2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2時間ドラマが絶滅の危機みたいだが人気を復活させるには何をすればいい?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:20:02.99 0.net
2時間という尺と断崖絶壁ラストは断固変えたくない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:20:34.09 0.net
アフィ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:20:45.95 0.net
帝王を退位させて新しい血を入れる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:22:18.21 0.net
1.9時間くらい相棒にする

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:23:50.38 0.net
2時間ドラマといいつつ中身はシリーズものだらけ
まるでゲームの世界のような焼きまわし続編だらけ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:25:26.90 0.net
おっぱい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:25:58.06 0.net
デカ襟の真野ちゃんを復活させる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:26:37.91 0.net
火サス?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:27:32.27 0.net
主人公を犯人にする

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:27:36.01 0.net
梨華ちゃんの唯一の仕事が・・・orz

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:28:42.32 0.net
ジョイナーを走らせる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:28:53.25 0.net
もうドラマも邦画も終わり
2時間アニメ放送しろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:29:42.13 0.net
最初見逃したら訳ワカメになるくせに途中が長くダルすぎる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:30:16.24 0.net
ビーチク解禁

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:31:22.37 0.net
温泉グルメ旅探偵

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:31:23.26 0.net
ヌード

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:31:36.71 0.net
需要のないフォーマットを維持する必要があるんですかね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:31:47.38 0.net
ゴールデン2時間も流す癖に低予算しか出さないってのがそもそもの間違い
大河並みに金かけなさい

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:35:57.71 0.net
>>10
去年はゴールデンの連ドラゲストやったし深夜枠だが連ドラレギュラーもやってたぞ
だいたい真野以外はドラマまともにやってるOGが石川ぐらいだろ

20 :124-140-185-67.rev.home.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:36:47.08 0.net
それより30分枠のドラマを復活させてほしい

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:38:14.38 0.net
単発だから連ドラよりはまだ見れる
だが長すぎる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:39:15.37 0.net
科捜研はもう飽きたで

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:39:25.20 0.net
人気復活っていったって今のドラマ視聴率からするとそれ程悪い訳じゃないだろ
移動する土ワイとかとくに

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:39:25.71 0.net
2時間ドラマって最早マンネリを楽しむもんだよな
純粋にストーリーを楽しんでる人なんているの

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:39:28.37 0.net
湯けむり温泉って言葉が出るだけで俺は見るよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:46:37.47 0.net
既得権みたいに同じ中高年タレントが出演者に名前を連ねて
シリーズで同じようなドラマを延々作ってたら飽きられて当たり前
若い新鮮な役者使えばいいんじゃね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:00:28.29 0.net
2時間のドラマを前後1時間に分けたらいいんじゃね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:05:49.94 0.net
美女全裸殺人とか混浴とかそういうアーティスティックな作風が忘れ去られてる
そういうものの復活が強く望まれる

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:08:53.95 0.net
船越復活

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:09:14.69 0.net
相棒は2時間ドラマ発だろ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:10:14.14 0.net
犯人はキャストで分かってしまうから犯行の手口か何かをクイズに出して豪華懸賞品で釣るしかないか

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:11:00.42 0.net
中山忍ちゃんのお色気シーン

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:12:11.28 0.net
若者のTV離れが事実なら相対的に視聴率上がるはずなんだがな
悪くて横ばい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:14:11.77 0.net
占有率と視聴率は別物でしょ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:17:46.32 0.net
2時間アニメにすれば?
ドラマのつまんなさは声の出し方にあると思う
声優の方がその場の雰囲気作るのも上手いし迫力もある

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:17:58.68 0.net
毎日やる30分くらいのドラマ枠の新設

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:18:34.95 0.net
>>36
撮影が休み無しで大変だろ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:20:49.51 0.net
一作品一ヵ月くらいで終わるスパンで

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:22:01.84 0.net
朝ドラが一番視聴率高いのに何故朝ドラ式にしないのか意味不明だよな
視聴者無視の業界の都合でしょ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:22:08.90 0.net
売れてるアイドルに混浴露天風呂タオル水着無しでお尻くらい見せた上にジャニタレも主人公の補佐役くらいで(火野正平)のような裸で混浴させれば良いんじゃね

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:22:18.63 0.net
連ドラみたいな人を2時間で使えば良いんじゃね?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:23:35.19 0.net
朝ドラ式は朝だから通用するんでしょ
他の時間帯でやってもそうそう視聴率は取れない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:27:08.14 0.net
朝やればいいし昼でもいいしゴールデンでも試してみればいい
ユーチューバーは朝ドラ式

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:29:31.70 0.net
平日毎日やってる相棒の再放送が高かったりするんだよ
そう言うデータを反映し需要に応じてればここまで悲惨にならなかったと思うぜ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:31:24.55 0.net
TBSは午後に水戸黄門の再放送枠を復活させなさい
2時間以上で

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:35:28.62 0.net
2時間ドラマ大好きで毎回見てるのに残念だ

総レス数 46
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200