2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りで自殺した人いる?年間3万人もいるらしいけど

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:58:42.30 0.net
いないよな
本当にそんなに死んでるんやろか

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:59:20.65 0.net
おるで

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:59:30.03 0.net
このスレ何度目だよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:59:32.65 0.net
遺書とかで自殺と断定できない人も含めると3万人どころではないらしいが

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:00:01.16 0.net
友人1人と親戚が2人自殺してる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:00:18.39 0.net
狼住人は中野さんを自殺に追い込んだよね(´・ω・`)

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:00:22.58 0.net
朝から自殺スレばっかりだな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:00:47.41 0.net
芸能人って生命力つよいなw

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:01:24.76 0.net
>>7
すぐ減る

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:01:51.73 0.net
年間3万とか嘘くさいよな
他殺でも自殺にしてるの含めているだろ絶対

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:02:31.64 0.net
昨年は2万5千人にまで減ったよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:11:28.32 0.net
友達の親とか喋ったことない同級生とかはいる
家族とか親しい友人はない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:12:20.89 0.net
>>10
行方不明の人間にも自殺者いっぱい説もあるよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:13:10.97 0.net
親戚のおじさん、バイト先の社員、潰れた近所の八百屋の大将、通っていた焼肉屋の奥さん

4人か

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:13:41.98 0.net
中野さんすみません…
申し訳ございません…

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:15:10.25 0.net
俺が第1号かもw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:16:14.46 0.net
自殺は連鎖するから親と兄弟が自殺してて親戚もみたいに集中するところに集中してるよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:16:16.63 0.net
いずれ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:21:09.14 0.net
半分くらいは病苦で自殺

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:23:45.35 0.net
ほとんどの場合は「自殺しました」とは発表しないからな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:31:08.10 0.net
狼でも中野さんと鈴木研とれいおとサスペンダー山中とデラ調が自殺してる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:32:28.43 0.net
自殺で終わる人生ってどんな気分なんだろうな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:33:41.33 0.net
未遂で終わった俺がきたよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:34:50.30 O.net
いない
俺がしたい

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:36:34.87 0.net
よくわからないやつを全部
自殺にしちゃってるだけだろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:38:38.86 0.net
先進国では日本が一番多いんだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:38:40.69 0.net
自殺の多くはメンへラーであまり横のつながりを持っていない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:40:15.43 O.net
>>10
3万てのは検死官が処理して自殺と判明できる人数らしい
近年は10万超えてるという噂

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:47:09.02 0.net
実は親戚が自殺したんだが死因は心不全って事になってる
死亡診断書も・・・  そういうの多そう

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:48:39.86 0.net
病死にしておいた方が保険おりるからじゃないの?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:52:13.56 0.net
周りで5人ぐらい死んでる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:53:12.88 0.net
安倍チルドレン議員の元秘書“自殺”に直前取材した記者が
「議員を刑事告訴する準備していたのに自殺は不可解」
http://lite-ra.com/2016/02/post-1989.html

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:59:56.62 0.net
自殺の場合私保険は保険目当てでないと立証できれば保険金は下りる
公的保険は自殺を絶対的事故と解釈するので全額下りる
戦争法で戦地に言って死んだ場合も同様

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:06:40.52 0.net
>>29
診断書は知らんけど若者の突然死は自殺を疑うな
仮に自殺で死んでも回りには自殺とは言えないだろうし

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:08:33.96 0.net
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:09:32.66 0.net
直接の知り合いはいない
間接的な知り合いなら二人いる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:11:07.22 0.net
遺族がわざわざ自害したって公表するわけねえだろ。

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:12:26.12 0.net
叔父が先祖の墓の前で、部下が電車に飛び込んで自殺したわ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:18:20.91 0.net
日本語で

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:19:40.95 0.net
ソフどーした?
子供や孫までいるのに何故自殺

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:20:21.00 0.net
>>27
自炊出来ないから
精神病むより体も病気になる
というか、体が貧弱だから精神も貧弱って逆もまた真なりだな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:21:36.42 0.net
堕胎30万件は気になるけどこれは気にしなくなった
犯罪者が人殺しする前に自分を殺す場合もあるだろうし

ただ犯罪で殺されてる人が自殺扱いになってるのは
けっこうな数ありそうで嫌だね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:21:51.78 0.net
自炊しないからたぶん
知的障害

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:23:17.82 0.net
大学生とか死にまくってるじゃん
自死遺族ブログで検索すると相当な数の若者が死んでるのがわかるよ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:23:56.77 0.net
女の寿命長いのは自炊するから

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:24:05.99 0.net
大学まで行かせてるのに勝手に自殺されちゃ親もかなわんな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:25:50.58 0.net
大学行く年齢ってまだまだ若い子供だからな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:37:29.19 0.net
バナナジュースじゃなくバナナそのものを食べるなら
自炊出来なくても健康だわ
ジュースは加工食品だから栄養ない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:44:08.32 0.net
親より先に死ぬのは最大の親不孝

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:45:51.67 0.net
俺が生まれる遙か以前だけど大叔父が進路のことで親と揉めた末に自殺したのが一番身近だ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:49:43.36 0.net
近所の同級生が二十歳の時身を投げた
たまに近所のコンビニでバイトしてるのは見たけど、あんま感情わかなかったなー

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:58:37.21 0.net
親戚のおじさんだけだな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:03:44.70 0.net
毎日死にたいって思うし自殺者そんだけいても不思議じゃない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:07:13.36 0.net
俺んち母ちゃんのじいちゃんばあちゃんが夫婦で自殺した
俺も自殺のDNA受け継いでるから自殺するかもしれない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:09:55.53 0.net
遺伝的な要素強いらしいね

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:13:07.77 0.net
遺伝って?脳が自殺思考になるってこと?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:15:29.93 0.net
昔の会社の同僚が借金で自殺した
どうして自己破産しなかったのかわからん
というのは自己破産して会社を首になったが別の会社に就職してやり直した奴を知ってるから

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:26:06.37 O.net
プライド高かったか
周りに負担をかけたくなかったんだろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:26:37.57 0.net
先輩1人と同期1人

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:50:13.77 0.net
友だち1人と祖母が
友だちは躁鬱の躁状態の時に
祖母はレビィ小脳型痴呆からくる鬱で自殺した

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:53:12.18 0.net
自殺できる人がうらやましい

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:58:55.58 0.net
自殺したくても自殺できない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:13:10.03 0.net
父母兄が自殺した俺より自殺が身近な奴はいないだろう

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:32:50.59 0.net
植えちゃん放送^^

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:33:38.79 0.net
中学の同級生が高校上がってすぐ自殺したな 卒業文集に俺のことが書かれてたからいろいろ聞かれるのがうざかった

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:14:55.92 0.net
コンソメポテチうめえ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:16:58.78 0.net
>>64
お前気持ち悪いんだよカス

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:22:18.84 0.net
中学の友達と叔父さんと同僚
けっこう多いな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:22:56.01 0.net
フルーツやバナナや、苺を食べなさい

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:23:53.51 0.net
知り合いというか知り合いの親や兄弟が自殺したのは三人くらいいる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:25:59.35 0.net
>>63

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:27:29.84 0.net
50代だけど故郷の同級生は3人ほど自殺したと聞いた
それ含めて病気とかで死んだのは10人くらいとか

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:28:22.70 0.net
ある程度年齢いってて身近に一人も自殺者がいないって交遊関係が凄く狭いか浅いかのどっちかだな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:28:33.68 0.net
身の回りじゃない人も含めたら マジでけっこういるわ
先輩の親1人 同級生の親1人 後輩3人
先輩2人 そう考えたら 日本ではかなりの数になるやろ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:30:43.32 0.net
合法的に安楽死出来るシステム作れば大量にこの世からいなくなるだろうな
まあ若いのがいなくなると困るから65歳以上にして

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:31:51.49 0.net
わんころがいるうちは絶対先に死ねない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:34:57.11 0.net
5月の連休中に逝く人は多い
春に同期が就職して明るく給料を得て楽しんでいる様に無職さんが
春に同期が進学して浪人した無職が
無理して入社できたが大量採用のブラック企業でふるい落としにかけられ追い込まれ・・
お金を払い学校生活をしてきた人が給料を得て仕事をする側になり
仕事が苦痛で追い込まれ・・
そんな4月末から5月上旬

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:35:50.84 0.net
しにてえ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:36:49.38 0.net
今年中に三万の仲間に入るわ金が尽きるし

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:37:54.10 0.net
誰でもいつかは死ぬので死や自殺の話題は問題ない
日本で1日に2,000人死ぬ
なんと100日で20万人死んでいく
しかし自殺を促す書き込みは問題となることがあるの注意

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:40:25.06 0.net
今日から100日後には20万人が死んでいく
それでも多くの人が冬物や春物の服をかたずけ来シーズンに備える

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:40:50.31 0.net
交通事故死は結構いるのに自殺はほとんど聞かないな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:42:06.82 0.net
病んでる国だからしょうがない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:43:21.08 0.net
うちの親父が20年くらい前に手首切った
今はそんなこと無かったかのようにケロッとしてるわ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:45:04.13 0.net
高校の友達と仕事関係の人の息子さんで計2人

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:47:05.60 0.net
>>83
どこか理想的な国ってある?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:49:03.12 O.net
親が死んだら死にたい

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:52:43.03 0.net
疲れたな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:10:56.66 0.net
植えちゃん放送^^

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:17:21.37 0.net
弟の元カノが行っちゃった
顔知ってたから結構ショックだった
あと未遂して障害抱えたメル友?がいる

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:21:01.84 0.net
病気を苦にはわかるがメンヘラや金欠は甘えだろ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:22:44.76 0.net
自殺者の何割かは友人や同僚や家族に殺されたようなモノ
しかし生きている人に人権があり生きていかなければいけない配慮から
自己都合で死んでいったとされるしかない

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:08:54.80 0.net
ゴールデンウィーク明けはまた総武線が止まるのか

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:57:19.92 0.net
そもそもただ自殺することが犬死ということを考える余裕もない心境なんだからな
自殺に追い込まれたとしてその元凶になった相手に一矢報いてからでも遅くないと
他人事だと思ってしまうものだが

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:58:11.15 0.net
一矢報いたら家族に迷惑かかるだけだろ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:59:16.89 0.net
>>1
日本の人口は1億2千万人
東京都の人口は1千万人

さて3万人はどの程度の割合でしょうか

しかも365日で割ると1日平均で人口の何パーセントかな?

よく考えてからスレ立てようね

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:04:05.92 0.net
>>1
厚生労働省の統計くらい見ろ
自殺なんて死亡要因のうちたった2.3パーセントだ
癌や心臓病に比べたらゴミみたいなもんだ
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai11/images/kekka03-02.gif
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai11/kekka03.html

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:04:49.43 0.net
何人かいるよ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:10:28.49 0.net
いるよ俺含めて4人

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:12:11.43 0.net
>>95
本人は死んじまうから関係ないっちゃないけどな
家族に迷惑かかるのはただ自殺しただけも多かれ少なかれかかる
まあそういうとこまで気にするくらい繊細なだけに自分を追い込むんだろうけど

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:15:23.31 0.net
ネットの知り合いで音信普通の人なら死んでるかも

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:20:00.48 0.net
出火原因のよくわからない火事を全部タバコのせいにしてるのと同じ
世の中は帳尻合わせで成り立っている

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:46:34.82 0.net
>>89
氏ね

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:14:24.23 0.net
>>100
迷惑の度合いが違う
自殺するだけなら葬式の手間とか費用とかだけで済むけど
一矢報いたら犯罪者の家族にしちゃうんだぞ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:17:20.47 0.net
ってことは自殺しなきゃいけないんだよなぁ

106 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:19:46.89 0.net
しぬ勇気あるならいきる勇気もあるんじゃないかな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:21:50.30 0.net
>>97
充分多いだろ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:21:59.29 0.net
近所に救急車来てるんだけど
救出搬送するわけでもなく
首振ってたから自殺なんだとおもって隊員にきいたら言葉濁してたな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:23:34.31 0.net
自殺三悪

京浜東北線
中央線
東武東上線

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:16:42.40 0.net
分譲マンションの下の階で硫化水素自害やられたのは参った
警察いっぱい来て侵入禁止テープはられて洗浄完了までマンション立ち入り禁止になるし

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:39:24.07 0.net
高校の頃に同級生の兄貴が首吊った

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:42:18.88 0.net
3人葬式に出たよ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:45:36.34 0.net
自殺の9割以上は他殺なんです

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:17:49.34 0.net
自殺するように仕向けられて死に至らしめられるという意味も含めれば9割は他殺だろうな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:21:13.70 0.net
顔を知ってる人だけでも自殺者たくさんいるが
同僚や知り合いから噂で聞いた人も含めたら相当な数になる

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:29:48.85 0.net
人間関係のトラブルやそういうのが長年続いて嫌なことばかりで
人生疲れ果てて絶望して自殺した人の心理を考えるとやむなしと思える

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:32:10.15 0.net
精神病のくすりで心臓から血管から内臓まで負担が大きい

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:37:32.10 0.net
仕事するのが凄く嫌いな友人の友人が自殺した
家族にも友人たちにも見放され最後の頼みの綱だった
その友人も突然引っ越してしまい絶望したのか自分も顔は見たことあるし仕事嫌いなので時々思い出す

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:39:24.79 0.net
>>118
ナマポ貰えば死なずに済んだのにね

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:39:29.19 0.net
しょうがないよな
それも含めて寿命な気がする
社会に向いてなかった

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:14:50.87 0.net
>>106
「死ぬ」を何で漢字で書かないの?

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:13:39.96 0.net


123 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:25:30.67 0.net
変換するの忘れたのごめん

124 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:37:34.28 0.net
自殺決意する・・にしてもその日のうちに
お腹すいたりもするでしょ

性欲はしょうがないとしても好きな食べ物の事から思い浮かべばいいじゃないか
ラーメン好きならラーメンの事を考えよう

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:42:06.80 0.net
岡田有希子が自殺したときに後追い自殺してはや30年
いまだにアイドルヲタやってます

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:43:32.74 0.net
友達の兄貴
元同僚
取引先の人

127 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:44:13.99 0.net
楽しいこと考えよう

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:44:41.60 0.net
岡田有希子の後追いって数十人だっけ?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:48:37.53 0.net
こういうのって友達がいないから分からないよね

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:50:32.65 0.net
たしかに

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:58:50.73 0.net
自殺じゃないが高校の同級生で(ほとんど話した事無い)3人事故死している

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:48:23.53 0.net
うちのお母さん10歳だったから辛かった

133 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:20:11.79 0.net
いつでも死のうと思えば死ねる


発送逆転すればもっと楽に生きれる

日本社会なんだから、な

パンやそうめんが100円で買えるんだぞ

134 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:30:29.85 0.net
一日1食

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:35:08.50 0.net
いい事言うね

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:41:42.93 0.net
バイク乗りたいからってバイク禁止の高校中退して
中卒になったらつぶし全く効かなくてついに自殺したやつがいた

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:42:35.81 0.net
>>125
成仏しろ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:45:03.66 0.net
死にてえ

139 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:55:50.01 0.net
まあいいじゃないか
こうやっとパソコンでお話するのも
何か救いなんだから

140 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:10:22.33 0.net
僕がほんと最初にじさつ考えたのは
中学高校の頃がさいしょ、高校中退したけどさ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:17:59.03 0.net
同級生の父親と同級生が自殺してる
関わりはないけどそう思うと多いのかな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:19:59.08 0.net
自殺は世間体を考えて基本的に隠すから

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:20:07.93 0.net
秋結構周りにいるけどな
秋田出身だからだろうか

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:46:18.07 0.net
だから人の生き血をすする職業のやつは放火されて従業員全員死んだり
慰安旅行で海外に行ってそこで津波にノmれて死んだら拍手かっさいされる

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:23:04.73 0.net
人の生き血をすする職業って何?
振り込め詐欺グループとか?

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:56:42.50 0.net
死者を話題にすると祟られると言うからお祓いをしておいてあげよう 
南無阿弥陀仏

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:01:46.08 0.net
正規の職業だがパチンコホールのホール担当は
高齢者に何の満足感も与えずにカネを取り返そうとする地獄で
死ぬまでカネを使わせる悪魔とも言われている

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:48:39.84 0.net
なち愛は本物?

149 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:10:20.71 0.net
本物だよ・・

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:29:17.70 0.net
顔の傷ある?

151 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:32:06.43 0.net
あるよ

152 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:32:45.15 0.net
さてと、お散歩いくか

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:58:44.63 0.net
おまえら性欲ないのか

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:59:12.69 0.net
あるよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:01:49.09 0.net
日本は自殺し放題だし
子供を生まない自由も保障され放題だし、衰退まっしぐら

156 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:04:09.11 0.net
みんな望み高くなったのもあるよ
男も女も30前後は僕はそれがすごくわかる
きつい女の子多かったから何の影響かしらないけどね、ちょっとしたことで
すぐバカにされる
その影響で20代真ん中位以下は草食系とか、異性に対してがっつかないこが増えたんでしょう

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:09:33.18 0.net
何歳?

158 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:02:31.94 0.net
34

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:19:39.60 0.net
大学1人の時生まれて初めて参加した合コンでその子にとっては運悪く
俺とペア組まされた女の子がその半年後に自殺した(orenoseijanaiyo)
その子の兄貴は俺が高校時代のクラブの先輩でその子の高校時代の彼氏は
俺の同級生だった

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:29:41.19 0.net
高3のとき同級生が自殺したなあ
屋上からダイブ
かなり明るい人だったから意外だった

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:37:11.02 0.net
若い内に自殺なんて早まりすぎだろって思ったけど、こんなロックなこと若さと勢いがなけりゃできんのかもな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 04:48:44.84 0.net
確かに今の女の子はなんかきつい性格でうぬぼれ屋が多いかもな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:20:15.72 0.net


164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:35:53.77 0.net


165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:07:41.31 0.net


166 :203-165-254-184.rev.home.ne.jp@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:26:28.27 0.net
親戚にアル中で自分の敷地で焼身で逝った人いるけど、
ガソリンかなんか使ったみたいで物置とか燃えた範囲広いから
片付けに数百万請求されたって。
住居部分無事で、他人の家に延焼させたとかなくても
そんなかかるんだよな。
それ知ってたら焼身やめたかもって思う。
その代金は年金暮らしの年老いた親が支払ってた。

総レス数 166
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200