2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TMRパフィー森山直太朗みたいに全然売れなくなってもTV出れるのと倖田・浜崎・大塚みたいに完全に消えちゃう歌手の差って

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:18:35.30 0.net
何?

平原綾香とかも一発屋なのに結構見る

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:20:38.55 0.net
トーク力
上2人は内容が面白い
下3人は雰囲気で面白い
トーク力というか話術?
PUFFYは知らん

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:21:04.44 0.net
平原綾香もラジオ持つくらいには話術ある

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:21:42.53 0.net
事務所パワーと
好感度もあるかもな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:23:07.69 0.net
TMさんと直太朗と平原はトークが面白い

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:23:19.28 0.net
倖田とか浜崎とか扱いが面倒くさいやん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:24:55.00 0.net
和田アキオ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:25:45.21 0.net
TMさんなんか出演者じゃないのに歌手じゃない枠で紅白出演してたからな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:26:02.91 0.net
浜崎は違うが倖田來未と大塚愛はまだ小さい子供いるだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:26:04.32 0.net
>>8
草生える

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:27:04.26 0.net
>>8
生きるのに必死だな
ちっさいオッサン

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:27:35.51 0.net
お笑いも漫才やコントよりもトークができるのが大事にされるもんな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:27:59.55 0.net
本人のモチベーションを事務所がくみ取ったんじゃない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:28:00.31 0.net
コミュ力とトーク力
あとPUFFYってテレビ出てるイメージない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:28:22.57 0.net
NHKも紅白盛り上げたいなら日頃から歌番組たくさんやれば良いのに
BS含めりゃ4つもチャンネルあるんだし

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:28:51.82 0.net
潜在的に溜めてるヘイトが影響するんじゃね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:29:31.18 0.net
大塚愛久々になんかの主題歌やるんじゃなかったっけ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:30:14.88 0.net
>>11
親のスネかじってるぶっさいオジサンwww

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:30:44.83 0.net
TMさんは歌手なのにあんな衣装だったり昔からネタ枠的なとこあったからなあ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:30:55.69 0.net
TMRパフィー森山直太朗:歌唱印税だけで貧乏
倖田・浜崎・大塚:作家として印税がっぽりでTV出なくていい

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:31:15.57 0.net
>>4
エイベックスがレコード会社最大手なんだけど

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:31:36.93 0.net
今だと西野カナが浜崎らのポジション?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:32:05.94 0.net
624 : 【中国電 83.3 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:32:45.01 0.net
TMは個人事務所だからかかなり金持ち

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:33:04.52 0.net
TMのニコ生はハロメンから色々ひきだしてくれて
ありがてえ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:33:40.07 0.net
森山直太朗って作詞作曲してないの?

27 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:33:43.00 0.net
前者はつんくで、後者は小室みたいなもんだろ

つんく:曲は大して売れなくても扱いやすい
小室:カリスマ扱いしないといけない雰囲気なんで、売上が下がって落ち目になると腫物化する

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:33:44.47 0.net
所属事務所に代わりがいくらでもいるかいないかの違い
大手だとやらかしたら消されるよね
森山直太朗の事務所は稼ぎ頭が森山だから

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:34:53.83 0.net
ウチな〜で始まる人はなるべく旬の時だけ使いたいよね
若い女性の関西弁ってなんであんなに耳障りなんだろうね、おばさんになると逆に味が出るのに

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:35:41.12 0.net
後者のヲタは全盛時でもド底辺が多数派だったのが関係してるんじゃ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:36:21.30 0.net
TMR 個人事務所だが後ろ盾が吉本
パフィー SME
森山直太朗 ナベプロ傘下の個人事務所

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:38:12.92 0.net
倖田浜崎は落ちぶれたカリスマだから扱いづらい
大塚愛は単純に消えたアイドル

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:39:34.50 0.net
PUFFYは紅白で何年かぶりに見たくらいでテレビ出てないような

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:41:40.99 0.net
テレビ出てるから良いって訳ではないからな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:42:46.69 0.net
勘違いアーティストかぶれは扱いにくい

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:43:26.40 0.net
>>31
TMの後ろ楯は吉本じゃなくバーニング

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:44:15.70 0.net
TM西川は今年も300人以上集まる盛大な新年会やるんでしょww

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:44:20.29 0.net
>>8
TMさんは曲売れなくても武道館のライブ埋めたり人気はある

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:45:05.46 0.net
倖田も浜崎も天狗になりすぎて
事務所の人間もそれ相応の扱い求めそうだし扱いにくいだろ
いまのTMさんみたいな使い方は絶対無理だろう

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:45:46.30 0.net
森山直太朗は話がめちゃくちゃ面白い

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:45:49.45 0.net
TMは人脈はマジ凄い

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:46:31.10 0.net
倖田來未…羊水腐った発言で干される
浜崎あゆみ…結婚離婚を繰り返すお騒がせ芸人で干される
大塚愛…メンヘラ拗らせリップスライムと結婚で干される

43 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:48:26.58 0.net
サッカーで例えると、前者がゴン中山や前園さんで、後者がカズや中田ヒデだな

カズや中田ヒデだとカリスマ扱いしないといけなんで、使い方が限られる
ゴン中山なら盛り上げてくれるし、前園さんも下らない企画もやってくれる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:48:44.50 0.net
浜崎まだ声出るの?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:49:36.18 0.net
>>21
芸能事務所としてはエイベよりジャニとかの方が強いんじゃね
AAAも最初は男だけのグループにする予定だったのがジャニに遠慮して敢えて女も入れたって話だし

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:50:34.55 0.net
TMさんも直太郎も普通に頭良いと思う
PUFFYは知らん

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:51:39.28 0.net
パフィーって20周年とかだからでてきただけじゃね?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:52:47.58 0.net
世当たりだろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:53:42.98 0.net
TMさんとパフィーを一緒にするのはTMさんに失礼だし
更にTMさんとパフィーを森山を一緒にするのは2組に失礼
という程度に直太朗はただの一発屋

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:54:04.89 0.net
事務所がプッシュするかどうかってだけ
有望な新人をプッシュするかその新人がいないから昔馴染みをプッシュするかってだけの違い

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:54:19.39 0.net
直太朗2発くらいない?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:56:20.50 0.net
直太朗は3発くらいかましてる

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:56:30.45 0.net
プッシュしたって浜崎はもう無理だろ
使いどころない
前座やらすわけにいかんし人気ももうそれほどない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:56:53.20 0.net
夏の終わりとかもあるだろ熱闘甲子園で一番の名曲だぞ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:57:52.59 0.net
タレントや芸人とも繋がりがあって喋りもできるところじゃないか
あと直太朗くんはまだまだ売れてる方じゃないの

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:57:57.67 0.net
ざわわの七光りを感じさせないのが立派

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:00:19.45 0.net
>>45
エイべはマネージメントは二の次じゃね
おそ松とかユーリオンアイスとかアニメに力入れてるよね

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:01:15.75 0.net
浜崎と倖田はライブで集客できるから
大塚は知らん

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:01:43.05 0.net
芸人みたいな対応ができるかだけだろ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:01:52.76 0.net
浜崎とか倖田はライブでまだまだ人呼べる印象あるな
歌手としてはコッチのほうが正解だなとは思う

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:04:15.04 0.net
倖田大塚は子育て隠居だから大した問題はない
浜崎はよくわからん

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:04:58.01 0.net
浜崎は総売上は凄いけど知名度・インパクト抜群の曲が1つもない
SEASONSもMもBoys&Girlsも微妙だし3曲A面や4曲A面でミリオンになったのは全然知られてない
森山直太郎のさくらの方が遥かにインパクトがある

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:06:15.52 0.net
TMと岸団はフェスまで開ける政治力がすごい

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:07:25.51 0.net
ライブ中心の歌手バンドとかかなり多いし
音楽としてはそれでやっていけるなら問題ないな
テレビとかアルバム出した時のプロモーション程度でいいし

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:19:16.88 0.net
氣志團はSMAなのにレーベルがEMI→エイベという珍しい経歴

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:33:06.32 0.net
>>38
5月にSSAやるで

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:33:49.73 0.net
TMさんは歌もやる芸人みたいな扱いだろ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:34:44.64 0.net
消臭力おじさん

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:45:50.23 0.net
浜崎は去年Mステに3回出たぞ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:45:52.47 0.net
TMRは面白いしイエノミにハロメンまた出てほしいと思ってるが、歌手なのに紅白にあんな出方していいのかって思う

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:48:50.50 0.net
ハマサキさんは大株主やから

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:29:00.92 0.net
人脈

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:32:10.97 0.net
何かすごい人っていう体にしてもらわないと我慢ならないタイプなのが後者

74 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:52:01.23 0.net
中田ヒデと前園さん

生き方として憧れるのは前園さんの方だな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:56:19.89 0.net
事務所の力があっても若い子を売り出したかったら上を切らざるを得ない
大手に入ったからといって安心できないな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:12:36.92 0.net
プロモーション等にかける費用をぐっと減らして成立するかどうかだと思う

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:54:20.05 0.net
TBSの「この差って何ですか?」で取り上げて欲しいね

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:57:06.38 0.net
テレビ局との人脈か

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:57:26.00 0.net
TMさんは筋肉だるまの不細工おっさんになったな
細い頃がよかった

80 :112-68-230-204f1.kyt1.eonet.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:03:22.84 0.net
『この世界の片隅に』興行収入が10億円突破 上映も200館超える
http://welivkbby.raspberryip.com/21981210008.html

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:31:45.28 0.net
人柄だろ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:33:25.93 0.net
男は年とっても生き抜けられそうだし
TMと森山直太郎はタレント性あるからじゃね?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:36:42.46 0.net
西川はラジオが面白いから好き

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:30:14.60 0.net
西川はいじりのつもりなんだろうけど
口汚いから嫌い

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:28:36.80 0.net
ほほう

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200