2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工藤遥の中二病が絶好調!「自分の変化を感じて寂しくも嬉しくなりました 純文学、心理学系の話を取り込みすぎたせいで拗らせています」

1 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:50:23.67 0.net
http://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12238994483.html

「3月のライオン」を中2の時に初めて読みました。漫画です。
よくわからなかった思い出でした

けど、最近読み返したらわかった気がして、急にこの漫画がいかに深いのかを理解できた気がして、それと同時に自分の変化を感じて寂しくも嬉しくなりました

数年前、ママに「あんた、生まれてから性格変わってないよ?」って言われたんですけど、この時は、「んなわけあるかい」って思ってたのに、
最近、昔から変わらない部分に気づいて変わらない部分がほとんどで、ママすげぇってなりました

年齢に中身が追いつくのは、一体何歳なんですか?皆さんは、もう追いつきました?

純文学、心理学系の話を取り込みすぎたせいで拗らせています。工藤です。

長々、だらだらと失礼しました(> <)
感謝、感激、くどぅー?感どぅー!

「今日のどぅーでもいいこと」
そろそろ「今日のどぅーでもいいこと」って
辞書登録しようかな

工藤 遥

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:51:45.12 0.net
中二病じゃなくてこれは高二病だろ

3 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:55:42.74 0.net
「3月のライオン」を読んでるんだ!
どぅも将棋ファンなんだ!

4 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:56:23.85 0.net
これ、狙ってやってんのかな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:57:16.13 0.net
17日のブログでスレ立てとか死ねよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:58:35.10 0.net
固定で叩きスレとはな

7 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:58:42.40 0.net
よくわかる小二病・中二病・高二病・大二病...
https://matome.na ver.jp/odai/2135970151977926601

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:59:06.87 0.net
また虚言?

9 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:59:12.75 0.net
叩きじゃないよ
これこそが、工藤遥ちゃんの最大の魅力やん?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:59:29.50 0.net
工藤の自分を大きく見せる嘘は嫌い
おとなしく真野ちゃんいじっとけ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:59:47.15 K.net
◆工藤語録1◆

・ホームレスみたい
・だってひよこですよw
・この中でお金持ち誰?
・世界中が水で埋め尽くされるぐらい、雨を降らせてやる!あっははは
・あー、モーニング娘。でよかったー
http://i.imgur.com/O6NmnYp.jpg(私が受かったとき)どう思った?w
・弱肉強食
・水泳関東大会3位
・東京オリンピック目指す
・ホテルの部屋に霊がいて部屋を変えてもらいました
・別に私も歌やダンスが完璧かっていうと、決してそんなこともないので
・正直、自分は14年の人生をうまく生きてる方だと思います
・プロアクティブに出会い、救われました
・大久保嘉人選手は凄い!どこのポジでも通用する
・北島康介さんは世界一尊敬していて、尚且つ最大の目標だった
・カップルの彼氏さんに「可愛いですね」って声かけられて、それが原因で彼女ともめてました(苦笑)
・一日中ラブライブの話をしてるからラブちゃんって呼ばれるようになりました(苦笑)
・本当の工藤遥を知ってる人は家族の誰でもなく、(10期の)あの3人なんですよね、。笑
・Berryzさん春までよろしくお願いします! さ、コンサートの感想でも書きましょうかね
・頼ってたんですよ、最年少って言う肩書きに。
・気づいちゃったことがあるんですよ。私料理できる。って
・今年コメを食べた記憶がないんですよ
・一ヶ月の洋服代は5〜6万円。買う月と買わない月とあるので。
・ウチのママは、10万人に1人の病気と言われ、余命宣告までされたこともあります。
・私の叔父も震災に巻き込まれてしまった一人です
・叔父さんが住んでいた、馴染みのある福島県でコンサートが出来て、本当に幸せでした。
・やはり1位を取りたかったという気持ちが強いですが、数字が全てではありません。
・少年工藤をみんなが受け入れてくれる。宝塚の男役ならぬ、ハローの男役を貫き通そうかな。
・(覚えてる中で一番古い記憶は?)ママのお腹の中に居た記憶。寒くてグルグル回ってました。
・モンハン、FF、キングダムハーツは安定の面白さですね〜

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:00:30.95 0.net
漫画で純文学とか心理学系とかなに言ってるのwww

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:01:10.98 K.net
◆工藤語録2◆

・(岩手のお祭りについて)なるほど...深いですねぇ...
・電車で妊婦さんに席を譲ったら、「お姉ちゃんみたいな可愛い子を産むわね」と言われました
・ハードな日々を送っています。ありがたい事です。芸能人って感じ。
・つんくさんから声をかけていただいて。頑張りますと伝えました
・最近自然災害が多いですが、自分の命は自分で守る!意識を高めて生活していかなくちゃですね
・私を見て「かわいい子いる!」と思ってモーニング娘。に興味を持っていただけたらな、と。
・最近、後輩から好かれることが増えて。出待ちされたりします(笑)
・遊びに来ただけなのにマイシューズ持ってきたり、かなりマジになってる尾形ちゃん面白かったな
・本気で一眼レフ買おうか悩んでます。ケータイの機能じゃ物足りなさを感じるというか...
・昨日は夜眠れなくなったので映画タイム。4本観ました(計7時間51分)。今日も見よー。
・(紅白落選について)皆さんにいい報告をしたかった。あの場所で、13人で、最高のパフォーマンスをしたかった。
・ダンスの先生に「全力の姿がかっこいい」って言われました。ガムシャラな姿には自信あるから!
・FNS歌謡祭見てくれましたか?黒髪ショートは工藤 遥(くどうはるか)といいます!お見知りおきを。
・エースは自然と孤独になってしまうもの。自分がその立場になった時、何ができるのか考えています。
・(エースに立つ)覚悟はあります!
・私、鞘師さんのこと推してますと言ってたことあるんですけど、あれ一過性でした
・得意な科目は保健体育です。勉強してなくても何かできるんですよ(笑)
・アイドルも、福祉のお仕事も、形は違えど「誰かの為になる職業」に変わりはないと思います。
・小田は32歳くらいに見える。スーパーでレジ打ちのパートしてそう。
・モー娘。のビジュアル担当として責任を持たなくちゃいけないので。
・歌やダンス同様、プロアクティブ+をずっと使い続けることで結果が出る
・部活中の中学生に「モーニング娘です!」と言ったら、きゃあああ!とナイスリアクションしてくれました。笑
・私以外の10期には歌、トーク、ダンスと見せ場があるのに、私だけビジュアルって...(号泣)
・3000年に1人くらいの圧倒的な美少女が13期で入ってきてほしいですね
・こう見えて、廃墟が好きで写真集とか持ってるんですよ。笑
・℃-uteさんの解散を聞いて、リアルに開いた口が塞がりませんでした
・尿管で思い出したんですけど、私むかしぎょう虫卵検査引っかかったことあります。
・指原さん!どぅーのことも忘れないでくださいね(笑)

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:01:22.67 0.net
どこらへんが純文学なの?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:01:32.76 0.net
結構面白い内容なのに中国電(コテハン)が立てたスレだから伸びない

16 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:02:09.71 0.net
ついに工藤語録は2レスになったか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:02:16.51 0.net
純文学、心理学系の話を取り込みすぎたせいで拗らせています。工藤です。

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:04:11.33 0.net
>そろそろ「今日のどぅーでもいいこと」って
してなかったのかよw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:05:01.24 0.net
やっぱり中電か

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:05:29.63 0.net
ちょっと狙いすぎてるねw

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:05:44.71 0.net
しょこたんも大人になったらシンジの気持ちじゃなくてミサトさんサイドの気持ちになって見てることに気付いて寂しくなったって言ってたよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:06:08.61 0.net
しかしなんでこうも時間が経ってからスレ立てるのかね?
旬な内にやればいいのに

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:06:33.17 0.net
>>22
色々ネタ探ししてるんだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:06:36.69 0.net
5年後も同じ事言ってる

25 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:07:17.46 0.net
しかし、これを言ってるのがハルちゃんみたいな超絶美少女なんだから堪らないよな
近くに居たら可愛くて仕方ないと思う

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:08:27.09 0.net
声がかなりのマイナスかな
あの声で萎える

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:09:55.07 0.net
>>23
ブログ更新したら即見るのとラジオもリアルで聴くのがスレ立て人の鉄則
それを怠ってる時点で

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:11:41.57 0.net
ハイハイりりぽんりりぽん

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:11:50.60 0.net
中二病じゃなくて虚言癖
虚言癖は精神病

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:13:21.04 0.net
>>29
羽賀の死んでるペットを生きてる設定で話すみたいのも虚言癖?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:13:37.51 0.net
結局この人だけ個性がないまま年食ってるね

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:15:41.75 0.net
漫画が純文学って事?

33 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:17:07.25 0.net
矢倉は将棋の純文学

34 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:20:25.16 0.net
ハルちゃんの話をウンウンって頷きながら延々と聴きたい

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:20:46.01 0.net
sageなんで今更スレ立てたん?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:24:14.04 0.net
>>32
純文学系の話の漫画ってことだろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:24:21.43 0.net
何言ってんだこいつ

38 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:24:41.29 0.net
夜にブログ書いてうpして、翌日の朝に見返して顔真っ赤になってそう

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:29:22.91 0.net
わかった気がしただから全然わかってないのでは?

「どぅーは1人でやれる。ちゃんと見てる人いるから。
1人でも上に行くって気持で突き進むの大事だよ」と言われ
勝手に鞘師さんからエースのバトン受けた気になってます。
って勝手に解釈しちゃう子だからw

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:29:54.42 0.net
最近ハルちゃんから笑顔が消えた気がして
心配してます

41 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:30:05.81 0.net
そういう「勘違いする力」ってのも大事なんだよな

42 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:37:41.60 0.net
こういう男(女だけど)に純粋な少女は弱い
工藤がメンバーからモテるわけだ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:39:12.01 0.net
654 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 06:16:53.41
2時頃に見た事有るスレが上がって来てるのに気が付いて見てみたら全部一言保全だった

 925 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:51:21.71
  ただの同期ですよ^^
 127 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:53:56.33
  へぇ
 106 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:54:15.38
  ふむ
 71 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:54:33.12
  ふむ
 654 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:54:40.00
  美人2人
 98 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:55:07.63
  ふむ
 85 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:55:24.05
  ふむ
 84 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:55:40.69
  ふむ
 67 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:56:00.70
  ふむ
 85 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:56:18.93
  ほう
 91 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:56:36.16
  ほほう
 82 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:56:53.43
  ほほほう
 87 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:57:29.88
  へぇ
 185 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:58:17.57
  ふう
 80 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 1:59:30.61
  とらたろうのすけ
 51 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 2:31:30.38
  ほ
 148 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 2:38:52.62
  うむ
 65 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 2:39:16.54
  うむ
 430 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 2:39:46.52
  いいね
 147 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 2:41:03.29
  ふむ
 95 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 02:41:48.80
  だろか
 210 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 2:42:33.38
  いやいやいや
 338 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 02:43:45.89
  意味不明
 164 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 02:44:14.73
  だね
 272 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 02:58:28.90
  中電激おこ

44 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:42:27.04 0.net
ルックス抜群のトップアイドルが、中2的黒歴史を全世界に毎日公開し続けているという最高のエンターテインメント

45 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:47:10.44 0.net
うむ・・

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:51:32.51 0.net
今日のどぅ〜でもいいことってしょうごさんからのパクリなのがなあ

47 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:58:39.20 0.net
ほほう

48 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:58:46.31 0.net
おお・・もう・・

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:00:37.40 0.net
名前欄1のスレ立て魔だけど中電嫌いになった
今後擁護しない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:06:29.60 0.net
オタクって頭の良し悪しや知識にアイディンテティや
自尊心の核を置いてることが多いんだよね
たいていはオタ知識持ってるだけの馬鹿なんだけどな

そういうオタは読書したとかそういう話に牙をむいて
「それで読書家?」とか言って自分の自尊心を上げたがる

「女は馬鹿」って意識もあるもんだから読書ごときに過剰反応する
自分の何かが劣ってるから女に相手されないのにそう考えると
自尊心が傷つくから「自分を選んでくれない女が馬鹿なんだ」と
女に原因押し付けてプライド守ってる
統計的に女が全部馬鹿とかありえないんだけどな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:11:41.82 0.net
ルックスでは工藤に負けるけど頭は自分のほうがいいと
思い込みたいんだね
実際はどっちも負けてるし勘違いしてるのはお前だろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:12:46.77 0.net
三月のライオンは普通に純文学としてレベル高いけど
読書量が半端でしかも頭が固いせいでそれがわからない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:14:53.84 0.net
上から馬鹿な工藤を愛してますアピールで言い訳してるようだが
その視点の正体は侮蔑だしこれは厳然としたアンチスレ
中電はもう相手にしない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:19:01.63 0.net
普通は工藤が読書したとか心理学や純文学をたしなむとか
そんなことに目くじら立てない
劣等感を持ったオタクの異常性なんだよね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:22:26.85 0.net
ぐちゃぐちゃうるせーよ ガチャ歯ヲタw

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:23:10.17 0.net
何でマンガが純文学なの?
日本語が不自由なの?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:25:24.27 0.net
>>56
読書形態が小説だとは言ってない
文学性の話をしてるんだけどそれが読みとれない
文盲は話しかけてこないで臭いから

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:26:06.86 0.net
>>57
読書形態じゃなく表現形態だった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:27:32.74 0.net
アンチスレ立てる奴も嫌いだしスレの内容も嫌いだし
どうしようもねーな中電は

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:33:48.35 0.net
中電NGにしてスレ削除と

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:44:06.74 0.net
>>58
表現形態に拘るならマンガを純文学呼ばわりするのはどう考えてもおかしいだろw

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:20:48.14 0.net
工藤の虚言癖は純文学的

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:57:38.20 0.net
http://i.imgur.com/Mn782.jpg
http://i.imgur.com/6czYWdr.jpg
http://i.imgur.com/guVilyd.jpg
http://i.imgur.com/h6TMqMO.jpg
http://i.imgur.com/cCKcvOI.jpg

総レス数 63
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200