2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが信長だったら明智に本能寺囲まれるまで気づかないなんてことあるか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:35:28.86 0.net
信長はどこに消え去ったんだ?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:40:08.79 0.net
眠剤飲んでグッスリ眠ってるからな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:41:22.79 0.net
光秀忘れっぽいから取りに戻ってきたと思ってたんだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:41:33.53 0.net
あっても飼い猫に噛まれるぐらいの危険性だったのでは?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:42:43.50 0.net
信長の誕生日を祝ってキャンプファイアしたら母屋にうつった説もある

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:45:37.28 0.net
二条城にいた義輝も三好にぬっころされたし
意外と気付かないものなんだな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:48:09.58 0.net
こんなノリでよく本能寺まで暗殺されなかったな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:48:41.78 O.net
最精鋭馬廻り衆赤母衣黒母衣3千がいれば気付いたろうが遠征準備で上洛してなかった

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:49:49.52 0.net
安倍もそろそろかな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:51:12.59 0.net
当時の本能寺は要塞だったのだよ
上手く攻略した光秀を褒めるべき

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:51:14.19 0.net
そろそろ小泉が寝げろする番だろ
順番守れ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:51:49.83 0.net
>>10
そのあとがお粗末すぎね?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:53:03.35 0.net
パワハラ上司と
ついカッとなった部下か

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:53:05.60 0.net
慢心、環境の違い

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:53:10.25 0.net
踊るのに必死で気がつかなかった

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:54:08.65 O.net
よく知らねえけど手引きした奴がいるんでしょ?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:55:33.99 0.net
年下上司のパワハラはつらいな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:57:31.45 0.net
捨てられたケツ穴野郎がかっとなった痴情のもつれやろがい

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:57:34.98 0.net
最初は信忠が殺しに来たと思ったんだっけ
実際は1番の側近だったわけだし周りに信用できる人間なんて全然いなかったんだな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:57:47.99 0.net
信長って結構家臣に裏切られてるのに無用心だったな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:59:38.50 0.net
すでに家督ついでた信忠がわざわざそんなリスクおかすわけないやん
思い当たることが多すぎなんやな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:01:33.98 0.net
明智の子孫が書いた本読んでみたけど
根拠の薄い思い込みばかりで驚いた

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:02:32.51 0.net
子孫は明智を擁護したいだろうなぁ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:03:39.62 0.net
モンストしとけば歴史変わってたのに

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:04:19.07 0.net
センゴクの光秀はかっこよすぎた

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:06:01.25 0.net
身内まで疑ったら軍隊出せないしずっと引きこもってないと
そんな将には誰もついてこないだろうし

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:06:57.68 0.net
震度5弱でも起きずにぐっすり寝てた俺ならまず気づかない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:08:18.03 0.net
森蘭丸とプレイ中だった

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:09:01.93 0.net
信長の非人道的な行為のまとめってある?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:09:27.67 0.net
>>9
死ね

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:14:53.24 0.net
マイマイに裏切られたガチヲタみたいなもんだろ気づかないわ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:17:23.72 0.net
>>29
頼山陽『日本外史』

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:32:02.33 0.net
いろんな説あるけど光秀は信長殺した後のこと考えてなさすぎだよな
自分以外の信長の家臣たちに殺されるに決まってるじゃん

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:36:10.82 0.net
信長殺して感謝されると思ってたんだろうけど
権力抗争に利用されたね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:49:09.71 0.net
1だけど哲学ニュースは転載禁止で

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:15:21.62 0.net
信長のクズエピソード教えて

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200