2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気があって一番アンチが少ない歴史上の人物って坂本龍馬だよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:32:25.53 0.net
この人嫌いって人見たことない
ホントの偉人だよ

2 :g@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:33:41.79 0.net
死の商人ってことがバレて人気は落ちてるけどな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:34:36.01 0.net
函館に行ったらなぜか坂本龍馬の銅像があった
ハルクホーガンみたいなポーズ取ってて
あらゆる意味で理解に苦しんだ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:40:10.00 0.net
水戸黄門だろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:42:02.99 0.net
聖徳太子のアンチには会ったことがないし
一昔前までは皆肖像画を持ち歩いてるぐらい人気だったと聞いてる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:42:58.29 0.net
千利休

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:44:29.57 0.net
一番マジヲタがキモイじゃん

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:46:09.65 0.net
会津の連中は嫌ってんじゃなかったかな?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:47:02.05 0.net
坂上田村麻呂

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:50:39.35 0.net
コイツのマジヲタも新選組のマジヲタも両方キモイ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:51:01.98 0.net
ユダヤ人グラバーのパシりで武器売買やってた人だよね
竜馬は暗殺されなかったら売国奴スレスレの人物になってた可能性あり

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:51:56.34 0.net
最も過大評価されててアンチが多いイメージだけど

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:52:17.05 0.net
豊臣秀吉かな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:52:37.43 0.net
沖田総司

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:54:09.62 0.net
俺の中では結局何も成し遂げる前に死んでしまった人として評価は低いんだが

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:54:12.50 0.net
坂本龍馬って当時も今もアンチ多いと思うな
スターリン、毛沢東 、ポル・ポト 、ヒトラーあたりは当時その国でアンチが極めて少なかったと思う
粛清しまくったからねw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:54:15.29 0.net
三栄傑はやっぱり批判された時期もあったけど一回りして
正当な評価をされるようになった感はあるな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:54:31.61 0.net
ネット界隈ではすべて司馬遼太郎の創作で実は大したことなかったみたいにいう奴は
いっぱいいると感じる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:00:36.68 0.net
当時のアンチに襲われてまんがな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:02:08.19 0.net
坂本竜馬の武器輸出商社「亀山社中」はのちの三菱重工業な

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:02:17.12 0.net
杉原千畝

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:03:31.67 0.net
こいつのせいで高杉晋作は今もブレイク出来ない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:08:25.13 0.net
真田幸村の方が人気あるだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:09:22.53 0.net
>>23
そもそもそんなに知られていない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:11:44.29 0.net
アンチというか「実際は何もしてなくね」っていう人が多いイメージなんだが

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:13:45.72 0.net
確かにミーハーが持て囃すイメージはある

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:18:32.09 0.net
この手の話では坂本龍馬より西郷隆盛のほうが凄いと言われるけど
西郷どんは何がどう凄いのか今一分からないんだよな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:19:21.83 0.net
>>27
江戸城無血開城

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:21:03.85 0.net
1だけど哲学ニュースは転載禁止でたのむ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:27:11.90 0.net
ミュージシャンで27歳で死んだ人集めた27クラブってのがあるけど
30くらいで死ぬと年取ってからの失敗や老いた姿みせずに済むからイメージは綺麗なままでいられる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:28:41.47 0.net
西郷ドンは反逆者として人生終えたからな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:30:10.21 0.net
>>27
「ごわす」を広めた

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200