2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小4男児がハンドボールのゴールに挟まれて全身粉々に破壊され爆死天国と言う名のゴールへ直行

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:44:48.85 0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170113-00000885-fnn-soci

授業中にハンドボール用ゴールの下敷きに 小4男児死亡 福岡

13日午前、福岡・大川市の小学校で、4年生の男子児童(10)が、授業中にハンドボール用のゴールの下敷きになり、死亡した。
事故があったのは、大川市立川口小学校。

警察や消防によると、13日午前9時40分ごろ、4年生の体育の授業で、サッカーの試合中に、キーパーをしていた男子児童が、
ゴールのネットにぶら下がったところ、バランスを崩して、地面に落下した。

そのはずみでゴールも倒れ、児童の首のあたりが、ゴールポストと地面に挟まれる形になった。
消防が駆けつけたところ、男子児童は目がうつろで、呼びかけにも反応せず、ドクターヘリで久留米大学病院に搬送されたが、死亡が確認された。
授業で使われていたゴールは、ハンドボール用で、幅およそ3メートル、高さ2メートルだった。
事故の際、担当の教師は、審判を務めていたという。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:46:27.59 0.net
全身ちゃうやん

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:46:43.95 0.net
>ゴールのネットにぶら下がったところ、バランスを崩して、地面に落下した。

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:46:59.06 0.net
いたそう

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:47:27.78 0.net
1みたいな無職の生き地獄よりマシ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:47:37.92 0.net
ハンドボールの授業なんてあるんだな
自分の学校では無かった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:48:04.86 0.net
状況がよくわからないけど市を相手に訴訟が起きるんだろうね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:48:40.65 0.net
先生かわいそうだな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:49:09.58 O.net
なんつうスレタイや

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:49:19.42 0.net
明日には記憶から消えてそうな事故

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:49:20.80 0.net
高校の体育の授業でハンドボールやったけど
試合になるとみんな殺気立つから面倒だったな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:50:11.78 0.net
ハンドボールのゴールごときで死ぬとは軟弱だな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:51:10.52 0.net
よく分からないけどポケモンGOのせいだな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:51:21.58 0.net
これは先生に責任はないわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:51:42.60 0.net
また泥沼裁判になるぞ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:52:35.90 0.net
クソつまらんスレタイだな

17 :unoクルーズをご存知ない? ◆YiyToY94y2 @\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:52:42.90 0.net
可哀想だが自業自得だな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:53:32.75 0.net
ハンドボールってフェイントがウザいからムッとして試合が白熱しがちなんだよな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:54:09.48 0.net
ハンドボールは規制しなきゃいけないな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:56:43.17 0.net
ハンドボール面白いけどキーパーだけはなりたくない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:59:16.36 0.net
似たような事故の判例があるがあれでは原告が負けてたな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:00:51.30 0.net
スレタイがつまらなすぎる

23 :1@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:01:00.43 0.net
俺っておもしろいしセンスあるだろ?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:01:54.30 O.net
どんどんスレタイが詐欺的になってくな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:02:19.02 0.net
うちの学校ハンドボール無かったな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:02:24.93 0.net

sssp://o.8ch.net/n4pp.png

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:03:01.39 0.net
ハンドボールのゴール使ってただけでサッカーだからなやってたのわ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:03:08.35 0.net
テスト

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:03:11.27 0.net
用具に不備がとかばかり言ってるけど
ぶら下がった子供に関して苦言を呈するやつはいないのね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:03:51.93 0.net
まみれのたうち定期

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:04:06.52 0.net
爆弾はどこ?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:04:10.46 0.net
ゴール関係ないじゃん
落下の衝撃で逝ったんだろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:04:40.42 0.net
いやゴールがあったから地獄の断頭台になったんだろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:05:15.05 0.net
自業自得という言葉があってだな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:05:23.85 0.net
いたいたサッカーゴールにぶら下がるやつ
ただしサッカーは校庭でするものだったから巨大なやつで倒れる心配はなかった

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:05:33.79 0.net
ぶら下がって倒した子と死んだ子が同じなら仕方が無い

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:05:49.57 0.net

sssp://o.8ch.net/n4pv.png

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:06:16.81 0.net
小4なのに物理法則もわからなかったのか

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:07:49.84 0.net
これじゃあ家の子バカみたいじゃないですか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:08:29.94 0.net
結局死んだのか
てかゴールぐらい試合するほど児童がいるなら簡単に持ち上がるだろうに何やってたんだか

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:09:33.48 0.net
落下の衝撃で首ボキンなのに持ち上げてどうなるんだ
ってかすぐ持ち上げて生徒は虚ろな表情だったとニュースになってたが

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:10:22.23 0.net
ゴールがふんわりと落ちてきて窒息したと思ってるやつがいるな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:11:09.63 0.net
これも病院送りだってさ

http://i.imgur.com/AWd2Zpo.gif

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:11:33.59 0.net
バカが自滅で淘汰されただけか

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:19:58.43 0.net
イマイチ状況がわからん
小4がハンドボールのゴールポストを一人で倒したりできるのか

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:23:37.54 0.net
ハンドボールのゴールでサッカーしてたんやろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:25:45.46 0.net
スレタイが不愉快

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:26:02.89 0.net
>>1
他人のお子さんの不幸をネタにするなクズハロクソ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:26:10.84 0.net
あのゴールってそんな重い?

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:28:38.83 0.net
てこの原理を理解できていない低脳だろ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:29:33.42 0.net
上手い具合に自分の体重も乗ったのかな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:30:38.54 0.net
キーパーやってた子トラウマになりそうだな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:31:23.22 0.net
キーパーが信だのか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:32:01.94 0.net
これも教師が責められるんだろうな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:34:20.00 0.net
ゴールの枠なんて空気で膨らむようなやつでいいだろ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:35:19.55 0.net
これ親は市と教師訴えるのかな?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:37:54.41 0.net
ハンドボールのゴールでサッカーやるのが問題

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:39:24.25 0.net
親の因果が子にむくい〜〜

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:40:15.52 0.net
あいつハンドボール用のゴールだったの?サッカーじゃないの?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:41:13.02 0.net
ハンドボールのゴールってぶら下がれるようなイメージないな
軽くて乗っかってもダメージないと思うんだけど違うのか

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:41:32.42 0.net
ハンドボールのゴールってあんまり重くなかったような
骨格がしっかりしてきた後なら痛いで済んだのに

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:46:54.66 0.net
ぶら下がって倒れたなら喉にポストが当たるっておかしくね?
挟まるなら手だろ
これは事件の匂いがする

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:47:31.89 0.net
サッカーのゴールでも似たような事故あった気がする

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:48:58.16 0.net
鉄パイプで喉元殴られたような状況じゃないの

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:54:09.29 0.net
サッカーゴールならともかくハンドボールのゴールがある小学校って特殊じゃね?
盛んな地域なの?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:55:46.35 0.net
プラスチック製かと思った
自分の体重で勢いのついたゴールに地面と挟まれたのか

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:00:06.78 0.net
ピンポイントだな
ちょっとずれて挟まれたのが胸や頭なら死ぬことはなかった

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:03:37.84 0.net
http://www.k-wakabakai.com/picture/handball-2L.jpg
中学にならあったなこういうの
ハンドボール部はないけどミニサッカー用に使ってた

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:14:39.72 0.net
>>43
持ち上げてるおっさん生きてるのか?
投げ込まれたおっさんは無事だよな?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:40:34.02 0.net
学校からゴールが無くなる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:42:46.11 0.net
ゴールってあぶないよな
何人もけが人出してるし死人も出してきただろ
ガキはぶら下がるって

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:23:06.68 0.net
自分でぶら下がったなら仕方ないよね

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:15:40.95 0.net
これ製造者責任問えるぞ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:23:49.62 0.net
いい方法だな

自殺だと親やきょうだいの世間体に悪いから自殺を思いとどまってる奴は
事故に見せかけて死ねるいい方法だぞwww

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:12:26.82 0.net
それじゃうちの子がただの馬鹿でしょ?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:15:21.53 0.net
プロ選手による安全な指導を切に願います

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:04:05.15 O.net
こうやって危ないということ知るんだよな
気を付けなさいとか言われても役に立たない

総レス数 77
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200