2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】仮面ライダー最高は鎧武でいいのか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:28:37.04 0.net
いろんなサイト見てもみんな鎧武最高やーって

ほんまか?
まどマギの脚本と同じ人なんだっけ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:29:26.71 0.net
鎧武すき

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:30:13.01 0.net
フォーゼだな一番は

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:30:58.39 0.net
ドライブはクズ
主演が妖怪顎ボクロ

5 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:32:22.78 0.net
鎧武だな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:33:30.36 0.net
クウガ電王W鎧武が四天王

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:33:34.98 0.net
ドライブは敵の3人と紫の奴は好き

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:34:29.92 0.net
ドライブはVシネ作りすぎでキモイ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:36:16.98 0.net
アギトの殺人描写怖いんだよな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:37:40.52 0.net
最終回はクソだったけど鎧武

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:38:03.42 0.net
>>8
電王みたいに劇場版作りすぎるよりいいやろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:39:50.02 0.net
鎧武は俺の中ではシュールギャグ特撮
ゴッドハンドになったり神様になったり

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:42:53.56 0.net
龍騎劣化版やん

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:46:42.61 0.net
ストーリーとして人類滅亡の危機っていうのが分かりやすかった

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:50:58.32 0.net
個人的にはW断トツ
次に555クウガ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:51:56.27 0.net
最終回手前までなら555が一番ゾクゾクした
見事に最後で尻すぼみしたが

そしてライダーのインパクトなら龍騎の王蛇がぶっちぎり

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:52:32.66 0.net
電王かWかな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:54:44.53 0.net
カブトかな
料理対決に絞れば

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:56:29.67 0.net
響鬼の前半は?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:03:00.78 0.net
鎧武最高なんてまど豚以外から聞かないけど
好みが大きいけど誰に聞いても評価高いのはクウガ龍騎555電王Wとかじゃね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:07:48.96 0.net
最近のライダーの中では盛り上がった方だけど果物のライダーや変身が致命的にカッコ悪い

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:11:04.15 0.net
一番泣いたのはフォーゼ
まさかライダー見て泣くとは思わなかった

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:15:29.78 0.net
フォーゼはメテオとかのほうが相棒って感じだったのが
最終回近くになって急にまたあのポッチャリくんが消えるとかなんとかやって
Wみたいなことやりたいんだろうけど…って思った

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:17:29.77 0.net
◎:ハマる ◯:面白い △:微妙 ×:駄作

クウガ:◎
アギト:◎
龍騎:◎
555:◯
剣:△
響鬼:△
カブト:×
電王:◎
キバ:×
ディケイド:△
W:◎
オーズ:◯
フォーゼ:◯
ウィザード:△
鎧武:◯
ドライブ:◯
ゴースト:×
アマゾンズ:◯

って感じ、個人的に
最近はもうハマるほど面白いライダー減ってるな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:18:03.87 0.net
剣の最終回は悪くない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:21:03.27 0.net
剣とかオーズとかウィザードとか鎧武とかドライブは締め方で評価戻した感じ
逆に響鬼とかカブトとかキバとかディケイドは締め方で評価落とした感じ
白倉は終わり方を重視してなさすぎだな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:21:22.28 0.net
剣は最終回まで辿り着けない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:22:13.45 0.net
>>26
カブトはそれ以外でも評価どん底だろ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:22:15.82 0.net
鎧武は第四クールからの閉鎖感がいい
ライダーでバイオハザードや絶体絶命都市的なもんをやってのけたんだよ
画期的だよね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:22:30.19 0.net
オーズは完全体グリードが案外弱いとこだけがイマイチ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:23:01.77 0.net
平成で初めて最終回までちゃんと見たのはウィザードだった

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:23:06.01 0.net
鎧武はいろいろ驚いたな
主人公が神様になるなんて

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:23:19.19 0.net
カブトは超序盤のハードSF風味は良かったんだけどねぇw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:26:23.86 0.net
ビジュアル的にカコイイのは
フレイムドラゴン
ナイト
メロンアームズ

逆にフォーゼとドライブは全部かっこ悪い

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:27:32.71 0.net
>>20
ミッチの子はまどマギ大好きだぞ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:27:44.97 0.net
キバは昼ドラパートだけ好きだったw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:30:13.18 0.net
ダークキバのデザインは認める
ニャル子作者もダークキバが好きなんだよなあ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:30:54.06 0.net
シコシコ剣がまたねw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:31:48.76 0.net
キバ、途中でタイムスリップするのがな
井上御大投げたろ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:31:51.74 0.net
ドライブはお子ちゃまたちに激しく人気なかったな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:32:52.50 0.net
どう見ても音也が主役っていうw

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:33:21.79 0.net
ビジュアル的に一番ひどいのはディケイドの最終形態
つうかあれは誰か止めなかったのか

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:35:03.39 0.net
オーズの高田里穂
貧乳だけどエロかわいい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:36:14.10 0.net
ウィザードは劇場版が本当の最終回だから

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:36:59.50 0.net
昨日のNHK

クリス松村「アタシが認めてんのは1号からライダーマンまでよ!」

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:38:06.10 0.net
チバテレビでウィザード再放送やってる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:38:07.63 0.net
カイゾーグもアウトなのかよw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:38:47.14 0.net
好きな順番で言えばW、フォーゼ、電王がトップスリーかな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:41:20.85 0.net
栗松村は老害すぎるわ

Xは設定リセットしたからかな、おやっさんが6話ぐらいでやっと出るが

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:42:16.56 0.net
ディケイドはなんだかんだで好きだなネガの世界は退屈だけど

最終回で自分の番組そのものを破壊する皮肉が良いじゃないか

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:42:35.13 0.net
仮面ライダーアマゾンズが評判いいみたいだけど見てる人いる?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:43:38.49 0.net
戦闘シーンのカッコ良さだけでいうと555だがお話やベルトの脆さにイライラw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:45:04.37 0.net
>>51
予算がないけどそれこそゾンビ映画みたいなことしてる
マンション住民まるまる怪人大量発生とか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:45:28.92 0.net
キャラとして強烈なのは
王蛇 浅倉威
地獄兄弟
タチバナさん
が御三家かな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:46:11.79 0.net
名護さんは最高だろうが

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:46:18.46 0.net
ゴーストはもう玩具のために仮面ライダーを名乗っているだけの別物って感じ
変身する不思議コメディの新作感

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:46:44.54 0.net
555のプレバン追加生産だってな
どんだけ人気あるんだ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:46:54.55 0.net
響鬼さん忘れてた
大好きだわあのキャラ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:47:21.18 0.net
>>56
仮面ライダーの定義ってなにかね?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:48:25.09 0.net
昔の平成ライダーの変身ベルトは英語音声でカッコよかったからね
今は日本語音声でラップみたいな韻踏んだダジャレ音声で
子供の頃はいいけどファイズドライバーやカブトゼクターみたいに10年後欲しいとは思えない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:49:08.44 0.net
シーンで言うとザンキさんお尻出し事件がインパクトあったな
Wでも誰かお尻出してたっけ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:49:50.55 0.net
コメディ化が激しいからな最近
あと敵が全然死ななくなってるし怪人も一般人襲わないから存在意義が不明瞭
戦隊の怪人はちゃんと人襲うんだけどな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:49:58.65 0.net
変なトカゲバイクよりジェットスライガーの方がいいんだ

でもあの辺はモアイバイク辺りから怪しかったけどw

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:50:14.90 0.net
>>57
放送が13年前だから見てたのが働き出したりして金持ってる頃

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:51:09.01 0.net
>>62
キバなんてやばいぐらいに一般人を殺しまくってたがな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:51:38.27 0.net
いや平成ライダー最高傑作は仮面ライダーWだろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:51:46.54 0.net
ジャングレイダーはギルスレイダーの改造品らしいね
白倉はギルスに思い入れ強いんだな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:52:17.31 0.net
子供の頃映画館で555見てたらトラウマになるぐらい強烈に記憶に刻まれてるだろう

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:52:33.73 0.net
>>65
キバはもう最近のライダーじゃねーよ
1期だし8年も昔だ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:53:43.65 0.net
そのキバの頃に毎週抗議が来てたって話だからな
でもそのわりにジュウオウジャーは敵がちゃんと一般人殺戮してるし凶悪だよね

71 :なち愛(´ー`) ◆05.1ix9Cpg @\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:54:12.79 0.net
鎧武は4人の若者の群像劇としてよく出来ていた
4人とも心に錠前していて各々鎧を着こみ
フルーツ縛り→楽園の中での禁断の果実というテーマもきっちり落とし込んでいた

やはり虚淵先生は天才だ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:54:38.11 0.net
劇場版ってホープウィザードリングを
アンダーワールドの面影堂に封印するやつか

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:54:53.58 0.net
>>70
子供は気付かないだろうけどな
人が死にまくってるのは

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:55:33.79 0.net
ジュウオウジャーとアマゾンズは共通して野獣のヒーローなのと
食うか食われるか殺るか殺られるかがテーマで敵が容赦ない感じ
ゴーストは幽霊のヒーローなのに生と死をテーマとして扱いきれてない感じ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:56:33.88 0.net
ジュウオウジャーのジニス様えぐかったな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:56:53.88 0.net
平成ガメラ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:57:11.84 0.net
>>74
むしろなんか敵が死なない番組のための設定になってるよねゴースト

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:58:44.21 0.net
鎧武は金髪の舞ちゃんいつ出て来るんだって
思いながら一時期見てた記憶がある

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:58:56.31 0.net
主人公が死んでることが番組中で特に意味がなくなってるからな
本人もみんなも気にしなくなったし特に不便もなくなったしもうすぐ消えるみたいな焦りや危機感も忘れてるし

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:58:59.84 0.net
ゴーストは御成が主人公だったら面白かったのに

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:59:22.88 0.net
>>80
彼は面白いw

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:00:09.50 0.net
剣とデカレッド見て思うんだが

2004年の主人公はいつも怒鳴ってるな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:00:48.93 0.net
ドラゴンボールもそうだったけど死んでも願いが叶えば生き返れるとか
体を捨てても大丈夫とか死んでも生きてた頃と変わらないみたいな感じになっちゃうよね
555や今のアマゾンズの方が死んだら終わり、命は一つしかない感が伝わる

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:01:05.78 0.net
ゴーストはこれから上で書かれてる忘れられてるであろう事を
バンバン放り込んでくるんだろう

・・・・知らんけど

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:02:13.10 0.net
ストーリーがどうこうより主人公に魅力があるかどうかだな
好きなシリーズは全部主人公好きだわ
鎧武はストーリーは面白いけど主人公がイマイチ好きじゃなかったから上位に来ない

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:02:21.22 0.net
白石と桐山はあんなにイケメンで演技もうまくて鼻につかないのに
なんでブレイクしなかったんだろ

87 :pdf871404.aicint01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:02:36.72 0.net
鎧武の武者モチーフを一回殺した罪は重い

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:03:39.00 0.net
ガイムは脚本とライダーデザインが神

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:03:40.58 0.net
白石は割りと微妙じゃねーか?
桐山はシリーズでトップスリーに入るくらいイケメンだと思う
演技もかなり上手いし

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:05:10.24 0.net
桐山はライダー大好きでカブトから毎年オーディション受けてたんだよ

桐山の天道総司はイメージつくけど、ヘタレ良ちゃんは合わないよなぁ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:05:34.10 0.net
ぶっちゃけ桐山には抱かれてもいい

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:06:21.18 0.net
鎧武オレンジアームズほんとすこ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:08:56.69 0.net
桐山はブレイクしきれてないけど
時代劇から現代劇まで幅広く出てる印象がある

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:08:58.46 0.net
人類はみなライダーなんだよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:11:34.20 0.net
菅田売れすぎィ!

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:11:37.12 0.net
俺が初めて見た作品がキバで
当時は結局誰がヒロインだったのか分からないまま終わった

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:12:37.41 0.net
ウィザードヒロインは3人とも美人で3人ともまな板

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:13:42.88 0.net
キバヒロインは芳賀優里亜でいいと思うよ
途中参戦だけど

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:13:46.40 0.net
コヨミと女刑事とカバちゃん?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:13:46.42 0.net
Wはフィリップが売れたから
どうしても印象薄くなるよね
顔は圧倒的に桐山の方がかっこいいけど

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:14:42.25 0.net
まあブレイクだけが成功じゃないしな
龍騎の須賀と松田のように脇でしっかり仕事してるって人もいるしね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:16:11.87 0.net
鎧武の佐野くんが
TBSのマラソンで俳優の仕事くださいとか言ってて
思わず笑ってしまった

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:17:37.33 0.net
須賀貴匡は津田寛治の影響も大きいみたいね

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:18:27.30 0.net
>>99
美紗(メドゥーサ)と真由(仮面ライダーメイジイエロー)

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:19:21.35 0.net
須賀もオイヨイヨも大河で戦国武将宇喜多秀家の役をやってたな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:31:21.56 0.net
ディケイドが一年だったら評価変わってたぞ多分

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:36:40.96 0.net
ディケイド良かったと思うよ
ほぼ仮面ライダーBLACKの評価だけどもねw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:39:41.68 0.net
ジュウオウジャーの合体する時に
携帯のボタン押すけど
見る度にディケイドの遺影フォームを思い出す

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:47:29.21 0.net
一目で仮面ライダーってわかるのは複眼があるかないかだと思う

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:47:48.81 0.net
ウィザードはパーツは弱くてパン線ぐらいしか押し出しが無かったけど
ルックスは2人ともよかったメドゥーサもちょっとエラ気になったけどかわいさは充分

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:56:57.36 0.net
最近の主役だとオーズがぶっちで売れてないよな
演技うまかったんだが

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:01:52.52 O.net
映司は確かタッキーと共演してた気がする

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:04:39.18 0.net
オーズの人好きなんだけどどことなく
韓流っぽいよな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:04:47.62 0.net
めっちゃオモチャも売れたし腐女子にも人気だったのになオーズ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:06:51.96 0.net
龍騎が一番ハマったなぁ
タイガ出てきた辺りからずっとワクワクしてた

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:07:36.72 0.net
オーズは最後のタジャドルがズルい
アンクの声で変身とか泣くやん

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:10:09.42 O.net
最強フォームのプトティラが危険過ぎて使えやしねえってのがまた巧いやね

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:16:54.45 0.net
オーズは綺麗に最終回がまとまって良かったな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:19:50.69 O.net
三浦君とちびっ子の号泣話を思い出すとアンク復活できたのかなと思うよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:28:41.08 0.net
ウィザードは評価は悪くないけど人気もないんだよなぁ
好きだけど面白くはないというか

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:10:58.41 0.net
渡部は進撃の巨人出てた

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:00:14.34 O.net
ギミックがアレなだけでドライブも面白いのになあ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:06:01.39 0.net
初代ライダーを幼稚園児の時に見てた爺だけどWだけは見てた
デザインがシンプルでいいとか翔太郎が少し古いタイプの男前で好感が持てるとか
そういう基準

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:09:49.24 O.net
Wは吉川アニキが出てると聞いたのでシャレで見たらハマったな
あれでライダー復帰してしまった

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:14:09.40 0.net
誰が翔太郎が消えてフィリップが売れると予想できただろうか

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:45:43.15 0.net
オーズは個人的に妹ちゃん抜きで見ても1番好きなのに
そこに妹ちゃんが出てるわけだからもうぶっちぎりで妹ちゃああああああああああああああああああああ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:08:15.63 0.net
フィリップは棒だったけど人ならざる感じにも見えて良かったんだよなあ
演技の成長とフィリップの人間的な成長も重なって最後は涙涙だったわ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:16:39.05 O.net
菅田君は懐の広い俳優さんになってきてるね
民王でもライダーネタ嬉々としてやってて好感度高いわ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:34:05.75 0.net
ガイム一択

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:38:33.15 0.net
菅田流れで自分もつい最近W見た口確かにストリーは結構おもしろかったけど
ライダーのデザインがカッコ悪いのと女性陣のレベルが低すぎないか
ヒロインてリアルタイムで見てた人は雅似で盛り上がってたの?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:41:55.16 0.net
リアルタイムで見たっきりであんま覚えてないけど
いわゆるヒロインポジはあんなんだったから敵方の家族の方でキャッキャウフフいってたような思い出
何か尻も出てたような思い出

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:46:41.29 0.net
妹もブスだしお姉さんがそこそこ綺麗だけど当時でも年齢行ってそうだし
ヒロインてポジじゃないねケツ出してたのはお姉さんの初代婿だったかな
女性陣いいのは響かな森絵梨佳が居たのがでかいね

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:07:53.03 0.net
Wの所長がどう見てもオラ橋にしか見えなかった

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:07:01.96 0.net
確かにWの女は雅に似てるな
主役二人は仲悪そ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:10:11.53 0.net
うんぽこはヒロインというには汚れすぎ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:11:31.26 0.net
電王かWだな平成はガチで

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:16:19.82 0.net
Wそんなにいいかなぁ
ラストに「ついに敵を倒したぞ〜」っていう爽快感がない
マフラーが復活してデザインはなかなかいいと思うけどそれだけだな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:30:23.79 0.net
Wは謎解きみたいなものもワンパターンになってきたしデザイン特にエクストリームは酷すぎるけど
でもなんか空気感みたいなのがよかったかな鬼ちゃん出世したし

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:36:15.41 0.net
フォームチェンジはクウガやらいっぱいあるけど電王は声優を大胆に使って一人戦隊的な路線を確立した
Wはもちろん合体というシンプルなアイデアがやっぱりいい
ダークさは555が好きだが言われてるように草加あたりの人物描写が実にくどいので井上脚本で姉妹編のアギトの方が爽やか

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:41:51.12 0.net
同族殺しという石森テイストを一番ひきずってるのは井上御大だからな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:44:32.57 0.net
お奨め

仮面ライダークウガ  シンプルで落ち着いてるが特撮が古い
仮面ライダー555 ストーリーはまとまってるけど裏切りとか死とか全体的に暗い 
仮面ライダーカブト 楽しく見られるけど終盤のストーリーがまとまりに欠ける
仮面ライダーW 面白いけど2人で変身という変則 全体を通してストーリーが平板

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:47:27.30 0.net
バカだろ、クウガ以外ないわ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:55:14.81 0.net
Wかな

144 :pdf871404.aicint01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:02:19.01 0.net
>>141
典型的アフィカスの燃料レスだな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:02:20.76 0.net
鎧武はまどマギと同じ話を仮面ライダーのフォーマットでやっただけ
違いは主人公が最初から変身してるか最後まで変身しないか

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:04:58.21 0.net
鎧武はフルーツがモチーフってのがなんか

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:47:38.57 0.net
ミッチの正義がずれていくプロセスが分かりやすく描かれてて良かった

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:48:53.01 0.net
ダンスバトルも子供っぽくいけどフルーツ合わせてそういう路線なんだろうな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:50:11.72 O.net
志田ちゃん足長くて格好いい

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:50:21.30 0.net
カブト好き
ガタックの人は出世すると思ったけど今何してんだろ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:54:29.14 0.net
そもそも天道の人も今何やってんだ?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:55:46.46 0.net
天道の人は独立失敗して物書きになってニート

ガタックさんはガタックさんとわからないような役で医療ドラマに出てたのは見たことある

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:09:39.22 0.net
WだけDVD全部買った
555はベルト買った

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:09:45.57 0.net
ガタックの人は他のドラマだとけっこう小汚い
ワイルド系の役で見ることが多いような気がする

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:36:38.01 0.net
最近というか今年のライダーはいくらなんでも幼稚なギャグ番組になりすぎ
敵もカタカナの名前の別の星の人間が日本語で喋っててコスプレみたいな軍服着ててセットもチープ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:40:08.49 0.net
ガイムは最初糞だったが友達を自らの手で殺してしまったことに
気付く辺りから急速におもしろくなったね
最終フォームでフルーツがレタリングされてるのはちょっとかわいいが
最終ホームの最高デザインは俺的にはブレイドのキングフォーム
ブレイドも最初糞だったがどんどんおもしろくなっていった

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:42:41.36 0.net
劇中で良く泣かされたのはウィザードかな
インフィニティはダイヤモンドがモチーフだが頭テッペンが
平らじゃなかったら良かったのに
でもウィザードは全体的にまとまってて良かったね

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:43:40.26 0.net
>>30
OOOはグリードの完全体化による強化幅より
主役のオーズの後半の強化がぶっちぎってたからなぁ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:43:55.07 0.net
ウィザードは最後旅にでるときにバイクにつけてた荷物が小さすぎるw
なに入ってんだよって感じだが
まぁ魔法でなんでも出せるから大丈夫なのか

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:45:15.19 0.net
プレバンの555のベルト買うか迷ってる
3万5000円ぐらいだっけ…
これを逃せば二度と買えまい

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:45:51.57 0.net
>>61
尻彦さんと一部で言われた霧彦さん
風都を愛したナイスガイ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:49:47.39 0.net
一回変身するごとに裸になるのはないわ
まぁしいて言うならあきらのすっぽんぽんは
見たかったが

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:52:38.43 0.net
>>111
特撮俳優は朝ドラに出てそこで一般層に顔知られることも多いんだけど
映司が出たのがよりにもよって純と愛と言う運の無さ……

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:53:51.52 0.net
>>159
作中魔法で取り寄せバッグみたいなの使ってたろ?
アレだよアレ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:54:07.75 0.net
フォーゼはその点良かったね
あまちゃんとまれだし

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:55:51.18 0.net
フォーゼは初コズミックの回は好き
泣ける

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:58:21.14 0.net
映司は平成ライダー俳優の中ではかなり上位の演技力だっただけに可哀想だな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:07:19.51 0.net
ディケイド以降のライダー最終形態はヒドすぎる

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:10:43.66 0.net
ベルトもファイズドライバーやカブトゼクターみたいなのは大人になってもかっこいいし欲しいと思えるけど
ゴーストドライバーは恥ずかしすぎて大人用の商品が将来出るとはとても思えない

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:22:37.34 0.net
アマゾンズドライバーはまともなベルトだから
テレビでやるともう販促の宿命から逃れられなくて必ずダサいベルトにされるんだろうな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:29:00.66 0.net
最近のベルトの過剰なおもちゃ感はすごいね
最近のライダーの最強フォームもそうだけどストレートにかっこ良く作らないようにこだわりでも有るのかな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:33:28.27 0.net
ディケイドライバーは良かった
ギミックもシンプルだけど気持ちいいし

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:35:55.33 0.net
今は歴代ライダーが当たり前になったから新鮮味なくなったが
ディケイドライバーが出た頃は解析班が次々と動画上げてるのに夢中になったなあ
「ええ?1号!?ブラック!?」みたいなw

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:36:49.38 0.net
ベルト側(ハード)じゃなくてソフト側に電子部品組み込むやり方
考え出した奴は天才だなメモリーやコインスイッチ指輪とうはうはだろ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:38:36.78 0.net
ディケイドのベルトとカードがあれば
多くのライダーの変身音(完璧じゃないけど)を再現できてお得
だがコンモデのベルトはスルーしてしまった(金のせい)

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:40:11.13 0.net
>>1
平成ライダーを最近になって見まくった俺からすると
映画の最高は間違いなくWの「運命のガイアメモリAtoZ」だと思う

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:44:07.68 0.net
>>176
オーズはいらなかった

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:54:14.02 0.net
フォーゼのエレキステイツ回がいつ観てもホモ丸出し

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:59:11.74 0.net
ホモといえばクウガだろ
あのエンディングはまずいw

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:36:43.26 0.net
最近のベルトの音声過多とアイテム多すぎのごちゃごちゃさは小林靖子も邪魔と言い切るほどだからな
井上も今のテレビのライダーは玩具に縛られすぎるから俺はもう書けないと言っていた
引き受けたがる脚本家もどんどん減ってるとかで

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:45:04.89 0.net
>>179
第2話のラストシーンの鈴村監督の演出が意味深に見えただけで
クウガの毎週のエンディングの青空になるにそんな要素ないだろ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:05:39.14 0.net
>>180
玩具売りたいのかアイテム多すぎだよなあ
個人的には主役だけに絞ったら基本翔太郎3本+フィリップ3本(+α)のWくらいまでかな
ガイアメモリも敵側のも全種集めたら膨大な数になるけどさ

OOO以降ガンガン小物のアイテムが増えていってる印象が強い

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:11:29.67 0.net
>>181
膝枕してるシーンなかったっけ?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:18:13.84 0.net
でもゴーカイがオーズの各形態に変身したりゴセイがカードライダーにカード渡すのは好き

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:21:33.22 O.net
ディケイドもゴーカイも嫌い
黒歴史にしてほしいくらいだ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:27:08.69 0.net
この手のスレには毎回書いてるが
ディケイドはクウガが手こずったグロンギ一味に対し
グロンギ語を流暢に話し「遊んでやる」とあっさり倒す
圧倒的な力がダサい外見に対してかっこ良かったんだが
中盤以降は水戸黄門のような完全パターン化して陳腐化した

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:33:24.27 0.net
キバのクイーンが強烈に印象残ってる
あの容姿は、あの父ちゃんが恋人を捨てて乗り換えるのもさもありなん、ってくらいの説得力があった

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:34:48.70 0.net
ディケイドはもうディケイド単体
一期と二期もやっぱり別枠
Wは二期じゃダントツに好き
一期が混じるとなんとも言えない
どれもこれもいい味出てる

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:35:11.21 0.net
ガイムは後半が面白い

190 :softbank126219047191.bbtec.net@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:35:42.65 0.net
646 : 名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f5b-cFRK)2016/04/16(土) 09:43:44.05 ID:Y9r6tvTZ0
>>641
まぁ環境に対応できなかった脆弱な個体は淘汰されるのが自然界の摂理であり、ある意味正常な状態なんだよな
人は昔からそれらを神の試練やら祟りと形容して、自然に対して畏怖と尊敬をもっていたよ
むしろ救助や支援で本来亡くなるべき命が助かってしまう事のほうが、
ある意味自然の摂理に反しているし、究極的には試練や罰を与えた神を冒涜する行為につながるよ

震災直後に神()を崇めるキチ鎧武信者恐い

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:36:22.18 0.net
鎧武前半のビートライダーズの争いは
ぐっさんで間を持たせている

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:36:41.60 O.net
深夜帯に女ライダー主人公で放送してほしいわ
牙狼にやれてライダーにできないなんてことはないだろう

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:40:07.07 0.net
龍騎が圧倒的に好きなんだけど小売メインになった元凶でもあるとは思う
当時流行りのバトロワに
カード絡めて
イケメン揃えて
メイン2人は演技もうまくて
ストーリーもテーマも深いし
主人公が超人じゃない
ただ正ヒロインが...

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:40:50.95 0.net
ダンスバトルなのにポケモン繰り出すのが謎w

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:49:28.00 0.net
神様になって遥か彼方の宇宙空間に飛ばせる能力使えるのに地球に侵略者攻めてきたら
わざわざ変身して迎え撃ったあげく負けて死んじゃう紘汰の真面目さ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:49:56.53 0.net
W新規の素人だけどWオーズは好きだった

197 :softbank126219047191.bbtec.net@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:00:27.79 0.net
兄弟が殺し合い始めてんのにバイクもチェリーの高速移動も使わず一人マラソンして間に合わないコータさん

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:23:28.64 0.net
鎧武は最高ではなくサイコさなら一番だろうな
真似しようと思ってできるようなもんじゃないよ
恐怖!キノコ男みたいなベクトルがぶっ飛びすぎてて逆に芸術性を感じるレベル

199 :p4077-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:10:08.75 0.net
むしろ第一話が一番マシで回を追うごと特に謎に迫るごと
どんどん期待はずれでダメになっていった

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:39:40.11 0.net
ガイムは二週目からが面白い

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:49:19.38 0.net
次のドライブが人気なさ過ぎたから
鎧武がさらに引き立つ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:54:26.82 0.net
鎧武信者ってドライブを叩くことを生きがいにしてるフシがあるから分かりやすいよね

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:55:16.32 0.net
1クール目の鎧武はいつ見切ろうか悩むくらいの出来だった
2クール目でいきなり仲間殺しというブラックな展開になってからが面白いけど

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:03:29.78 0.net
妖怪アゴボクロ考えるのやめた

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:07:01.29 0.net
葛葉ねーちゃん北川の結婚式出るのか

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:08:09.81 0.net
一応一つの星の神様にもなった存在がだよ?
地球の一介の刑事と共闘して「ドライブ…あいつ強いな」って
神様が公務員を強いと評価するってどういう世界やねん

207 :p405041-ipngn200508sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:12:10.44 0.net
神様だってピンキリ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:33:18.38 0.net
Wが楽しかったよ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:44:25.33 0.net
Wと言えば照井とアキコに子供産まれたぞ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:44:47.77 0.net
財団X消えたな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:48:35.39 0.net
最高傑作はオーズ。映画のアンク復活もよかった。最終回辛かったけど、映司たちが頑張って復活させたのかな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:04:47.82 0.net
オーズ本放送の時挫折して中盤以降たまにしか見なかったけど
まとめて再配信で見たら結構良かった
ただ周りのキャラが濃い割に主人公とヒロインが薄い感じでそこがイマイチ
映司よりアンク、伊達、鴻上、里中の方が印象強い

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:06:40.83 0.net
>>210
財団Xはフォーゼ夏劇で残党が根絶やしにされた

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:07:37.09 0.net
オーズと鎧武は脚本と玩具展開の練り合わせがお上手でしたね

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:08:36.50 0.net
チバテレビのウイーザド終わったら次はガイムなの?

だとしたらめっちゃ嬉しい!!

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:09:01.10 0.net
鎧武はじわじわ再評価されてる印象

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:11:06.92 0.net
鎧武ううううううううううううううううう

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:11:36.26 0.net
キモい特撮ヲタはだいたいオンエア見て批判グチばかり
愚痴言う奴程オンタイムで視聴してる

評価されるのは放送終わってから
鎧武なんて放送中はクソミソ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:13:30.72 0.net
ウィザードの魔法使いネタから今年ののユルセンが悠木碧なのもそうだけど
平成ライダーはまどかマギカの影響どんだけってのは感じる

そんだけすごいアニメだったとは思うけど

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:14:49.81 0.net
鎧武は次世代出て来てから覚醒したな

ただマリカは殺さなくても良かったなあ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:15:20.74 0.net
鎧武そんなに面白いのか
再放送やるなら見てやってもいい

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:15:39.68 0.net
鎧武は果物とか戦国武将とかダンスバトルとか
最初から敵になるの見え見えの光実とか
ストーリーの決着のつけ方とか全てが自分の好みじゃなかったw
オネェでパティシエの傭兵だけ面白かった

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:17:27.86 0.net
ライダーをホラーゲームの世界観に落とし込んだ手法はもっと評価すべきとは思う
最後の神様オチはまあ意見分かれるけどもね

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:17:53.74 0.net
吉田メタルほんとすき

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:18:41.25 0.net
一話はまどマギのセルフオマージュだったな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:19:02.27 0.net
鎧武は山下さんのBGMが良い

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:21:42.40 0.net
ドリアンはいいよね
ドリアンジュース作れよとw

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:22:50.14 0.net
ドリアンアームズ! ミスターデンジャラス!

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:24:04.45 0.net
今になってブラーボのフィギュア欲しくなったわ
フィギュアーツでプレミアムバンダイで受注生産してたんだよ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:25:16.13 0.net
戦極凌馬とか光実とか悪意あり過ぎでちょっとね
インベスより人間の方が酷いんだもの

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:25:44.40 0.net
ドライブは糞

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:26:13.55 0.net
それが権力

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:28:56.74 O.net
ブラーボとグリドンはACもフィギュアーツも買ったな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:29:46.18 0.net
黒影だけでなくグリドンも量産型にすべき

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:30:43.94 0.net
黒影はいつも3体セットで登場してたのに
途中から2体しか出なくなりましたね・・・・・

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:31:32.65 0.net
鎧武アンチの主張するところってだいたい田崎竜太成分やん

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:31:53.30 O.net
グリドンは武器があれだからなw

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:33:36.11 0.net
ドライブってもっとデカレンジャーみたいに
刑事ドラマのバリエーションでやったら良かったと思う
父親殺しの真相究明に時間かけ過ぎな感じ
でも終盤あれだけ盛り上がったのはここ数年のライダーで一番じゃね
最後の2話のおまけ感はあれだったけどw

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:39:05.72 0.net
ドライブ良かったのはブレンとニラさんだけだろ

主演の顔がアゴボクロできたない

メディックゴリ推し

中身のないハート過大評価

スタッフも視聴者も考えるのやめた

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:40:16.23 0.net
ゴーストは2月くらいに挫折してしまった何か違う

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:41:02.51 0.net
ドライブは信者が糞

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:53:42.22 0.net
褒めれば信者、批判すればアンチ
掲示板に来なければいいのに

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:57:44.24 0.net
ゴーストは俳優陣が豪華だから見入るな
竹中直人、西村和彦、かでなれおん、勝村洋
これもう一般邦画やろ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:59:58.75 0.net
ドライブ最後まで意味わかんなかった
意味わかったとしても面白くなさそう

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:03:39.19 0.net
キバは渡よりどうやっても音也の方が印象に残る
ダークキバになった事で己の命が尽きようとしてるの分かってて
次狼に渡の事を託すシーンは不覚にも泣いた

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:05:48.01 0.net
マリカは確かに鎧武とロードバロンの最終対決を
舞ちゃんと一緒に見届けて欲しかったな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:07:49.87 0.net
>>235
スーツが転生したから?

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:12:16.43 0.net
神様の鎧なんだよなぁ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:17:14.63 0.net
モモタロスは屋上から落ちても平気だったのに

250 :KD121107215180.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:20:55.79 0.net
クルミは生身のマリカ殺したのに何で捕まらないの?

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:22:23.46 0.net
ナックルの人加賀美に似てるよな

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:22:57.76 0.net
>>202
先に嗾けてきたのは向こうだから

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:55:57.76 0.net
>>243
豪華俳優陣がコスプレみたいな安い衣装着てチープなセットでバラエティのコント演じてるお笑い番組みたいに見える

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:58:19.65 0.net
>>183
それが2話のラストでエンディングにそんな映像はねーよ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:03:14.12 0.net
かくし芸か

256 :s647017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:06:46.99 0.net
つまらなくなりそうって思ってたゴーストは意外と面白い
ドラマ部分やギャグは糞だがシナリオ構成は中々

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:06:56.62 0.net
>>253
絶対に笑ってはいけない大天空寺か絶対に笑ってはいけない眼魔界て感じよね毎週
耐えきれずに毎週笑っちゃうけどもはやツッコミ入れて楽しむためのネタ番組
ライダー版不思議コメディシリーズって感じ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:10:26.47 0.net
ゴーカイジャー見てるんだが糞おもしろいじゃん [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1462001560/

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:35:25.75 0.net
ゴーストはなんつーか小学生しか笑えないコロコロコミックの漫画を読んでるような感じ
クウガの後継枠で放送してる番組とはとても思えない質の低さ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:36:09.99 0.net
俺もオネエだけが面白かった記憶

261 :softbank126219047191.bbtec.net@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:43:06.04 0.net
>>252
捏造万歳
それとも自分達が散々ウィザードやドライブを貶してた自覚がないだけか?
頭おかしいんじゃないですか?

262 :s2613198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:50:02.80 0.net
ワッチョイ導入前の鎧武アンチスレでの信者の凸っぷりはマジで頭おかしかったな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:57:20.38 0.net
鎧武アンチスレとか特撮板の話だろ
ここ狼だから持ち込むなよカス

264 :softbank126219047191.bbtec.net@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:59:13.24 0.net
特撮の話してんじゃねぇのかよw

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:01:17.89 0.net
>>264
消えろカス

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:02:00.89 0.net
ライダー好きなのになんでそいつら同士で喧嘩するのか理解に苦しむわ

267 :softbank126219047191.bbtec.net@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:02:31.63 0.net
鎧武信者は自分のこと棚に上げるばかりで他人とコミュニケーション取れないキチガイだらけだからね。仕方ないね

268 :softbank126219047191.bbtec.net@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:04:29.30 0.net
鎧武は仮面ライダーじゃなくてアーマードライダーだから・・・

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:04:32.91 0.net
>>267
まぁ服きろよ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:05:03.93 0.net
今のライダーは全部アーマードライダーじゃん

271 :s2613198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:06:30.00 0.net
鎧武信者の沸点低すぎて草
悔しかったら昔みたいにアンチスレにでも凸しとけば?
まぁ、それ以前に過疎ってる本スレどうにかしてやれよ。可哀想だろ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:08:37.77 0.net
正義のヒーロー見て育ったのに
何でこんな好戦的なクズになっちゃったんだろ?
悪の方にばかり影響されたのかなぁ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:09:23.93 0.net
スマホとPCで自演してんのか………

274 :softbank126219047191.bbtec.net@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:11:36.53 0.net
見えない敵は自演扱い
鎧武信者ってマジで薬かなんかやっておられる?

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:13:03.67 0.net
いや見えてるぞ?

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:17:15.82 0.net
今のと比べたら鎧武もドライブもクソ面白いよな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:20:15.34 0.net
アマゾンズ始まってからゴーストにあれこれ言う人が減った感じ
もうゴーストはどうでもいいんじゃねw

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:21:10.84 0.net
○○は途中で見るのやめたとか
子供番組見ない自慢ほどキモみっともないもんはないな ププ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:21:50.20 0.net
ゴーストなぁ
せっかくの英雄なのにみんなキャラ弱いわ
イマジンみたいな感じでやれば面白そうなのに

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:23:49.85 0.net
ヒーロ見て育ってこんな>>278みたいな大人だよ
みっともない

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:24:13.22 0.net
鎧武はフルーツやダンスや最後が神話になって大袈裟なのがそんなに好きではない
がW以来では一番見たのは確か

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:31:21.32 0.net
ここ絶対アフィが立ててレス呼びこむために自演しまくってるからマジの意見があるなら裸推奨だぞ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:36:54.49 0.net
異世界の人間が日本語でしゃべってたり外国の偉人が日本語でしゃべってる時点で
青森のイタコの婆さんのマリリンモンローみたいな適当感

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:43:13.53 0.net
>>283
平成ライダーもいい加減で適当な番組に成り下がったよな
関智一の「卑弥呼です」はないわ
ギャグとして好意的に受け取ってる奴らもいるけど幾ら何でも視聴者バカにしすぎだと思う

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:44:02.32 0.net
見なきゃいんじゃね?

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:47:16.50 0.net
キバはお風呂シーンの多さがその筋の人には良かったんじゃないと思うんだけどそのへんどうなの?

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:47:53.77 0.net
クウガはマイルドヤンキーにやけに評判いいのが引っ掛かって避けてたけど
アギトで五代の守った世界にすぐ新しい敵が来たらクウガ一年やってきた意味がなくなるとかスタッフが病気なのわかったから見なくて正解だったわ
現実が月から金まで働いて土日が過ぎたらまた月曜が来るのにそんな閉じたストーリーで人間ドラマが深いとか寝言は寝て言え
それに比べたら近年のおもちゃの宣伝と開き直った中でどれだけ上乗せできるか四苦八苦してる方が断然意識の高いテレビドラマだね

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:49:57.76 0.net
他人にものを伝えたいならもう少し整理してくれ
全くわからん

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:51:11.36 0.net
オモチャ馬鹿が特撮の一番の害悪

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:53:02.39 0.net
その筋の人という表現に一瞬「ん?」ってなったのは内緒

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:55:22.16 0.net
鎧武「オーバーロードに聞けば俺たちの世界を救う方法が分かるかもしれない」
メロン「カズラバは大した奴だ!」

ブドウ「僕とオーバーロードは協力関係にある」
メロン「おまえはココで終わる!」


メロン兄さんがノブレスすぎる

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:58:19.60 0.net
まぁ実際は利用しようというのを見抜かれててたんですけどね

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:14:57.50 0.net
>>288
わかんないのはお前の頭に問題があると思う
現実の無常さとクウガが一年戦ってきた功績を切り離して何が得られる?
突き詰めたらグロンギが滅んであーよかったって地球の裏側では紛争が起きてるのにクウガの世界は平和になりましたー終わりで納得できるわけないだろ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:26:27.65 0.net
そもそもアギトとクウガって一部を覗いてスタッフちげーよ
クウガの高寺が外れてクウガのサブだった白倉と井上が乗っ取ったのがアギトだもん
だからクウガの続編であって微妙にクウガの続編じゃない番組になった
ティガとダイナが初代と続編なのに向いてる方向が全然違う前番組に対するライバル意識を持った番組だった関係と同じで

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:29:00.59 0.net
>>293
お前アホか
クウガはグロンギ倒しても世の中が平和になるわけじゃない、なぜなら人間の犯罪者がいるから
人間はこのままだといずれグロンギと同等の凶悪種族に変わる、って話を
一条刑事と薔薇のタトゥの女を通じてちゃんとやってただろ

むしろ最近のライダー、特にゴーストの方が主人公たちが世の中から切り離されたかのように
不自然にレギュラーの人物と敵が戦ってるだけの話じゃねえか

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:32:43.39 0.net
井上はジェットマンでも
地球を守ったジェットマンが、自分が守った人間の一人に刺されて死ぬって皮肉を最終回で書いてたよね

クウガとかジェットマンの頃はそういう勧善懲悪の嘘を暴く志でヒーロー番組のタブーに切り込んでたけど
最近の番組は敵が敵を殺して主人公側は一切敵を殺さず罪を背負おうともしないぬるま湯番組
ただ毎週玩具の宣伝してるだけで内容空っぽになってるわ
幽霊なのに生命の重さもへったくれもない、主人公が死んでても特に困ることもないし
もうすぐ消えるって危機感もなくなったし、敵が何度やられても死ぬこともない番組だからな

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:37:11.67 0.net
まあ東映の人間すら最近のテレビのライダーは縛りが多くて牙抜かれてるって認めてるから
視聴者離れ対策でゴーストのようなぬるま湯で嘘臭い綺麗事は抜きのハード路線のアマゾンズ始めたわけだし

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:53:22.19 0.net
↓危険人物として東映 バンダイ ニトロプラス プロ・フィットに通報しました

softbank126219047191.bbtec.net
s2613198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:54:50.29 0.net
>>261
262
267
268
272
274

黙ってろクズ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:55:48.72 0.net
鎧武はおもしろかった
虚淵先生は平成ライダーをわかってる

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:00:22.84 0.net
だから締めがおとぎ話なのにそうやっておもしろおかしくできるとこだけリアルにするからまとまりが悪いって言ってんの
あとタブーに切り込むとかかっこつけて言ってるけどおもしろいからやってるだけだからな
そんな発想英雄って概念が生まれた時点であって別に何も目新しくないから
これだから幼児番組に入れ込んでる奴はだめなんだ

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:00:34.33 0.net
敵を宇宙人とか世界征服を企む悪の軍団にしたんじゃなくて
時空を超えて繁殖する植物としたのは成功だったな

何か元ネタがあるのかもしれないが

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:00:45.95 0.net
ドライブはクソ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:05:37.91 0.net
高寺のやりたい事全部やってのけだのがカノンなんだろ


響鬼下ろされなかったら、その数年後ににカノンみたいな平成ライダー作ってたんだろうな

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:06:04.13 0.net
ジンバーレモンいいよねぇ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:07:02.26 0.net
クウガアギト龍騎555W鎧武

名作と呼べるのはこのぐらいか

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:08:59.98 0.net
『大魔神カノン』と響鬼って雰囲気似てるもんな

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:10:00.42 0.net
なんか無理矢理鎧武入れて叩きに持っていこうみたいな工作が気持ち悪い

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:10:37.52 0.net
鎧武好評だったのか
ぶどうにイライラしたわ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:11:34.91 0.net
カノンってクソつまらなかったらしいじゃん
見たことないけど

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:14:52.73 0.net
『大魔神カノン』つまんなかったよ
深夜だから適当に見てたけど何やってんだかよくわかんなかった
長澤奈央のオッパイだけ見てた

312 :i118-17-209-50.s42.a028.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:14:59.19 0.net
劣化カブトという印象
とにかく登場人物をバンバン出して無理やりシリアスな展開を用意すりゃいいだろみたいな部分が鼻についた
虚淵はPhantomとか超好きだったから期待していたんだがな

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:25:44.01 0.net
特板から来てるアレな人たちは名無し募集中。。。も付けないからよくわかる

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:31:46.81 0.net
>>312
ヴェドゴニアというライダーオマージュ一直線のエロゲも作ってるんだがな

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:43:01.75 0.net
カノンってマコトの妹の事じゃなかったのかw

316 :i118-17-209-50.s42.a028.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:43:39.51 0.net
>>314
恥ずかしながらそれを遊んだことがないけど、クウガオマージュのヴェドゴニアを作ったことぐらいは知ってるよ
まどか叛逆とかも好きだし、別に虚淵が全面的に悪いとかは思わない
とりあえず鎧武はカブトの後半シナリオをずっと見せられている気分になった
オカマとメガネのコンビは地獄兄弟みたいだったし

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:42:37.88 0.net
鎧武は勝ちどきだけ果物じゃなかったのが惜しまれる
うちの子はずっと柿アームズと言ってた

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:50:27.22 0.net
お前らもっとアギトの話しろよ
アナザーとバーニングとか渋いやろ

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:01:17.07 0.net
カチドキのモチーフは

320 :i118-17-209-50.s42.a028.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:06:20.93 0.net
>>317
厳密に言えばイチゴやスイカも果物ではなく、パイナップルは微妙なところよな

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:06:59.99 0.net
このスレ特撮板に晒されてるぞ・・・

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:09:52.14 0.net
特撮板の仮面ライダー鎧武アンチスレのワッショイと
このスレの典型的アンチのIP
softbank126219047191.bbtec.net
s2613198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

あんまりにもまどかや鎧武叩き酷いとこれ照合するよ?

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:10:52.03 0.net
妖怪アゴボクロにはうんざり

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:12:35.66 0.net
535 :

名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb91-ZWIR)

2016/04/30(土) 11:35:15.05 ID:AhYCHJws0

わざわざID出ない板選んだんだろうな
セコい連中だ


536 :

名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bce-tIJF)

2016/04/30(土) 13:13:03.95 ID:dxPxyjHL0

>>534
このスレの1の発言がわざとらしすぎる
何も知らない風に言っているけど実は知っている感が強い


537 :

名無しより愛をこめて (ガラプー KK9f-ZTPb)

2016/04/30(土) 13:57:49.23 ID:l5XaLodMK

案の定>>534のスレでドライブ叩きが始まってる
いくら特撮板で旗色が悪くなってるからってこれは……


538 :

名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-LKDO)

2016/04/30(土) 14:12:53.29 ID:AKlSB7hHK

ほとんど鎧武の内容には触れてなくて他のライダーの話で盛り上がってる人が大半で草生える
まあスレ終盤には信者によるドライブ叩きで埋め尽くされるんだろうな

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:13:33.84 0.net
539 :

名無しより愛をこめて (ワッチョイ b7a5-omeZ)

2016/04/30(土) 14:24:19.06 ID:si7i/B/W0

VIPかアニ板かと思ったら、これはひどいw
でも、いいよ。そっちいてくれ
特撮見ないんだから、その方が真っ当だ


540 :

名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13c3-EF77)

2016/04/30(土) 16:34:04.51 ID:DuRqYyob0

>>534
いいよね?から控えめにいいのか?に変えたところで同じ事
いつもの底辺転売屋が独りアゴボクロ連呼してて惨めったらしい


541 :

名無しより愛をこめて (ガラプー KK9f-ZTPb)

2016/04/30(土) 17:01:29.55 ID:l5XaLodMK

というかドライブ叩きだけでなくゴースト叩きまでしてやがる
他を下げないと上げられないと思ってる腐った性根は相変わらずだな

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:17:03.36 0.net
複数いるように見せかけてるようだけど無駄なんだよなあ
単細胞がトップギアしちまってまあ

ワッチョイW cb91-ZWIR
ワッチョイ 1bce-tIJF
ガラプー KK9f-ZTPb
ガラプー KK7f-LKDO
ワッチョイ b7a5-omeZ
ワッチョイ 13c3-EF77

今頃チェイサーのクソOVAでも見てニンマリしてるんだろうか

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:18:25.92 0.net
>>306

アギトとフォーゼ入れ替えたら俺の評価だわ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:19:50.88 0.net
クウガとガイムが好きだな

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:22:01.91 0.net
特撮4大名作

ティガ クウガ ネクサス 鎧武

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:22:32.78 0.net
>>284
あれは関智一も大変だろ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:23:13.55 0.net
下町ロケット俳優(ドやぁ)


妖怪顎ボクロ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:23:18.41 0.net
鎧武はコータの姉さんが無駄遣いだったな
見せ場がほとんどなかった

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:24:39.83 0.net
実写セーラーマーキュリーやん

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:24:45.82 0.net
アギトつべで配信してるの見てるけど面白いね
氷川くんが翔一くんに煽られてムキになるけど
結局失敗するところとか好き

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:24:54.91 0.net
このスレ良いな

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:26:19.72 0.net
V1システムはメタルヒーローなのか

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:27:06.36 0.net
翔一くんはマジグリーンとアニキサラダ作ってどうぞ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:28:19.27 0.net
ギルスのスーツ現存してないってマジかよ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:30:01.47 0.net
最終回付近でできてた怒鳴りまくり店長なんなの

あいつ殺されてよかったのに
アンノウンは普通人やらないしなあ

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:30:29.46 0.net
明日のニコニコディケイドにニーサン出るぞ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:31:13.98 0.net
剣と鎧武は終盤の巻き返しがおもしろい

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:32:16.21 0.net
アンノウンはアギトに覚醒する可能性がある人間やその血縁しか狙わないからな

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:32:23.70 0.net
ドライブはうんこ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:32:50.04 0.net
アギトといえばフライパンテニス

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:32:56.21 0.net
あ、店長

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:33:29.64 0.net
ギルスは最後の最後まで不幸撒き散らしていたな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:35:25.06 0.net
ギルスの中の人が本当に嫌いだ
勝村美香=タイムピンクを不幸にしたから


あんな事しといて今回のBD特典映像にしゃしゃり出るのな

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:35:59.57 0.net
アギトの太一くんすき

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:37:37.10 0.net
取り敢えず作品と役者の私生活は切り離しておいてくれ
気持ちは分からなくもないが

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:38:57.69 0.net
2006年2月5日に勝村美香と結婚したことを発表。入籍は同年1月17日。同年8月7日に長女誕生。しかし、2008年6月に調停の末に離婚したことを発表。子供の親権は勝村が持つことになった

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:39:10.22 0.net
フライパンテニスをしてる裏で
川でプカプカ浮いてるギルス

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:40:34.88 0.net
ディケイドネガ世界にオーガが出た時「俺に声かけろよ」と言った木場さん
特撮役者の鑑だよなぁ

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:41:20.80 0.net
泉政行

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:41:44.75 0.net
毎週水落ちしてたな

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:44:59.16 0.net
庵野ウン

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:46:29.93 0.net
神に近い存在になったのに外敵に苦戦するとか
よく考えると面白いよね

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:46:31.75 0.net
アマゾンズはいいぞ
家屋(一軒家、マンション)での戦闘が印象的

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:10:44.62 0.net
円盤待ちです

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:56:28.61 0.net
鎧武でいいよ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:14:26.98 0.net
アマゾンズはつべで見てる
根性が有れば見つかる

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:31:20.00 0.net
東映「ガタッ」

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:35:11.95 0.net
アマゾンズは30分になってしまった
なんかはらたつ

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:36:02.62 0.net
ストロンガーズなら見る

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:45:47.68 0.net
>>212
バッカおめー妹ちゃんはあれぐらいの薄さでいいんだよ
割と目鼻立ちはっきりしてるルックスだからあれでバイーンとなってるとちょっとエロ過ぎるだろ

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:47:09.62 0.net
>>363
原子力発電タイプとエコ発電タイプとかなの?

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:49:34.96 0.net
腕をこするタイプと腕じゃない所をこするタイプ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:49:56.93 0.net
バンダイで持ってる番組だからおもちゃ増えるのは仕方ないところはあるけど近年のは増えすぎ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:50:33.80 0.net
>>366
ヤバいよヤバいよw

369 :100.34.128.210.bf.2iij.net@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:52:13.53 0.net
メガヘクスの強さがおかしいだけで恐竜骸骨ワンパンで沈めたりサガラの同僚の蛇を圧倒したり神様クソ強いよ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:52:16.16 0.net
アマゾンズは予想に反してオメガの方が獣っぽい

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:02:48.49 0.net
仮面ライダーHulu
仮面ライダーGYAO!
仮面ライダーdTV
仮面ライダーニコニコ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:05:42.76 0.net
GYAOレンジャーでどうだ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:13:56.19 0.net
ウルトラマンヒカリ

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:19:43.75 0.net
宇宙刑事GYAO!バン

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:20:18.46 0.net
>>370
オメガは口が無いのにトンボアマゾンに噛みついていたなw

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:12:37.44 0.net
フォーゼは友達のいない俺にはつらい…

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:56:01.19 O.net
妹ちゃんがすべての謎を「ふんにゅー!」だけで解決するスピンオフの製作を待ってる

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:59:20.93 0.net
>>367
玩具が増えるだけならともかく最近はその玩具がダサいしな
555とかカブトの頃のセンスはどこへ行ったのか

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:54:39.60 0.net
今週のゴースト内容がめっちゃ改善されていて久しぶりに良かった
もう坂本監督がメイン監督になるべきだよ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:19:22.47 0.net
坂本おおおおおおお

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:06:08.72 0.net
このスレ住民は実況しないから偉いな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:13:37.88 0.net
鎧武は名作

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:47:48.88 0.net
ニコニコニーサンの世界だ

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:22:16.27 0.net
V3良回だった
ガマボイラーかわいい、ドクトルGつえー(主に盾が)
少年ライダー隊の青年部って何だよw

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:22:40.49 0.net
どうした?変身しないのか?

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:31:50.74 0.net
毎週坂本でいいんじゃいかな

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:48:40.13 0.net
鎧武

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:54:46.04 0.net
>>376
わかるw

389 :113x38x117x11.ap113.ftth.ucom.ne.jp@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:25:33.67 0.net
アギトとWが良く出来てると思う 

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:49:02.51 0.net
昭和ライダー世代の俺も今Xとか見てもそんなに面白くない

つべでクウガ見たがアクションもCGも今とはレベルが違う

オンタイムの評価と年数経った後の評価は変わるだろうね

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:54:20.33 0.net
クウガの頃よりさらにCGが大量に加わったね
最初は下手くそだったが最近はかなり上手くなった

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:03:17.75 0.net
Xは微妙だな
アマゾンは言わずもがな名作
ストロンガー女性変身ヒロインがレギュラーだったから見れるね

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:04:33.46 0.net
つべのストロンガーもいよいよ大詰めです

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:28:40.14 0.net
クウガはCGが微妙なだけで後の完成度はやっぱり高いよ
ドラマも緊迫感も今とは桁違いで雰囲気が番組の全然違う
今のシリーズの安っぽさと適当に番組作ってる感じのやっつけ感は同じシリーズとは思えない

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:07:29.68 0.net
ストロンガー最終回の予告は「次週仮面ライダーストロンガー最終回」じゃなくて
「次週仮面ライダー最終回」って言ってるんだよな 中の人全員勢ぞろいだし
ラスボスがショッカーからブラックサタンまでの全ての黒幕だったりとか
仮面ライダーを本当に終わらせるつもりだったというのがわかるね

そしてそれからスカイライダーまで色んなヒーローを試行錯誤して作るけど
やはりライダーを超えるものは作れないという結論にいたったんだろうね

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:48:23.60 0.net
最高はBLACKだと結論が出たじゃないか

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:23:35.95 0.net
まぁ今のくそつまらん恋愛ドラマに比べたら
平成ライダーはホントおもしろいよ
トレンディー的なので良いから大人向け仮面ライダーでも作ってほしい

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:37:08.40 0.net
クウガだろ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:39:02.56 0.net
>>287
>>293
こいつはアホ過ぎる
ってか病気だなこりゃ

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:55:56.66 O.net
>>392
あの女優さん当時高校生には見えないよね
更に若くして亡くなられるんだよね

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:59:25.38 0.net
>>395
当時はライダーも苦戦しててすでにゴレンジャーとロボコンの時代になってたけどね
スカイライダーとスーパー1の2年で終わってるし
その後もBLACKとRXも2年で終わってる
戦隊とメタルヒーローとロボコンの子孫の不思議コメディの時代になってたから
仮面ライダーの時代には戻せなかった

今やってる平成ライダーもライダーらしいライダーの復活は初期だけで
実質メタルヒーローの後継枠でメタルヒーローに近いよ
ゴーストに至ってはメタルヒーローどころかすでに変身する不思議コメディ状態だけど

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:47:42.73 0.net
ガイム

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:14:47.07 0.net
外務

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:27:39.97 0.net
Wが一番好き
いまだに続編作って欲しいって思う

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:30:07.15 0.net
Wの主人公の方はあんまTVで見ないな
俺が知らんだけか
いい役者だし頑張って欲しいな

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:36:21.95 0.net
脇でポチポチ見かけるな
カッコいいしもっと見たいね

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:34:58.57 0.net
桐谷は売れるべき

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:44:12.57 0.net
渡部は進撃出てたんだけどな

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:47:58.58 0.net
Wはテラー倒して終わりでいいじゃねって今でも思ってるけど
ユートピアは蛇足感ハンパない個人的に

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:59:48.17 0.net
フィリップが消えた回のラスト
後に雑誌で翔太郎へ遺したメッセージはアドリブだったと聞いて涙腺が緩んだ

いい意味でそれを台無しにした最終回のラストシーンはもっと良かった

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:29:41.74 0.net
俺はやっぱオーズが1番お気に入りだなぁ
主人公と2号ライダーの2人がかっこよかったし敵幹部連中もその他脇役もみんな好きだった
そこへもってきてヒロインが妹ちゃんというね

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:08:51.14 0.net
フィリップ売れすぎだろ

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:35:35.11 0.net
俺もオーズ好きだな
みんな演技上手かったわ
フォーゼも楽しく見てたけど最終回がなぁ
9月に卒業式って何考えてんだ

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:37:31.12 0.net
>>413
だからアメリカンスクールにしたんじゃw

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:38:14.47 0.net
アメリカンスクールだって卒業式は7月だろw

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:39:43.96 0.net
そんなところに引っかかっちゃうものなのか
見てて全く気にならんかったなぁ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:50:02.04 0.net
>>400
V3の珠純子こと小野ひずるさんも当時17なんだよね今つべの東映公式で
魔法組やってるんだけど後半先生役で出るけど大人の美人になってる

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:55:19.70 0.net
ライダーガールは山本リンダとか元祖国際女優・島田陽子とか贅沢だな

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:58:27.59 0.net
オーズは良くも悪くも平成ライダーの王道を往く

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:07:23.74 0.net
>>418
中田喜子 ミミ萩原

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:50:13.56 0.net
オーズの主題歌すき

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:06:06.21 0.net
テレビサイズ版に慣れたあとCD版聴くと
途中の変身!が入らなくてさびしいw

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:09:55.97 0.net
吉川と大黒のデュエットも良かったなあ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:45:02.19 0.net
オーズ

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 02:58:10.01 0.net
仮面ライダーガールズ最近元気ない気がする

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:13:01.42 0.net
>>413
卒業式ってのは我望理事長の支配からの卒業っていう尾崎豊的比喩表現であって
実際の天の川学園の卒業式は本編見てればわかるが3月だ
大文字先輩とクイーンは本編の3月に高校卒業して大学進学してライダー部のOB・OGになってるし

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:14:26.94 0.net
ストロンガーの終盤で他のライダー達が帰ってきた時
1号2号も変身ポーズ披露して欲しかった

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:15:44.35 0.net
大黒摩季って復帰したのか?

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:24:09.83 0.net
当時ラウズカード集めに30万円使ったわ楽しかった懐かしい
DX醒銃ギャレンラウザーは家宝

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:23:34.50 0.net
音楽プロデューサーが変わって主題歌から藤林聖子も外されたし
プロデューサーが再交代しない限りガールズはこのままフェードアウトで終了だと思う

431 :softbank126068251167.bbtec.net@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:08:57.61 0.net
卒業生身無双はなんだったのか

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:26:44.62 0.net
何かもめてる裁判上告されてずっと続いてるみたいで気の毒だよね

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:00:44.09 0.net
フォーゼでストロンガー以来30数年ぶりに嵌って
ウィザード、鎧武まで好きだったが
ドライブから冷めてきた俺って少数派なんだろうな
(ゴースト超つまらん)

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:29:50.02 0.net
ドライブは仁良がやり過ぎたせいで観るのをやめた
三条はダブル書いてるのにニチアサのさじ加減がわからなかったのか?

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:24:52.76 0.net
いい憎まれ役だったじゃん仁良さん
俺はあれ位徹底的に演じてくれて良かったと思うけど

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:57:55.94 0.net
ガイム

437 :softbank126068251167.bbtec.net@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:54:39.62 0.net
仲間になった途端に糞ダサイフォームになったチェイサー。信号機の斧って

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:50:31.98 0.net
サングラスの剣とか目薬のブレスレットより全然マシだろ

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:51:50.39 0.net
目薬のブレスは格好いいだろ

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:57:02.80 0.net
net版ウィザードでコヨミの水着が見れるんだな

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:41:14.75 0.net
ニーサンの世界

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:05:05.01 0.net
ニラさんすき

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:22:23.70 0.net
でた子供番組見るのやめた自慢w

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:28:34.71 0.net
大人になるとレギュラーの女の子がかわいいかどうかがすべてだよな

445 :softbank126068251167.bbtec.net@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:32:52.94 0.net
コヨミとかいう雰囲気美人

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:38:09.51 0.net
コヨミのしかめっつら眉メイクは大正解だったわ
脇キャラがコメディ色強いからその中で一貫して不幸顔させといたのはよかった
あと非常にそそる

447 :softbank126068251167.bbtec.net@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:49:20.64 0.net
仮面ライダーブラック並の悲しい最終回だったな。

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:14:27.44 0.net
>>439
名前が眼が潤うダーで音声が眼が潤うドな時点でどうしてもダジャレ感が間抜けでダサい

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:23:49.89 0.net
メガウルオウダーとかマシンマッシグラーみたいなネーミング好き

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:44:08.06 0.net
日本語の語呂合わせが増えてから作品内容も昔よりギャグが増えて対象年齢さらに下がった感じするな

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:45:12.45 0.net
ディープ・スペクターとデーブ・スペクターって似てるよね
ね!

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:54:15.37 0.net
龍騎やファイズやカブトのような英語音声の方が圧倒的にカッコいいし恥ずかしさがないんだが
幼児に英語はわかりづらいって判断なのかな
ここ数年になってベルト関係一気にカッコ悪くなっちゃったね

453 :softbank126068251167.bbtec.net@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:50:11.70 0.net
見てるのは小学校上がる前くらいの子供ですし。

総レス数 453
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200