2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「都議会のドン」内田氏、議員引退を正式表明

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:35:39.06 0.net
7月2日投開票の東京都議選に不出馬の意向を固めていたとされる前自民党東京都連幹事長の内田茂都議(77)=千代田区選出=が25日、都内で報道陣の取材に応じ、高齢や体調面での不安を理由に不出馬することを正式に表明した。

 地元の千代田区長選で自民党推薦の新人候補が小池百合子都知事の支援した現職に大敗し、都連内で責任を問う声が上がっていた。

 昨年の都知事選で、当時都連幹事長だった内田氏ら都連執行部は小池氏の推薦を認めず、他候補を推薦。この際、議員本人だけでなく親族が推薦候補以外の候補を応援した場合も処分対象になるとする文書を出したことが明らかになり、世間の批判にさらされた。

 小池氏は都連の意思決定の過程を「ブラックボックス」と表現し、内田氏について「都議会のドン」と指摘していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00000530-san-soci

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:38:04.52 0.net
こいつがおる限り都議会自民党は選挙に勝てないからな
追い出して当然

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:38:41.53 0.net
どうでもいい

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:40:14.87 0.net
なんかしら院政するんじゃないの

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:46:33.16 0.net
落選した時も院政しいてたんでしょ
まだ信じられないな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:47:09.29 0.net
小池ちゃんの勝ち!

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:52:49.98 0.net
院政だな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:04:11.55 0.net
敵を作って自分をよく見せるのが小池なのに
また新しい敵を捜さないとな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:13:18.03 0.net
石原だろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:14:56.81 0.net
新たなドンが出てくるだけ

11 :05004011561010_vk@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:15:58.79 O.net
ドーン!!

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200