2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】クイズマジックアカデミー@狼【新作出たよ】

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:08:54.94 0.net
新作トーキョーグリモワール出たから立てた
トーナメントが9→6→3になったのがすごいい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:09:20.74 0.net
懐かしい

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:10:29.80 0.net
QMAも狼も人減ったからなあ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:27:14.21 0.net
以前のQMAスレには女がいた

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:31:33.25 0.net
最近はトナメより魔神戦→マジコロ(協力プレイ)が主だよ
グリモでどうリニューアルするのか楽しみではある

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:32:44.83 0.net
検定はどうなの

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:35:31.10 0.net
暁の鐘にはアイドル検定があってめっちゃ回した

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:36:36.52 0.net
未だにベリQまいみって名前のインパクトは覚えてる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:37:22.93 0.net
5だけやったことある
クイズ得意だからスタートから毎回決勝まで行っててどんどんクラスだけ上がってってガーゴイルだかミノタウロスだかの組で全員白銀魔導師の中に1人だけ初級魔導師の俺がぶち込まれてフルボッコにされたから辞めた

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:43:24.32 0.net
狼でQMAスレが立ってた頃は
俺がQMA離れしていた時期で
俺がQMA戻りしたころ狼では立たなくなってた

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:47:08.31 0.net
1番やりこんだのは1

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:48:41.96 0.net
ゲーセンに行くという行為自体が嫌
あそこにチャリこいでる時間が一番むなしくなる
あんなところにいって何になるねんって

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:49:00.05 0.net
http://tikuwa.net/files/12237.mp4_a8v8vu4leM3cahKR63nS/12237.mp4
なんつーか、ペルソナっぽいw

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:50:15.24 0.net
2の時は20万、5は宝石になるまでやってたけど今じゃ全然気力が出ないなぁ
あの頃は若かった

この年でゲーセンはないわ。wiiuとかPC版ででないかなぁ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:51:08.96 0.net
問題数が多すぎて才能がないとついていけない状態になって衰退したんだよ
昔は良かった。中卒でも賢帝になれたんだからなw

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:51:29.47 0.net
ある程度の頭のスペックないと今のQMAにはついていけないよ
最低でもマーチかkkdrに受かるぐらい
今の賢王以上ってそんなもんだろ。昔は中卒でも賢帝になれるぐらいぬるかった
今じゃ問題数多すぎて頭のスペックがある程度ないと覚えてもすぐ忘れる

低学歴でも無教養でも勝ちまくれてドヤ顔できるのがQMAの良さだったのに
問題数が増加したり選択肢が入れ替わったりクイズゲームの質の追求(笑)をしたせいで勝てる奴が限られて次々と去っていった
そして残ったのが今の過疎QMA

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:51:49.42 0.net
アイドル検定は毎回のようにやってるが
最初よりアケビ成分が強くなっててきつい

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:55:55.51 0.net
今のQMAはこんなオワコンゲーに人生を犠牲にする事に何のためらいも疑問も感じない頭がかわいそうな奴がやるもんだぜ
そんな奴らについていこうとか思えねえもん人生犠牲にしてまで。QMA5ぐらいまでならともかく今のQMAにそんな価値はない

グリバスをまったりやるか・・・

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:56:31.28 0.net
8ぐらいまではQMAの新作が出たら「おおおーーー!!」って感じだったけど
今じゃ「あっそう・・・」って感じだよな
マンネリしすぎたな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:57:41.11 0.net
>>17
AKB問題はまだいいんだが
昨年のは乃木坂増えすぎて本当に分からなかった

得意なハロ問アイドリング問はかなりなくなったし

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:58:36.34 0.net
QMA6だけ宝石になるまでやり込んだなー
スポーツだけ苦手だった自分は7ジャンル化は神だった

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:59:33.58 0.net
5が一番楽しかったしプレイヤーの熱も凄かったな
深夜でもQMAの台周りだけすし詰め状態だった

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:02:48.56 0.net
俺も左辺はさっぱりだ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:04:05.77 0.net
狼サークルは全QMAサークル中最古のサークルなんだよな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:04:16.06 0.net
86
910

俺たちの合言葉

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:04:54.44 0.net
マンネリもあるけどやっぱりキャラ削除あたりが山場だった

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:05:21.44 0.net
そういや6分10分あわせしてたな

すべてが懐かしい

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:05:55.99 0.net
狼の人同士で決勝残ったら黙って芸能その他だった思い出

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:09:17.23 0.net
1日3000円で貸切できる店行って
朝10時から来て夜12時までひたすらQMAやって・・・あの頃は若かったw

つかゲーセン自体オワコンだからね。店もどんどん潰れてるし
あんなオワコンに近づくなんて恥ずかしくてできんわw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:11:24.84 0.net
でもあの頃は足繁く通って売店で夜飯食って
間違いなく俺はゲーセンの景色に馴染んでたあの頃

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:15:25.87 0.net
スポーツと歴史は95%オーバーだがそれ以外は60%付近で全くダメだから
どのシリーズでもある程度でつまってしまい投げてしまうな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:17:57.13 0.net
全部スマホとソシャゲのせいだわな

未だににぎわってるのはクレーン、プリクラ、音ゲー、メダルくらいだもの

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:30:15.89 0.net
>>17
AKBもだが男性アイドルの問題にはもっとついて行けない

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200