2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニッポニア・ニッポン死亡した模様

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:35:25.88 0.net
環境省は28日、野生下で生まれ育ったトキのペアから40年ぶりに誕生したヒナについて、26日以降、姿が確認できなくなったと発表した。
親鳥がエサを与えるなどの行動をとらなくなっており、同省はヒナが死んだ可能性もあるとみて調べている。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:35:57.00 0.net
こんなのを飼育して金貰ってる公務員どうなのよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:37:16.61 0.net
野生だから飼育じゃないんじゃね

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:37:25.95 0.net
残存してる日本トキって中国の血は入ってないの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:37:39.29 0.net
中国

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:37:48.90 0.net
むしろ中国の血しかないよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:39:44.33 0.net
また失敗したのね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:39:49.52 0.net
正直ここまで手厚く保護して繁殖しないんだから
トキは種として絶滅するさだめだと思う
そっと見送ってやるのがいい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:40:14.09 0.net
カワウソくん探さなきゃ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:40:55.57 0.net
種の保護に向いてないよ日本人は
適当な性格だから

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:40:59.01 0.net
もっと日本にいっぱいいる鳥に国鳥変えようぜ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:41:04.34 0.net
自然界で絶滅しそうな奴は絶滅させろよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:42:33.60 0.net
国鳥はキジですよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:44:31.74 0.net
トキ絶滅させても良くないか
種として駄目なんだよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:45:09.08 0.net
中国からもっと連れてくればいいだけじゃん

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:45:43.72 0.net
っていうかとっくに絶滅してるのにしてないって言いはってる感強くね?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:45:53.63 0.net
病んでさえいなければ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:46:15.85 0.net
中国に大量にいるんでしょ
日本が悪いだけ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:46:27.29 0.net
トキは中国でも希少種

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:47:26.34 0.net
中国ではうまくいってるんだろ
ニッポニアニッポンの命運は中国様にまかせとけよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:48:28.15 0.net
トキ!トキ!どいつもこいつもトキ!

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:49:16.73 0.net
いいじゃん中国製でも
漢字使ってんじゃん俺ら

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:49:34.62 0.net
動物園で見せ物にして余生を過ごさした方が良いだろ
税金かけて無理な復活をさせるようなもんでもあるまい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:50:01.89 0.net
諦めよう

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:50:59.02 0.net
こんな過保護な生物もう無理だろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:51:53.01 0.net
もうつがいを冷凍保存してそれで後世に託そうぜ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:51:54.56 0.net
種の保存を一切考えてなかった土人時代の日本の尻拭いをされている現代日本の象徴ですよトキは

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:53:10.97 0.net
ラッパーかと思ったのに

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:54:22.63 0.net
もう無理無理

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:54:55.56 0.net
絶滅させた良い例として永遠に生きるさ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:55:18.80 0.net
弱ってるやつは死ね
足を引っ張るやつは死ね
失敗したやつは死ね
疑わしきは死ね

日本的感性のもとで種の保存なんて無理

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:56:36.34 0.net
旧世界の日本人がウヒャーこの鳥の羽綺麗だべさいっぱい殺しちまえーってやりたい放題やってたんだろ?いつから突然保存しろ言い出したんだろうな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:58:03.83 0.net
これだけやっても子供が出来ないんだから
俺に子供が作れなかったのも納得

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:59:15.39 0.net
>>4
血も何も中国のトキそのものだ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:03:02.77 0.net
ワシントン条約があるから簡単には日本には連れてこれないな
繁殖に失敗したとなればもう無理だろう

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:03:40.95 0.net
で 今何羽いるんだっけ?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:06:00.49 0.net
ネグレクトしてヒナ殺すとかかなりクズだなこいつら
だから滅びるのかそれともなんか諦めてるのか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:21:23.35 0.net
最初から中国のトキと交配すりゃよかったのに
純血にこだわって絶滅だよ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:22:47.99 0.net
>>37
お前はなんにも分かってない

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:28:12.10 0.net
ゆとりだと子育てできないは本当だな

中国のパンダと一緒
チベットのパンダを狩りつくしちゃったからな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:32:31.05 0.net
別のトキにヒナが産まれたらしいけど

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:32:48.83 0.net
何も解ってないって言われて悔しい

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:50:20.13 0.net
ニッポニア・ニッポン(中国産)

総レス数 43
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200