2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ドラゴンボール超■宇宙サバイバル編■

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 08:47:48.90 O.net
悟飯VSラベンダ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 08:59:38.28 O.net
氷川きよしのオープニング

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:00:27.69 0.net
9時ぴったりに始まらない違和感

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:01:21.59 0.net
始まった

5 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:02:32.83 O.net
はじまた

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:05:27.59 0.net
悟飯は完全に負けキャラだな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:07:16.53 0.net
VXきたー

8 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:07:26.44 O.net
毒か?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:07:53.80 0.net
なんちゅう神様だw

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:08:05.93 0.net
不謹慎だろ

11 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:09:01.67 O.net
ドクドク

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:09:29.73 0.net
不謹慎!不謹慎!

13 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:10:43.70 O.net
犬猿の仲だ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:10:57.56 0.net
セブンセンシズか

15 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:11:32.26 O.net
飛んだ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:12:13.51 0.net
悟飯はむかしから魅力ないな

17 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:12:31.96 O.net
毒ってどうやって出してんだ?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:12:42.88 0.net
この犬弱くね?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:13:29.89 0.net
悟飯はスーパー化する必要ない設定どこ行ったんだ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:13:29.98 0.net
かませ犬だからな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:14:39.41 0.net
声優って単価安いのか?
山ちゃんめちゃくちゃ仕事してんな

22 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:15:28.94 O.net
バギーがいる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:16:40.85 0.net
なんでべジータいないの

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:17:04.14 0.net
負けフラグ立ったな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:17:10.23 0.net
落ち方www

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:17:13.91 0.net
弱!

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:17:25.11 0.net
こんな雑魚キャラに負けるようになってしまったとは

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:17:37.28 0.net
悟飯ちゃんのヤムチャ化が酷くて見てられない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:17:39.82 0.net
謎理論

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:18:17.83 0.net
もう目が見えてないの関係なくなったな

31 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:18:25.02 O.net
口から毒吐いた 耐性あるんかな?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:18:56.89 0.net
スーパーサイヤ人パーブル

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:19:39.63 0.net
ヤムチャしやがって…

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:19:42.42 0.net
あっさり逆転

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:19:51.20 0.net
引き分けか

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:19:55.84 0.net
悟飯の死闘を演じる覚悟に違和感

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:20:01.10 0.net
この宇宙弱いな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:20:07.33 0.net
引き分けw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:20:09.69 0.net
ご飯も弱なったなぁ

40 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:20:14.33 O.net
引き分けなのか

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:20:32.39 0.net
毒にも効果あるのかよ仙豆

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:20:34.00 0.net
悟飯雑魚すぎwww

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:20:37.84 0.net
本当に万能薬だなw

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:20:41.47 0.net
名言きたー

45 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:21:00.01 O.net
仙豆いいよな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:21:26.07 0.net
人間レベル最低ランク

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:21:43.29 0.net
宇宙レベル高すぎ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:21:45.97 0.net
サイヤ人だし

49 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:22:05.31 O.net
平均だからな それ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:22:28.73 0.net
犬オワタ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:22:29.46 0.net
あれ?まだ知らなかったの?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:22:31.69 0.net
悟空大迷惑w

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:22:33.59 0.net
宇宙を消すってすごいチカラだな

54 :sp49-106-216-52.msf.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:23:11.38 0.net
ヤムチャ悟飯


55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:23:30.47 0.net
描ききれないから間引き

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:23:48.68 0.net
悟空って池沼なの

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:24:23.21 0.net
糞神共w

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:24:33.53 0.net
天使つえーw

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:24:44.48 0.net
ウイスのほうが偉かったw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:25:08.82 0.net
こいつは強そうだ

61 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:25:26.65 O.net
強そうな犬だな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:25:26.80 0.net
なんでほかの宇宙には獣タイプしかいないんだよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:28:17.08 0.net
天使について言ってたけど
天使は消さないって事?
後、神は消すの?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:29:47.76 O.net
ゴールデンフリーザ復活させた方がいいな
亀仙人とか出して遊んでる場合じゃないw

65 :p797243-ipngn200907tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:31:33.18 0.net
悟天やトランクスも出さないと
マジで亀仙人に枠を割いてる余裕ねーじゃねーか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:33:49.46 0.net
オープニングの奴らが出るんだろ

67 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:34:35.92 O.net
宇宙の戦闘レベルを上げるためのドッキリだろ?

JKニンジャガールズみたいに

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:35:48.97 O.net
ブウにゴテンクス吸収させて出せばいい

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:35:52.93 0.net
ヤムチャが出て来なくなった

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:44:11.49 0.net
まあ戦闘力だけじゃ勝てない感じの敵もいて亀仙人も役に立つかもしれない

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:46:06.27 0.net
ひょっとしてフリーザも仲間になっちゃうの

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:48:09.01 O.net
全覧が終わって本戦までに精神と時の部屋入って修行して悟飯ブルーあるかな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:00:07.27 0.net
天使はそれぞれの宇宙への出向みたいな感じなんだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:15:30.44 0.net
天使はみんな同じ種族だからな
破壊神はいろんな種族がいるけど

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:01:49.52 0.net
負けた宇宙は消されます

オラワックワクしてきたぞwwwwwww

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:05:49.81 0.net
全王「消しちゃうよー」

悟空「うっひょーすげーほんとに消えちゃったぞ」

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:09:16.14 0.net
評価7以下はこの大会関係なく消されてたんだから
これが最後のチャンスだよ
最優秀選手にはス−パードラゴンボールもあるし
悟空と闘って勝った選手が悟空とまた戦いたいから地球は復活させてくれるかもしれんね

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:11:04.29 0.net
やっぱり未来のトランクス必要だったな
神々を殺しまくったロゼ倒したのはトランクスだし

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:11:42.73 0.net
亀仙人とか出して世の中単純な強さだけが全てじゃないと全ちゃんが気づくパターンだわ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:12:24.06 0.net
レベル(質)と強さは関係ないだろうけど

81 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:13:14.35 O.net
所詮平均だからな トップには関係なくない?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:13:17.25 0.net
悟空はロゼ超えれないと勝ち残れないだろうね

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:14:04.03 0.net
DBヒーローズだとゼノって進化してるんだよな
あれはロゼと同じなのだろうか

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:15:04.35 0.net
スーパーサイヤ人に驚いてたね
まあ戦闘力が50倍も上がるんだからビックリするか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:15:27.14 0.net
亀仙人みたいな変態スケベジジイの人間レベル低い奴出したら即消滅させられるじゃん

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:15:43.29 0.net
いざとなったらタイムマシンで別の時間軸に逃げるからでぇじょうぶだ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:16:26.59 0.net
評価低いのは文明のある星々を消したフリーザのせいだろうな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:18:18.51 0.net
宇宙消されて喜ぶ悟空
大先生マジでどうかしちゃったんじゃないの
こんなの子供向けじゃない

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:22:22.22 0.net
第6だっけ?シャンパの所が優勝して
シャンパの願いでブウを倒した後かブルマの誕生パーティー辺りに戻ってくれとか
早い話がビルスと知り合ったりゴッドとかを無かった事にする
あーでもそれだとフリーザは復活するか

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:26:48.88 0.net
界王神も消されるから
老界王神は潜在能力を引き出す能力を全員に使いそうだね

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:29:57.87 0.net
老界王神の秘技は魔女とのポタラで得た力だから
他の宇宙に優位性を生み出してくれそう
それでも評価が3.1だから倍近い能力の人間達との戦いで苦戦はするだろうね

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:32:05.96 0.net
界王神が魔女と融合したなんて前代未聞だろうなw
ザマスがブラックとポタラした時のゴワスの驚き様からすれば

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:33:53.17 0.net
フリーザだって自分より強い人間が大勢いること知れば改心しそうだけどな
自分が一番なんて思ってるからあんなだし

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:35:30.74 0.net
悟空とかすげー低いだろ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:37:14.96 0.net
悟空とベジータと未来のトランクス協力して神々を倒したロゼをも倒してるし
そこまで低くないんじゃない?
でも負けそうな気がする

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:38:33.62 0.net
力の大会を免除された第1宇宙と第5と第8と第12が気になる
この大会が終われば絡めてきそうだなw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:41:39.56 0.net
大神官「悟空には破壊神となるべく修行を受けてもらいます」
悟空「やったー オラワクワクすっぞ」

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:44:29.22 0.net
第六宇宙とかヒットいなかったら弱そうだけども一般人がヒットと同じような種族の奴らで平均的に強そう

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:46:04.96 0.net
大神官「ではさっそくやって貰いたいところがあります、第一宇宙のある者を倒してもらいたい」
デヤッ ドリャ ハッ ドガッ
悟空「何とか倒したぞ」
大神官「ではトドメを刺して破壊しなさい」
悟空「オラそんなのしたくねえ こいつとはもう一度勝負してえし」
大神官「・・・・」

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:59:33.71 0.net
アウトレイジかよバカヤロー

101 :122x220x194x174.ap122.ftth.ucom.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:02:02.74 0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://futent.coreytech.com/donews/02251.html

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:08:18.38 0.net
ゴワスは第12宇宙だっけ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:10:53.41 0.net
ゴワスは第10宇宙

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:36:58.78 0.net
ザマスってこの次元にはもう居ないんだっけ?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:37:03.95 0.net
今時毒に侵されて体が紫色になる表現w

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:42:18.70 0.net
前から思ってたんだけどなんでサイヤ人だけサイヤ人なの?
惑星ベジータ星人って呼ばないの?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:43:44.64 0.net
宇宙多過ぎで何が何だかわからない

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:45:44.50 0.net
>>106
サイヤ イヤサ ヤサイ 野菜 ベジタブル ベジータ

109 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:48:52.67 O.net
かりんちゃんさんってサイヤ人だよね 野菜好きだし

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:52:27.38 0.net
じゃあ俺もサイヤ人

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:56:41.81 0.net
>>45
癌にもきくの?

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:57:24.97 0.net
サイヤ人に滅ぼされたツフル人も惑星プラントに住んでたよ
惑星プラントは惑星ベジータに名が変わった

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:58:53.43 0.net
>>109
じゃあ牛肉が好きな俺は牛魔王で

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:59:21.31 0.net
>>111
悟空の心臓病効かなかったから無理だろ
医療で治せる程度なら効くかもだけど

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:02:03.78 0.net
ピッコロいつ参戦するの?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:02:53.04 0.net
本大会だろ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:04:39.17 0.net
ピッコロの実力は人造人間17号と互角から止まってる
生命体吸収しまくった初期型セルに負けるレベル

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:14:52.61 0.net
あの未来トランクス編の後でいまだに真面目に強さ考察してる奴なんなの?

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:19:52.84 0.net
またお前か

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:20:54.47 O.net
アラレちゃんは出ないのか?

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:21:01.80 0.net
俺たちのランクはどべ2だったのか・・・

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:21:42.59 0.net
セルが自爆した後に18号なしで間全体で復活したり悟空の瞬間移動を覚えてたりしたのは
ピッコロの細胞のおかげだろ?
ダーブラに石にされて砕けて復活した時にピッコロも強くなってるかも

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:22:53.80 0.net
ドクターゲロ様にセルUを作って貰おう

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:24:59.29 0.net
セルU
悟空、ベジータ、ウィス、ビルス、界王神、老界王神、ピッコロ、魔人ブウ、ブルマ、ドクターμの細胞を持った最強の人造人間

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:27:47.80 0.net
>>122

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:28:15.20 0.net
>>122
完全体に復活したのはサイヤ人の細胞のおかげ
核だけが残った状態から再生したのはピッコロのおかげ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:40:20.63 0.net
大全王神とかいつか出てくるんかな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:42:03.18 0.net
>>120
出したらアラレちゃん優勝

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:42:15.31 0.net
一番訳の分からん強さを持ってるのはトランクだろ
元気剣とかなんだったんだ?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:48:09.80 0.net
トランクとか浪漫飛行あげーるよー浪漫飛行あげーるよー

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:49:13.57 0.net
今のペースだとすごい長大なシリーズになりそうだけど
延々最後まで試合形式で話進めるつもりなのかね
途中から全王への謀反を目論む勢力でも出さないと間がもたなそう

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:50:14.38 0.net
地球一般人モブに動物市民消えたのは何故なのか

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:52:03.03 0.net
チーム10人だけど自分の宇宙がかかった勝負だからどんどん殺されて減っていくと思う
最後はスーパードラゴンボールで生き返るんだろうけど

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:11:31.51 0.net
犬のキャラクターがボコボコにされるのは見てていい気分しないんだけど

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:18:09.83 0.net
狼じゃね

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:18:59.45 0.net
男狼って居たな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:37:18.31 O.net
>>83
あれはゼノバースカテゴリーでドラゴンボールGTみたいな括りと同じ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:16:50.03 O.net
忘れられたパイクーハン

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:18:04.74 0.net
パイクーハンは死んでるから

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:19:00.25 0.net
狼軍団とご飯が弱すぎ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:46:26.33 0.net
アルティメット悟飯「勝てんぜお前は(キリッ」

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:16:36.74 0.net
そもそもアルティメットがよく分からん
潜在能力だろ?どうせスーパーサイヤ人3はもちろんゴッドやブルーになる能力も潜在的に持ってるだろ?
まだ出てきてないもっと上の状態にだってなれるんじゃ?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:18:52.72 0.net
悟飯ちゃんはすぐパワーダウンするから

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:28:05.44 O.net
17号と18号まだー?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:00:19.50 0.net
潜在能力≠強くなれる限界

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:59:32.77 0.net
もう悟飯に上は無い

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:04:19.32 0.net
変な緑色の生き物に幼少期を育てられたのが痛かったな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:05:16.79 0.net
地球の神だっけ?

149 :g107.124-45-20.ppp.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:10:23.87 0.net
今はデンデが神やってるから、元地球の神と融合した状態だねピッコロは
弱体化した今の悟飯と修行してるくらいだから、十人の戦士の中で強さ何番目だろう?

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:21:39.86 0.net
おめぇワクワクしてんな!

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:22:59.42 0.net
ご飯のジャージ緑だけどあれって…

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:25:54.17 0.net
17号18号も一般人吸収しまくったセルより下のレベルなんだよなあ
フリーザよりは強いけど今やそのぐらい強さがなんの意味もなくなりつつあるという…

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:26:10.44 0.net
悟空を育てたのは弱っちい地球人だぞ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:27:15.24 0.net
精神と時の部屋で修行とかしないんか?多少は
全員限界の力で戦わんのか

155 :g107.124-45-20.ppp.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:32:09.66 0.net
17号と18号はスタミナ無限なかわりに、修行でパワーアップできない設定だっけ?
それとも全宇宙大会前にパワーアップイベントとかあるかも?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:34:07.64 0.net
亀仙流の道着+インテリ眼鏡の組み合わせは今の悟飯のキャラに合ったなかなか面白いデザインだと思った
ヤムチャとの絵的な差別化の為の苦肉の策なのかもしれないけど

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:35:16.87 0.net
なんでマントにしないんだよ
大人版作らないのかよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:40:33.19 0.net
>>153
亀仙人、カリン、神様、界王様、ウィスさんという師匠が揃ってるからです

ドラゴンボール真って同人作品ではベジータが悟空の強さの秘密を探るために
悟空が行ってきた修行を1から全部やるというストーリーでベジータはついに・・・

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:42:44.48 0.net
よし尻尾を引っ張り出してサイヤパワーを引き出そうぜ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:45:51.61 0.net
>>159
GT…

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:48:47.25 0.net
>>155
つか2人ともバケモノじみた改造されてるだけで基本は地球人だからな
作中の地球人達はサイヤ人理論でパワーアップしていけるわけじゃない

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:49:37.50 0.net
>>159
超サイヤ人4…うっ頭が

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:50:44.22 0.net
悟飯はまだ幼児の頃から大人のサイヤ人と戦ってたんだぞ
悟空が子供の頃はピッコロ以下の雑魚としか戦ってないのに

164 :g107.124-45-20.ppp.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:53:10.48 0.net
17号18号も人造人間だけど地球人てわけか、大好きなピッコロ共々活躍が楽しみ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:53:14.76 0.net
悟飯がピッコロの衣装を着たのはセル戦が最後?
成長してからあれを着たことあった?
悟空と同じ道着よりもあれの方が似合うしキャラ立ちしそうなのに

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:53:37.55 0.net
>>163
悟飯はその後サボりまくってるから…

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:54:35.98 0.net
17号と18号合体攻撃的な奴あるだろうな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:55:13.51 0.net
>>165
ない

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:57:17.69 0.net
17号とクリリン一家の絡みがちょっと楽しみだわ
マーロンに17号叔父さんとか呼ばれるのかな

170 :g107.124-45-20.ppp.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:02:03.71 0.net
クリリンと17号と18号も立派な家族だもんな、早く再会してほしい

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:02:08.16 0.net
悟飯で苦労するような敵が出てくるんだから17号18号出してもなあ…って感じ
まあそれより戦闘力が下のクリリンや天津飯も出るわけだが

2人とも多分敵の強さを引き立てる為に苦戦する係なんだろうけどさ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:02:31.31 0.net
悟飯はキレてからが本番
ピッコロとか悟空が殺されて強くなるやろ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:03:48.67 0.net
意外とものすごいふつーに戦うと思うw

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:03:55.12 0.net
>>132
原作では23回天下一武道会観客が最後
アニメではZ人造人間編途中から動物市民のモブがほぼ消える

おそらくシリアス路線移行の都合と思われる
人造人間や魔人ブウは地球人殺しまくるからね
かわいい動物系人間殺されるのは見たくないだろ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:04:04.08 0.net
天津飯出すぐらいならジャコでも出した方がマシじゃ?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:11:57.25 0.net
亀仙人よりバブルスくんの方が強いと思う

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:12:31.09 0.net
スタミナ切れにならないって相当なアドバンテージだと思うんだが
今回鳥山がその設定を忘れてそうな悪寒がする

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:13:52.71 0.net
勇者タピオンさんでも出してあげたらよかったのに

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:14:42.60 0.net
>>177
スタミナ切れにならないって何それ?

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:15:03.68 0.net
ピラフ一味出てきたんだから昔のキャラもっと出してほしいけどね
ランチさんとかナムとかランファンとか

181 :g107.124-45-20.ppp.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:15:12.16 0.net
亀仙人って元々フリーザ軍の一般兵士くらいの戦闘力かと思ってたけど
ゴールデンフリーザ編では大活躍してたから、修行し直したとみていい?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:17:37.59 0.net
ゴールデンフリーザ編のフリーザ兵士は質が落ちてたって言ってた

183 :g107.124-45-20.ppp.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:19:01.81 0.net
>>179
17号と18号はエネルギーが無限って事、
互角の相手なら全力の気功弾とか食らわなければ長期戦になって有利なの

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:21:00.37 0.net
ああ17号さんと18号さんか
16号さんの設計図も停止コントローラの時にブリーフ博士持ってるし作って貰えばいいのに

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:26:56.31 0.net
亀仙人役に立つのかな?

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:31:15.33 0.net
ゲロ博士としては19号が最高傑作らしい

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:33:37.17 0.net
亀仙人は鶴仙人に頭下げて武空術を習って来い
話はそれからだ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:34:23.92 0.net
ドクターゲロすごすぎだよな
レッドリボン全滅後、天津飯戦以降の悟空の戦いを研究してたとはいえ
元から8号みたいな人造人間作れたし技術的には宇宙のフリーザ軍より優れてるともいえる
更に言えば人造人間作る資産や技術そのものはレッドリボンから受け継いだ訳で
DB世界最強はやはり地球のレッドリボンだった事にならないか

189 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:35:35.01 O.net
>>188
カプセルコーポレーションがあらゆる意味で最強

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:44:44.21 0.net
亀仙人が負けるところってあんまり想像つかないんだよなあ
でも実質最弱という…

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:46:20.61 0.net
ピラフも天才だよ
金と運が無いだけで
タイムマシーンのプログラムもピラフが作ったし

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:50:30.15 0.net
亀仙人ってアラレちゃんと同じタイプの存在だろ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:51:57.36 0.net
亀仙人はベジータの為の補欠要因だよ
来るに決まってるだろ
ベジータが
その時に代われる人員は亀だろや
アホだなおまえら

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:53:07.87 0.net
アラレちゃんならビルスにも勝てそうだな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:22:45.17 0.net
第7宇宙の平均値が低いなら
弱っちい地球人とか消して平均値あげればいいのに

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:44:00.24 0.net
戦闘力の問題じゃないだろ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:09:11.96 0.net
何の平均値なのか明言してないけど
戦いに勝てば消されないんだから戦闘力じゃないの?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:17:46.17 0.net
人間レベルとやらが知性や道徳心の発達度合いを言っているのなら
ザマスと基本やろうとしてること同じだな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:25:40.96 0.net
食い物の恨みで地球を消そうとしたビルスよりマシ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:28:17.25 0.net
まじめに人間育ててた神とさぼってた神の差か

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:30:25.55 0.net
第7宇宙の界王神のゆとり教育がよくない

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:38:43.00 0.net
神が導くか
見守るだけかの差だろ
第10宇宙も力の大会にいたし

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:44:13.62 0.net
人間の子供だって犬だって教育しなければ馬鹿のままだ
寝てばかりの神様じゃ人間レベル低いじゃろ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:44:54.92 0.net
界王神なんか弱いから見守るしかできないよな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:48:16.46 0.net
第7宇宙の界王神は魔人ブウに怯えて逃げ戸惑ってる間に
フリーザ一味が文明のある星々を消していったからなw
それこそ破壊神がどうにかしなきゃいけないのに寝てるし
フリーザに適当に星消すように命令まで出してた破壊神w

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:16:07.68 0.net
あっ!そういやなんでどの宇宙も界王神は一人だけなんだよ
4人居るのが本来じゃないのか

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:41:01.40 0.net
そんなレベルの低い宇宙の悟空となんで友達になろうと思ったんだろ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:42:43.58 0.net
馬鹿過ぎて新鮮だから

総レス数 208
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200