ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:41:55.47 0.net
>>1
画に統一性を持たせるために全員幼めのタッチにしたんだろうな
いくら鳥山明にしても単純に当時描かれた物を並べてもばらばらすぎてそれこそ違和感ありまくりだし

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:42:47.78 0.net
>>189
http://blog-imgs-92.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/030_20140702201400576.jpg

それは当時からできてないからw

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:43:32.32 0.net
>>192
鳥嶋曰くクロノトリガーのイメージイラストが鳥山明の最高傑作らしいしな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:45:43.58 0.net
最近は鳥山明の影武者多いからな
たぶんこれも違うやつだぞ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:53:52.96 0.net
>>195
ドラクエ関連はこの時代が絶頂期だな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:07:23.42 0.net
線が太くなったのもそうだけど強弱のメリハリがなくなってる
色もグラデーション使いまくってて野暮ったく感じるわ

結論 猿王が悪い

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:07:27.88 0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/3/b3370892-s.jpg

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:13:00.13 0.net
爺さんにいつまで現役求めてるんだよ
晩年のジャイアント馬場を見るように暖かく見守れよ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:14:03.68 0.net
>>200
これ見た時勝手にイメージ膨らませてたわー子供の頃

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:17:36.29 0.net
全盛期は本当に神のように上手いな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:19:21.91 0.net
DBの反動なのかマッチョな大人の男書くのもう嫌なのだろうか
どの絵もみんな基本幼くしてるよね
DBのキャラに関しては今はVジャンでスーパー書いてる人の方が鳥山よりよく書けると思う

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:22:09.56 0.net
>>203
神と言っていいよね
特に今の30〜40代にとっては

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:46:32.80 0.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  ひ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  す   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    ゎ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   し  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:48:14.42 0.net
>>182
それ本人が書いてるの?

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:50:55.01 0.net
>>206
ww

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:59:45.66 0.net
>>195
これ鳥山じゃないだろ

四コマまんが劇場のすずやナントカじゃね?

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:03:03.88 0.net
>>200
実に素晴らしい
1枚の絵でそれまでのストーリーが全部伝わってくる
今はただキャラクター描いてるだけの3流糞イラストレーターに成り下がったけどな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:03:52.33 0.net
>>207
違うらしい

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:06:55.48 0.net
かつての鳥山の絵って躍動感というか絵が動いてるんだよね
DBのコマ1つとっても>>200にしてもさ
こんな漫画家は日本に数えるだけしかいないだろう

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:08:07.20 0.net
少年の心をワクワクさせるという意味では空前絶後

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:09:49.33 0.net
200はSFC取扱説明書のやつだな

しかし集英社権利はいいとして
鳥山先生の画がちゃんと使えるVジャンプ版攻略本がなんであんな低クオリティなんだ
あとからでた公式攻略本はいつもちゃんとしてるのに

どっちも買えってことだったのかな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:10:32.67 0.net
DS版6のイラストでわかったこと

ミレーユはまな板
バーバラは巨乳

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:11:30.82 0.net
最近のキャラデザから思うにサンディとかデボラとかビッチみたいなのが好きなのかなあ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:15:31.53 0.net
>>193
あれは妥協できるレベルだった

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:16:11.76 0.net
同感

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:17:03.75 0.net
バーバラってドラゴンの末裔の透明の魔法使いの女の子だっけ?
不遇な感じでエンディングでもさびしげでかわいそうだった

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:17:25.95 0.net
ブルー将軍とか別人やん

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:18:18.12 0.net
バーバラは4&5に出てくるマスタードラゴンらしい

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:18:41.01 0.net
ミネアさんを美しく描いてくれないかな

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:19:17.17 0.net
バーバラの秘密の魔法でレベルあげしたよね
回復ポイントと往復して

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:19:41.64 0.net
今でも誰かバンドマンのギターに書いてる手書きの絵は神がかってるしね
鳥山家のPC誰か叩き壊して来いよ
かなりの人数から感謝されるぞ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:20:15.63 0.net
愛知のテレビ局の番組に向けて描いたアラレちゃんも凄かった

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:20:38.45 0.net
鳥山が劣化したのは別にいいけど
鳥山のスタジオのやつらが軒並み下手くそなのはなんなんだよ
少しは近づけるように頑張ろうとか思わないのか

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:20:38.69 0.net
GTはともかくその後のドクタースランプはどう思ってたんだろう
「アイツは顔デカイの〜」の歌詞で傷ついたりしなかったのかな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:21:26.28 0.net
女性のヌードも上手いよなぁ9巻ブルマの乳房は芸術級

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:22:11.25 0.net
バードスタジオだっけ?まだあんの?
漫画の連載あるわけじゃなしろくに仕事もなさそうだが

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:22:21.87 0.net
鳥山スレの度に言ってるけどアラレちゃんの時点でデザインのセンスがやばい
なにあの可愛い羽根つきキャップ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:22:22.74 0.net
PC使い始めたのDB終わった頃からだもんな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:22:48.26 0.net
鳥山の真骨頂はメカデザインと描画
実はドラクエよりFFの方が合ってるんじゃないかと

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:22:53.45 0.net
毎日寝ててもアホみたいに金入ってくるから

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:23:11.14 0.net
あられちゃんは当初美少女だったからな14歳ぐらいの
体つきもロリコンがよろこぶようなエロいかんじの

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:24:06.14 0.net
初期のドラゴンボール探しの旅のブルマさん16歳の処女で美少女すぎるし
エロすぎ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:24:21.71 0.net
アラレちゃんの髪色が紫なのもなんか凄いし
特に意味なくしょっちゅうキグルミ着てたりいちいち可愛すぎる

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:25:36.97 0.net
くまモンいないのか

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:28:03.78 0.net
俺が初めて勃起したのが
親戚の爺さんの葬式で行った家にあったジャンプに載ってたトンプー大冒険
プラモが川で体洗ってた場面

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:30:38.56 0.net
なんか下手になってる

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:37:38.19 0.net
ドラゴンボールよりもドクタースランプの時の方が生き生きしている

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:38:57.74 0.net
アラレちゃん時代は自由にやらせて貰えてたんだろうね
詳しいことはしらんけど

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:39:08.80 0.net
>>195
ぱるぷんてという言葉が似合う時期だな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:46:40.09 0.net
でもアラレは毎週ネタ考えなきゃいけないから
辞めさせてくれって頼みこんで辞めたんだけどな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:49:31.57 0.net
やっぱりフリーザ編とかあのあたりのバトルはネタ考えないでいいから楽なのかね?

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:49:59.91 0.net
鳥山に限らずCGのイラストは全般的に魅力がない
細密に描くならCGの魅力も出てくるがそれ以外はただの手抜き
人間が出来る事ならコンピューターを使わないほうがいい

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 00:16:22.81 0.net
>>238
わかる
最後頁が全裸でケツ丸出しなんだよな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:17:09.06 0.net
うる星やつらの高橋留美子が描く今のラムちゃんに比べたらまだマシのほう

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:26:57.54 0.net
>>206
CANえぶりでぃエロかったなあ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:31:09.29 0.net
俺の知らない主人公増えたな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:35:03.65 0.net
ドラクエ3のSFC版が出た時に女武闘家が危ない水着きてんのがジャンプに載ってたが
攻略本にもネットにもどこにも転がってなくて捨てずに切り取ってでも保存しとくべきだったとものすごく後悔してる

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:41:06.10 0.net
ほんとに鳥山描いたん?

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:42:15.72 0.net
>>247
そんなに違うのか?
輪廻とかたまに見かけるが絵柄変わってない気がするが

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:43:43.87 0.net
ゆとり世代は怒られるの嫌がって笑いに変わろうがヤバいことはしないんだよ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:47:39.60 0.net
画力が落ちただけだろう

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:49:15.78 0.net
ドラクエ7の主人公はモブキャラにしか見えない

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:53:43.14 0.net
俺は5の主人公のこともなめてるわ
なんだあのひ弱そうなの

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 05:11:52.74 0.net
実際弱いじゃん

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 05:16:52.69 0.net
最近の絵っぽいけど
あれ本人が描いてるってことか

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 05:25:01.45 0.net
鳥山はドラクエ7の頃からCG使ってるよね

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 05:34:20.41 0.net
7のCGの酷さは異常

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 05:50:31.34 0.net
目の描き方変わったよね
最近の悟空の絵なんか全然違ったわ

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 05:58:20.15 0.net
>>261
ほとんどアニメーターさん??が書いてるじゃないの
ってかドラゴンボール作画不安定すぎ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:28:43.72 0.net
いっそのことカムイにバトンタッチでいいんじゃね?

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:33:13.48 0.net
ちょっと前に名古屋のテレビの企画でアラレちゃんをちゃちゃっと書いてたけど
全盛期と遜色なかったぞ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:40:24.93 0.net
ドラクエジョーカーで敵キャラ見てるけど鳥山明っぼくないキャラが大量にいる

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:19:39.48 0.net
アラレちゃんはドラえもんやアンパンマンと同じで描きやすいんだよ
孫悟空のような個性のない顔はバランスがちょっとズレるだけで雰囲気が大きく変わる

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:32:07.34 0.net
>>264
ささっと手描きで描けばな
パソコン使ってしっかり仕事すればするほど駄目になる

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:33:51.18 0.net
なんか目がキラキラしてる

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:35:42.43 0.net
ウルトラジャンプ版ドクタースランプみたいに別の人が描いたんじゃね?

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:42:35.44 0.net
今やってるドラゴンボールも別の人でしょ
もうその辺の影武者が代行してやってんのよ

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:43:49.58 0.net
別人が描いたらもっと昔の鳥山に寄せるっての
本人だから誰も文句言えずにこれで通るんだし

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:47:10.09 0.net
>>271
別人が描いてるって知らんの?

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:47:55.41 0.net
>>270
しっかり明記されてるだろ
隠して別人が描いてるわけじゃない
そしてこれも鳥山が描いたとしっかり断言されてる

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:48:36.24 0.net
>>272
ドラゴンボールの話じゃなくて1の絵な

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:49:52.86 0.net
4のパッケージの主人公は悪党顔すぎたよな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:51:06.65 0.net
星のドラゴンクエストもこんな感じの絵だよな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:51:47.74 0.net
名義だけ貸して昔の鳥山チックに描けるやつにバトンタッチしてほしい
ドラクエビルダーズの続編が今の劣化鳥山デザインだと耐えられないわ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:03:47.03 0.net
>>44
ドラゴンクエストというよりドラゴンボールだな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:06:35.10 0.net
>>130
クロノトリガーかっけえええ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:08:05.42 0.net
これ見て誰が鳥山デザインだと信じるのか
http://livedoor.blogimg.jp/toarudq10/imgs/5/3/533478d1.png

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:10:24.02 0.net
>>215
画像!

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:19:54.66 0.net
うわー

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:20:19.98 0.net
>>280
鳥山風に描いた一般人の絵にしか見えん

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:21:33.64 0.net
姿勢を直せば元の絵に戻るよ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:36:17.27 0.net
>>44
この頃の鳥山先生は帰ってこないのだろうか

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:57:45.87 0.net
おっぱい

http://livedoor.blogimg.jp/chibaree/imgs/0/b/0b734cb0.jpg

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:04:49.99 0.net
なにこれベジータの娘?

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:09:40.72 0.net
人造人間〜セル編辺りが一番絵がかっこよかった気がする

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:11:02.63 0.net
それは割と多数派の意見だな
ドラクエでいえば6か
あのムキムキな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:54:40.73 0.net
>>215
奴隷時代のミレーユとお風呂入ってた飼い主の王様は貧乳好きか

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:55:02.05 0.net
正直18号とセックスしたい

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:01:28.29 0.net
ちょっと歪んでないと下手に見えるんだな

293 :KD036012110042.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:06:12.07 0.net
>>136
http://i.imgur.com/hhAyDFr.jpg
私を意識した気高く美しい武闘家アリーナ姫の描き下ろしもあるお

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:33:28.26 0.net
>>252
絵柄かなり変わったよ
あんまり使いたくない言葉だけど劣化と言うか線がぐちゃぐちゃしてる

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:13:02.92 0.net
同人作家が書いた鳥山明みたいな絵

腐女子臭がすごい
才能が劣化した

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:52:42.74 0.net
むしろ鳥山明がそっちに寄せて描いてるんだろ
絵に自信があるから最近の流行りを取り入れようとしてどっちつかずの絵になる
年齢を積み重ねる毎にこだわりとかプライドが薄れてくるんだよ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:11:18.06 0.net
9からの画風に寄せただけじゃん

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 14:13:52.60 0.net
がっかりだよ

299 :KD036012106079.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/25(月) 17:15:35.22 0.net
http://i.imgur.com/McfwZWY.jpg
なんか違う

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:00:55.52 0.net
8が一番違和感ある
こんな童顔じゃないだろエイトは

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:02:44.99 0.net
中川は鼻が小さい

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:13:42.86 O.net
>>299
在日丸出しの顔だな
プラセンタ生皮使用子さん

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:21:18.24 0.net
>>280
妖怪ウォッチかな?

正直女の子かわいい

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:55:37.84 0.net
バッタモンみたいな絵を本家が描くようになるとは

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:56:41.07 0.net
パソコンで書いてるからタッチとかぜんぜん違うんやないの

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:44:26.91 0.net
描き方やそのキャラの魅力を忘れてるだけだよ
ビルスなどの新キャラは今でも上手いからね

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:50:33.63 0.net
本人の興味が無いんだろうな
だから魂の抜け殻みたいな魅力のカケラも無い
似せて描かれた偽者のようなキャラになる

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:56:08.80 0.net
落書き程度で劣化とか言われたらたまらんな
歌手が鼻歌で劣化って言われるのと同じじゃんw

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:00:37.69 0.net
アニメもそうだけど、手書きとパソコンじゃ全然違うのがわかる
なんだろうねあれ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:03:03.43 0.net
それではドラクエ10ver.3のパッケージイラストをご覧ください
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150222/15/sengoku912/f3/b7/j/o0480064013225526767.jpg

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:06:35.41 0.net
8がいない

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:09:59.49 0.net
>>286
Vジャンプ攻略本のやつだな
これもうFカップあるよな

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:17:15.26 0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2014/04/zMMh8WTEfFlpOqg_oK4sm_110.jpeg

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:20:10.09 0.net
プーアルのデザインは神だと思う
ジバにゃんよりずっとかわいい

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:24:11.61 0.net
>>1
鳥山明って最近なんか漫画描いてるの?
少年漫画っぽさが無くなったな

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:26:35.51 0.net
マーニャは本当は貧乳設定らしいな
四コマ漫画劇場だとすずや那智や新山たかしの影響で巨乳イメージ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:50:35.12 0.net
>>310
Ver3よりVer2のが酷いよ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:22:02.90 0.net
>>299
マングローブ?

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:30:09.75 0.net
>>44
クリリンは力持ちだな
片手で人ブッ刺して持ち上げるとか

総レス数 319
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200