2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人だけどなんでこんなに観光客が来るのかよくわからん

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:12:48.85 0.net
ニュヨークタイムスが勧めてるがそんなにええか?
10年前はいかにもの観光客これほどいなかったのに
http://www.nytimes.com/interactive/2017/travel/places-to-visit.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:17:57.93 0.net
食がええんかええんか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:24:49.45 0.net
■大阪の観光地

【キタ】
グランフロント、うめちか、茶屋町、北新地、空中庭園スカイビル、HEPFIVE観覧車、中之島公園、フェスティバルタワー、中央公会堂、水上バス

【ミナミ】
なんばシティ、なんばウォーク、なんばパークス、心斎橋、アメリカ村、堀江、日本橋オタロード、でんでんタウン、黒門市場、グランド花月

【あべの】
あべのハルカス、新世界、通天閣、天王寺動物園、スパワールド、四天王寺、飛田新地、あいりんスラム街

【港】
USJ、海遊館、レゴランド、天保山観覧車、京セラドーム、インテックス大阪

【他】
京橋、鶴橋、コリアンタウン、天神橋筋商店街、大阪城、ひらかたパーク、エキスポシティ、関西サイクルスポーツセンター、空中トラック、歴史博物館、住吉大社、天満宮、仁徳天皇陵古墳、万博公園、風俗新地(松島、今里、滝井、信太山、かんなみ)

・観光雑誌『るるぶ大阪2017』にて詳細(´・ω・`)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61q-RD%2B1Q0L._SX407_BO1,204,203,200_.jpg

■大阪の風俗新地

●飛田新地 【規模が1番、年齢層も選べてレベルが高い。目の前で女を選ぶ。】 JR新今宮駅から徒歩5分
●松島新地 【規模が2番、女が3〜4人座っている店もある。目の前で女を選ぶ。】 阪神・地下鉄九条駅から徒歩5分
●滝井新地 【目の前で女を選ぶ。普通の住宅街にある。】 京阪滝井駅から徒歩3分
●信太山新地 【新地では1番安い。好みのタイプを伝えて部屋で待機。】 JR阪和線信太山駅から徒歩10分
●今里新地 【近くにコリアンタウンがある。好みのタイプを伝えて部屋で待機。】 近鉄今里駅から徒歩5分
●宝山寺新地 【好みのタイプを伝えて部屋で待機。】 近鉄生駒駅からケーブルカーに乗って10分
●かんなみ新地 【目の前で女を選ぶ。普通の住宅街にある。】 阪神出屋敷駅から徒歩10分(兵庫県尼崎市)

■外国人観光客数2016

1位大阪 2位東京 3位京都

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:26:22.19 0.net
京都や奈良や神戸ビーフも近いし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:26:54.18 0.net
意外と行ったことがある場所が多い
今年の4月もNHKホールに行きたいついでに観光したい

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:28:59.16 0.net
>>4
なるほど
大阪で宿泊にしてそこからいろいろと観光地に移動するのか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:32:08.65 0.net
USJ効果だろうな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:32:29.45 0.net
心斎橋とか外国人だらけ
最近は中国韓国だけじゃなくイスラミックな人も居る

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:39:51.16 0.net
日本橋電気街の爆買い中国人ツアーは下火になったね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:40:38.14 O.net
>>4
その釣りあきた

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:41:23.02 O.net
大阪は最低限の知性と知識が必要だからな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:47:48.80 0.net
犬坂で一番良い所は天野山金剛寺だよね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:48:21.07 0.net
10年前から移住して大阪人やってるけど
来た当時に比べて町が綺麗になったと思う

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:48:34.82 0.net
原発からまあまあの距離あるし

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:48:54.86 O.net
>>12
もしかして面白いと思ってるの?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:53:22.44 0.net
犬坂トンキンは日常用語なだけです

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:53:32.09 0.net
大阪は難波周辺が比較的近い位置にほぼ何でもある感じが良いらしい
電気街・市場・ブランド店街など外国人観光客に人気のスポットがほ徒歩圏内
さらに大阪城も徒歩で行こうと思えばいける

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:05:58.42 0.net
大阪が防波堤になって
東京に中国人が来ないようにしてくれると
助かる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:08:19.21 O.net
>>18
日本一シナが多いのが東京

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:09:29.60 0.net
外人が大阪に来るのは京都に行くついで
宿が取れないから大阪に来る

あとバッグパッカーみたいな貧乏な旅行者は西成に泊まる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:11:06.18 0.net
そりゃ日本なんて関西以外何も観光するもんないでしょ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:12:03.45 0.net
南波に一通り色々揃ってるから
東京は分散しすぎ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:12:28.54 0.net
0時くらいでも心斎橋にうじゃうじゃいるから凄い

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:12:30.06 0.net
バッグパッカー同士の情報交換サイトとかで「日本はホテルが高いがオーサカのニシナリに行けば安い」って言われてる
だから今は外人まみれ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:13:17.39 O.net
大阪がトップ、訪問者の「伸び率」ランキング…人気都市予測
http://www.sankei.com/west/news/160922/wst1609220055-n1.html
訪日外国人の関西エリア訪問率1位は「難波」
http://news.mynavi.jp/news/2016/07/08/122/
【ランキング】今年一番外国人観光客を集めた日本の人気都市ベスト5
https://ovo.kyodo.co.jp/news/life/travel-news/a-660550

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:13:34.12 0.net
東京で観光って何すんの

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:17:37.86 0.net
阪神難波線の快速急行で気づけば難波から三宮まで周囲が全員外人だったことある

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:18:04.92 0.net
西成は白人様だけだろ
アジア人はちゃんとしたホテルか同胞がやってる民泊

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:18:20.80 0.net
中国人と韓国人に好かれる街w

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:20:45.09 0.net
東京の事務所には推されてるけど外部に全くウケないメンバー感は異常

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:20:58.76 0.net
>>29
経済でもう中国上だからな
好かれといたほうがいい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:21:03.33 0.net
24時間国際空港の関空がある
大阪だけでも関東以上に歴史的な寺院や建造物がある
関西一円となると日本全国の半分以上のものがある
買い物するのも十分な都市部だしUSJもある
むしろ関西に何がないんだと聞き返したい

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:21:47.14 0.net
そういう言い方するなら大阪より東京のほうが中国人韓国人の観光客多いだろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:22:19.49 0.net
東京は京都から遠すぎるのがな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:22:57.69 0.net
日本の代表都市は大阪なんだよなー1000年前からずっと

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:24:00.72 0.net
マジな話だが漢語ハングルが氾濫してる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:24:03.22 0.net
飛田って外人も大丈夫なの?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:24:08.86 0.net
中国人なんかはなんだかんだで買い物したがるからな
店が多い大阪は普通に行きたいと思うだろ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:24:10.59 0.net
関西一円に見所多いし広島ぐらいなら日帰りてきるしな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:24:50.60 0.net
>>32


41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:27:43.60 0.net
成田に来て東京で遊んで新幹線で関西へ来て
京都などの観光し宿泊は大阪で関空から帰国
もしくはその逆が観光客の黄金ルート

中国からは船で九州へ帰りは関空とその逆
最近多いタイは食を楽しむ人が多く
成田関空から直接北海道へとかあるな
東関東や北陸の観光資源が乏しすぎて
東日本まわりの観光コースがないのは結構痛いと思う

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:28:36.48 0.net
外人も乗りのいい関西人のほうが一緒に楽しめる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:28:52.27 0.net
>>37
最低限言葉は通じないと難しいかと

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:30:33.57 0.net
南港の埋め立て地の端っこにあるATCにも観光バスがひっきりなしにやってきて
中国人と韓国人が下りてくるからな
あそこなにもないんだけど

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:31:29.96 0.net
言葉なんてなんとでもなるよ
日本人は義務教育で英語やってるからな
日本人は英語の文法に拘り喋ろうとするから難しいと感じるだけで
少々文法がおかしくても単語が通じればだいたいの意味は通じる

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:31:58.71 0.net
あのへんは週末握手会に参加するヲタとレイヤーしかいないな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:32:15.12 0.net
とはいえ飛田の店番のオバちゃんは英語なんかわからんだろw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:33:15.52 0.net
金さえ貰えれば英語なんてどうでもいい

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:33:24.18 0.net
書写山って観光地として知られてる?
城より良かったよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:34:36.47 0.net
黒門市場とか観光客だらけ
市場関係者も英語勉強して中国語も氾濫

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:34:44.31 0.net
大阪は飯がうまい

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:35:38.07 0.net
出張でホテル取るの大変だわ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:54:50.17 0.net
>>3
遊び場、飯、女
揃ってますなしかも安い

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:55:53.99 0.net
>>47
外人さん嫌がるよ
ちんこでかくて痛いし乱暴だってさ

55 :112-68-230-204f1.kyt1.eonet.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:16:24.34 0.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴

https://t.co/hsMHjDgxa0

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:43:35.28 0.net
ニューヨークタイムズじゃなかったっけ
以前に大阪は下品な街って書いてたろ

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200