2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性アイドルの下積み、育成期間って時間の無駄遣いじゃないの?

1 :203-165-200-79.rev.home.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:55:14.52 0.net
ハロプロは何か勘違いしてると思う。
実働年数考えたらジャニーズの真似なんてするべきではない。
秋元康はよくわかってる。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:59:51.49 0.net
AKB系みたいな糞グループには無駄だろうね

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:04:44.94 0.net
ジャニーズが長い育成期間取れるのは事務所の外にライバルが少ないのとおっさんになってもアイドルで食える前例が多数あるからで
やり方だけ単に真似しても上手く行くわけない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:06:09.57 0.net
少なくともこぶしは研修期間があったからデビューシングルからあのクオリティを出せてるからね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:10:05.88 0.net
リトグリがハロプロの頭飛び越えていったのは知ってるがこぶしとかはまだ一度も見たことない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:10:15.54 0.net
女性アイドルの短い実働年数を考えたらはじめから出来る子をオーディションで取って短期間でデビューさせ、
その後実地で磨きながら人気を獲得していく秋元康やリトグリの方式の方が理にかなっている
モー娘。も元々そうだったはずだけど

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:16:28.75 0.net
前どっかで良い事書いてた人いたらからこぴっぺ来るわ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:17:57.15 0.net
育成だ実力だと言って女性にとって貴重な若い時間を日の当たらない場所で浪費させるようなやり方が本当に人を育てることに繋がるのが大いに疑問である

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:20:17.58 0.net
欅坂46の1年半
2015年8月 結成
2015年10月 冠テレビ番組スタート
2015年11月 初イベント開催 
2015年12月 FNS歌謡祭出演(音楽番組初出演)
2016年3月 初ライブ開催(東京国際フォーラム)
2016年4月 冠ラジオ番組スタート
2016年4月 1stシングル発売(現在もオリコン[8位]&配信[iTunes9位]連続ランクイン中)
2016年4月 Mステ初出演
2016年7月 メンバー総出演の初主演ドラマ(全12話)
2016年8月 2ndシングル発売
2016年11月 3rdシングル発売
2016年12月 初ワンマンライブ(有明コロシアム9000人×3)
2016年12月 NHK紅白歌合戦出場


スト生の1年半
「ブログ書きとレッスン頑張りました。」

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:21:03.02 0.net
リトグリをアイドルとして見る時点で話にならん

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:22:39.81 0.net
パフュみたいにアーティストになってアラサーになっても続けるなら別に良いが
20歳そこそこで辞めるなら早目に動かした方が良いに決まってる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:23:50.48 0.net
>>6
オーデやって最初からできる人材がくるならねw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:24:45.44 0.net
まあリトグリはあの歳でブレイクしてかつ多くの女性アイドルグループよりも長持ちする可能性高いね
そういう意味ではハロプロは尚更危機感が足りない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:32:03.79 0.net
昔は素人をぶち込んで現場で鍛えてたんだから
スキル面より適性や家族の理解なんかを見定めるための期間なんだろう

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:37:12.90 0.net
小4から中2これがベスト

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:37:50.39 0.net
飯窪がゴミだから

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:39:20.88 0.net
>>17
見定めたわりには中途半端な時期に卒業や活動休止してしまうメンバーが多い気がするけど

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:39:25.94 0.net
ジャニーズみたいにバックダンサーで使うわけでもないしなもったいない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:40:14.14 0.net
>>14だった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:40:20.16 0.net
今デビューしてもまだ育成期間じゃね?
あえてインディーズを続けるのも手だけど
5年は見ないと

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:40:43.83 0.net
期間を置かなかったらもっと多かったかもしれんからな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:41:45.80 0.net
リトグリはかなり時間を掛けてできる子を集めてるし下積み時間も設けてる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:41:52.28 0.net
ハロプロはOJTってよりいきなり特攻させるようなもんだ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:41:55.66 0.net
経験不足が入ってくるとその分メンバーの負担が増える

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:42:27.65 0.net
研修生の一年は1歳年をとるってことだからな
若さが命のアイドルには致命的だろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:42:58.64 0.net
勝者
http://i.imgur.com/vj5SKEX.jpg

敗者
http://i.imgur.com/wmReAgf.jpg

27 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:43:05.16 0.net
欅坂が急成長出来たのTAKAHIROのお陰でしょ
ダンス未経験のド素人ばかりを1年ちょっとでこの水準にまで引き上げる神指導
ただ泣かせたりシゴイたりしてもあんな成長せんわ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:43:34.69 0.net
欅坂が居る時点でハロウカスの負けw

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:43:43.44 0.net
成長してんの?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:44:38.23 0.net
研究生から金取ってるんだろハロプロは

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:48:54.17 0.net
>>27
あの人が超優秀なのは
ダンス技術が低い子達でも魅力的な動きを考えること
自分が頭の中で考えたものの押し付けじゃなく、相手を見て作り上げている
かつ、それが数ヶ月、数年後レベルアップした時にカッコよく見れるように考えられている

歌詞の意味に即して作り上げてるのも大きい
メンバーにもダンス技術ではなく、ダンスによって表現するべき事を話してる
上手いに越した事はないが、踊る目的は「伝える」ことなのだ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:49:37.06 0.net
>>27
へえ〜

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:01:26.36 0.net
アイストはホント無駄な時間過ごさせてる
別にキリキリレッスンさせてる訳でもないし

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:07:55.13 0.net
フォーマットによって必要な下積みとかは違うだろうな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:09:08.33 0.net
将来に生きれば良いがアイドル辞めたら使わないスキルじゃな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:13:29.99 0.net
旬を売るのがアイドル

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:15:14.42 0.net
半年〜1年くらいみっちりレッスンさせればいいんじゃないかとは思う
研修ってどれくらいの頻度でどれくらいの時間やってるの?

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200