2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つんく♂さん深く後悔「セカンドオピニオン(別医者)にもっと早く診てもらってたら声失わなかったかも、、」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:18:44.61 0.net
 つんく♂さんは、ガンとわかる前から大きな病院の声帯専門の医師のもとに通っていた。
それも「20年来同じ先生に診てもらって」いたが、シャ乱Q結成25周年記念ツアーのあと、
声枯れが長く続いたため、検査してみるとガンと判明した。

 つんく♂さんは、手記の中で、自身を診てくれる医師を過信し、セカンドオピニオンを
「診てくれている医師に失礼」だと考えもせずにいたと反省する。
治療中には「寛解」と言われて他の病院で検査したら、ガンが消えていなかった、ということもあった。
だから、自身の医師を気遣いつつも、一人の医師だけでなく、セカンドオピニオンをもらう大切さを強調する。
 
そして声帯全摘出に至ったつんく♂さんだが、今でも、
「もし、いろんな場面で別の選択をしていたら、今はまだ違う結果があったのかなぁ」
 と、考えてしまうという。

http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01171559/?all=1
http://www.dailyshincho.jp/image/log/17/01171559/1.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:23:16.18 0.net
声だけでよかったよ
麻央は死にかけてるんだから

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:29:19.40 0.net
かりんちゃんの娘オーデ落ちは
見てくれているヲタに失礼だ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:33:21.35 0.net
俺らはハロプロのセカンドピニオンだからな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:33:48.22 0.net
海老嫁ウザい

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:34:55.92 0.net
娘。オーディションもセカンドオピニオンしまくってるものな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:37:20.15 0.net
セカンドオピニオンに早く診てもらったら光井とか採らずに済んだのに

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:39:32.60 0.net
民間療法で治そうとしたくせに何言ってんだ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:40:32.74 0.net
624 : 【中国電 83.3 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

341 名前:【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/01/17(火) 21:22:48.02 [ 0 ]
「今日はもうスレ立てない」→やっぱ立てるの流れに飽きて
「今日はスレ立てまくるぞ!」→全然立てないのパターンをやろうと思ったけど
スレを立てないということに耐えられないから止めた

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:47:45.56 0.net
まぁさゆがセカンドオピニオンとしてつんくを頼り紹介してもらった病院に行ってストレス性の肌荒れが治ったからあまり批判はしたくないが
さゆは治るまでセカンドどころかサード、フォースと病院駆け回った

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:48:41.68 0.net
俺の親族や周囲でガンになった奴はみなコレを言うな
定番みたいなもんだ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:52:51.38 0.net
合ってる間違ってるじゃなくて
この人はこういう考え方なんだって捉え方大事

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:52:59.41 0.net
そう どんな結果であれそれがすべてさ
ねえ もしも しかし まさか たらもればもない!

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:53:58.71 0.net
そんなこと言ったらファーストオピニオンがシュンってなってしまうやん
やめたれや

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:55:24.51 0.net
こういうのはハロヲタが一番先に気づいてやらないといけない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:55:30.84 0.net
>>14
プロなんだから甘やかす必要ないよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:55:37.16 0.net
>>10
いつの話か知らんが卒業のときかなり荒れてたじゃん

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:56:20.62 0.net
俺つんくみたいな医者に当たったら速攻で逃げるわ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:57:03.78 0.net
AUのCMでみんな気付いてはいたと思うが
他の病院行けと言える立場ではなかった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:57:19.29 0.net
財前の腕も良いけど里見の用心深さも安心できるもんな
わかるわかるよー

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:58:07.12 0.net
病院嫌いのさんまでさえすぐに検査に行けと勧めたのに拒否してたからな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:58:23.26 0.net
>>15
つんく♂の声がガラガラに枯れてて多分もうすぐ死ぬ件wwwwwww
1 :名無し募集中。。。:2013/05/05(日) 22:20:37.57 0

65 :名無し募集中。。。:2013/05/06(月) 11:55:23.44 0
咽頭ガンだな

66 :名無し募集中。。。:2013/05/06(月) 12:04:43.14 0
煙草も吸ってないのはこれはおかしいな

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1367760037 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:58:34.96 0.net
>>19


24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:58:59.50 0.net
俺もある病気で大きい病院行ったけど改善しないから個人のとこ行ったら
その病気の専門家いる病院紹介してもらって大分良くなったよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:59:24.65 0.net
本人がインチキ臭いからインチキ臭い医者と気が合ってしまうのだろうな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:00:18.98 0.net
技術があるかどうかは素人目にはわからんのが怖い
死に至る病気だとなおさらだなー

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:01:10.78 0.net
これはたらればないものねだりだな
交通事故だって5秒家を出るのが遅ければ合わないもんだが
そういう仮定には意味がない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:01:47.64 0.net
ドーシャ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:02:25.05 0.net
しかも大病院の時は薬だけで2万したけど大した効果なし
病院変わったら薬2000円ですぐ効果出た

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:02:34.57 0.net
>>27
それは違うぞ
セカンドオピニオンとそれとは違う

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:02:50.93 0.net
本当は喋れるんだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:02:54.18 0.net
セカンドオピニオンをテーマにしたドラマを作るべきだな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:03:14.74 0.net
日食だの波動だので

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:03:21.03 0.net
手術は20年見てもらった医者とは別のとこでやったのかな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:03:27.32 0.net
>>26
診断の問題だから技術とは違うだろ
「経験豊富」で「注意深く慎重な」医者かどうかの問題だから
素人でもある程度判断できる余地がある

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:04:01.11 0.net
なんだって同じだよ
そいつはその時にそういう選択をしたんだ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:04:08.26 0.net
薬は試してみないと当たりハズレが分からないところがあるからな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:04:26.18 0.net
ふくちゃんにも勧めてたflanaとかいう変な化粧品に抗がん作用があったのに

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:04:38.32 0.net
ド素人でも明らかにおかしいのはわかるのにどんだけ無能だっただその医者

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:04:49.38 0.net
つんくの本に99%ガンじゃないって言われたって書いてあったな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:05:36.22 0.net
そもそも「大病院の声帯専門」なんだから
その時点で最高のチョイスをしているという自信があったんだろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:05:58.92 0.net
間違った後悔「セカンドオピニオン(別医者)にもっと早く診てもらってたら声失わなかったかも、、」
正しい後悔「毎日マンコ舐めてなかったら声失わなかったかも、、」

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:06:02.94 0.net
>>39
今まで診てきた患者にこの若さでガンになった人がいなかったからじゃないかな
小林麻央のときと一緒

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:06:49.70 0.net
長い間かかってた医者の名前は分かってる
大阪時代からの寺田家の知り合いの息子

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:07:52.33 0.net
本当はぶん殴ってやりたい気分だろうな
そんなことしても戻ってこないしそんあ気力も起きないだろうけど

46 :KD182251244015.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:08:58.46 0.net
つんくは死ぬべきだった

偉人になれた

今はくだらない初老

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:09:32.30 0.net
ガンも頭をよぎったけど症状の軽い結果を望んで
その通り診療してくれる医者を選択しちゃったんじゃないか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:10:11.95 0.net
10年ぐらいまともに声出てなかったろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:11:51.39 0.net
>>2
ほんとそうだよな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:12:14.61 0.net
診断の55%は誤診という調査結果がある

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:12:33.96 0.net
つんくの罪は小田を加入させてゴリ推しし続けたこと
この一点に尽きる
今ならまだ間に合う
小田地獄を止めろ!

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:14:31.96 0.net
タバコを吸ってなければガンにはならなかった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:16:32.90 0.net
小林麻央の話もふくめてセカンドオピニオンって大事だな
昔の言葉だと病院変えるだけど

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:16:35.68 0.net
その医者とはもう交流ないのかな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:17:12.67 0.net
逸見さんも最初の医者が悪かったんだっけ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:17:13.13 0.net
>>3
だってJuice=Juiceが組めなくなるやん

57 :ac225134.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:19:58.74 0.net
http://dayabby.gettrials.com/live/ibux_1.html

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:20:58.51 0.net
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-10730866826.html
月曜日に「おおなべさん」こと渡邊一雄さんという偉大な
大阪毎日放送のプロデューサーを偲ぶ会がございました。

僕の体を診てくれている主治医の先生、
実は「おおなべさん」のご長男なんです。


http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-10831829958.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20110315/22/tsunku-blog/e3/ab/j/o0199026011109484692.jpg
渡邊雄介 (国際医療福祉大学三田病院 耳鼻咽喉科 部長)

これが2011年の記事で、この医者は2007年のソロモン流にも
つんくの喉の主治医として出演している


2013年1月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
世界一受けたい授業
スタジオでは、喉のスペシャリストの渡邊雄介先生が登場。
渡邊先生は福田萌ら芸能人の診療を担当している。中川翔子と中田敦彦の喉を診断した。
キーワード
GACKTつんく♂天童よしみ瀬川瑛子福田萌

ここでつんくの名前が出て来るということは2013年もまだ主治医だったっぽい


http://www.sannoclc.or.jp/hospital/patient/doctor/voice_c/index.php
現在も失脚しないで偉そーにしてる

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:21:54.28 0.net
どんなに医者が優秀でも一枚しか網をかけないのは危ない
二重三重に網をかけないと病気は取りこぼす

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:23:05.19 0.net
過去をふりかえるな
甘えるな
努力しろ
とか詞散々書いてるのに
今となってはもうどうしようもない過去蒸し返すような事いうんやな・・・

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:23:19.92 0.net
神戸大無能か

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:23:45.32 0.net
まぁ結局人生って運のみだよね

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:24:37.21 0.net
セカンドオピニオンの医師が間違ってて取らなくてもいい声帯を取ってしまった可能性

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:25:27.23 0.net
話が違うぞ


【悲報】つんくガン発見してくれた医者の治療断り自分で探した治療法受ける→結果…

1 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:58:55.64 0
だから、生きる読み終わったけど
何考えてるんだよ…

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1442325535/

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:25:43.99 0.net
>>58
こいつか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:27:06.13 0.net
>>64
癌を発見するまえの 喉カスているなー
どんどん声が出にくくなってるなー時代の話

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:27:43.01 0.net
最初は喉を残す方法で動いてたんだよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:28:14.49 0.net
癌を切らずに治すとか危険に決まってんじゃん

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:29:01.80 0.net
誰も彼もが人生の初心者だから

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:29:05.23 0.net
だから切ったじゃん

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:30:56.27 0.net
俺も本読んだけど言葉こそ刺はなかったがかなり恨み節的なフレーズはあった

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:32:21.35 0.net
うちの婆ちゃんも肝臓がんで余命1、2年言われたのに
病院変えて今は80歳でぴんぴんしてる
医者の判断なんて十人十色だから色々調べた方がいい

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:33:02.31 0.net
こういうのって医者を訴えられないのか

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:33:27.50 0.net
それは今の医者が凄い
肝臓癌は若くても普通3年持たずに死ぬからな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:34:08.53 0.net
そういうのって結果から原因を推測してるにすぎない
病院を変えたからというわけでもなく
変えなかったら死んでたかというとそんなこともなく

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:35:28.85 0.net
医者は医者で自分の経験談でしか語れんからな
まあ変な心霊商法に逃げなければ余命宣告されても可能性はある

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:36:04.77 0.net
「完全寛解」のヤブ医者は何番目の医者?

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:36:12.33 0.net
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*☆・*・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*☆・*・゚
☆★☆★ 完 全 寛 解 !!! ☆★☆★
☆。。。。・*・。。。。・*・。。。。☆。。。。・*・。。。。・*・。。。。☆

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:36:39.38 0.net
医師免許ってのは大金払って医大さえ入ればバカでもチョンでも取れるんだよな
大半の医者は金持ってるだけのバカとキチガイと思って間違いない

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:36:46.66 0.net
癌なんて消えたりできたり繰り返すのが常識

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:37:29.57 0.net
まともな医者は自らセカンドオピニオンを薦めるよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:37:29.84 0.net
声取り戻したんだろ?良かったじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:37:46.01 0.net
大金を払えば医大に入学は出来るけど国家試験はみんな条件同じだよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:38:08.58 0.net
大きな枠では2番目
ニューヨークにモ娘と来ている間に海洋とつげられてた矢先至急帰ってきてくれと言われた

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:38:23.85 0.net
最新技術でつんくボカロはよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:38:31.96 0.net
食と健康にこだわってたつんくがガンになり
ジャンクフードしか食べない小室哲哉が病気一つせずピンピンしているという現実

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:39:07.16 0.net
あのAUのCMの時にはガンって分かってたと思うよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:39:36.29 0.net
金の延べ棒で癌完治

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:40:01.53 0.net
癌とわかる3ヶ月前につんくやめろと言い渡した会長はすごいな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:41:08.13 0.net
>>60
本質的にアホなんだよなこの男
少しマイルドで口が固い橋下って感じ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:41:37.23 0.net
セカンドオピニオンはやった方がいい
特に難病とか癌ならなおさら

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:42:18.11 0.net
>>86
体の弱い人間が拘ってなければもっと早く発症
体の強い人間が拘ってればもっと長生き

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:42:34.64 0.net
>>86
魚一切食わないんだっけTK

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:42:40.74 0.net
医大に6年通ったあげく医師免許が取れなかったら
ただの25歳・職歴無しだから
何が何でも国家試験に受からないと生きる道は無いって感じになるんだよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:42:58.51 0.net
>>90
はしした?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:43:52.05 0.net
人生わからんものだな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:44:32.26 0.net
変な民間療法とか宣伝よくしてただろ
自業自得

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:44:54.24 0.net
健康にこだわるほうが早死するってアメリカとかでもデータで出てる

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:45:29.28 0.net
俺らが散々したアドバイスに従っていれば

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:45:38.95 0.net
かりふわ堂は全店潰れたんだな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:45:42.34 0.net
あれ以来地球だの自然だのあまり言わなくなったな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:45:59.68 0.net
ipsで声帯移植まだかい

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:46:51.65 0.net
癌発覚してから怪しげなもの紹介するのやめたよな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:46:58.06 0.net
咳が止まらず早3週間・・・腹筋が割れてきた。ある種すごいか。
23:56 - 2011年12月29日

ほぼ治ってた咳またでて来た。
17:59 - 2012年5月4日

夜になって咳の回数が増えた。スタジオほこりっぽかったかなぁ。
23:03 - 2012年12月28日

咳、ずーっと。 どんだけやねん。
8:33 - 2013年1月13日

咳・・・
12:01 - 2013年1月17日

くそ〜。また咳出てきた。 今年は体調キープが出来ない…
8:28 - 2013年3月12日

シャ乱Qデモ仮歌入れ。
でも、咳声の為ワンコーラスで中断。
はぁ、声帯に豆出来て破れた状態なう。
13:30 - 2013年3月14日

自分の咳で目覚めた… 苦し。
3:50 - 2013年12月27日

また咳が出て来た。
15:17 - 2014年2月4日

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:47:00.41 0.net
かりふわ堂は店長に譲ったら潰れた
つんく♂が潰したわけではない

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:47:05.56 0.net
俺耳が腫れて耳鼻科で抗生物質投与されても一向によくならずに信じられないから
大学病院いったら珍しい病気って判明して
セカンドオピニオンって大事ってわかったよ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:47:52.04 0.net
>>102
実験段階では成功例あるらしい
臨床に使えるまでは時間かかるな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:47:53.92 0.net
>>100
3店、2店、1店と減っていって風前の灯だった
癌のおかげで最後の店鋪を潰す口実ができた

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:48:48.07 0.net
つんくが失敗させた事業一覧とかないの?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:49:38.14 0.net
同じ患者を定期的に見てると見落としがあるかもしれないから慎重に診ようって
気がなくなるのかな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:49:55.80 0.net
http://i.imgur.com/yQsME6u.jpg

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:50:19.21 0.net
医者に掛かったことある奴なら分かるけど医者の診察なんてかなりいい加減だよな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:51:30.29 0.net
日赤にセカンドオピニオン行ったら素人は黙ってろみたいな医師が出てきたよ
これで100パー自費

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:51:46.36 0.net
今はネットがあるから少しは自分でも勉強したほうがいいな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:51:57.83 0.net
へたに医者と友達になるのも厄介だな
確かに気使いそう

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:53:06.94 0.net
医者ってほんとむかつくやついるよな
かといって優しいやつがいい医者とはかぎらないし

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:53:23.50 0.net
医者はやりたい放題嘘放題で金とってるから、たまに院外でも同じように振る舞って逮捕されてるよな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:53:49.82 0.net
後悔すべきは無駄なシャ乱Q再始動だろw
あれでかなり酷使した

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:54:18.95 0.net
俺も子供の頃手術したけど命を握られてるかんひしひししたなぁ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:55:58.33 0.net
カルテ開示もすぐ出来るようにしたほうが良い
間違い嘘だらけだから

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:56:00.65 0.net
>>118
CDは1000枚しか売れないし
テレビに出れば声はガラガラだし
癌の発見も遅れるし
いいこと一つも無かったなw

122 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/18(水) 16:58:41.24 0.net
 
気持ち悪いやつだな

だから、「馬鹿は黙っておけ」ってことで
声が出ないのであって、
セカンドオピニオンとか関係ねえよ

まさに、「馬鹿は黙っとけ」という話

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:59:20.24 0.net
つんく歌唱は危険?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:00:39.51 0.net
長い付き合いだからしっかり把握してると思ったら大間違い
つんくのパターンは良くある

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:09:22.25 0.net
寛解即再発だもんなあ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:10:51.09 0.net
医療の無法状態は酷いよ
みんな最後は凌辱されて人生を終えるくらい思ってたほうが良い

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:15:40.68 0.net
光が差して見えたからその病院に決めたんじゃん

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:16:12.90 0.net
アンジュが改名発表したら翌日に寺田が完全寛解宣言したんで
あーこれは焦ってるなと思った

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:17:08.82 0.net
>>1
あったりめーだろ俺が癌だってだいぶ前から狼。で言ってたのに余裕くれてるから
ヲタもヲタで俺のことを茶化してやがった

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:19:46.89 0.net
>>129
俺も癌だって言ってたぞ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:20:13.22 0.net
ゲップ話法でいいからつんくの声が聞きたい

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:22:07.90 0.net
過去のつんく♂映像から声をサンプリングして人工音声作ればいいのに
ボカロのソフトでいけるだろ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:22:44.32 0.net
変な宗教にハマってたのか知らないけど民間療法ゴリ押ししてたじゃんか

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:22:53.29 0.net
嫁が必死に調べまくった数々の病院よりも自分のピコーンを信じてしまった結果

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:26:07.37 0.net
民間療法に頼るとか文系すぎてワラタw

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:28:16.63 0.net
大腸がんで手術するか苦悩し結局手術したが
それでよかったのかなと思い悩む俺と似てる

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:30:41.51 0.net
全身転移のがんが消えた…常識破り「副作用のない抗がん剤」誕生秘話 なぜこれが保険薬にならないのか
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170112-00050647-gendaibiz-bus_all

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:30:42.91 0.net
人生そんなもんだ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:33:47.15 0.net
つんくのブログではこれまでもいくつかの病院で何度も検査はしていたと書いてある

140 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:35:10.10 O.net
というか問題なのはつんく♂一家は全員病院嫌いで健康診断すら受けてなかったんだよ
あんだけ金あったら人間ドックくらい普通行くよ
まぁ直接の原因はAKBが売れまくったことかもな
同じプロデューサーとしてあそこまで差を付けられたらストレス凄いだろ
しかもつんく♂は負けず嫌いだし

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:35:26.25 0.net
>>79
知ったかぶりで言ってるんだろうけど、裏口はだいたい留年退学コースだから国家試験まで辿り着けないよ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:35:53.19 0.net
さすがのあいつも泣いていたね辛抱強いあいつなのにダメだね本気で泣いてた

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:36:20.90 0.net
寛解(笑)とかぬかしたアホ医者と同一人物?

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:37:46.30 0.net
こんな不安定な人に仕事続けさせたのか
事務所は責任取れるのかよ

145 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:37:57.04 O.net
前田敦子が言ってたよ

「人の幸せの量はみんな同じだと思います」

つんく♂や海老蔵みてるとよくわかるでしょ?

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:40:04.35 0.net
境涯によって変わると思われ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:40:54.94 0.net
幸せだろうが不幸だろうがお前がそこにいるだけだ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:40:55.21 0.net
>>86
嫁が身代わりになりました

149 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:44:07.77 O.net
上手いもんは身体に悪いし
しかもつんく♂って仕事のやり方がコスパ重視すぎる
睡眠時間も少ないし曲作りはルーチンワーク
できるビジネスマンの代表みたい
でも残念ながらアイドルプロデュースはサラリーマンじゃなくクリエイティブな仕事だからね
元から向いてなかったんだよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:47:17.40 0.net
ガンだなんて事実誰でも受け止めるのは辛いからな
医者の言うことを盲目的に信じることで逃げていたのかもしれない

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:47:43.46 0.net
ガラケーw

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:48:31.41 0.net
がん補習講座 米国では6割が選ぶ放射線治療、日本では3割弱――中川恵一(東京大学医学部附属病院准教授)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170104-00514602-shincho-life

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:20:59.28 0.net
>>22
かなしいななんか

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:25:03.48 0.net
アグニがなんたら

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:25:04.84 0.net
これ医者を責めてるんじゃなくてベストを尽くさなかった自分を責めてるんだからな
身体が資本とわかっていながら当たり前の努力を怠った自分への後悔、怒り

…まぁ医者への怒りも見え見えなんどけど

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:25:58.78 0.net
>>152
平均寿命男女[2015年]
日本 83.7歳
アメリカ 79.3歳
http://memorva.jp/ranking/unfpa/who_whs_2016_life_expectancy.php

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:27:00.04 0.net
すぐ外科手術を行えば助かったはずなのに民間療法でガン治そうとして手遅れになったジョブズみたいだな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:32:34.25 0.net
>>2
麻央さんのは受診の遅れや乳房切除拒否とかの本人都合も絡んでいるからなあ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:33:23.16 0.net
声失いそうになってからアイドルは普通の幸せを捨ててるとか急にいい奴気取ろうとしたのすっごい嫌だった

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:33:38.62 0.net
ジョブズは最初に医者の見立て違いみたいなのがあって医療不信になったから
じゃなかったっけ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:33:52.89 0.net
>>159
そんなのずっと昔から言ってたと思うけどね

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:35:10.49 0.net
間寛平なんか放射能を体に埋め込んだんだよな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:35:19.69 0.net
>>156
それ健康保険制度のせいだろ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:35:26.24 0.net
放射は初期の癌しか効かないからな
進んでくると無理だし平日定期的に通わなきゃいけないし日本向きじゃない

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:36:10.23 0.net
>>41
それな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:37:19.14 0.net
>>159
馬鹿は黙ってろ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:37:19.91 0.net
密封だろ
前立腺癌とか一生カプセル体内だぞ
いくら大丈夫って言われても嫌だよな

168 :名無し募集中。。。 @\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:40:16.54 .net
言葉通りのセカンドオピニオンって大病院だと一切治療はせずに相談だけで数万取られるんだよね

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:43:26.47 0.net
あんなガラガラ声、素人からみてもおかしかったのに気づかないもんだな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:44:51.45 0.net
>>145
じゃあ前田さんも…

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:46:24.28 0.net
セカンドオピニオンて今かかってる医者にセカンドオピニオン受けたいんですけどって
言ってカルテとか紹介状とかもらって別の医者のとこ行くんだよな
医者との関係が深ければ深いほど気まずいだろうな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:48:48.70 0.net
セカンドオピニオンと医者を変えるまたは掛け持ちは違うだろ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:49:03.02 0.net
早く死ねばよかったのに
才能ないんだからコイツ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:49:15.13 0.net
医者の良し悪しを見極める力があったら俺が医者になるわ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:50:59.69 0.net
>>171
セカンドオピニオンに反対するような医者は信じない方がいい

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:52:21.15 0.net
>>171
「前の先生に気まずいから黙ってここに来ました。
だからすみませんけどカルテの類はありません」じゃ通用しないのか
人として当たり前のそういう気持ちを汲んでくれない医者にかかっても
ろくなことはないと思うけどな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:56:25.17 0.net
つんく馬鹿だったんだな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:10:49.76 0.net
でもこういうのは仮にセカンドオピニオンやって同じ結果になってもまた後悔するんだよ

179 :softbank126004233235.bbtec.net@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:16:46.09 0.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:38:35.67 0.net
>>1
声枯れを長く放置したのがいけなかったなぁ
もっと早く検査すれば

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:41:01.87 0.net
小林麻央ちゃんは福島原発事故の時は
健康被害を恐れて九州まで逃げたのにガン発症
病は気からだよマジ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:46:45.66 0.net
知人が骨と皮まで痩せていって物も持てないほどで誰がどう見ても重病だったのに病院行っても長年異常無し扱いだった
でもおかしいから他の病院行ったら実は物凄い難病だったらしく程なくして亡くなってしまった
側で見ていて悔しさと後悔とが辛かった

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:49:39.12 0.net
セカンドと言わず10thくらい行けよ」

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:56:30.77 0.net
本当に家族や本人が食い下がらないと医者ってのはマトモに動かない
するべきことをしないで余計なことをする

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:00:56.71 0.net
>>22
このスレ見てるとつんく引退論が根強いじゃないか
今の体制に文句言う資格などない

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:04:00.05 0.net
>>185
今の体たらくハシプロを見てるとねぇ…
やっぱつんくで行くべきだった

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:08:57.41 0.net
本人が生検の為に喉にメスを入れるのを嫌がって遅れた感じはする

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:09:27.16 0.net
つんく♂でいくべきだったっつうても
癌にかかってしまったんならどうしようもなかったじゃん

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:13:25.25 0.net
そうかな

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:19:49.22 0.net
つんくの歌声は一生忘れないから大丈夫

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:21:47.37 0.net
>>100
マジかよ
前のご主人可哀相だな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:23:25.48 0.net
ずっと見てて症状わかってるから精密な検査をしないのかなあ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:24:11.71 0.net
光井という強烈なウィルスを取り込むのにセカンドオピニオンは頼まなかったんだろうk

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:26:00.17 0.net
家も今大病院で最悪の医者が担当になって滅茶苦茶にされて担当医師変えてくれって申請してるが音沙汰なくうやむやにされそうだわ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:38:20.78 0.net
つんくロイドは作られるのだろうか

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:43:42.05 0.net
ドーシャの乱れがどうこうとかいう怪しい宗教も悪かったと思うな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:44:02.03 0.net
>>186
死んでたかもよw

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:52:51.71 0.net
まあ自然の力には逆らえないって

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:54:53.56 0.net
>>1
無理だよ
そもそも訳の分からない宗教じみたとこに嵌まってたろ
ラングドシャがなんちゃら

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:55:07.94 0.net
>>186
都合よすぎだろ
望んでいた通りになったんだから喜べ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:57:51.98 0.net
知るかバカと言ってあげたい

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:57:58.08 0.net
結局は医者でもないのに知ったかで現代医学を否定して
変なのに引っ掛かるアホが泣きを見てるんだよね

小林も寺田も
あと金の棒で撫でて魔除けとかに嵌まってた川島なお美とか

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:58:44.15 0.net
>>200
キミまたグロ貼りするのかな?w

つんく今すぐハロプロに戻せ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:59:09.38 0.net
つんくが消えてハロプロつまんなくなったから戻ってこい

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:09:59.09 0.net
>>194
うやむやは常套手段だよ
病院がボケ老人みたいな対応取り始める
根負け狙いみたいな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:16:44.89 0.net
>>104
何か怖いんだけど

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:19:33.80 0.net
>>104
3年も医者も行かず放置かよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:24:39.56 0.net
だから生きる読むと涙がボロボロこぼれる
つんく♂・・・

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:33:27.97 0.net
医者看護師の大丈夫だとかこっちでやるとかは大抵駄目

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:01:53.56 0.net
どの医者でも同じ処置をするようなテンプレ的な症状ならいいけど医者個々の見立てが入る場合外れの確率多いよな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:20:33.38 0.net
>>203-204
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/3/2/328887ee-s.jpg

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:21:44.54 0.net
>>203
もし死んだら責任とれんの?w
https://i.ytimg.com/vi/jrbL7xgvTLw/hqdefault.jpg

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:22:07.75 0.net
グロ貼りキタアwwwwww

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:23:39.00 0.net
同じ相手に2回貼る意味ってあるの?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:24:15.83 0.net
生きていてくれるだけでありがたいよ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:25:28.33 0.net
声帯手術で声出なくならないってないだろw

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:27:26.69 0.net
我が軍の誇るセンキューおじさんに「お前はさっさと病院行け」ってカウコンのステージ上で言われてたよね

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:28:22.79 0.net
うんそれ何回もレスされてる

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:31:57.11 0.net
声帯ガンって早期発見できたら声失わず済むってわけじゃなくね?

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:51:33.64 0.net
つんく♂さんの明るいニュース多くて嬉しい
本当に戻って来てくれる気がして

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:52:01.30 0.net
戻ってきてほしいよね

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 23:52:25.53 0.net
つんくハローに復帰マダー?????

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:39:51.97 0.net
>>220-222
https://pbs.twimg.com/media/A8EozRjCEAEpAqj.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m73x6mBB841qa7mb6o1_500.jpg
https://i.ytimg.com/vi/1hRf9y9tV-0/hqdefault.jpg

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:40:35.36 0.net
>>220
悪いけどいつ死ぬか分からない身障は排除だよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:40:50.77 0.net
https://pbs.twimg.com/media/CmyBkNiWcAEYB0Y.jpg

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:41:01.56 0.net
つんくカムバァーーーーーーーーック!!!!!!

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:44:14.99 0.net
>>226
http://i.imgur.com/qSrzPF2.jpg
http://i.imgur.com/LzgvZYL.jpg

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:45:11.26 0.net
「ほら光男さん新社長の橋本さんよ」つんく「ごあごあっごー」

あははははwww

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:48:40.95 0.net
妻「新社長の橋本さんよ」

つんく「あぐぉがっまぐぁげあげ」

俺「あとは任せたでと言っています!!(大粒涙)」

橋本(無言目を滲ませ唇噛みしめ深々お辞儀)

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:50:49.13 0.net
声失わなかったかは話が別かもしれない

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:53:15.32 0.net
つんく帰ってこーへんかなあ
ハシプロ糞過ぎるから

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:53:42.87 0.net
喋れるようになったとか宣伝してるのは
あまりにも仕事が来ないからかな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:56:49.09 0.net
アップフロントハワイの征服を目論んでると見た

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:58:44.86 0.net
じゃあ仕事が手薄のスキにハロプロに帰ってきてもらおう

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:00:24.87 0.net
いくら金持ちでも知識や教養は大事だよなあ
つんくはやっぱ所詮近畿大学だよね
本物の金持ちなら早めに色んな病院行ってるわな

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:02:10.73 0.net
それって知識教養は何か関係あるのかしら?

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:04:01.36 0.net
>>104
3年も放置とかただのアホやんけ
金たんまり持ってたのになあ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:04:18.85 0.net
>>235
賢明なアドバイスをくれる親族や友人もいないんだろうな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:05:46.23 0.net
異常なくらいの自信家で隙あらば自慢話しかしないような奴だからな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:05:49.16 0.net
信者もバカ揃いだしw

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:06:26.60 0.net
つんくアンチが総動員(2名のみw)

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:08:10.53 0.net
>>236
関係あるよ
頭悪いのは駄目ってことよ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:12:10.79 0.net
つんくアンチの頭が逝かれてるという自己紹介ですね

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:13:24.21 0.net
ハシプロが落ちぶれてるし後悔する理由が分かる

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:15:26.48 0.net
つんくにハワイに逃げられて
すっかり落ちぶれたハシプロ…泣けるなコリャ

246 :p5836250-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:27:11.26 0.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:33:38.93 0.net
>>95
他人の痛みに鈍感な部分がかなりあったよ
病気になる前の歌詞や態度見ても分かる
病気して良かったんじゃないの?この人は

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:39:07.01 0.net
橋本よりはマシかな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:56:25.51 0.net
所詮ビジュアルバンドのボーカル

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:58:42.26 0.net
橋本はじゃあ何なんだヒトモドキか

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:01:29.82 0.net
ガン患者とその家族はみんな同じこと考えるんじゃないかな

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:10:36.80 0.net
常に最善の結果を得られる選択なんてできない
同じ人生何回もいき直さないと無理

253 :名無し募集中、、、@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:39:59.89 0.net
セカンドオピニオンは初診からじゃないと 元の医者から紹介状やカルテの手配て無理だわ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 07:23:59.96 0.net
どうでもいいけどなんでこんな髪フサフサなの?

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:35:12.72 0.net
ファーストがセカンドを積極的に提案してくれない限り患者から動くのは難しい

256 :13.238.156.59.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:31:32.58 0.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:34:57.97 O.net
シャ乱Q武道館の時既につんく声おかしい癌じゃないかって言ってたよな
それなのにずっと放置に近い状態なんだもの
声を本気で生業にしてたら違ってたんだろうな

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:55:44.94 0.net
>>98
かりんちゃんヤベーじゃん

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:59:30.17 0.net
>>254
小林麻央と同じ理由

260 :13.238.156.59.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/19(木) 13:04:53.97 0.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:24:31.64 0.net
つんく♂ 声帯で内出血 完治に3週間

1 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 14:57:07.10 0
会見でしゃがれ声だったつんく♂は、「声帯のあたるところが内出血して、
アズキ大のふくらみができてしまって…。治るのに3週間かかるみたい」と“No美声”の原因を説明していた。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2013/11/14/0006496485.shtml

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384408627/

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:25:47.32 0.net
4 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 14:58:32.72 0
ガンだな

12 :名無し募集中。。。:
治りきってないのに歌って悪化
2000年頃からダメだったけどこの年でまた痛めると今度は完全に終わりかもな

19 :名無し募集中。。。:
今年に入ってからずっとおかしかったよな
原因がやっとわかったのか?

24 :名無し募集中。。。:
今までも通院してたんじゃなかったっけ?
医者変えたほうがいいんじゃね

25 :名無し募集中。。。:
調子悪いって半年ぐらい放置してたのか

57 :名無し募集中。。。:
ずっとガラガラ声だったし炎症ばっかり起こしてると本当にガン化するんじゃないだろうか

73 :名無し募集中。。。:
そのうち声帯摘出とかならないだろうな

93 :名無し募集中。。。:
喉頭癌で鞘師の夢が敵う

95 :名無し募集中。。。:
つんくさん激痩せはこれが原因か

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:30:30.42 0.net
103 :名無し募集中。。。:2013/11/14(木) 17:49:58.03 0
つんく春先からずっと喉の調子がおかしいのに快方に向かうどころか逆に悪化って変だな

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:40:43.41 0.net
つんく♂のベリメン評きたあああああああああ

1 :名無し募集中。。。 2013/05/20(月) 20:20:13.79 T
Berryz工房 6/19発売 シングル「ゴールデン チャイナタウン/サヨナラ ウソつきの私」
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-11534406969.html

8 :名無し募集中。。。
急に優しくなって
つんく♂死亡フラグみたいだよぉ

25 :名無し募集中。。。
喉頭がんの初期症状は声がれです
食べ物を飲み込む時に違和感を感じることもあります
風邪でもないのに、何ヶ月も声がかれているような場合には
喉頭がんの検査を受けた方がいいかもしれません

26 :名無し募集中。。。
寺田の喉はやばいなあれ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:54:45.28 0.net
2011年02月06日(日)
テーマ:ブログ
昨日はてっちりに行ってきました。
ってか、連れていってもらいました。

俺の喉の主治医の先生夫婦と友人夫婦と我が夫婦。

てっさもてっちりも美味かったなぁ。
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-10792099764.html


医者と仲良くなりすぎるのも良し悪しだな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:02:31.57 0.net
2chはセカンドオピニオン

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:55:44.62 0.net
>>231
>>233
http://i.imgur.com/OXg5LMn.jpg

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:57:15.67 0.net
>>234
>>241
http://i.imgur.com/wqnvb.jpg

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:57:56.80 0.net
>>244-245
http://i.imgur.com/PDdFVbw.jpg

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:15:17.64 0.net
感動巨編
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1484827908/l50

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:54:18.77 0.net
だから生きる読む度に涙出てくる

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:11:17.67 0.net
つんぱ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:39:01.82 0.net
あの寛解発表は不可解であったな確かに

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:53:13.99 0.net
後悔先に立たず
人生なんてそんなもんよ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:38:24.30 0.net
血液検査の癌マーカーだけを見て寛解だと言ったんだと思うよ
やぶ医者だったんだよ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:46:48.92 0.net
つんぴ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:25:49.45 0.net
本も読まずに適当なことを言うんじゃない
寛解発表の前月には別の病院で生検を受けている(つんく曰くこの時取った部位が外れたんだろう)
結果やぶだったことには変わりないが

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:02:29.81 0.net
あずき粥の写真は上手く撮らないとゲロみたいで気持ち悪いな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:06:11.30 0.net
バイキングでつんく♂つんく

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:07:12.47 O.net
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:41:30.50 0.net
20年専門医に診て貰う
  ↓
会長のかかりつけ医の独自の治療法に切り替える
  ↓
寛解宣言
  ↓
一転して声帯全摘ラッチョ・・・
  ↓
会長、ニンマリ
「オレはセピアンローゼスをロックスターにしたかった」
「和田が勝手にシャ乱Qを売ってムカつんく!」
「むしゃくしゃしてやった、反省はしない、する必要を感じない」

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:03:51.95 0.net
>>116
口のうまい腕のない美容師か
口は悪いが腕の良い美容師の
どちらを選ぶかに似てるな

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:49:44.11 0.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/8a030842771ffed7100cbd3c17f95683.jpg
鼻に空気が通らないから鼻の穴に詰め物してるんだな

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:03:36.94 0.net
今は癌直す薬できたしな

総レス数 284
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200