2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中江有里(42)の現在

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:18:44.47 0.net
中江有里の「おひとり様」 スマホに俳句詠ませ

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20160427/enn1604271546015-p1.jpg
ちょっと変わったスマホの使い方を明かした中江有里

 女優で書評家などマルチな顔を持つ中江有里(42)が26日、思わずひとり暮らしの楽しみ方を暴露してしまった。果たして、それは寂しいのか、楽しいのか。

 同日放送のフジテレビ「とくダネ!」で、スマートフォンの使い方をめぐり、日本人と外国人のギャップを取り上げたときのこと。
外国人からみれば、日本人はなぜスマホの音声検索システムを使わないのかという話題に。

 スタジオの大半が「使うのは恥ずかしい」との意見で一致していたが、コメンテーターとして出演していた中江は、ひとり「使いますよ。
ひとりで話しかけてます」と発言。共演者からつっこまれると、恥ずかしげに「ひとり暮らし」だからと釈明。

 しかし、何を検索しているのかというと、「俳句詠んでっていうんです。詠んでくれるんですよ」と意外な使い方が判明したのだ。
これには、小倉智昭キャスターも驚きの表情を浮かべ、「有里ちゃん、寂しいね」とポツリ。

 「中江は2002年に製作会社の男性と結婚しましたが、10年に離婚しています。以降はフリー。
でもかなりまじめな趣味人なので、今の生活を楽しんでいるようです」と女性誌編集者。

 それにしてもスマホの詠む俳句とは、どんな趣なのだろう。

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20160427/enn1604271546015-n1.htm

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:21:33.69 0.net
僕は庄司めいてぃん!

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:22:48.71 0.net
若い頃
http://stat.ameba.jp/user_images/20130819/22/semizou/14/be/j/o0480058412654213835.jpg

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:23:07.39 0.net
人物・来歴

1989年にアイドル雑誌『アップトゥボーイ』の美少女コンテストで優勝したことをきっかけに芸能界入りし、グラビアモデルや女優、タレントとして活動を始める。
1991年にはBMGビクターからシングル『花をください』で歌手デビュー。

1994年3月に東京都立新宿山吹高等学校卒業[1]。

2002年にテレビ番組製作会社勤務の男性と結婚。しかし2010年に離婚[2]。

同年、NHK大阪放送局主催『BKラジオドラマ脚本懸賞』でラジオドラマ脚本『納豆ウドン』が入選し、『FMシアター』で放送された。
これを切っ掛けに脚本家としても活動している。

2006年には処女作の小説『結婚写真』を上梓。

2013年に法政大学通信教育部文学部日本文学科卒業[3]。

同年には『週刊ブックレビュー』で共演した児玉清の助言を得て、2作目の小説『ティンホイッスル』を執筆。
このほか、テレビ番組のコメンテーターとしての出演も行っている。

2015年からはTBSテレビ番組審議会委員。

趣味は映画鑑賞、読書、ピラティス。読書は年間300冊以上を読む。特技は水泳、手話。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%B1%9F%E6%9C%89%E9%87%8C

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:23:13.98 0.net
俺はひっと

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:23:38.04 0.net
また女子流スレかよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:24:02.26 0.net
この人すごいインテリなってた
たまにNHKに出てる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:25:02.97 0.net
山形の奇跡こと庄司芽生さん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:25:30.01 0.net
べーやま

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:25:42.07 0.net
とくダネでちょいちょい見る

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:26:14.74 0.net
ひよこ隊長

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:28:23.35 0.net
岡井ちゃんが大人になったら中江有里みたいないい女になるに違いないって思ってたんですよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:28:31.84 0.net
東京女子流* Part1372
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1461396917/

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:28:37.48 0.net
離婚してたのか中江有里

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:29:27.53 0.net
新井ひとみがいいね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:30:49.88 0.net
スムス娘はスムーススムス

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:31:44.86 0.net
橋下の言う馬鹿コメンテーターだな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:32:56.61 0.net
この人一年で400冊とか本読むんでしょ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:37:28.04 0.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1340414110/338

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:38:41.27 0.net
実際はよくわからないけどお高くとまってない感じが良い

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:40:01.72 0.net
通名中江幸恵

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:41:10.27 0.net
試してみた


閑さや
部屋にしみ入る
Siriの声


結構うまいじゃないか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:44:01.06 0.net
>>18
本庄まなみと間違えてないか?この人もそうなの

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:45:49.71 0.net
昔からワンズのボーカルにしか見えない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:45:52.22 0.net
好きだったよ
しかも同じサークルに同じ名前で雰囲気そっくりな子がいて惚れた
デートしたあとフラれた

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:46:45.35 0.net
>>4によると年間300冊だな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:48:28.31 0.net
三億円少女の茉麻回に来てたんだよな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:50:31.75 0.net
この前重版出来!に出てた

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:51:22.48 0.net
在日 法政 反安倍政権

という左の本格派

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:52:05.04 0.net
ボッキー4だっけ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:52:17.01 0.net
脚本 : 中江有里

http://www.bs-tbs.co.jp/tokyogirl/story45.html
http://www.bs-tbs.co.jp/4sisters/index.html

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:53:51.26 0.net
>>29
法政なの?
法政の好きだって言ってた奴は知らなかったぞ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:55:53.86 0.net
たしか三十過ぎてから法政の通信に入ったんだろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:56:36.25 0.net
走らんかの中江有里はめっちゃかわいかった

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:57:35.42 0.net
中江有里ならよろこんでクンニする

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:02:24.80 0.net
この前重版出来に出てた

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:04:44.35 0.net
>>29
まじか
好きになっちゃいそう

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:04:51.20 0.net
>>31
真野ちゃんお世話になってるじゃん
アンドリウつながりか

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:06:15.81 0.net
綺麗になりたいに主演したときはなんでこんなブスがと思った記憶

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:06:19.23 0.net
20年以上前の推し

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:06:21.67 0.net
BS-TBSのドラマの解説をたまにしてたりするな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:07:49.10 0.net
大江千里(55)

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:08:45.57 0.net
歌手もやってたんだよね
3rdアルバムも作ってたが走らんか主演が決まってお蔵入りになってしまった

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:10:22.26 0.net
走らんかの主演は男だろ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:10:38.04 0.net
ブスってか地味顔なんだよね
今くらいの年齢になると端整で知的な雰囲気とうまくマッチしてて
クンニしたい顔ナンバー10くらいは確実にキープなんだけど

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:14:32.58 0.net
主演つうかヒロインか
なんであんな中途半端なことしたんだろう

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:15:09.04 0.net
しかも菅野美穂とWヒロイン扱い

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:18:12.62 0.net
菅野美穂も中江有里も好きだったけど走らんかはつまらなすぎてほとんど見なかった

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:18:14.92 0.net
やってみた

iPhoneで 遊べや親のない雀

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:19:40.53 0.net
同時にお蔵入りになったシングルもあってラジオで流れたのを録音したのが今もある
朝ドラの役柄と似ても似つかぬ個性的な歌だったからだろうが結果歌手に進んだ方がよかったのになあ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:20:52.92 0.net
江角とか松嶋とか170cm超の女が主役をやるような時代に150cmちょっとしかないんじゃまあ無理だった

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:21:37.86 0.net
なかえゆり なの なかえゆうり なの おおさわゆうり なの
どれなの

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:24:55.29 0.net
今で言うと南沢奈央的な立ち位置かな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:47:12.89 0.net
子供いないの?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:48:56.35 0.net
走らんかのこの人めっちゃ好きだったわ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:51:27.99 0.net
知らねーよ老いぼれ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:20:23.79 0.net
ヤングマガジンの水着グラビアを今でも覚えてる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:25:59.06 O.net
それほど露出面積が大きい水着でもないのに何かエロいんだよなこの人

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:27:17.36 0.net
https://twitter.com/yurinbow/status/475564130632339458
yuri nakae 中江有里 @yurinbow
サンシャイン劇場にて『リリウム 少女純潔歌劇』見ました。衝撃のラストにビックリ。『我らジャンヌ』も好きだったけど、こちらも良かったです。

http://news.ameba.jp/20140617-303/
『リリウム』を見たという著名人からのコメントが続々到着しており、女優でコメンテーターの中江有里は「ラストにも驚いたけど、このダークファンタジーをモーニング娘。とスマイレージが見事に演じきったことに一番驚きました」

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:31:35.50 0.net
まろじゃん

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:33:30.16 0.net
暇な奴ってすぐ川柳はじめるよねw

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:03:02.78 0.net
落ち着いて品がある感じ
厚化粧でもないし

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:14:59.56 O.net
美人でスタイル良かった記憶がある

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:37:40.38 0.net
しかし>>1の画像すごいな
もちろん歳相応に老けてるけどこれほど印象が変わらないのはすごい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:53:46.74 0.net
歌も良い

風の姿(作詞・作曲:中島みゆき)
https://www.youtube.com/watch?v=QyRP_jfmJIM

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:19:34.90 0.net
>>30
懐いな
長女が清水美砂な

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:35:50.42 0.net
お寿司

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:37:51.11 0.net
投資ジャーナル

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:17:33.18 0.net
昔なんかのドラマの生徒役で出てた時の号泣シーンで 
中江有里の鼻水がしばらくビローンて垂れたまんまの状態で
しかも逆光でキラキラ光っててすごく美しかった
あれ以上の鼻水は滅多に見れないと思う

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:23:22.83 0.net
へんな趣向をお持ちでw

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:32:56.41 0.net
かわらんなあ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:36:15.02 0.net
こないだ「重版出来」の書店員役で見覚えある顔がいたから
女子アナだっけ?って名前確認したら中江有里だった
まだ女優やってんのな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:38:33.64 0.net
Mr.サンデーによく出てるな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:39:42.87 0.net
なぜか昔は好きだったんだよなー不細工なのに
岡井はそうでもないけど

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:56:26.41 0.net
品があり憂いがありつつ暗くない
人柄のよさが出てる
好きだったな〜

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:02:58.21 0.net
>>74
おかい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:05:14.85 0.net
何がだよ
岡井に顔そっくりだろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:09:08.96 0.net
目が寄ってるイメージ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:11:13.19 0.net
デビュー当時坂東英二に「お母さん知ってるで出前で自転車で走りながら『坂東さーん』とか言うてはる」と言われて困惑してた

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:16:46.47 0.net
嫌いじゃないけど
アイドル女優としてパッとせず消えていったのに
何十年ぶり?に突然として文化人コメンテーター路線で復活してきたのは
不可解ではある・・・

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:18:47.59 0.net
綺麗になりたい

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:19:06.96 0.net
ガサツ岡井とは雲泥の差がある

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:08:38.51 0.net
三億円少女だったと思うけど
観劇に来てた中江有里を見た
隣の席にありえない悪臭の男が座った
鼻は何度か触ってたが嫌な顔1つしなかった

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:13:19.40 0.net
その悪臭の男はお前だろ
風呂入れキチガイ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:14:22.53 0.net
中江有里はイイよな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:24:27.10 0.net
週刊ブックレビューから地道に積み上げてきた印象

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:02:30.39 0.net
中江には映画の主演作もあるが
作品としての最高傑作はドラマ「センチメンタル無宿」だと思う

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:13:32.26 0.net
>>77
目が悪いのか脳が腐ってるのかどっちだろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:14:34.03 0.net
反日韓国人

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:10:49.92 0.net
昔は自分より年上だった気がするけど年下だったんだな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:11:23.92 0.net
ポッキー四姉妹やってた頃すごい好きだったな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:12:34.70 0.net
>>59
ちゃんとハロプロの舞台見てくれてるんだな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:13:39.79 0.net
>>44
確か主演の男優は自殺してたよね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:21:34.36 0.net
言われてみれば綺麗な岡井って感じだなw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:22:51.68 0.net
頬が膨らんでるけど何なの?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:25:07.36 0.net
かななんににてる

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:14:57.58 0.net
ハロプロ顔だな
まろに似てるし

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:45:18.27 0.net
週刊ブックレビューは落ち着いた番組の空気が良くて毎週見てたな
昔のNHKBSはああいう番組多かった

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:48:22.50 0.net
顔の歪みは人格の歪み

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:02:22.97 0.net
麻原彰晃に似てるな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:20:23.91 0.net
あまりに可愛くてデビュー当時何かのVHSソフトを買った記憶がある
今も活動してるのはすごいけど
女優やタレントとしては売れなかったなあ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:58:29.35 0.net
この人のことはずっと好きで
新垣の舞台に一日だけ出演した時に見に行った
相変わらず可愛かったなぁ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:10:53.08 0.net
やはりファンいっぱいいるんだな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:29:35.97 0.net
売り出した頃から中江有里好きだわ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:43:33.25 0.net
一番好きってわけではなかったけど
シャンプーをスムスに変えるくらいには好きだった

総レス数 105
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200