2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人生で一番古い記憶」がブレていないメンバー 譜久村 工藤 小田 牧野

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:22:21.88 0.net
160427配信(1) 「モーニング娘。'16のオールナイトニッポンモバイル」#88-5
パーソナリティ:石田亜佑美 ゲスト:譜久村聖

「メンバー全員参加 One and Only アンケート」というコーナーで
「人生で一番古い記憶は?」というアンケートに答えてもらった結果
(放送では言及されていないメンバーも居たので誰が答えたのか確定している答えのみ)

鈴木香音「小さい頃にしたイタズラで、床に小麦粉を大量にぶちまけました。
イタズラ好きで常に何かイタズラしてました」
飯窪春菜「おばあちゃんちに居る記憶がある。ボットン便所が印象的だった」
佐藤優樹「足の爪がベッドにぶつかってはがれちゃった記憶がある。2歳の時に」
工藤遥「お母さんのお腹の中にいた記憶。たまに夢に見ることがある。
すごく寒くて暖を取るためにグルグル回ってた」
小田さくら「雷の日にリビングに一人でいて怖くなってキッチンに逃げ込んで、
“何で一人にするのー?”と激怒したこと」
牧野真莉愛「2歳の時ミッキーの船で旅行しました。船で女の子と仲よくなりました。今でもお友達です」
羽賀朱音「もんじゃ焼き屋さんかどこかに家族で行った時に、鉄板でで火傷したことです」

生田・尾形・野中は↓のどれか
「3歳の時に嘔吐したこと。忘れもしない、いまだにその時の様子が頭でリピートされる」
「幼稚園に行って、ママから離れるのが嫌で泣きながら幼稚園バスに乗ってる記憶」
「?」※放送では10番目の回答は紹介されなかった


これを踏まえて一年前のQ&A

150526 ポケモー。 アーティストQ&A
Q.覚えている中で一番古い記憶ってなんですか?

譜久村聖   パパ本読んで〜って言いながら長椅子の上を走って、
        端から落ちて、鎖骨骨折〜泣(2歳)
生田衣梨奈 3歳の時の七五三
鞘師里保   2歳の時に、缶ジュースの口の部分で唇の下を怪我したことです。
鈴木香音   1、2歳の時、こわいテレビを見ておびえて、おばあちゃんのひざに乗ったことです。
飯窪春菜   赤ちゃんの頃、抱っこされて、
        おばあちゃんのお店の店長さんの顔が濃くてこわくて泣いた記憶です。
        でも今は、大好きな店長さんです!!
石田亜佑美 一番って聞かれると難しいけど、、、
        幼稚園生の時にすべり台の取り合いで、女の子の友達泣かせたことあったなぁ〜。
佐藤優樹   ベッドの中から落ちたこと。
工藤  遥   ママのお腹の中に居た記憶。寒くてグルグル回ってました。
小田さくら  3歳くらい...
        雷の夜に、私以外がみんなキッチンに居て、雷がなったら
        「なんで私1人にすんのっ!」って逆ギレしてました。
尾形春水   おばあちゃんの家で、従兄弟と遊んでいる時のことです。
野中美希   3歳の誕生日に母の手作りのケーキを食べたこと。
        なぜかすごく印象に残っています!
牧野真莉愛 2歳の夏に、ミッキーの船で旅行した。
羽賀朱音   小さい磁石をどこかの穴にたくさん入れてしまったこと。
        とれなくなっちゃったんです。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:22:44.71 0.net
160427配信(1) 「モーニング娘。'16のオールナイトニッポンモバイル」#88-5
パーソナリティ:石田亜佑美 ゲスト:譜久村聖

石田<ちなみに、これ、譜久村さんは何て答えました?
譜久村<聖は、えっとねー、何か2歳か3歳くらいの時に
石田<ハイハイハイ
譜久村<何か、お父さんに、“パパ読んで〜”って
石田<うん
譜久村<言いながら、その、何か、“本読んで”って
石田<ハイハイハイ
譜久村<何か、椅子の、上を
石田<ん?
譜久村<こう、タタタタタタって走りながら
石田<ハイハイ
譜久村<パパの方に行ったの
石田<ハイ
譜久村<そしたら、一ヶ所椅子がなくって
石田<うわ!
譜久村<そっから落ちて
石田<ハイ
譜久村<何か棚とかにぶつけて
石田<うわっ
譜久村<鎖骨を骨折したっていうのが一番ちっちゃい時の思い出
石田<鎖骨骨折したことあるんですか!?
譜久村<そう〜!そうなの!ビックリでしょ?
石田<え、それは
譜久村<うん
石田<縫って治った・・・?
譜久村<わかんない。覚えてない。何かもう、ケガして
石田<ハイ
譜久村<泣いて
石田<うん
譜久村<それ以降覚えてない
石田<え〜、可哀想〜
譜久村<でもめっちゃ大変だったみたい
石田<そうですよね
譜久村<そう。何か
石田<鎖骨って骨折するんですね
譜久村<ねー。何かぁ、そん時ちょうど、お母さんが
石田<うん
譜久村<あの、弟が生まれる前だったの
石田<うんうんうんうん
譜久村<だから、めっちゃお母さんも大変にしちゃって
石田<そっか、お腹大きくって
譜久村<そうそうそう。でもまったく記憶がないの
石田<うわぁー〜
譜久村<そう

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:23:34.31 0.net
野中がこの組み合わせだったらそれはそれで面白いw

「3歳の時に嘔吐したこと。忘れもしない、いまだにその時の様子が頭でリピートされる」

野中美希   3歳の誕生日に母の手作りのケーキを食べたこと。
        なぜかすごく印象に残っています!

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:26:23.38 0.net
「幼稚園に行って、ママから離れるのが嫌で泣きながら幼稚園バスに乗ってる記憶」

生田がこんなこと言ってた気がする

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:26:23.85 0.net
興味深い

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:26:55.99 0.net
譜久村の豪邸アピール

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:27:18.08 0.net
素直なまま育ったメンバーがブレてない感じがするな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:28:11.78 0.net
佐藤も微妙にブレてない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:28:56.95 0.net
記憶って段々曖昧になるからな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:29:10.36 0.net
飯窪さんはボットン便所が似合うな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:29:57.28 0.net
同じネタをどこに行っても話すつまらん芸能人の証やな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:30:19.09 0.net
ハルちゃん・・・

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:30:27.50 0.net
まりあのチビまりあもブレてない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:30:34.82 0.net
工藤は完全にあゆみずきにバカにされてたなw

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:32:03.93 0.net
まりあの最初の友達が出来たのが2歳ってすごいな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:32:41.39 0.net
まりあも「ただの知り合いじゃないの?」とか言われてたw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:35:17.05 0.net
鎖骨骨折ってけっこう重傷だな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:36:23.71 0.net
まりあちゃんは幼少から普通の人と違う経験を積み重ねているな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:37:27.61 0.net
くずぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:37:45.02 0.net
まりあのミッキーの船は当然のようにフロリダでの出来事なんだろうな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:39:11.76 0.net
あかねちん全然違うw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:39:44.71 0.net
工藤が完全にホラ吹き扱いされてた件

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:40:14.28 0.net
>>14
全く信じてなかったなw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:42:06.07 0.net
工藤のはこういうのも中二病って言うのかな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:45:19.70 0.net
ブレないって凄いよね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:46:47.42 0.net
小田ちゃん今も逆ギレしてええんやで

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:52:06.00 0.net
小田が雷怖いって意外

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:52:13.75 0.net
逆に嘘だからブレないんじゃね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:54:19.56 0.net
飯窪…アイドルがボットン便所とか言うなよw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:56:47.92 0.net
フクちゃんのは強烈な思い出として残るのはわかる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:57:57.70 0.net
まーもベッドから落ちた拍子に足をぶつけて爪がはがれたと仮定すればブレてないかも

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:11:58.37 0.net
小田は何か別なことを雷で記憶の書き換えをしてる説

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:14:39.10 0.net
石田<鎖骨って骨折するんですね

何言ってんのこの人w

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:15:05.12 0.net
話作ってそうなやつほどブレないな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:20:42.07 0.net
工藤のせいで他のブレてないメンバーもうさん臭くなってるw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:24:18.22 0.net
工藤はこれを人前で話すなよ!

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:28:13.63 0.net
>>33
鎖骨がどこにあるのか分からない可能性が微レ存

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:28:34.59 0.net
>>34
もう鉄板ネタとして出来上がってるからな

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200