2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野みたいな田舎の会社でもモーニング娘。を知っていると思うとうれしくなる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:31:59.93 0.net
長野って田舎過ぎてハロプロとか知名度なさそうだし・・・・

「モーニングみそ汁」は、モーニング娘。’17全13名一人ひとりのイメージカラーやキャラクターをみそ汁の具材に結びつけました。

★ とうふ:譜久村 聖 / オクラ:佐藤優樹 / とろろ昆布:尾形春水 / たまご:飯窪春菜
★ ほうれん草:生田衣梨奈 / 青ネギ:石田亜佑美 / おふ:牧野真莉愛 / 油あげ:羽賀朱音
★ わかめ:小田さくら / かぼちゃ:工藤遥 / 揚げナス:野中美希
★ えのき:横山玲奈 / 肉そぼろ:加賀楓

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:33:03.43 0.net
こりゃこんど長野でコンサートしたら味噌汁の出張販売だな

3 : 【凶】 @\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:33:36.20 0.net
モーニング娘はそら知られてるだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:34:10.73 0.net
イメージカラーはともかくキャラクターがわからん
連想ゲームか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:34:40.25 0.net
関東甲信越だぞ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:35:55.90 0.net
大胆なことをするんだな、って印象
ある程度の利益は見込めてるのかね

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:35:56.79 0.net
長野でモーニング娘。って知名度あるの?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:36:22.71 0.net
あかねちん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:36:43.05 0.net
モーヲタといえば炊き出しのイメージだからな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:36:52.50 0.net
あかねちんは地方紙の記事になってたな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:39:16.37 0.net
一般紙に載ったハロメンといえば今は亡き道重が山口の新聞に出たよな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:39:55.94 0.net
譜久村と尾形は逆にしてくれ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:40:56.73 0.net
小田のわかめはなんのイメージ?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:41:22.33 0.net
http://www.marukome.co.jp/product/detail/instant_111?category=sokuseki

鞘師とズッキがいたらこれだよな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:41:42.31 0.net
長野って言うほど田舎でもないぞ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:41:49.08 0.net
>>13
色 紫色

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:43:19.79 0.net
長野って北と真ん中と南でだいぶ文化違うからな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:43:54.47 0.net
いやー長野は田舎でしょ
松本城とナウマン象しか無い
あと材木と蕎麦

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:44:04.48 0.net
>>1
ねちんに感謝しろよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:44:26.28 0.net
EPSONも長野だぜ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:45:51.63 0.net
いくら落ちぶれようが知名度はトップクラスだ
ベビメタ?でんぱ?なにそれ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:48:16.37 0.net
マルコメは電通に騙されただけ
別に有名人なら女優の方が良かったって社長も思ってるだろう

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:48:38.84 0.net
あかねちんは豚汁じゃないの?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:49:13.08 0.net
キャラクターに結び付いてる子いる?
とうふ?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:49:16.21 0.net
曲のおかげだけど地元出身効果も加味されてるかもな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:49:28.75 0.net
精神病のアンジュルムよりはさわやかでいいだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:49:36.23 0.net
マルコメ
ハナマルキ
タケヤ味噌

皆長野県のメーカー

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:50:12.11 0.net
エプソンって一流企業だろ
マルコメといい一流が育つ理由でもあるのか

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:51:21.37 0.net
イイヤマって違うか?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:51:44.86 0.net
ネギっこが佐藤製菓のCM出てるんだから企業が地元出身のアイドルを起用するのは珍しいことじゃない

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:52:00.34 0.net
>>28
芸能人は少ないけど
実業家やら芸術家は多いな長野県人は

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:52:15.76 0.net
その本人が発表の場にいない不運

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:52:34.36 O.net
佐藤のオクラはキャラが個性的だからか

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:53:44.93 0.net
かぼちゃの味噌汁とか飲んた記憶がない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:54:05.67 0.net
>>34
おいしいで

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:55:00.60 0.net
13期2人を他と分けたのは思い切った采配だな
もしかして企画段階では3種類のみそ汁でいくつもりだったのが
13期加入決まってから急遽1種類追加したのかね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:56:01.76 0.net
本人達も自賛してたけど揚げナスとかぼちゃは強コンボになるかもしれないよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:57:35.45 0.net
>>36
そうだろな
だいたいこういうプロジェクトは発表まで最低半年は動いてるから

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:57:44.00 0.net
長野県のオトメコーポレーションは倒産したのか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:58:39.46 0.net
商品開発なんか1ヶ月やそこらで出来るもんじゃないから
かなり前から用意してたのかな
それが加賀横山かどうかは別としても少なくとも2人ってことは分かってたってことか

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:04:23.11 0.net
多分だけど全社会議で今回の新商品が全社員に伝わったのは2ヶ月
マルコメが急遽13期汁追加を決めたのもちょうど同じ頃じゃないかな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:04:33.13 0.net
>>33
色 緑色  ほうれん草は使用済み
まさかカビの生えた餅というわけには

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:05:14.45 0.net
尾形と譜久村変えてほしいわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:05:32.65 0.net
無難な味になりそうな生田組があるのはうれしい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:06:32.57 0.net
9期汁
10期汁
12期汁
13期汁

の4種類にすりゃ良かったのにな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:07:39.89 0.net
ナスが大きいと言ってたのもいいよね
具は大きい方がいいし

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:08:06.12 0.net
>>44
あれは味噌汁の王道だよな
みんな奇をてらった組み合わせだったら爆死してたわ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200