2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70代・女性ホームレスの過酷な現実…500円で体を売って生活する日々

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:32:43.42 O.net
◆ホームレス歴30年の老婆が行う“ある施し”

浅草の雷門近くの公園。ここで30年間、路上生活を続けてきた深田絹江さん(仮名・70代後半)は、
まさにそんな高齢ホームレスの典型。体力的に力仕事は無理だが、ある驚きの方法で収入を得ている。

「ずっと公園で寝る生活です。もう年でまともに働けないから、男の人に“施し”を受けて、なんとか生きています」

深田さんの語る「施し」とは“売春”を意味する。驚くべきことに、彼女は現役の売春婦なのだ。
そもそも彼女は、どうしてホームレスになったのか。

「もう30年もやってるからね、理由なんて忘れちゃった。でもそんなものですよ。
最初から家のない暮らしをしようと考える人なんていないんだから。みんな何かの拍子でホームレスになるの」

◆1000円とか、500円玉出して性的サービスも

彼女がよく座って客を取るという、浅草寺横の仲見世通りを案内してもらった。

「昔は気前よく5000円払ってくれる人もいたけど、数年前から金額が明らかに少なくなって。
最近は1000円とか500円玉を出して『最後まで』なんて方もいます。
ときどき冷やかしで若い人がきてね、『ババア気持ち悪いんだよ』とかなんとか言われたりもする。アナタたちに迷惑かけてないでしょって追い返すけどね」

顔中シワだらけの彼女のお客は「同じ年代のホームレス仲間が週1、2人やってくるだけ」だとか。

「昔はね、これでも週に1、2万円ぐらいは稼いでたのよ。今の稼ぎは食事代にすらならないけどないよりマシ。
最近は段ボールで寝ていると体の節々が痛くなるし、もう長くないかもね……」

そう語る深田さんの背中はあまりに寂しい。

http://news.livedoor.com/article/detail/12543271/
2017年1月15日 8時54分 日刊SPA!

http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/0/40b90_963_d881c960_06754677-cm.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:34:02.61 0.net
竹中平蔵「成功者を讃える世の中にしないといけない。国民に俺みたいに成功しろと伝えれば日本は良くなる」

成功者を讃えるという世の中にしないといけない。
成功した人を罰するのでなく、失敗した人を責めるのでもなくね。

成功した人も、どうだ俺みたいになってみろ、と言えば良いんです。
今の日本だと袋叩きになりそうですけどね、成功した人が堂々とそう言える世の中になれば良いですね。
http://www.takenaka-heizo.com/

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:45:25.34 0.net
一億総活躍だな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:47:44.59 0.net
年金も受け取れないのか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:54:24.74 0.net
払ってなけりゃ受け取れないよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:56:26.04 0.net
ケンモウでみたスレ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:57:09.88 0.net
何で生活保護受けないの

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:58:00.21 0.net
70代にしては元気そうだな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:58:36.66 0.net
映画でも決まっててステマだろ
70歳の売春婦

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:59:42.65 0.net
AVデビュー決まってるな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:01:07.07 0.net
女性ホームレスは昔はたまに遭遇してたけどここ数年はないわ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:01:13.11 0.net
インジャン古賀のAVに出そう

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:03:09.70 0.net
母親がこうなったら切なくなる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:09:17.90 O.net
70代同士で挿入まですんのか……

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:09:31.38 0.net
なぜホームレスになったのか考えろBBA

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:14:53.94 O.net
キソラでも引っ張ってこい

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:15:22.88 O.net
誤爆

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:21:42.12 0.net
在日のババァは大変やなw

19 :sp1-79-68-12.msb.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:26:58.26 0.net
ホームレスって何で生活保護とか受けないの?
他にも支援してくれんでしょ?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:30:10.60 O.net
>>19
ホームレスのプライドらしいよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:33:31.30 0.net
真夜中の冬にファミレス行くとコーヒー一杯で朝まで居座ってるホームレスによく遭遇してたわ
20年くらい前の話だけど

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:35:49.34 0.net
ヤクザがホームレスの生活保護を斡旋してピンハネしてるね

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:42:24.85 0.net
20年位前に仲見世の横の通りで見た事あるかも
ホームレス仲間らしきおじさんに「マンズリして寝っぺ」なんて世間話してた

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200