2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山木梨沙「ももち先輩はお金にストイック 後輩にご飯を奢ってくれるけど、必ず領収書を切る 絶妙な音量で」

1 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:57:15.84 0.net
@princess_momoko
ももちの事をどう思っているか。
山木<ももち先輩はお金に対してストイック。ご飯を奢ってくれるけど必ず領収書を切る

話してる途中で後ろからそーっと登場するももち。
それに気付くとすぐカントリーメンバー全員ももちに駆け寄りチヤホヤ始めるw
最後にカントリー劇場で全て持ってったw

@reinamasaki
あと山木からはももち先輩は食事を奢ってくれるが必ず領収書を貰うと
しかもこちらには聞こえないけど店員さんには聞こえる絶妙な音量で囁くとかw
ここで嗣永さんが再登場し
カンガルメン全員でヨイショして終わりw

@emekyun
山木「それとももち先輩はみんなで食事に行った時よくごちそうしてくれるんです。ももちが払うからって」
山木「でもレジで必ず領収書を切ってもらうんです。こっちにギリギリ聞こえるから聞こえないかくらいのトーンで」

(背後から袖にはけたはずのももち登場)

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:57:30.60 0.net
624 : 【中国電 83.3 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:57:45.85 0.net
中電ザーメン汚染スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 : 【中国電 86.0 %】 ◆G/bcirE3wsmF @\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:58:31.70 0.net
中電さんほんとすこ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:58:33.96 0.net
JJ筆頭アンチ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:59:49.14 0.net
@
今回のキューティーランド1回目のトークコーナーのハイライトは、メンバーでご飯行った時は
リーダーが全部お金出してくれるという話でヲタも「おー」と感心したのだけども、最終的に経費で落としてるとわかったところです

#c_ute
6月11日 15時41分 Twitter for iPhoneから

@
℃-uteが好きな飲み物(スタバ)をまいまいやなっきぃが奢ってくれる話から
岡井「℃-uteでご飯行くと舞美ちゃんが払ってくれるんだよね」
萩原「そう、すごいかっこいいの」
矢島「でもさそれ」
萩原「『後で経費で落としておくから』ってw」
矢島「そう経費でww」

会社員最高ww
6月11日 15時45分 Twitter for iPhoneから

7 :从*■ 。.■从@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:59:50.76 0.net
中電さん「大坊先輩はお金にストイック 後輩にご飯を奢ってくれるけど、必ずベッドに誘われる 絶妙な声色で」 [無断転載禁止]©2ch.net

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:00:20.79 0.net
おお・・もう・・

9 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:02:08.99 0.net
でも、領収書を切って経理で精算するのも面倒だからな
事務処理とか

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:03:02.97 0.net
>>6
舞美もももちも領収書切ってるんだな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:05:27.87 0.net
リンリン見習え

12 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:05:59.59 0.net
teambuilding費用みたいな名目で各ユニットに月ウン万円とか出てるんじゃないかな
リーダーに裁量権があるみたいな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:08:40.47 0.net
>>9←こいつは頭の悪い田舎者のバ関東人w

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:09:02.21 0.net
>>12
ええからおのれはよ死ねや

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:09:56.24 0.net
         /i''"'"'"'"''""'""'"\
       /∵∴        ∵ \
       l∵∴     ;:       i
       l∵∴   。∵         i,,
      l∵∴            。∵ i,,  ←無職の白痴キチガイ中電ちゃんw
.      |∵」              。|
      r-/ ■■(。)■■(゜)■ ■
       l        ノ(, 、__, )ヽ 。  |  へろへろ
       ー'    ノ 、___!!__ ,. ヽ、    | まだ朝勃ちが治まらないよ〜
         \ O   ヽ _ ソ ∵丿
          ヽ   ゚;:・ U    丿
           /\。_U__/ヽ
     _ -‐ '"            ゙ ー--、
   /            c:‐v‐:.、     \
  /   ; :        / 。゙´ ゙i       \
/              (   i lヽ l        i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`        \
   \   !.       ./ "  ゙''O.        l_!/ \
。∵: .>、/ヽ.      i ,ィ ∵ 。|        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
 。: /    l:      c! ;   .; !        |____________|
  /    /,      |。∵ 。. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
。∵: ゙`ヽ、.       ! !∴: l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄           ̄|
 。∵:   ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l O .;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \   。∵:    ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \。∵: ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:10:03.41 0.net
>>4

17 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:16:25.37 0.net
リーダーはお金を動かせるのか

18 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:20:46.88 0.net
芸能人は領収書を貰う癖を付けといた方が良い
税金的に何かあるかもしれないから

19 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:26:20.67 0.net
桃子は出来る女だな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:31:54.05 0.net
会社に建て替えさせるんだろ
せっこい女だよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:33:01.03 0.net
ももちのこういうところは本当にすごいよなwww
金に汚いにもほどがあるw

22 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:33:22.23 0.net
グループのためになるお金なら会社が出してもいいでしょ
ただ、一部のメンバーとだけならダメだと思う
メンバー全員参加が基本

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:34:40.42 0.net
>>21

矢島と嗣永は金に汚い女だからな

@
今回のキューティーランド1回目のトークコーナーのハイライトは、メンバーでご飯行った時は
リーダーが全部お金出してくれるという話でヲタも「おー」と感心したのだけども、最終的に経費で落としてるとわかったところです

#c_ute
6月11日 15時41分 Twitter for iPhoneから

@
℃-uteが好きな飲み物(スタバ)をまいまいやなっきぃが奢ってくれる話から
岡井「℃-uteでご飯行くと舞美ちゃんが払ってくれるんだよね」
萩原「そう、すごいかっこいいの」
矢島「でもさそれ」
萩原「『後で経費で落としておくから』ってw」
矢島「そう経費でww」

会社員最高ww
6月11日 15時45分 Twitter for iPhoneから

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:35:39.67 0.net
さてあやちょフクちゃんはどうなのか

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:35:43.58 0.net
そんな5人も6人も食べ盛りに食わして毎回おごってたら金なくなるわ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:35:50.00 0.net
せこすぎるな
後輩におごるのを会社経費にするなんて

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:36:33.22 0.net
逆に仕事中のメンバーとの食事なのに経費落とさない奴いるのか
経費で落ちるのに何故
私が実費で奢ってやったアピール?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:37:34.68 0.net
舞美みたいに堂々と言うならいいけど
一応「ももち先輩ごちそうさまです!」の体だろw

29 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:38:51.62 0.net
>>28
ももちもメンバーに聴こえない絶妙な音量で領収書を貰ってるからな
なお、聞こえてた模様

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:41:20.35 0.net
>袖にはけたももち

裾にはだけたももち
に見えた

31 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:42:55.47 0.net
経費で落とすことは恥ずかしいことではありません

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:43:09.33 0.net
個人事業主扱いか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:43:20.93 0.net
さんま師匠に割りとマジで説教されてたがなw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:43:33.39 0.net
>>30
残念ながらあんまり艶っぽくないよな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:43:45.95 0.net
はだけて全裸のももち

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:44:14.46 0.net
いや桃子があとで会社に請求すんだろ
つまり完全に会社の金

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:44:23.82 0.net
>>18
そんなもん働いてれば常識だろw
何が税金的に何かあるかもだよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:46:58.02 0.net
おお・・もう・・

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:49:44.49 O.net
全部貧乏のせいだ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:49:55.10 0.net
>>30
袖にはたけとももち
に見えたわ
珍しい組み合わせだなと

41 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:52:04.49 0.net
ネットで生まれた嗣永桃子貧乏伝説 本人が番組で否定
https://r25.jp/topic/00022083/

・メンバーの中でシール交換が流行ってたときバナナについてるシールで代用
・家に娯楽がないので弟と布団で秘密基地を作り遊ぶ
・レッスン時の服装は首の伸びたTシャツにmade in Chinaのスニーカー
・私服はNICE IDOL MUST PUREと書かれたどこのブランドか不明の服

42 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:55:58.28 0.net
ももちほど売れても、お金はしっかり管理するっていうのは
後輩たちにいい見本になるね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:57:59.97 0.net
カントリーメンバーには領収書もらうことの意味をわかってない子もいるから

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:02:33.04 0.net
そこまでおバカではないだろ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:06:52.67 0.net
自営業って外食代も経費に入れてんの?

46 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:08:17.37 0.net
認められるか認められないかは税務署次第

47 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:16:00.27 0.net
うむ・・

48 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:16:11.31 0.net
おお・・もう・・

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:16:50.86 0.net
スーパーで普通の買い物して領収書もらう家族いるだろ
あれ自営業
零細業者の領収書なんて税務署はまず検証しないから

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:19:37.55 0.net
>>29
>>28
ももちがこそこそ領収書貰うってネタは
カントリーのDVDマガジン見てれば知ってるはずだけど
なんでそうやって下げようとするのかな中電さん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:22:01.28 0.net
自分の財布からは出さないってのはせこいがw
ももちの会社への貢献度からいうと
会社の金でも自分の金といってもいい

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:27:34.35 0.net
嗣永さんは糞マジメだから自腹は横領の裏返しだと思って
必要経費に関しては愚直に申告するよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:28:30.13 0.net
山木は金持ち自慢するために自腹でおごりそうw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:42:32.13 0.net
桃子は誕生日のメンバーのプレゼントも領収書もらってる

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:43:33.36 0.net
ももちは普段から領収書領収書言ってるし
そうキャラだから別にそりゃそうだろうなって感じ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:44:17.49 0.net
プライベートでの食事は別だけど
業務中のメンバー全員の食費は完全に必要経費だから正当
むしろリーダーに全員分払わせたらブラック事務所

57 :http://i.imgur.com/8JtWfmF.jpg:2017/01/15(日) 19:47:48.50 0.net


58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:10:31.50 0.net
ももちは月収1000万円くらい貰ってるだろ
960万円くらい税金やら何やらで抜かれてるだろうけど

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:44:57.81 0.net
へえ
なわけあるか

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:30:08.84 0.net
事務所が費用を出してるのか

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:32:31.30 0.net
>>52
佐藤優が書いてた
逆横領してると公私の区別がつかなくなり
公金横領するのもこれくらいはいいか
行って来いよだと言う感覚になると

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 09:25:41.69 0.net
>>23
舞美もケチなんか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:24:30.57 0.net
舞美とももちゃんは横領してるのか

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:29:14.17 0.net
経費で落としてるなら立て替えているだけで奢ってるとは言わないな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:30:05.44 0.net
7月から民間人なんだから当然

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:32:16.48 0.net
飲食費を経費で落としてくれるなんて優良企業だな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:32:27.27 0.net
脱税だよな
この辺りから徴収できると財源不足が回復する

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:00:50.32 0.net
>>67
誰が何税を脱税していると?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:04:04.47 0.net
>>68
経費水増し
利益を減らす

課税額削減

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:42:27.30 0.net
経費で落ちるなら石田はもっと後輩と飯食いに行ってるだろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:30:55.60 0.net
>>70
ももちが個人事業主としてアップフロントと契約している可能性

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:01:22.15 0.net
明日のヒルナンデスはももちVSやしろ優

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:08:03.65 0.net
愛ちゃん対リンリンの
どっちがおごるか対決みたいなのはもうないのか

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:25:50.92 0.net
>>71
それはあんまり関係ないな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:53:36.77 0.net
実に興味深いね

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 02:03:54.28 0.net
引退するももちが?

77 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/17(火) 06:14:17.28 0.net
辞めないで・・

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 06:20:58.18 0.net
>>61
まーちゃんゴイスー

79 :ac254094.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/01/17(火) 07:50:59.86 0.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 08:03:23.39 0.net
山木がまだ子供ってことだな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:54:02.60 0.net
裏金作りのための領収書

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:55:10.27 0.net
>>78
ロシア絡みの佐藤優かと思ってたら優樹の言葉だったのか!

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:01:11.45 0.net
無職は会議費を知らないことが分かった
働けゴミクズ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:07:10.81 0.net
なるほど

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:45:19.84 0.net
会議費 販売費いろいろ駆使してるよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:04:44.44 0.net
え、領収書って会社の経費で落とそうとしてるってことなの?
しかも自分が奢るみたいなふりしてこっそり領収書切って
ほんとならももちのこういうとこ引くわ
こんな上司だったら気使うし次から絶対一緒にご飯なんて行きたくない
こんなだから友達も人望もないんだよももちは

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:08:14.99 0.net
確定申告の交際費やろ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:22:00.65 0.net
わかってない人がいるなあ
サラリーマンが喫茶店で打ち合わせした領収書を
経理に出して金を貰うのと
会社が税務署に申告して販売費として認めて貰うのの区別

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:24:30.34 0.net
なるほど

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 01:47:20.33 0.net
マジか

91 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:59:45.26 0.net
せやで

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:07:01.42 0.net
領収書貰ってもどっちかわからん

1 それを会社に提出して会社の経費として清算して貰う
2 自分の個人事業主としての確定申告時に交際費として計上する為

領収書名義がももちなら個人の経費だしアップフロントなら事務所の経費

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:12:59.72 0.net
山木のエピソードを面白く話す努力は認めるが笑っていいのか困る
やなみんのパンパンのリュックもそうだが森戸と一緒に女子トークってこんなんなのか

94 :ntaich043112.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/18(水) 08:29:08.03 0.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 08:44:27.02 0.net
>>92
アップフロントは全員社員扱いだから1しかないだろ
ニワカかよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:37:26.77 0.net
>>93
想像したらやなみんらしくて普通に哄笑したが変か?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 12:38:49.97 0.net
リュックパンパンは和んだよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:25:03.03 0.net
>>95
こういう馬鹿ってまだいるんだw
芸能人は給料制でも個人事業主なのに

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:48:33.31 0.net
>>98
少なくとも未成年は個人事業主には出来ないだろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:02:06.77 0.net
なるほど

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:12:58.67 0.net
個人事業主に年齢制限は有りません
小学生の内山君ですら個人事業主でした

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:22:37.62 0.net
同じ個人事業主でも節税用の個人事務所作ってるかどうかでまた違うしな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:32:29.74 0.net
税制全くわかってないやつが経費だから事務所持ちだーって言ってるのかw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:44:06.57 0.net
>>103
申し訳ないけど
それって「税制」じゃなくて「会計」の話ではw

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:04:30.54 0.net
根本的な事がわかってないんだから税制で合ってるよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:56:02.32 0.net
はむはむ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:00:42.23 0.net
ももちももちやね

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:04:10.61 0.net
会社が支給するにしても会社が法人税申告するに際して
経費として控除受ける訳で 

109 :p5836250-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:27:00.24 0.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:46:01.62 0.net
>>98
アップフロントは珍しい事務所で雇用保険加入の会社形態を取っている
里田がヤンタンで社員扱いという話をしてビックリしたさんまがマネを呼んで
確認したら社員扱いだったので狼でも話題になった

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:20:15.43 0.net
芸能人は会社員で源泉徴収より個人事業主として確定申告した方が得なんだよ
自分のメンテナンス代なんかも経費で落とせるようになるし
こういった食事会も自腹で払っても懇親会や打ち合わせ名目で経費で落とせる

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:34:00.36 0.net
>>101
親の許可いるでしょ
未成年単独では民法上取引出来ないから

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:35:02.81 0.net
>>111
給与所得控除65万は個人事業主にはありあません

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:36:58.60 0.net
個人事業主の経費に比べれば給与所得控除なんて屁みたいなもんやで

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:31:32.69 0.net
個人事業主じゃない芸能人も沢山いる
頭の固いアホいるな
ジジイか?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:48:32.39 0.net
頭固いのは会社員だ連呼厨だろ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:10:59.44 0.net
うむ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:25:23.64 0.net
食事は経費で落ちるか微妙だろ
たしかハロはわざわざ食事時間帯は仕事の時間外にしてたとか
フリータイムにしているとか誰かばらしていたはず
払ったらそれはPMの自己負担じゃないか
領収書は個人の税金対策上の手続きのためじゃね
それともキッズだけは噂の会社員契約なのかなw

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:28:28.87 0.net
ケチなのに個人負担するわけない

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:35:49.02 0.net
個人事業主の場合は領収証を切ったからって経費で落ちて食事がただになるわけじゃないんだぜ
その分収入がなかったことになって税金が減るだけだぜ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:35:56.41 0.net
会社員でも同じ会社の後輩の食事おごって
それを経費でおちるかと考えりゃいいんじゃねの
営業接待なら経費として認められることもあるけど

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:31:46.87 0.net
芸人とかが後輩と飯食いに行っても領収書貰って交際費で落とすのが当たり前だからね

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:35:31.52 0.net
うちの会社は社員同士のたまにの食事会なら領収書出せば会社が出してくれたりするんだけど
そういう制度あるんちゃうの?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:40:00.59 0.net
1日の飲食代3000円として年間約110万円
年収400万だったとしたらサラリーマンなら400万に対する所得税だが
個人事業主なら飲食代110万円を交際費や福利厚生費で費用として計上すれば
年収290万円に対する所得税になるから毎日飯食った上に年収下がって納税額減るから得なんだよ

あくまでも例えだから全額経費で落とせるかどうかは別問題だが

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:54:30.27 0.net
>>124
お前のようなアホが脱税で詰まるんだぞ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:06:52.93 0.net
せやろか?

127 :ac158181.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:35:27.07 0.net
https://t.co/sjZj5bcVDj

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:42:42.46 0.net
自営業は多かれ少なかれそんなもんだよ
賄い飯だって本当は売上計上した上で福利厚生費とかにしなきゃならないけど
多くの飲食店はそんな事せず無料飯で会計処理しないし

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:22:31.50 0.net


130 :pb6a89419.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:34:56.26 0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 09:22:35.09 0.net
ももちせこいなあ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 09:27:26.56 0.net
自営業悪いやつ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:48:30.35 0.net
だね

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:13:30.67 0.net
うむ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:26:01.43 0.net
だね

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:28:02.28 0.net
だねだねだねだね

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:32:38.76 0.net
接待費

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 02:31:25.47 0.net
ももちに接待されたい

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:21:38.38 0.net
うむ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:27:24.05 0.net
うむ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 15:04:23.74 0.net
しっかりしてるような、みみっちいような

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:09:02.77 0.net
うむ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:57:36.43 0.net
自腹で払えよ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 03:03:02.98 0.net
体で払え

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 03:04:21.05 0.net
山木の本スレ無いじゃん

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:05:41.66 0.net
うむ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 12:54:26.23 0.net
経費にするのがスマート

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 17:31:48.11 0.net
うむ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:17:57.75 0.net
自分でおごるなんてもったいないでしょ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:21:43.44 0.net
うむ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 04:18:22.34 0.net
ももち有能

152 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/23(月) 06:53:32.25 0.net
しっかりしてるね

153 :p11072-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/23(月) 07:26:19.90 0.net
https://t.co/BLduPNUTeu

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:04:14.40 0.net
うむ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:05:46.69 0.net
>>4

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 11:47:41.25 0.net
最近精神病患者のスレ立てた者だけど復職しようと思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1485139004/

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 11:57:43.20 0.net
>>112
未成年が、営業するときは成年と同一になるよ。(民法6嬢)

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:38:12.49 0.net
良かった
ももちに付いていけばいいんだね

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:23:53.50 0.net
ふむふむ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:27:45.41 0.net
そやね

161 :ac226188.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:28:01.85 0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS

162 :aa046234.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/01/24(火) 03:39:26.53 0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:35:51.15 0.net
ももちは課金なんてしないよな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:13:08.69 0.net
ゴリゴリの廃課金やで

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:44:18.64 0.net
うむ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/24(火) 22:44:28.13 0.net
15年間の稼ぎをソシャゲにつぎ込むももち

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:44:20.69 0.net
へぃ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/25(水) 02:51:12.82 0.net
うむ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/25(水) 08:46:37.72 0.net
>>166
岡井母かよ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/25(水) 11:07:24.09 0.net
うむ

総レス数 170
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200