2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らカンニングしたことある?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:07:12.85 0.net
俺はある

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:07:36.10 0.net
大学なら

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:07:54.15 0.net
入試でやるのはデメリットでかすぎる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:08:05.28 0.net
カンニングされてその答えが間違っていたと抗議を受けたことがある

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:08:11.14 0.net
ないわボケ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:08:30.38 0.net
小学生のとき漢字を机に書いてた

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:08:51.43 0.net
みんなあるでしょ?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:09:19.06 0.net
>>3
でも一番メリットもデカいだろ
ハイリスクハイリターン

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:09:47.73 0.net
スマホがあったらしてたかも

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:10:17.88 0.net
なんか罪になるの?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:11:26.86 0.net
そこまで点に拘ってなかった
ちな高卒

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:13:19.32 0.net
見つかったら一生カンニング野郎って言われるぞ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:14:24.42 0.net
昔ザッツカンニングって映画があってだな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:14:39.51 0.net
替え玉は?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:15:13.30 0.net
中学と大学であるなぁ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:15:16.24 0.net
替え玉受験ってバレるのかな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:15:40.95 0.net
写真と違うくね?って言い辛いよな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:16:09.64 0.net
答え合わせしてた

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:17:12.25 0.net
竹山の真似ならしたことある

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:17:25.24 0.net
小学生の漢字テストで教室の掲示物カンニングしたことはあるけど中学以降はない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:18:00.49 0.net
双子の兄弟なら替え玉バレなくね?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:18:01.66 0.net
カンニングする必要がない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:18:52.81 0.net
頭良かったからカンニングする必要無かった

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:19:19.76 0.net
ちょっとカンニングしても点数そんな変わらんだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:19:24.64 0.net
大学で数回

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:19:59.64 0.net
スマートウォッチには夢があるよな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:20:28.26 0.net
カンニングって他人の答案見るの?
それとも科挙みたいにカンニンググッズ作るの?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:20:45.64 0.net
知恵袋で質問します

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:21:51.99 0.net
大学でなら死ぬほど

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:22:01.42 0.net
間違えられた事はあるわ
引き出しからちょうど該当箇所のプリントがはみ出てて
教師に呼び出されたうえにそれを見た同級生からも疑いの目で見られた

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:22:11.79 0.net
小学生の時1回だけやって自己嫌悪に
中高はやろうという発想すらなかった
大学はカンペを何回か使ったが怖くなって証拠が残らないやり方に変えた

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:23:11.72 0.net
付け間違いで持って行ったら疑われたことあるなぁ
そこまで数点に拘るなら勉強してたっての

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:24:34.90 0.net
あるかも
覚えてない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:24:36.87 0.net
チキンだからしたくてもできない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:25:15.48 0.net
震災でうやむやになったカンニング坊主が立てたのか

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:26:08.46 0.net
カンニングして点数あがったところで何が楽しいの?と思ってたな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:26:09.24 0.net
大学で捕まってる馬鹿女は見たことある
法学部生でw

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:26:42.26 0.net
親に怒られたくないって消極的理由もあるから…

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:26:53.14 0.net
カンニングって英語っぽくないけど何処の国の文化なんだろう

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:27:09.66 0.net
チート

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:28:24.81 0.net
一個やったら全科目0点になって年度末全科目再試受けさせられてる奴いたなぁ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:28:37.35 0.net
>>31
二行目まで同じ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:29:45.86 0.net
カンペを作るカンニングって
意識しちゃうから結局最後まで覚えちゃっててカンペの意味ないんだよね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:31:03.62 0.net
入試試験ではリスクが高すぎるし
普通のテストでは
テストの準備すらしなかった

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:31:24.81 0.net
中学の時返ってきた答案を直して採点ミスだと言って点数上げて貰うのが横行した
味をしめた奴らが次のテストでも同じ事したら答案コピーされてて証拠抑えられてた

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:31:29.98 0.net
大学1年時での一般教養科目「文学(1)」でやった
見回りが無しだったので周囲も当然ヤッていたが流石にそれでもビクビクしてたっけな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:32:09.03 0.net
大学で1年の前期でカンニングバレて全試験の単位没収された奴に1年終了時取得単位負けた俺w

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:32:56.00 0.net
試験官買収レベルのガチの奴はいないのか

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:34:25.85 0.net
クンニリングスだってしたことあるぜ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:35:09.81 0.net
中学の時に自己採点するテストで点数誤魔化した

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:35:56.83 0.net
テスト中に?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:37:05.13 0.net
試験でカンニングしても頭良いって思われるぐらいのメリットしかない
大学とかの入試でカンニングとか意味不明そんなに深海魚って呼ばれたいのかよ?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:37:40.19 0.net
再試回避とかあんだろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:40:17.52 0.net
ギリギリの点数をギリギリまで楽して取る
良い点取ろうなんて考えはない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:40:47.67 0.net
カンニング見つかった○○君のあだ名がずっとカンニング○○だったなw

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:41:33.30 0.net
ハロプロ検定はカンニングし放題だったな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:42:11.31 0.net
カンニングさせたらあとで筆記体で書いてんじゃねーよってすごまれた

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:42:13.14 0.net
入試でカンニングとか意味ないだろ
隣や前の奴が自分よりバカだったらどうすんのよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:42:37.41 0.net
大学ならある

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:42:45.83 0.net
俺より馬鹿は中々いないからな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:43:59.48 0.net
受験なら私服の浪人生見ればまあ自分よりいい確率高いだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:44:38.25 0.net
バカ高校通ってた俺は地理のテストで席が一番前だったことがあった
問題で「世界で一番高い山脈は」ってのが分からなくて何となく勘で「チャド山脈」って書いた
そしたら俺の後ろの席の奴全員「チャド山脈」って書いたらしくて後日先生に全員呼ばれた
カンニングした奴が怒られてたけど何故か俺も怒られた

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:45:55.16 0.net
不覚にも糞ワロタ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:45:56.41 0.net
世界で一番高い山脈って問題も意味分からん

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:46:41.82 0.net
カンニングされる方も悪いからな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:47:16.79 0.net
テスト中にエロビをバレないように渡しあってどこまで行けるかはやった

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:48:19.33 0.net
>>62
大学生の頃、頭いい奴を席の先頭に座らせてそこから伝言ゲームのようにカンニングしてみんなで単位取ったの思い出した

68 :Ks20SQj@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:48:54.42 O.net
>>62
みんな視力は良いようだね

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:51:32.74 0.net
問題が早めに配られる前の方の席に座る
問題が配られると開始前にこっそり問題を見る
即座に周りに座ってる頭良さそうなやつにこれなんだっけと聞く
開始前なのでざわついてても平気
大学ではいつもこれが簡単にできた

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:11:59.27 0.net
>>69
大学だと全員が満点ならば全員が優(秀)だから
ライバル意識が希薄なんだよな
特に非必修科目の場合

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:13:07.92 0.net
バレないカンニング法は考案したけど実行に移したことは無い

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:20:18.61 0.net
小学校しか行ってないから覚えてない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:24:19.21 0.net
範囲が広い論文式は予め出る問題を知ってないと無理だろう
資格試験は特に

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:27:42.14 0.net
事前に問題が分かっても舵取り(出題側が書かせたい事の把握)が間違ってるとアウツだからなー論文

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:29:36.89 0.net
大学の試験は授業サボってると問題文の意味すらも分からない
それでも単位は取れるから不思議

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:52:31.06 0.net
あるよー

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:53:14.99 0.net
逆にカンニングさせろと脅されたことがある
ちびりながらさせたったわ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:57:00.86 0.net
大学の時に二度
後は無い

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:59:49.71 0.net
>>77
アメフトだかラグビー部の奴に友人がそれやられてた
でも見せなかったから相手は単位落としてた

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:10:45.41 0.net
学生の頃隣の席の中国人留学生がカンニング見つかって退学になった
留学するくらいだから国では優秀だったろうに

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:17:37.58 0.net
スリルを味わいたいという理由で 中学の時に
なおわざと見つかった模様
にも関わらず普段から一番の成績だったので1回100点を0点にされただけで成績は5だった
中2の時だったからまさに厨二病だったなあ
それ以降もそれ以前もアウトローなことはしなかった

82 :122-223-186-89.east.fdn.vectant.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:28:15.02 0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:53:40.92 0.net
咳払いの回数はカンニングのサインだってね

総レス数 83
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200