2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家から出ることを機にCD・DVD・グッズ類をほぼ処分した

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:27:32.23 0.net
CDは娘。のデビューから今までの全シングル
初回限定版とか通常盤全タイプ持ってたけど初回限定版の中でも気に入ってる奴数枚とアルバム以外は全部捨てた

DVDは娘。全コンサート持ってたけど気に入ってるDVD以外は全部捨てた
残したのは5枚だけ
グッズは今の推しのMFTやタオル系とヲタT類以外全部捨てた
つらい…

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:30:59.47 0.net
売れば2000円ぐらいにはなるのに

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:32:13.45 0.net
>>2
持ってったらめちゃくちゃ荷物 車あれへん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:32:50.46 0.net
箱に詰めて送ればいいんだよ
てか捨てるんなら労力同じやん

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:33:32.71 0.net
確かにw

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:35:27.69 0.net
俺も一度似たようなことやったが
後でまた欲しくなっちゃうんだよ
で結局また揃えちゃうんだよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:36:20.47 0.net
いまどきDVDなんていらないから残りの5枚も全部捨ててほんとにほしいのだけBD買っとけ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:36:39.98 0.net
アイドルグッズ一つもないおれ勝ち組

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:39:26.69 0.net
>>7
BDは唯一ライブレボリューション21だけ
あとはドリ娘。のとか卒コンとか記念のだけ残した

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:40:01.76 0.net
>>1
オクで売れよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:40:53.70 0.net
>>6
シングルなんかはまた集めたところで…って感じ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:41:23.84 0.net
なんでだ
部屋を開けろとでもいわれたんか

13 :マスオ ◆3S9BvIMSuE @\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:42:29.90 O.net
俺も名古屋来てJJアルバムとコピンクとカリンちゃんの写真集以外はブックオフに売ったわ
4kぐらいにはなった

3年前からちょくちょく買ってたハロプロのCDや写真集ね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:43:26.16 0.net
>>12
暫く帰ってこないつもり

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:44:58.03 0.net
独り立ち
おめ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:45:06.16 0.net
売ればよかったか
もう片付け終盤だけどもうちょい探ったら写真集とか出てくるかも

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:45:53.49 0.net
>>15
不安だ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:49:03.28 0.net
コピーしてHDDに入れてるから大丈夫
なんだろ?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:49:29.03 0.net
そんなゲスなことはしないよー

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:51:52.23 0.net
俺もゴマキ水とかゴマキ缶コーヒーまだあるけどもう飲めないわな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:52:40.47 0.net
どこ住みよ
県内なら取りいく

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:53:05.99 0.net
つかもう捨てたんかい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:02:34.47 0.net
俺が入院してる時にプッチベスト1が限定版出てすぐ売り切れた
退院してから中古屋でたまたま見つけた買ったよ
今でも黄金期のCD DVDは手放せないなぁ その時の自分の環境の思い出だもん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:07:44.49 0.net
>>21
コジキ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:09:27.66 O.net
オクで買ったセーラー服

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:10:19.64 0.net
ペンライトとか現場で応援に使う物も処分しないと駄目だよ
あとね狼見てる時点で駄目
どうせまた現場いこっかなーみたいになるよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:10:48.71 0.net
ヤフオクによく昔のハロのDVDや写真がタダ同然で出品されてるけど全く買い手がない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:19:10.63 0.net
>>1
>グッズは今の推しのMFTやタオル系とヲタT類以外全部捨てた

すげえ中途半端で女々しい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:20:18.30 0.net
と実家住まいの方がおっしゃっております

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:23:18.58 0.net
なぜこの時期に実家を出るんだ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:30:42.01 0.net
探さないで下さい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:32:35.05 0.net
>>21
ちば

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:33:18.83 0.net
>>26
いやぁ現場行くのはやめてないんだよ
ただ昔ほど今は写真とか買わなくなったかな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:33:55.64 0.net
>>28
スマン 中でも高価な物は捨てづらい
MFTとか早々元値で売られるもんじゃないし

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:34:42.12 0.net
>>30
大学卒業だからね

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:36:10.05 0.net
引退じゃないのに捨てるとか意味ないような気がする

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:38:24.72 0.net
会社によっては入寮の時に
荷物の量制限があるんだよ
たぶん1さんもそんな感じだろう

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:38:41.57 0.net
>>36
単に場所取るから泣く泣くって感じだね
いつか余裕持って大きな部屋に住めたら好きなように揃えたいよね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:44:05.18 0.net
>>35
準備はやいな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:47:28.62 0.net
早め早めの行動が大事っていうしな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:53:43.40 0.net
物捨てられるのすごいわ
CDやグッズは誰かに譲ったりとか
もう推してないメンバーのヲタTは自分で部屋着にしようとかタオルも使おうとかは考えないの?
自分ならそうしそうなんだけど

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:04:09.25 0.net
昔のならまだしも最近のタオルとかTシャツとか素材悪すぎて日用品には使えん

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:17:51.85 0.net
大学生が娘。のデビューから追ってたのかよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:35:13.20 0.net
>>43
ヲタになったのは中学の時くらいかな?そっから中古で集めてた

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:53:45.94 0.net
>>11
ああシングルはいらんな
俺は漫画とかAVとかほとんど処分したが
どうしても欲しくなったやつはまた揃えた

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:00:29.72 0.net
クラウドの時代だから現物どんどん捨てよう
いずれは自分も電脳化

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:19:21.10 0.net
>>28
ヲタ卒するわけじゃないから別にいいじゃん

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:19:40.68 0.net
624 : 【中国電 83.3 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:16:03.10 0.net
自立おめでとう
ゴミ処理って心を鬼にしないとできないよね
自分もお下がりの服や親が勝手に寄越したものや知り合いからのもらいものゴミ袋に投げ入れる時は心の中で謝ったよ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200