2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服をMサイズで買ったら寸足らずなんだが最近の日本人は背丈が縮んだのか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:38:40.00 0.net
以前からMサイズで着用していてしばらく服を買ってなかったんだけど
着てた服がボロになってきたもんでMサイズで服を買ったら寸足らずでやんの
足なんてスネが見えちゃうんだが
数年で日本人はチビになったんか?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:39:20.75 0.net
だから試着してから買えと口を酸っぱくして言ってたのに

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:41:14.97 0.net
着丈いくらだよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:41:55.28 0.net
昔はMサイズでもしゃがんだときにもくるぶしまで隠れてたんだよ
今の服はどれもスネが見えるんだよ
短い靴下履いてるから地肌まで見えて脛毛丸出しでみっともないんだよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:45:14.62 0.net
お前…少し背が伸びたんじゃないか?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:46:42.54 0.net
昔の服は普通に着れてるからそれはないな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:47:26.00 0.net
>>5
カーチャン...

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:44.11 0.net
着丈は分からんがあきらかに細身になった気がするッス

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:58:40.75 0.net
布が足りてないんか?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:01:53.30 0.net
ユニクロのXLのワイシャツも3年前なら普通に着れたのに去年くらいからなんか小さい
俺の体型は変わってないのに

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:15:15.91 0.net
ヤングに流行ってるビッグシルエットとかいうやつだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:25:11.85 0.net
むしろ伸びてるし
基準が変わるほど寝てたのかと言えるし
突っ込みどころに困る

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:32:30.61 0.net
試着しろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:36:25.75 0.net
Mで着丈足りないならTMサイズ買えよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:42:30.10 0.net
安さにつられて夏用のズボン買ったんじゃねぇの?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:45:16.34 0.net
アメリカンサイズとかなんじゃね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:51:05.11 0.net
>>14
なにそれ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:05:35.29 0.net
トールサイズのT
Lだと横幅も大きくなるから縦だけ大きくした規格

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200