2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手書きの履歴書を強要して文字で「その人の人となりを見る」のは人権侵害

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:51:41.68 0.net
まず手書きを要求する時点でダメ
さらに文字で判断するのは差別
アメリカでこんなことしたら訴訟ものですよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:52:05.89 0.net
手書き強要する会社なんてないだろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:54:59.41 0.net
誰も要求してないわけだが

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:55:38.49 0.net
かわいそうな>>1

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:56:32.46 0.net
字が上手い人 が有理とは思う

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:57:43.57 0.net
字なんて考えて丁寧に書けば誰でもきれいに書けるだろ
それが出来ないのは馬鹿の証拠だから手書き文字で判断するのはあながち間違ってない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:59:06.34 0.net
医者とか弁護士とか頭のいい人は字が汚いことが多いからな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:00:04.53 0.net
履歴書なんてメールで良いのにな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:00:08.49 0.net
ほんとに強要してる会社なら入らないほうがいいってわかっていいやん

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:00:36.00 0.net
原始時代

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:02:05.97 0.net
アメリカでそんな訴訟の実例があるんですか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:05:20.12 0.net
>>7
あるある
研究者とか学者とかすごい字が下手で読みにくい
なんでだろうな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:06:33.59 0.net
能力と性格は別だから

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:07:11.52 0.net
硬筆大会じゃあるまいしなw

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:07:21.56 0.net
そうかおれはばかだから字が下手なのか(T-T)

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:07:30.12 0.net
>>12
書きたいことが先に頭の中にわさわさ出てきて
書字が追い付かないからだと思うよ
俺もその傾向あるし

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:08:07.46 0.net
この前医者に診断書書いてもらったらとんでもなく字が下手だった
ドイツ語かと思った

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:08:32.65 0.net
手書き入力ソフトの開発会社なんだろう

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:08:36.16 0.net
字のきれいさと学歴は比例するのかな?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:10:36.93 0.net
ペン習字講師オーディション

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:10:38.27 0.net
占い師気取りだろ
バカみてえ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:10:44.90 0.net
字のきれいさを定義できず数値化できないから比例しない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:11:05.96 0.net
>>7
今でしょの人も頭いい子程字が汚いって言ってた

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:11:25.20 0.net
真面目で丁寧ってことだから一定レベルまでの学力との相関関係はあるんじゃないの

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:12:05.80 0.net
勉強は出来るけどってやつか

26 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:12:34.43 0.net
ほんと医者の診断書は読めない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:12:57.89 0.net
喋りが追い付かない人も同じ感じか

28 :从*■ 。.■从 ◆r2JGCmyFWrvh @\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:13:31.84 0.net
日本やで

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:13:54.82 0.net
日本の会社が求めてるのも能力の高さよりは真面目で従順な奴だからちょうどいいんだろ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:14:11.11 0.net
丁寧にノート取るだけが勉強じゃないよ!

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:14:15.07 O.net
上手い下手じゃなくて他人が読みやすい文字を書こうとする気持ちだ大事

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:15:01.77 0.net
他人の読みやすさならワープロでいいやん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:15:03.45 0.net
綺麗に書けても遅かったら意味ないよね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:15:46.33 0.net
本当に頭いい奴はノート作らないよな
ノートはそこそこの奴がきれいに作る印象

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:22:04.75 0.net
手書きだとpc扱えないと判断されそう

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:23:44.98 0.net
ポップの手書き

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:36:33.91 0.net
求人情報誌を久しぶりに見たら履歴書なしの仕事がいっぱいあって驚いた
>>1みたいなやつって結構いるからなんだろうけど
どうせ面接前に書かされるんだろうなw

38 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:44:27.99 0.net
他人に読ませる字書くときはマシーンになったつもりで書く

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200