2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大切な人間関係をブチ切れて相手を責めて壊してしまう癖があるのだが

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:27:40.32 0.net
どうやったらやめられるのこの悪癖
一生切れない責めないと覚悟を決めてあとは
根性で遂行するしかないんだろうか

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:32:09.31 0.net
「俺ってキレやすいタイプ」とか自分で言う奴って
それ言っとけば許してもらえると思ってる甘ったれた奴だと思ってる
そんなこと言ったって許さないよ
自覚してるんならもっと始末に悪い

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:33:41.57 0.net
発達障害とか精神疾患があるんだろうから調べてこい
癖じゃなく異常者だと理解しろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:34:19.51 0.net
ジャガ芋煮たり出来るようになれ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:34:48.30 0.net
いるいるw

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:34:54.09 0.net
自分は逃げ出したくなって突然音信不通にしてしまう

7 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:36:28.00 0.net
>>2
俺の場合そうじゃないぞ
普段からそれ言ったり、切れた相手に言う
わけじゃないし
やめたいんだよこの癖
>>3
アスペとすでに診断済み

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:37:16.35 0.net
育ちは治らないよ諦めろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:38:16.77 0.net
ジャガ芋皮剥けるようになれ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:38:33.90 O.net
>>6
これ
SNSで繋がりもちたいってのがマジで分からん

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:38:50.35 0.net
売れないからて全方位叩きしてるハロヲタに似てるw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:39:18.22 0.net
才能と開き直って作家にでもなれよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:39:41.99 0.net
タバコすうやつなんか友達にいても体おかしくなるから
お前が正しい

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:39:44.65 0.net
いつか殺されるだろうから心配すんな

15 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:40:09.40 0.net
いよいよ孤独になってしまった
もう友人あんまいないぞ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:40:12.01 O.net
1は親に甘えられなかっただろ?
だからどこまでやったら許してくれるか確認したい

17 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:41:59.64 0.net
普段全然怒らないのも良くないかもしれない
普段優しいから怒るとギャップでますます怖い言われた

18 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:43:11.33 0.net
>>16
ちょっと違うかな
傷ついて怒って相手を責めてしまうだけ

19 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:45:23.19 0.net
しかも普段怒らないから相手にも甘えが生じて
無礼がエスカレートしてくことがあるんだよ
それもあって我慢の限界が来て切れる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:45:58.27 0.net
誤ったことをした自覚があるなら改善できるよ自分も以前はそんな感じだったけど今ではかなりの人格者だと評されるようになった

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:47:01.89 0.net
なんだ嘘つきのネタすれか!w

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:48:33.05 O.net
そっちか知り合いにいるわ
怒り方が下手である日ぶち切れるんだが感情の爆発で周りからするとマジで怖かった
ちょっとした日常の嫌って気持ちを伝える練習したらどうだろう

23 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:48:42.80 0.net
>>20
自覚して「もう切れない」と決めて
それを実践できるように歩いていくしかないかも
ごく自然にそうなるまでに訓練が必要で
切れたくても頭冷やして根性で我慢するしか思いつかない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:49:59.46 O.net
犬が吠えてちょっと嫌だった
昼飯は苦手な味付けだった
こんなでいいし

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:50:33.07 0.net
それはキレて当然だろ
そんな卑劣な連中と関係があってなんになる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:52:58.95 0.net
>>1
過去の失敗を認識できるのに学習して改善できないなら
おそらく知能が低い

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:53:13.79 0.net
とんねるずはタバコ吸うが友達でも嫌じゃないが・・

28 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:53:37.63 0.net
>>24
ためてためて爆発するタイプだな俺は

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:54:54.45 0.net
俺もそれが続いて今は孤独ニートだ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:55:06.24 0.net
仕事のミスとか許せないたちだったけどキレたところで相手の能力や性分は変わらないという理解に努めたら随分と温和になったわ

31 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:57:26.24 0.net
>>25
卑劣というか俺が普段何しても怒らないと
相手が誰でも甘えは出てくるんだよ
そんで決定的に無礼なことされて今までの不満も
爆発して切れる

32 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:58:51.28 0.net
>>30
他人は思い通りにならないと諦めることは大事だと思う

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:00:02.65 0.net
冗談っぽくやめろよ〜とかも言わないのか

34 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:00:48.52 0.net
ぶっちゃけ怒るだけで親父に殴られてたせいだ
怒れなくなってしまった
適度に怒ることにしたほうがいいかも

35 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:01:30.93 0.net
>>33
それすらあまり言わないね
徹底イエスマン

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:02:29.59 0.net
嫌そうな顔くらいしてしまうだろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:02:38.65 0.net
相手が無礼ってお前が勝手に思ってるだけで一般的に見れば普通のことなんじゃないの
なんかここでも具体的な事例を話さずただ不満がたまって切れるとか言ってるだけだし

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:03:59.00 0.net
多少の自衛手段は考えないと相手も不幸だな

39 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:11:01.70 0.net
>>37
具体例挙げてもいいけど女性相手の話になって
自慢要素入ってくる
男にはなめられてるなと思ったら毅然とした態度
取れるもの
ずっと彼女いない歴=年齢だったせいで捨てられるの
怖くて俺なんかと付き合ってくれるのはこの子だけと
思い込んで卑屈なまでの優しさとイェスマンぶりを
発揮してしまう

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:11:46.53 0.net
なに言ってるかかなり分からないのでもういいです

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:13:20.17 O.net
>>28
うんだから言う練習したらいいよ
ほんとに些細な事でいい
ネット上の嫌なことでもいい今リアルで口に出してみて

嫌だなって何かを思い浮かべて口に出す
これだけで実は少しストレス解消になる
老人が切れやすくなるのは変に我慢するからなんだよ

42 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:14:12.50 0.net
たとえば元カノが機嫌が悪い時に蹴ったり
してきてたんだけど
「イライラするときは蹴っていいよ」なんて
言って全部許してたらエスカレートしてって
顔にあざができるくらい思いっきり殴られるようになって
俺が「二度と関わってくるな」と電話でブチ切れて離縁とか

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:14:57.19 O.net
あ老人と言ったのは
こういうのは年取れば取るほど頑固になってストレス解消が下手になるんだって

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:15:11.34 0.net
レスラーと付き合ってたの?

45 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:15:49.70 0.net
>>41
それは良い方法だ
ありがとうやってみる

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:16:12.56 0.net
>>42
それは相手がおかしいだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:16:17.39 O.net
それは離縁して正解だろw
殴る人もエスカレートして歯止めきかなくなるから

48 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:17:05.49 0.net
>>44
レスラーじゃないけど女性でも思いっきり
殴ると結構青あざくらいはできる威力になるぞ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:19:27.05 0.net
屁理屈言って
やる前からゴチャゴチャ言うのを止めてみよう

50 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:20:00.87 0.net
でもどこかで毅然と暴力はダメと意思表示してたら
離縁を回避できてたかも
我慢の限界まで許したのがまずかった

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:21:01.51 0.net
ホントに大事な相手には普通キレないからね
その程度、あるいはキレた自分を受け入れてくれるか試して安心したい病気
残念ながら一生ボッチで過ごすしかないね

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:23:32.58 O.net
女より男が短命なのは年取ると話す相手が居なくなるのもあるんだって
婆さんってどこでも知らない人とでも下らない話をしてるだろ?
あれがストレス解消にいいらしいよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:28:13.93 O.net
俺なら暴力なんて許さないけど
叩くのはOK殴るのはNGとか最初に線引きを言っておけば

54 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:31:35.90 0.net
我慢の限界までためずに適度に怒ったり嫌だと
意思表示したりすることを実践するとして
それでも切れそうになったらどうすればいいんだろう

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:35:14.34 O.net
実践してからまたスレ立てたらいいじゃん
54でイエスマンなのがなんか分かった
何でも支持待ちなんだな

56 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:36:32.80 0.net
>>51
俺はそのパターンではないぞ
試すとか甘えるとかじゃなく本当に限界が来て
ブチ切れる

57 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:38:58.95 0.net
>>55
俺の2ちゃん人格と、リアル人格での女性との接し方が違う
卑屈になんでも許してなんでもわがまま聞いてって感じに
なって我慢の限界が来て切れる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:45:16.08 0.net
本気で今からでも何とか変えたいなら
先ずはネットに入り浸るのを止めるこった

もしそれが実現できたら残りの人生少しは楽しめるだろう

59 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:47:14.37 0.net
>>42だと相手が悪い例を挙げたけど
俺も筋が通らない理由で切れて相手を責めて
しまうこともある

たとえば振られてメールとか電話があまり返ってこなくなって
それがつらくて「もう一生電話やメール返してくれなくていいよ」
なんて逆切れしたこともある

振るのも電話やメール返さないのも相手の正当な権利だし
振られて切れるって我ながら情けないがそういうパターンもある

60 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:51:47.98 0.net
>>59
こういうパターンは適度に怒るとかじゃ解決できない気がする

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:56:45.42 0.net
ただのコミュ障じゃん

62 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:58:27.36 0.net
>>58
以前はネット中毒だったけど今はそうでもない
今は寝込んでて2ちゃんしかやる気にならないだけ
>>61
コミュ障だよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:03:08.35 0.net
医師に相談しろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:03:16.38 0.net
怒らないと感情を相手に伝えられないのか
言葉で言えば相手には伝わるだろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:04:40.88 O.net
ふった・ふられた相手とは普通にメール交わさなくなる人多いぞ
だって気まずいし感情的になるのも本当に普通

今出た2例は特別なシチュエーションだから大してぶち切れ感が分からん

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:04:42.01 0.net
それが自分の特性なんだからなんとか抑えろとしかw

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:05:07.22 0.net
>>1
相手はおまえが思ってるほど大切には思ってないから気にするな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:09:52.29 0.net
>>1
何年同じ内容のスレ立ててんだよ
キチガイかよ

69 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:13:35.21 0.net
>>63
医学でなんとかなるんかな?
>>65
冷静に考えるとそうだけど
本当に好きな相手に振られると追い詰められてしまう

メールも電話も返ってこなくて
逆切れで「もう一生電話やメール返してくれなくていいよ」と
メール送って俺から着拒否、メール受信拒否して離縁を告げた
あとで考えると我ながらめちゃくちゃ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:13:51.48 0.net
急にキレる人ってDVとかストーカーになりそうなタイプだな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:14:06.78 0.net
バラカン症候群だな>>1

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:18:33.02 0.net
すげー簡単なことじゃん

不満は普段から適度に伝える
言いすぎないようにする
フォロー入れる

普段から気持ちを出す訓練してないからいざ話す時に感情のままに全部口に出しちゃうだけじゃね
感情のコントロールが子供の時のままなんだろ

73 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:18:41.89 0.net
>>70
暴力は一生ないと思うんだが
ストーカー規制法を知らなきゃ粘着してたかもって
ケースも多い
>>71
何それ
検索してもあまり出てこないが

74 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:20:57.55 0.net
>>72
そうだと思う
実は今も離縁言い渡すメール我慢して
代わりにこのスレ立てたんだよ

75 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:22:28.13 0.net
「言い過ぎないようにする」の実践はもう
根性で一生やるしかないんかな?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:23:22.09 0.net
オールオアナッシングってやつだな
我慢もぶっちゃけも極端

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:23:37.21 0.net
不満って何を不満に思うの?タバコ吸うなよって
言えないからストレスたまるの?

78 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:23:51.26 0.net
ビートたけしが
「優しさは根性」「最後まで貫き通してこその優しさだ」
と言っていたがその通りだと思う

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:24:32.15 0.net
殴ってきたら軽くキレてあいてが申し訳なさそうにしたら終わりにしたらええやん

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:26:10.06 0.net
運転荒くて死にそうになるがちゃんと運転しろこらって言えないから?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:26:21.18 0.net
>>78
それは正常なコミュニケーションをした上での話だろ

82 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:27:17.39 0.net
>>77
たばこ程度で不満は出ないよ
たとえば日常的に俺の欠点あげつらって直させたがる
元カノもいたけど不満だった

83 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:28:02.19 0.net
>>79
そういう適度な怒り方が苦手

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:29:58.52 0.net
精神的に未熟だから暴力に出るって言えば?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:30:41.94 O.net
>>69
めちゃくちゃじゃなくて恋愛のことでは普通だってwいや本当に
真面目なようだけどもう少し力抜いて適当に生きる人生もある

ざっと聞いても>>49>>72がピッタリだと思う
本当に実践して日常で小さなストレス解消を覚えるのが1には先決じゃねえかな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:32:37.25 0.net
言いすぎるやつって自分もつらくなるってことがわかってないのかな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:36:32.48 0.net
躁病の気があるんじゃないの

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:40:35.22 0.net
友達広く浅く沢山作れば?

89 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:46:22.82 0.net
>>88
それもいいと思ってる
人と適度な距離取れないって別の悪癖もあるから

その子の依存症みたいになって24時間その子のこと
考えて頻繁に聯絡取りすぎたりして破たんする
これは他の友達でごまかすしかないと思ってた

あとは会いたくて会いたくてプルプル震えるのを耐えるしかないかも

90 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:47:25.64 0.net
頻繁に連絡ね

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:47:48.37 0.net
朝鮮人特有な遺伝病
火病てやつですね

92 :名無募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:46:35.53 0.net
>>1
お前は人を不幸にしかしないから生きてる限り人を苦しめるよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:50:37.93 0.net
>>42
一番最初に
「機嫌が悪いからって人を蹴るのやめろよな」
と軽い感じで言って辞めさせておくべきだったな
でも許されてたからといってエスカレートする女とかおかしいから離縁して正解

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:00:28.98 0.net
元カノが池沼なんでは

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:35:11.57 0.net
欠点を注意されたって
何をなおせって?カップラーメンやめろ
自分で料理しろって言われたの?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:38:51.90 0.net
そんな癖があるならもうとっくに大切な人間関係なんか全て失くなっただろ
無いならもういいじゃん

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:40:29.21 0.net
またこいつのスレかよ
いつものキチガイ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:59:19.71 0.net
下痢と便秘を繰り返すみたいなもんだな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:04:51.77 0.net
バナナにお砂糖かけてみろ
毎日ハッピーだぜ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:08:17.44 0.net
お前人間関係なんて


いらんだろw

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:28:10.80 0.net
>>100
ぶっちゃけんなw

102 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:32:37.08 0.net
あと人と適度な距離を取れない悪癖があるんだよ
その子の依存症みたいになって24時間その子のことしか
考えられなくなる
そんで頻繁に連絡取りすぎて破たん

103 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:40:13.35 0.net
こっちは恋愛感情あるけどあっちにはないって関係の
女友達が普段から泊りで遊びに来てくれてた

指一本手を出さず布団も別に敷いて寝る

その子が帰った後で恋愛感情が高まり好きだとメールしたり
しすぎる

振られて距離を置こうと言われる
ファンクラブに入ってまで良席を取ったPerfumeの
コンサートも行かないと言われる

寝込んでる←今ここ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:41:41.56 0.net
苺くえ

105 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:43:19.46 0.net
フルーツは食ってるよ
太りにくいしやけ食いにフルーツはいい

106 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:45:09.50 0.net
さっき「もうコンサートどころか飯にすら誘いたくないよ」と
駄々をこねるようなメール書いて送りそうになって
我慢して代わりにこのスレたてた

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:45:12.16 0.net
かわいい

108 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:46:18.97 0.net
ちなみにその子我らがハロプロには興味ないそうだぞ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:46:32.34 0.net
それ縁切ったらなんでダメ?
Perfumeチケは誰か好きそうな人にあげたらいいじゃん

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:47:32.07 0.net
たぶん俺らのが人間関係薄いからアドバイスできんよ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:48:11.00 0.net
距離おきたい彼女からすると縁切りメールは願ったりだろ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:49:40.73 0.net
>>106
立場的におかしいだろw

113 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:50:11.48 0.net
>>109
笑いのツボ似てたりして一緒にいると
笑いが絶えなくて楽しいんだよ
すごくいい子だし
他の子じゃ代わりにならない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:50:54.83 0.net
負け惜しみを言わないと気が済まない性格なんだな
子供かw

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:52:18.10 0.net
ストーカー予備軍でっせ

116 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:52:20.69 0.net
振られたら精神的優位に立ち返すみたいな言動に
出たくなることがあるよ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:54:42.49 0.net
要は1が未練たらたらでそんな1の事を彼女は嫌になったんだよ認めろ
彼女からすると1は重い

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:57:32.41 0.net
たまにいるよね
物事を解決する方向で話するんじゃなくて
人を責める方向でしか話できない人

119 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:57:39.76 0.net
距離は置くが友達としてやってくことになってるよ
>>117
そういう場合の知恵として「女性は複数人同時に狙え」
ってのがあるらしいな
持ち駒が一つだと相手が頼みの綱になって余裕がなくなる
相手にとっても重い
持ち駒が複数あると余裕ができてのびのびリラックスできて
逆に一人ともうまくいく
でも俺ロマンチストだから一人だけでいい

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:59:13.15 0.net
ヤンデレってやつですね
怖いですね

121 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:00:23.70 0.net
別に普段は論理的だぞ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:01:38.57 0.net
いきなり全拒絶したいけど反応が怖いから友達のままということにしておいて徐々にフェイドアウトコース

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:02:00.53 0.net
>>105
意識高い
肌にニキビはなさそう
栄養すら取れてないレベルじゃないのは
良かったね

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:02:41.80 0.net
キレるってなににキレんだよ
相手が悪いことしたらそらキレんの当たり前だろ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:02:44.40 0.net
笑った
ロマンチストって言葉に逃げて全然相手のこと考えてないじゃん
自分のやりたいことを相手に押し付けてるだけイエスマンするのも楽だから

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:06:23.63 0.net
1はマザコンだよ
自分で気付いてないだけで甘え方が判らなくて人との距離感がつかめないまま育ったから依存する

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:08:11.68 0.net
ってか1は自己完結型にも程があるだろ

128 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:09:01.33 0.net
手を出さないというかふざけて手を出す真似はしたけどな
「俺、絶対に手を出す気はないから でも寝相が悪いんだよな」
って言いながら寝たふりしながら
自分のベッドからころりんってその子の布団の隣に転がったこと二回
「離れろキモイ」言われたから「もう食べられないよ…」って
寝たふりしたら「何そのベタベタな寝言」言われた

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:09:56.48 0.net
本気で嫌がられてたって分かって読むと辛いな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:17:20.53 0.net
まーんの者だけど、音楽とゲームの趣味があう男友達がいるんだけどコクられたけどつきあうとかSEXするとか不可能だから当然断って遊び続けてるんだけど他の男友達からもうそいつとあうなって言われたんだけどあっちゃいけないの?話したり遊んだりするぶんには楽しいんだけど

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:20:42.94 0.net
>>130
まず改行覚えれ

告った男が可哀想なんで付き合うの止めてやればお前に良心があるなら

132 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:21:45.84 0.net
会うなとか言ってライバルを蹴落とそうとする
他の男友達が小さいな
状況や相手次第だな
勘違いして粘着されたなら離れる
相手が諦めて友達としてやっていけそうなら会ってもいい

133 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:23:06.48 0.net
>>131
そういうのもあるんだよな
はっきり断ってもらって別れないと
ずっと片思いの苦しみを味わうことになるから

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:25:41.00 0.net
俺も好きな子に振られた挙句にもう友達なんかじゃいられねえよ
と半泣きで言ったことあるわ
相手の子父親なくしたばかりなの
それ以来10年恋愛してないわ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:27:04.15 0.net
>>134
最悪なタイミングだけどドラマチック

136 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:29:05.70 0.net
最初は男女関係でものちのち友人関係になることは多いからな
男女だと長続きしないけど友人関係ならいい友達になる
場合がある

137 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:30:45.87 0.net
男女関係って実に手を出したらもうまず長続きしないって
リスクがあるよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:34:07.62 0.net
まんま ウリは悪くないニダ!! 症候群

139 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:34:10.87 0.net
>>130
状況や相手の詳細を知らないけど俺はその相手と互いに敬意を
持てるなら遊んでもいいんじゃないかと思うよ
敬意があるなら友人としてやっていける可能性はある

140 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:05:57.01 0.net
俺の反省によると

・たぶん手を出さないのがダメ
さりげなく手を握ったり少しは手を出さないと
異性として意識されない
まあつきあうまで手を出す気ないが

・笑い取るのはほどほどにしたほうが異性として見られる

・Perfumeライブを楽しみにしすぎて期待しすぎたのがダメ
 期待しないことは優しさであり防御
 デートでもなんでもドタキャンや遅刻など想定して
 そうなってもいいようにしておく
 そうしないと自分も大ダメージを受けるし相手を責めて
 しまったりにつながる

141 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:10:02.30 0.net
>>119
の複数人同時に狙えを実践してみるかな
たくさんアタックするというより女友達をもうちょっと
多く作る

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:20:25.97 0.net
相手に期待するからつらい思いをする
ボランティアとかできないタイプ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:29:52.43 0.net
やめる必要ないじゃんかー
渋谷の横断歩道で歩行喫煙野郎を面と向かって罵倒したら1日超気持ちよかった

144 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:36:33.22 0.net
>>143
そんなことで気持ち良くなんないんだが
悪意より善意でやったほうがいいと思う
笑わせようとか助けようとか

145 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:53:52.86 0.net
>>142
あらゆることで最悪の事態を想定して
そうなってもいいように覚悟を決めておく
自分は今回Perfumeコンサートでそれを怠った
だからショック受けて相手を責めたくなってる

146 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:03:56.87 0.net
席が一つ余るがそれはどうしよう
都合つきそうな男友達はPerfume否定派だからな
ギターとベースとドラムじゃないとダメってロックヲタ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:07:24.67 0.net
>>1
このままじゃ地獄に墜ちるのはまぬがれないな
ニコ生でesuka4989さんに救いを乞うしかないな

148 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:09:54.15 0.net
検索したが苦こそ真理ってどういう意味なんだ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:12:12.15 0.net
僕は無知なのでesuka4989さんに聞いてください

150 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:14:12.27 0.net
仏教で一切皆苦とかはあるけどな
苦こそ真理ってのははじめて聞いた
興味あるな

151 :1@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:29:52.69 0.net
苦を避けられない当たり前のものとして
受け入れるとかいう考えなら凡庸だが
そこらへんもっと深い意味があるのかな

総レス数 151
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200