2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DHCを買おうと思うんだけどオススメある?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:36:38.52 0.net
TOKYO MX(東京メトロポリタンテレビジョン)「ニュース女子」が1月2日、沖縄・高江のヘリパッド移設問題を取り上げ、
「反対派には日当が支払われている可能性がある」と報道した。これを受け、移設の反対運動を行う反レイシズム団体の代表らが、
制作会社のDHCシアター(東京・港)に抗議し、SNS上でDHC不買運動へ発展した。(オルタナS副編集長=池田 真隆/Sustainable Brands Japan)

同番組では、軍事ジャーナリストの井上和彦氏が沖縄・高江を訪れ、住民らに取材を行った映像が放送された。
そのなかで、ラジオDJの手登根安則氏は、「高江に来る人に5万円を支給する」と書かれたチラシと普天間基地周辺で発見された茶封筒を井上氏に見せた。
茶封筒には「光広」と「2万」と書かれ、番組ではこれらを根拠に、反対派が日当をもらっている可能性が高いとした。

同番組は、年配の男性コメンテーターが、若い女性タレントの素朴な疑問に答えながら進行していく。

映像を見たタレントの八田亜矢子氏が、「反対している人には、彼らなりの正義感があって、活動していると思っていた。
この映像を見て、お仕事として反対されている方が本当にいるのか疑問に思った」とコメント。
住民が基地反対派の翁長雄志知事を選出したことを挙げて、「沖縄住民の大多数の意見を知りたい」と続けた。

井上氏は、「大半の沖縄住民から、米軍基地反対という声は聞かない」と返した。八田氏が「そうなのですか」と聞き返したが、
MCの吉木りさ氏が他のゲストに話を振って、話題が変わった。

この放送を受け、SNSで同番組への抗議の声が殺到している。番組内で取り上げたチラシを発行している、
反レイシズム団体のりこえねっと(東京・新宿)共同代表の辛淑玉(シン・スゴ)氏は、自身のツイッターで、
「金をもらってTV出演し、ヘイトを垂れ流している人たちは、
自分が金のためならなんでもやるのだから他人もそうだと思いこんでいる」と投稿した。

のりこえねっとでは、高江の現状を伝えるために、特派員を募集しており、交通費・滞在費として5万円を補助しているが、
これは現地の情報をSNSで発信する人を対象にしている。番組では、「5万円を支給」とだけしか紹介していなかった。

辛氏は、東京メトロポリタンテレビジョンには東京都の資本も入っているとし、ツイッターで「株主として東京都がこれを放置することは、
東京はヘイトを垂れ流す都市であると宣言することだ。本気でオリンピックをやる都市として真っ当なのか。これから、
国連人種差別撤廃委員会へ提出する報告書を作る」とも投稿している。

SNSでは、「DHC不買」というハッシュタグをつけて、同番組やDHCへの批判的な投稿が増えている。

同番組は、DHCシアターの主要株主であるDHC(東京・港)の持ち込み番組として、2015年4月から始まった。持ち込み番組では、
放送するTV局が企画に関わることは少なく、基本的に外部の制作プロダクションが映像をつくり、TV局はその映像を流すことだけを行う。
制作費が掛からないので、収益率が良い。同番組を制作しているのは、DHCシアターとボーイズ(東京・港)の2社。

映像ジャーナリストで、OurPlanet-TV代表理事の白石草(はじめ)氏は、「この番組は、体裁は報道番組とうたっているが、
内容的に地上波に相応しいのか疑問だ」と指摘する。

さらに、白石氏は「放送局である東京メトロポリタンテレビジョンが自社で制作している番組は少なく、アニメも含めてほとんどが持ち込み。
貸しビル業者のように、電波を貸して儲けている。東京都、中日新聞社、エフエム東京など公共性の高い事業者が筆頭株主なので、
公共の電波がどうあるべきかもっと考えるべきだ」と批判する。

白石氏は、この番組は「これまでも偏った報道をしてきた」とし、「さすがに今回の件は明らかに言論違反。
BPO(放送倫理・番組向上機構)が動くことが考えられる。局側が制作に関与していない例のないケースになるのではないか」と話した。

オルタナ 1/9(月) 21:24配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170109-00010000-alterna-soci

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:37:10.68 0.net
亜鉛飲むとチンポがたつって本当?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:39:23.77 0.net
サヨクが不買運動呼びかけるって事はいい事なんだな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:39:30.83 0.net
亜鉛は精子が増える

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:39:41.76 0.net
ユンケルキヨーレオピンといろいろ試したけど
DHCのオルニチンはよく効く疲れにくくなった

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:39:56.46 0.net
あたし男だけどDHC買おうかしら

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:40:03.90 0.net
亜鉛

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:40:38.14 0.net
http://www.dhc.co.jp/main/main.jsp

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:40:38.42 0.net
コエンザイムQ10

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:41:23.84 0.net
グルコサミン&コンドロイチン

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:43:36.85 0.net
http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=36547


意外に安いな買おうかな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:44:31.66 0.net
亜鉛一択やろ(だみ声で

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:45:18.98 0.net
安いから亜鉛とマルチビタミン摂ってる
効果は知らん

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:46:39.52 0.net
亜鉛買って精子が増えてパヨクも氏ぬ
一石二鳥だな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:49:22.14 0.net
ネトウヨはヘイトを垂れ流すから嫌われてる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:49:36.11 0.net
パヨクは言論弾圧とか言っておきながら不買運動なんてやるの?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:51:53.20 0.net
生れて初めてDHCを買おうと思ってる

18 :KD182250243016.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:53:17.78 0.net
マルチビタミン

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:57:34.75 0.net
左翼の不買運動は買うべし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:59:18.06 0.net
ヘイトのためなら毒でもなんでも飲みそうだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:14:47.61 0.net
ネット右翼の不買運動はニュースならないのに
なんでサヨクの不買運動はニュースになるの?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:24:33.55 0.net
亜鉛一択

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:42:03.42 0.net
DHCのために残す

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:50:09.21 0.net
亜鉛以外で何買ったらいい?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:55:10.78 0.net
女が買う薬のイメージしかない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:00:05.51 0.net
パヨクをぶっ潰せ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:05:04.66 0.net
【話題】千葉麗子さんのサイン会が脅迫電話で中止→ 「くたばれパヨク」がAmazon政治部門で1位に [無断転載禁止]©2ch.net
2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484028637/


サヨクの実態

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:14:56.66 0.net
サヨクの実態

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:18:38.90 0.net
坂口憲二のやつ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:19:41.48 0.net
ディズニーコラボデザインのは女に人気

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:21:42.23 0.net
鈴木ちなみ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:24:09.71 0.net
ニュース女子面白いよな
免罪符として適当に女を並べておいておっさん連中が好き勝手に喋ってるところがいい

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:24:16.93 0.net
DHCって意外に役に立つもんがない
生きていて

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:25:13.20 0.net
>>32
名古屋だから見れない
(代わりに言っても委員会見てる)

長谷川が出てるんだろ
委員会NGの百田も出てると聞いたが

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:31:43.83 0.net
ネットでしかみたことない
>>ニュースな女子

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:32:50.74 0.net
>>34
テレビじゃなくてもエムキャスで見れるよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:35:46.36 0.net
最近言って委員会に初登場した藤井厳喜はニュース女子には最初の頃から出てる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:37:06.84 0.net
今ちらっとみたら
長谷川が司会かよ
井上とかオジキが出てるな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:37:39.93 0.net
番組タイトルと女を隠れ蓑に言いたい放題だよな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:37:50.97 0.net
長谷川ってサヨクの中日新聞なのに
かなりマトモな思考だよなw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:38:40.30 0.net
物忘れが激しくなってきたしイチョウの葉でも飲むかな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:39:18.26 0.net
いつも長谷川だけマトモとかつっこまれてるよなw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:39:18.26 0.net
ビタミンCのサプリメントでも買っとけばええやん

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:42:18.71 0.net
長谷川はリベラルからの転向派だよ

昔は学生運動にも参加してたと言ってたし

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:45:22.70 0.net
竹田が出てないくらいか


委員会では
皇室オリンピック反原発憲法というジャンルが得意だからな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:51:35.15 0.net
地震の事を言ってるんだが地震は予知なんてできないんだが

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:53:28.35 0.net
まあこのメンツなら完全に右傾化だがw


田嶋さんとかいれろよw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:56:28.53 0.net
長谷川実はかなり稼いでるな
サラリーマンのくせに

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:01:10.64 0.net
>>47
そういうBBAの代わりに吉木りさとか若い女を出しているから有能なんだよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:01:54.63 0.net
この番組サヨクの人を見たことない




委員会は出てるのに(だいたいフルボッコにされるが)

51 :KD182250243016.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:07:08.58 0.net
>>50
前に一人出たことがあるけど、番組中はへらへらしてて後からボロクソ言ってた
よっぽど悔しかったんだろうw

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:09:40.86 0.net
委員会で反核兵器のおっさんは激しく笑ったなー

核兵器をなくせるとか普通に言ってたしw
(北や中国が廃棄しないのにどうやってなくすのかと)

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:16:11.94 0.net
左翼は馬鹿だっていう共通認識の下で番組が進行しているから笑えるw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:16:51.67 0.net
委員会だって田嶋さんはかなり保守っぽい発言もしてるんだぞw

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200