2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

High-Kingの記憶の迷路ってライブだとクソ盛り上がったよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:30:43.84 0.net
やっぱ寺田曲って最高だわ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:31:55.27 0.net
もうすぐHigh-Kingのメンバー全員ハロプロからいなくなるって知ってた?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:32:22.71 0.net
悲しいね

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:32:56.50 0.net
こっちをA面にすべきだった

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:33:27.49 0.net
聴いたことない
そもそもハイキングがわからん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:34:14.95 0.net
すげえぞ
何しろハイでキングやからね

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:34:18.26 0.net
悪いこと言わないから聴いてみなさいよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:34:28.58 0.net
ピクニックをハードにした感じ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:35:14.68 0.net
探して聴いてみる
そんなグループがいたことも知らなかったな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:36:11.71 0.net
グループというかユニットやね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:36:40.52 0.net
CDも売れんかったし別にどうでもいいユニット

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:38:31.50 0.net
飯田の迷路とどっちが凄い?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:39:33.01 0.net
当時のエースを揃えたユニットなのに
どうでも良いって訳わからんわ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:39:47.85 0.net
高橋愛
田中れいな
清水佐紀
矢島舞美
前田憂佳

この豪華なメンツである

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:41:49.10 0.net
清水ってエースなん?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:42:09.85 0.net
豪華さがどこにあるんだ?
小物の集まりじゃねえか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:43:03.94 0.net
人間て言うぬくもりを感じた

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:43:09.06 0.net
>>14
高橋田中だけでよくね?w

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:43:38.84 0.net
ハロコンのDPGOは伝説やな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:44:44.51 0.net
MV見ればその凄さが分かる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:44:54.62 0.net
>>15
モーニングのエース格2人
ベリキューのキャプテン、リーダー
期待の新人

というユニット

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:45:55.14 O.net
>>14
清水を菅谷か嗣永に変えてくれ

23 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:46:16.89 0.net
メンツが卑怯だろあれ
更にゆうかりんの糞ロリボイスの落ちサビ
あんなん良いに決まってるわ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:47:04.55 0.net
オリジナル曲はC\Cと記憶の迷路だけ?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:47:14.99 0.net
いまはこういう意味不明ユニットもないよな
グループはたくさんあるってのに

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:47:20.99 0.net
>>21
ベリキューもリーダーじゃなくエース連れてこいよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:47:43.90 0.net
今のリーダーかき集めてもアレだしな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:47:55.68 0.net
この曲はゆうかりんの拙くて儚げな歌声がいいアクセントになってるな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:48:14.45 0.net
高橋田中2人で歌うバージョンのが良いよな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:48:42.35 0.net
いまなら
譜久村
小田
和田
宮崎
船木
みたいな?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:48:42.29 0.net
>>22
シンデレラコンプレックスはダンスが売りみたいなところ有るから
清水で正解でしょ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:49:52.04 0.net
メンツが絶妙だった

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:49:59.75 0.net
このメンツでユニット組ませておいて
シンデレラ the ミュージカル応援ユニットと言う位置付けにするバカっぷりが
いかにもアップフロントらしくて良い

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:50:10.69 0.net
CCも良いよな
この面子にピッタリな曲

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:50:12.21 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=udMbGt-4Vns

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:50:40.30 0.net
ベリ解散前かな?清水と矢島だけのバージョンも良かった
意外と清水が歌えるんだなって思った
dearest.ソロといい

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:51:14.13 0.net
でも田中は嫌だったんだよねこのユニット
ダンス激しすぎて

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:51:39.45 0.net
>>30
何か違うなw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:51:58.70 0.net
>>36
有明な
黄色と赤のサイリウムが埋め尽くす
オムライス色の空間

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:52:11.10 0.net
>>24
DESTINY LOVEがある

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:52:12.23 0.net
のちにチャンプルだかいうのでタンポポプッチモニZYX美勇伝やらの続編を作ってたけど
ハイキングは元からあるユニットでもないのに何故かその一環にされてた

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:52:16.87 0.net
>>30
カバwww

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:52:50.22 0.net
オムライス言うなしw

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:52:59.95 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Tvmp9aW4VQo

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:53:00.16 0.net
>>33
そういやそんな肩書きついてたなw
忘れてたわ

46 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:53:25.18 0.net
ベリキューヲタからすりゃ舞美とキャプが愛おしすぎてどうにかなりそうな楽曲
更に愛ちゃんれいなの歌唱メン2人に飛び道具のゆうかりん
で寺田の楽曲とこんなん用意されて落ちないアイドルヲタいないよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:53:38.95 0.net
スクランブルのカバーが最高だった

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:54:13.83 0.net
>>40
あれhigh-kingのオリジナルだったのか
太シスあたりのカバーかと思ってた

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:54:17.72 O.net
>>30
地味すぎる
華やかなメンツに変えろよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:54:23.30 0.net
>>18
http://www.youtube.com/watch?v=XI0M5QGDc48
最高だよね

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:54:34.48 0.net
シンデレラは清水佐紀のダンスにやられたわ
矢島はダンスが相変わらずゴリラって言われてて笑ったけど
あと前田ゆうかりんが頑張ってるな〜と思った

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:55:30.59 0.net
ゆうかりんはハイキングが大好き過ぎて
シンデレラコンプレックスだけで終わってほしくないと思っていたらしい

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:55:47.63 0.net
今なら
宮本
高木
石田
植村
宮崎
金澤

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:55:57.59 0.net
矢島がいないと成り立たん
ダンスも清水に全然負けてないよ
瞬間移動すげえよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:56:56.01 0.net
High-King復活希望
一夜限りとかでも良いからお願いしますよ

56 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:57:29.57 0.net
>>44
鞘師は本当好きだったわアイドル好きすぎる感じが
AB型ってので少し偏見あったけどそんなんどうでもいいくらい魅力的
早く戻ってこい

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:57:56.00 0.net
田中はハイキングが嫌いって意味で言ったんじゃなくて
周りが踊れるメンツばかりだから苦手なダンスで負い目を感じるのが嫌だったって意味

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:58:13.25 0.net
ゆうかりんが不可能

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:58:15.01 0.net
寺田の良い色が出たユニットだな
曲も書きやすかったんじゃないか?
寺田の得意ゾーンというか

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:59:59.51 0.net
CCは横に縦にと移動が激しくてダンスも見てて面白い

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:00:01.49 0.net
ディスニラは地味だけどいい曲だな

62 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:01:33.77 0.net
寺田が好きそう!ってのがまず聴いてて入ってくるし書きやすかったと思うしメンも気持ち良く唄ってた
あれメン5人全員嬉しかっただろうな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:02:35.21 0.net
今なら佐藤牧野和田宮本船木

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:02:43.77 0.net
ディスティニーはまた高橋田中かよってなっちゃう所以外はかなり良い

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:03:35.37 0.net
久々に動画みたけど高橋のレベルたっけえな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:05:11.18 0.net
ハイキングするなら研修生枠が必要だ
次世代エースがいるのか今の研修生に?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:05:31.20 0.net
High-Kingはハロコンもよかった
後藤のカバーとか

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:05:34.86 0.net
>>51
何が笑えるんだ
当時誰もそんなこと言ってないぞ
しかも相変わらずって何だよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:05:35.61 0.net
高橋は変な歌い方がたまにウザイって所以外は割と完璧だからね

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:05:56.59 0.net
もうベビメタがhigh-kingみたいなもんだろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:06:41.80 0.net
High-Kingの曲はたまに無性に聴きたくなる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:07:10.33 0.net
ゆうかりんのモチベーションだったはず

73 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:07:36.82 0.net
愛ちゃんとれいなのウザさが記憶の迷路でかなり生きたと思うわ
あれはハマりまくってた
CCはそんなでもなかったけどとにかく記憶の迷路は良すぎた

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:07:52.95 0.net
ゆうかりんきゃわ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:08:18.38 0.net
高橋の自身満々でウザい感じが高木さゆなのでやらせるとして
前田の担当はエッグ時代のブリッコを再現させて宮本にやらせるとして
あとは?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:08:39.49 0.net
アイドルって枠を超越してた

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:08:40.15 0.net
記憶の迷路の盛り上がりも凄い

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:09:19.52 0.net
前田憂佳はエッグ枠だったからね

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:10:01.11 0.net
今なら
小田
宮本
佐々木
かみこ
浜浦

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:10:12.71 0.net
うざらしい(うざい+すばらしい)パフォの高橋
ダンスだけの清水
アイドル歌唱の田中
美人担当の矢島
ロリ担当の前田

これ今再現できるかなぁ?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:10:39.02 0.net
たまーに他のグループとかがHigh-Kingの曲をやったりしてたけど
そうじゃない感が凄い

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:10:57.87 0.net
誰を当てはめても小粒だな〜って印象しか出てこないのが悲しいな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:11:11.62 0.net
何気にさ
JJがそのままHigh-Kingなイメージに近いんだが

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:11:25.15 0.net
カス時代のカスユニ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:12:25.52 0.net
kntmセンターでやらせたらハイキングかも

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:12:41.22 0.net
>>44
これも何度も観た

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:12:53.09 0.net
>>83
でもなんか違うんだよね
幅広さが無いというか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:12:59.44 0.net
今やるなら誰がイイか
寺田に聞いてみてくれよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:13:30.88 0.net
これいい曲だね
こぶしのセカンドツアーで広瀬野村で歌ってるの聴いて結局これ聞きたくて何度か遠征までしちゃったもの

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:13:31.94 0.net
そりゃこの5人なら幅広さ出るわな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:13:42.59 0.net
>>87
いい意味でも悪い意味でも纏まってるのがJJ

92 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:14:07.08 0.net
>>75
愛ちゃん→さゆき
雅→れいな
舞美→れいれい
キャプ→ももちor朋子
ゆうかりん→船木かあやちょかカミコか…

やっぱ今のメンでやるにはキツいなw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:14:39.24 0.net
小田宮本はわかる
金澤もわかる
鞘師がいたらなぁ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:15:14.10 0.net
>>89
グラサンかよw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:15:20.95 0.net
まとまってるのは宮本センターだからだよ
一瞬だけ植村センターあって印象違ってたし
高木はなんとなく想像できるけど
金澤が遠慮せずにドヤったら高橋っぽくならないかな?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:15:29.48 0.net
イントロでキターってなるよな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:16:49.31 0.net
高橋と田中はライバル視しながらも信頼し合ってて仲間だった

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:16:50.71 0.net
立ち位置的にはJ=Jの二人とこぶつばから一人づつと研修生一人だよ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:17:09.57 0.net
間奏の止まる所カッコいいよね

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:17:10.40 0.net
ドヤってるのにクールなのがはいきんぐ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:17:47.13 0.net
>>79
現ハロ最強

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:18:09.78 0.net
譜久村・石田
広瀬・山岸
ももひめ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:18:29.65 0.net
結局モー娘。のコンサートと変わらないよ
人材も枯渇してたけど

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:19:27.06 0.net
>>98
高橋→高木
田中→金澤
清水→広瀬
矢島→岸本
前田→?

105 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:20:31.48 0.net
カリン大好きだけど記憶の迷路唄うにはまだ早いと思ってしまう
逆び唄ってみろとカリンを…何だっけ再び熱するみたいな用語今思いつかないw
そんな感じでカリンの記憶の迷路見てみたい気もするけど

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:21:02.45 0.net
ゆうかりんの声だけ残念

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:21:16.48 0.net
高橋・・・高木
れいな・・・れいれい
ゆうかりん・・・ゆかにゃん

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:22:26.23 0.net
桃々姫一択だわな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:22:46.44 0.net
宮本って青春小僧のMVみたいなクールなのもやれるんだから使わない手はないと思うんだが

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:23:31.41 O.net
>>63
ねーな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:23:41.01 0.net
植村は入れたいね

112 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:23:41.66 0.net
ゆうかりんの落ちサビ部分をカリンに唄わせたら
カリンのわざとらしい変にイキッた歌唱治せそうな気もするんだけどな
でもそれでカリンに何かあっても困るし夢のまた夢か

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:24:14.14 0.net
歌詞が過激

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:24:47.08 0.net
鞘師のもこぶしのも好きだけど原曲派のスレみたいだから寝る

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:25:25.56 0.net
ゆうかりんの声はいくらアイドルでもちょっと行き過ぎレベルな特異さがあるからねぇ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:25:29.62 0.net
高橋 鞘師
田中 佐藤
矢島 生田
清水 石田
前田 加賀

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:25:50.64 0.net
高橋→金澤
田中→高木
矢島→植村
清水→宮本
前田→宮崎

無理やりJJに当てはめるとこんなイメージ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:26:00.15 0.net
鞘師さんはもう居ないんや

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:26:37.31 0.net
そもそもロリ系最年少に一番年上のメンバーを当てはめてる時点で…w

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:28:40.12 0.net
歌詞はこれでも普通だったんだよ
今じゃ信じられないけども
ZYXみたいな下の毛も生えてないような子供ににガタメキラ歌わせて売り出したりしてたからなw

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:29:33.73 0.net
つんくは天才

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:30:00.91 0.net
高橋:高木+金澤
矢島:植村
田中+前田:宮本

なので宮崎さんを外してみようw

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:30:45.50 0.net
小学生オンリーのBerryzにあななし歌わせたしな
すげえよ

124 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:31:45.40 0.net
「遠い昔の話し」「今でも夢を見る」みたいな歌詞をロリボイスの憂佳にやらせたのは寺田最高と思ったけどな
ああいう斬新さは今でも欲しい

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:34:39.69 0.net
>>18
実際ナインスマイルはその2人だったからな
当時ゆうかりんの声が苦手だったので良かった

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:36:47.52 0.net
>>21
微妙におかしい

田中がHigh-Kingのリーダー(6期)→石田or工藤or佐藤
娘。のリーダー高橋(5期)→譜久村
ベリのキャプテン清水→和田
℃のリーダー矢島→宮崎
エッグのエース格?一番人気?前田→?分からん

普通にこうなるだろ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:37:18.41 O.net
>>115
森戸の見た目+勝田の声なら良かったな

128 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:39:42.12 0.net
てか今愛ちゃんれいなくらいビブラート使えるメン誰だ
れいれいくらいしか思いつかん

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:41:31.13 0.net
ハイキングってのはリーダーとエース集めてるんだけど
リーダーでも歌なり踊りなりのパフォーマンスが秀でてる人だからね
高橋、清水、矢島は当然としてエッグから将来を期待して前田で歌唱メンを追加したいのと数合わせで田中かな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:41:38.58 0.net
>>126
田中に当てハマるのがリーダーの一期下でエース的ポジ・期の最年少で佐藤が適切かな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:42:31.47 0.net
フクちゃんはリーダーだけどパフォは普通
エースは今のところ未定
となると現時点では娘に該当者無しw

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:43:36.47 0.net
グループとしてのバランスが絶妙だったからハロコンのカバーも光ってた

133 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:43:36.91 0.net
>>129
れいなはテクニック面で必要だった
舞美キャプの2人は寺田曲によく合う声質だけど棒歌唱になっちゃうからな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:45:25.44 0.net
今って娘もアンジュもカントリーもこぶしもつばきもエースがイマイチはっきりしてない
なので現状でエース宣告できるのってJJ宮本だけ
他がさっさとエース決めないとハイキング構想もできやしない

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:47:41.84 0.net
CD音源は何故か微妙

136 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:47:53.67 0.net
言われてみるとエース決まってないからハロプロが煮え切らないのか

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:48:30.40 0.net
>>129
>ハイキングってのはリーダーとエース集めてるんだけど
>リーダーでも歌なり踊りなりのパフォーマンスが秀でてる人だからね
そんなもんお前の勝手な後付けだわ
選ばれた理由なんて公表されてねーし
特にエッグから前田なんてはっきりした理由ねーし

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:49:15.77 0.net
もう10年近く前なのか

139 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:49:42.96 0.net
記憶の迷路の出だしのAメロで「〜あなたはこの胸で優しい〜」みたいなのれいなが唄ってたと思うけど
あれがれいなじゃなかったら誰が唄ってもズッコケてた
れいなじゃなかったら寺田曲が活きなかったと思う

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:54:16.63 0.net
本気ユニット

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:59:34.03 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=yjzac26SXfA
このユニゾンは奇跡だと思う
当時こんなにピッタリ合うもんなのかと震えたわ

142 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:59:58.54 0.net
高橋:リーダー
田中:エース
清水:リーダー(キャプテン)
矢島:リーダー
前田:研修生ではエース

やっぱエースとリーダーなんだよな
ユニット名にHIGHなうえにKINGなんて付けるくらいだから

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:07:53.09 0.net
>>141
生歌ダンスイヤモニ無し会場雑音有りで
しかも二人とも楽譜読めるわけじゃないのにね
間奏明けれーながちょこっとズレたり愛ちゃんが歌詞もにょったりあるけどユニゾンパートは完璧に合わせてきよる
この二人とんでもねーよ

144 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:09:00.74 0.net
>>141
出だしのAメロの愛ちゃんとれいながデカい
そこから後の3人もいい感じに音程とれてそれぞれの良い部分と味を出せてる

145 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:12:29.88 0.net
二人だけでも甦るのが凄いな
キャプ舞美ゆうかりんの声もちゃんと聴こえる

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:13:17.97 0.net
高木
金澤
和田
小田
川村

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:22:54.38 0.net
>>144-145
ナニイッテンダ?

148 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:25:13.58 0.net
>>147
やっぱ出だしの愛ちゃんとれいながデカいなとw
それ以降歌唱メンでもない3人がきちんと楽しく唄えてるのはその2人のおかげ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:28:34.52 0.net
岸本に最近ちょっと高橋っぽいドヤ感を感じる

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:29:17.66 0.net
>>142
いつ田中がエースになった?
人気も高橋の方がずっと上だったし
前田も同じでエース扱いとか無い
ヲタが勝手に言ってるだけ

ユニット名の由来だって一緒にハイキング行ったら楽しそうだねって5人集めただけ
そんな事も知らんのかこのにわかが

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:48:03.38 0.net
>>142が正解
ググればわかる嘘はよくない

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:13:26.82 0.net
当時は田中の方が倍ぐらい人気あったような

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:13:50.61 0.net
なんかわかんねーけど何でそんな必死なの?
エースかどうかがそんなに重要?
じゃなきゃ「ぼくがかんがえたさいきょうのゆにっと」が作れなくなるから?

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:16:59.04 0.net
>>152
プラチナ高橋ずっとハロトップ人気だったんですがw
何だここはHigh-King妄想ホラ吹き合戦スレかw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:19:39.99 0.net
シンデレラコンプレックスの方が好きだな
つんくいないから現メンでやることはもうないかも

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:28:38.38 0.net
この曲がもう過去のモノ扱いされてることに時代の流れを感じる
寺田お得意のしみったれたバラードなのに間奏のギターソロでヲタが沸くのがめちゃくちゃ興奮した
感情論だけど今だったらゆうかりんパートはあやちょに歌ってほしい

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:31:00.21 0.net
ずっとC/C派だったけど鞘師ソロ聴いて記憶の迷路にだだハマりした
間奏が特に好き

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:43:24.72 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=udMbGt-4Vns&vl=ja
去年こぶしが歌ってるぞ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:47:57.47 0.net
624 : 【中国電 83.3 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

341 名前:【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/01/17(火) 21:22:48.02 [ 0 ]
「今日はもうスレ立てない」→やっぱ立てるの流れに飽きて
「今日はスレ立てまくるぞ!」→全然立てないのパターンをやろうと思ったけど
スレを立てないということに耐えられないから止めた

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:55:32.42 0.net
前田の代わりに小川紗季だったら完璧だった前田の声でガクッとなる

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:47:00.23 0.net
今聴くと前田も案外しっかり声が出てて歌手らしくなってる

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:52:38.98 0.net
当時彗星の如く推されたロリ声の前田パートに賛否両論あったな
今ではこれがまだ人気出る前のエッグだったからこそ良いと思える
2年後の人気メンになった前田だったらここまでアクセントにならなかった

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:56:01.85 0.net
確かにこれで初めてエッグというのを知った

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 07:01:14.15 0.net
>>143
合唱部だったりピアノを習ってたりで楽譜ぐらい読めるでしょ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 07:07:37.66 0.net
>>150
High−Kingに結成に関して
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-10095530526.html

ユニット名の「High−King」(ハイ・キング)は一番優位の王様と言う意味です。
女の子たちなので、クイーンと言う言葉が正しいのですが、
聞いた感じのパンチが無かったので、
あえてキングという言葉を使いました。

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 07:09:12.68 0.net
このシングルが出た頃はハローを離れてたけど
ライブで聴いて気に入って配信で2曲とも買ったよ
「印象派 ルノアールのように」と一緒に

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 07:22:03.43 0.net
>>150
当時のプレスリリース・報道記事にも「グループのリーダーとエースを集め」と書いてあった
れいなとゆうかりんはグループのリーダー・キャプテンじゃないんだから当然エース扱いということになる

168 :p5836250-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/19(木) 07:50:56.87 0.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:48:36.53 0.net
>>44

鞘師歌うまくね
デブで不細工だけど

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:54:10.11 0.net
>>169
糞下手じゃねえかw
URL踏ませるなボケ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:04:25.47 0.net
俺のiTunesに唯一入ってるハロプロ曲がこれ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:36:20.61 0.net
あ・ま・い♪

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:29:30.19 0.net
DESTINY LOVEは船木が歌ってるのを見て知った

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:30:43.43 0.net
代々木のハロコンでテニスラケット持ってなんか寒いMCやってたのは覚えてる

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:34:36.01 0.net
High-King 起立!礼!着席!(前田憂佳の初ラジオ)
https://www.youtube.com/watch?v=YLnLYnvVYP8
清水佐紀・矢島舞美・前田憂佳

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:36:53.71 0.net
もう何もかも古い

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:38:17.93 0.net
どんだけ立てるんだよ
昨日も2つぐらい立ってた気がする

High-Kingの記憶の迷路ってライブだとクソ盛り上がったよな
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1484760643/
新生High-Kingのメンバーを考えてみた
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1484794133/
High-Kingに1人だけいらない奴いたよなwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1484796197/

178 :13.238.156.59.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/19(木) 13:11:05.84 0.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:14:56.04 0.net
つん子が時折見せる大人の女の顔にドキッとさせられるわ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:15:29.55 0.net
田中はリーダーでもないけど
ハイキングのリーダーってことになってたなw

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:16:14.60 0.net
c/cってなんか佐藤とか歌ってたよな

やっぱり本物の方が断然良いんだけどな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:51:41.10 0.net
今なら

高橋 浅倉
田中 井上れ
清水 小関
矢島 加賀
前田 浜浦

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:59:16.84 0.net
High-Kingが歌うDPGNすき

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:44:10.74 0.net
マルチうぜえよ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:13:23.45 0.net
かっさーがBDイベで歌ったよ
それはそれは聴けたもんじゃなかったけど
まー伸びしろですね〜

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:17:46.22 0.net
野中も歌ってたし最近多い

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:23:32.97 0.net
途中のギターソロがイングヴェイみたいでいいよな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:06:33.94 0.net
最近たまにやっても盛り上がらなくなったな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:08:01.01 0.net
古参ヲタ減少問題
新規ヲタ冷め過ぎ問題

190 :p53218-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:38:57.06 0.net
https://t.co/sjZj5bcVDj

191 :112-68-230-204f1.kyt1.eonet.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:58:15.37 0.net
https://t.co/sjZj5bcVDj

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 05:20:12.27 0.net
つんくのユニット曲良すぎる

総レス数 192
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200