2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国民の貧困化がどんどん進んでるのだがどうすればいいのか

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:18:39.58 0.net
消費支出が減り続け車は軽自動車しか売れない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:19:48.67 0.net
在日韓国人を半島に返す

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:19:53.59 0.net
週末も外に人の気配がない
みんな何してんだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:20:15.29 0.net
在日韓国人を日本から追い出す

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:20:34.43 0.net
霞を食う

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:21:39.74 0.net
消費を支える中流家庭がごっそりいなくなった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:21:50.52 0.net
トランプのせいで更に悪くなるよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:21:55.58 0.net
むしろ貧困を極めろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:21:56.82 0.net
頑張って働けば大丈夫だよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:22:18.67 0.net
アリオ行ったらすげえ沢山人居たぞ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:22:51.13 0.net
便利すぎて何不自由ない生活

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:23:00.78 0.net
そうかな?
NWOの手先よりはトランプのほうがマシそう

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:23:09.75 0.net
沢山作って沢山売って沢山買うこれが資本主義の基本だがどこで躓いたのか

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:23:36.05 0.net
貧困になったなら貧困なりの生活を送るだけ
金持ちはカネ使え
それだけ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:23:42.96 0.net
円高になって更に悪化する

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:23:52.77 0.net
土日とか田舎でも渋滞渋滞なのに
娯楽に飢えてるとしか思えんのだが
逆に家でじっとしてろと思う

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:23:54.72 0.net
渋谷がチェーン店ばっかでダサくなってて笑った
地方都市と変わらないわ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:24:12.45 0.net
http://i.imgur.com/UT05zax.jpg

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:24:13.49 0.net
貧困でも割と普通に暮らせるから困る

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:24:18.33 0.net
昔は皆貧乏だったんだから戻るだけ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:24:35.81 0.net
自分だけは大丈夫!w

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:25:09.65 0.net
先天性の障害者を皆殺し

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:25:33.87 0.net
原発放射能だなやっぱ
東芝もそれで潰れかけてるし あと竹中派遣関係 

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:26:14.61 0.net
液晶画面見てストレス発散する民族になってしまった

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:26:24.98 0.net
男も女も老人も、自分にできる範囲でしっかりと働くしかない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:26:27.47 0.net
軽自動車が売れてるうちは貧困とは呼べないわ
自転車とか原付が主流になってからだわ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:26:33.74 0.net
円高で生活は豊かになるよ
円安でも工場は日本に戻らない
ベトナムやバングラディッシュに移ってきてるし

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:27:19.20 0.net
>>26
一家に一台で十分だわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:27:21.73 0.net
科学の発展に無限の可能性を信じていた連中は消えた

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:28:14.23 0.net
>>27
戻って来てるよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:28:27.37 0.net
まだまだ円高だから今のうちか
円安になったら無法者みたいの増えそう

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:28:30.42 0.net
円高になったら飲食店行かないわ
二極化煽ってる連中の養分になってたまるか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:28:43.07 0.net
アジアのお荷物まで落ち込むのは惨めだ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:29:04.98 0.net
そういや昔の北京の通勤風景はびっくりするほどの自転車の数だった
今や公害巻き起こすくらい車が走ってるから中国はやっぱり金持ちになってるんだな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:29:18.08 0.net
お前らスキルも無いくせに贅沢言うなよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:29:23.03 0.net
無限に成長できると信じてるのが経済学

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:30:06.97 0.net
所得半減政策着々と進行中

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:30:39.11 0.net
本当に必要なものなら物価はあがるからね
物価が下がってるってことは必要とされてない
消費支出が下がってるからといって物価も下落してるなら
別段問題にする必要はない

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:30:50.96 0.net
一回リセットのほうがいいかもな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:31:06.31 0.net
金持ちと頭のいいやつはシンガポール行け

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:31:13.11 0.net
頑張る人が報われる国になったな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:31:55.13 0.net
俺らに回るべき金が外国に流れてんだろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:32:11.09 0.net
安全な水が豊富で四季もある日本は精神的な豊かさを追求すればいい
物質的な豊かさを追求するのは途上国のやること

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:33:02.11 0.net
安倍ちゃんは創価なみに海外に金バラまいてます

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:33:23.03 0.net
まぁ子供を増やすことだね
カセットテープがメタル、クロムとか出ると飛びついて買ったり
レコード集めたり、PCでも「試したい」ってだけで秋葉でパーツ買ったり
若いと買い物じたいがレジャー
年とると見極めちゃうからね、これは買っても使わない、すぐ飽きるとか

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:33:24.13 0.net
白湯ブームお粥ブームマラソンブームだわ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:33:34.02 0.net
50年には人口一億切るから地盤固めないといけない時期なのに
そーり大臣が税金だけじゃなく年金まで海外にばら撒いてる状態だからな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:33:52.51 0.net
シンガポールとか、どこの与沢だよw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:34:04.80 0.net
頭良い奴はどんどん起業してよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:34:09.03 0.net
てか数字のトリックで貧しくなったように思えるだけだぞ
普通に自由主義陣営2位の大国で世界でも3位だからな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:34:31.66 0.net
確かにばら撒き酷いわ○○スに投票する気もないけどな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:34:47.24 0.net
中国に大差つけられちゃったなあ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:34:54.96 0.net
担保無いと金貸してくれないよ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:35:02.66 0.net
>>47
投資をバラマキって吹いてるやつが地盤固めっていってるのみると
ああ、君は資産投資も理解できない底辺なんだね、としか思われないけどね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:35:33.41 0.net
安倍は国会で国民の9割を
小売サービス業に転換するって言い切ってたからなw

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:35:35.21 0.net
中国のデータを信じてるやつは経済語らないでw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:36:01.65 0.net
その割に国民は貧しいな
やっぱり世界の中じゃかっぺなんだよ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:36:27.80 0.net
ああおれも海外で爆買いしてみたいわ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:36:52.53 0.net
GPIF、八兆円の利益得たそうだよ
ニュースにはならないけどねw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:37:08.86 0.net
ぶっちゃけもう日本に上がり目なんてないよ
だから政治家も自分の周辺をいかに守るかしか考えてないし
実際にそれ以外の選択肢がない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:37:14.24 0.net
左翼勢力やそれにおもねるマスコミが貧しい貧しい言ってるだけ
現実に外に移民する貧乏な日本人はいないが日本に移民する貧乏人な外人は多い

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:37:43.04 0.net
>>30
また妄言か

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:37:50.79 0.net
>>50
傾向が悪すぎる
消費支出は悪かった時よりさらに悪くなっているし、
借金しまくっていてもGDP伸び率は先進国最下位
少子化影響出てきているから、これから伸びる要素より下る要素ばかり

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:38:05.47 0.net
ニッポン乗っ取り計画進行中

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:38:08.78 0.net
>>56
あのデータを話し半分としても普通にもう日本よりは上な

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:38:16.51 0.net
バカを賢くすればいいんだよ!!

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:38:19.23 0.net
日本の税収 50兆円
日本の借金 50兆円
日本の予算 100兆円

日本の福祉予算 50兆円 ←これがムダ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:38:38.63 0.net
国民の平均寿命が70歳程度になれば若者の生活が今より確実に良くなる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:39:16.11 0.net
>>61
なんで君は貧乏でも文句言わないの?
中卒の派遣か無職でしょどうせ?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:39:37.85 0.net
国レベルの話しても仕方ない
中国とルクセンブルク比べてもw

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:39:54.78 0.net
強欲な老人が足をひっぱる
生活保護拒否して餓死する立派な老人もいるのに

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:40:04.35 0.net
>>68
公務員少なくしたら公務員給与が倍になったのが日本
老人減らしたら老人への福祉厚くなって変わらないだろ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:40:10.97 0.net
>>67
国家予算は300兆だよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:40:41.00 0.net
老人多過ぎだよな
あいつら無駄飯食いのくせに態度がでかいからムカつく

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:40:46.23 0.net
>>69
まあいちようはビジネスとかしているけどな
舐めるなよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:41:10.25 0.net
実質所得がどんどん減ってる

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:41:11.16 0.net
日本の福祉予算 50兆円のムダは

先天性の障害者の突発入院、介護者の人件費、支援事業関連への助成金に膨大な額が消えてます

あとは高齢者福祉

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:41:38.50 0.net
医療福祉教育は聖域みたいなの改めないとな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:42:21.33 0.net
可処分所得が激減してんのな
んで2200万人が住民税免除とか、まじ貧困大国に片足突っ込んでんな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:42:28.56 0.net
ソラニン

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:43:01.67 0.net
医療費は毎年何兆円増えるんですって思考停止だもんな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:43:14.17 0.net
宗教法人と多国籍企業から厳しく税金とれ
タックスヘイブンやった企業から厳しく制裁金とれ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:43:15.57 0.net
全部アメリカの15年遅れなんだわなこの国は

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:43:19.78 0.net
>>74
http://www.stat.go.jp/data/nihon/img/g150402.gif
0歳児あたりから見ると40歳くらいも第二次ベビーブーム世代なんで途方も無く多い
許せるのは20歳以下くらい
30代でも多すぎ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:43:25.70 0.net
2200万人が住民税免除ってのは俺もショックだったが
この数字は過去と比べてどれだけ増えてるんだろう

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:43:42.53 0.net
そんなに長生きさせたいのかよ
そのうちリアルゾンビの街になるぞ
バイオハザード笑えなくなるぞ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:43:46.55 0.net
まあアメリカと同じで製薬会社に医療予算の大半が流れてんだろうな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:44:49.98 0.net
>>62
ニート脱出するチャンスなのにまた何もしないの?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:45:03.60 0.net
ぶっちゃけ戦争が起きて、国内をボコスカ空爆 or ミサイル攻撃されれば

高確率で社会ゴミから真っ先に死んでくれるし、戦争事業で若くて健康な人間ほど重宝される時代がくる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:45:20.04 0.net
こうすれば庶民は金を使うだろうっていう策が庶民を全然わかってない
政治家や官僚がお金持ちのおぼっちゃまばっかりだと庶民の思考がわかんないんだろう
庶民がもう金使わないって言う方向に舵を切ったらまだまだいけるよ
覚悟しておいた方がいい

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:45:21.99 0.net
東京は生活水準の違う層が完全に二極化してしまったな。。

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:45:32.84 0.net
>>59
28年度は昨年末時点で3兆円近い赤字で
しかもそれ以降の数字はまだ未発表だぜ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:45:54.75 0.net
どうもしない
あるもので生きる人生も素晴らしい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:46:04.46 0.net
>>89
社会ゴミは穴に潜って生き残るぞ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:46:08.47 0.net
今の40代50代が癌なんだよなあ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:46:47.01 0.net
>>87
あいつら客で来るとめちゃ態度でかいよ
バカはすぐ公務員叩くけどこういうとこに税金垂れ流しなのに

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:47:19.19 0.net
>>34
50年前に国策にした偏差値教育と文化大革命の差がモロにでたな
前者は無能をのさばらせ後者は無能を駆逐した

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:47:57.27 0.net
>>95
お前が癌だ死ね
40代後半以上なら同意してやる

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:48:18.02 0.net
そもそもなんで日本人というだけで途上国より裕福になれると思い込んだ?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:48:19.35 0.net
食品廃棄が大量に出る国で贅沢言いすぎ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:48:22.30 0.net
アメリカと中国が戦争するだろうから日本も変わるよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:48:37.26 0.net
医者と製薬会社が貰いすぎ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:48:38.10 0.net
総支給20万
賞与1.5ヵ月×2
小泉の頃は考えられなかったが今は地方でこんな求人あったら殺到するかもな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:49:03.73 0.net
中流家庭層だった老人は金持ってるよ
おまいらはあれほどは持てない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:49:14.31 0.net
>>95
団塊に騙されてる典型
全ては団塊が持ち逃げしてんだよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:49:27.73 0.net
ボーナスとか今は貴族しか貰えない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:50:15.73 0.net
>>104
使えばいいのに貯め込むから日本経済が回らない
もうすぐ死ぬのにこの後に及んで何をケチっているのか

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:50:30.71 0.net
年寄りが朝から晩まで病院の待合室を占拠してる
それでもやっと順番が回ってくると、問診、手診、レントゲン、注射
処方箋を渡されて薬局の待合室でまた待たされ、曖昧な薬を渡されて金を支払う

この医療福祉予算は、医者の懐へと消えていってる。だから医者も要らない

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:51:28.26 0.net
貧困層が死ぬ気で支える公務員

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:52:58.62 0.net
>>101
するわけがない
中国の軍拡を出汁にアメリカに兵器売りつけられて衰退するのが今後の日本だよ。

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:53:02.97 0.net
世にも奇妙のサブリミナル思い出した

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:53:21.55 0.net
石油も小麦も大豆も鉄も外国から外貨で買わないといけない時点で詰んでるからな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:54:00.10 0.net
トヨタ車が売れるだけだもんなw

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:54:21.15 0.net
日本はコンビニの数よりも歯医者のほうが多く建ってる

若者が医者を目指して勉強する。それでも成れたのが歯科医。親の金で歯医者を建てて開業医に成れたと喜ぶ
それでもすぐ潰れる

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:54:51.08 0.net
物欲もそんなないもんな
ハングリーになれない

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:54:55.32 0.net
>>112
なのに炭水化物ダイエットとかいって米食減らしてる奴がいるからな
明らかに国を潰す気だろ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:56:42.89 0.net
トランプが円高に誘導するから自動車もどうなるかな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:58:17.80 0.net
こんなの序の口
これから人口激減なんだから
崖に落ちていくようなもんだよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:59:36.06 0.net
もう市場経済に何を期待しても無駄

文明が発展すれば効率化が進む
効率化が進んだら人間が不要になる
人間が不要になれば削減するしかない

削減される順番は、先天性の障害者から

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:02:07.92 0.net
先進国の国民よりも、途上国の国民のほうが実は幸福感が高い
その理由は、伸びしろを実感できてるから。この伸びしろをまた実感するには

もう一度、戦争時代を迎えるしかない

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:02:55.81 0.net
国がどーなろうと、自己防衛せねば!

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:03:03.31 0.net
歴史は繰り返す

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:03:35.15 0.net
戦争はどこかしらで起きるでしょ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:05:15.10 0.net
戦争は人口を調節するための必然なのに「戦争はいけません」つって先進国のほとんどがやらなくなったからヤバイよ
って高校の頃生物の先生が言ってたな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:05:26.81 0.net
アベノミクス成功で金持ち増えてるんじゃないの?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:06:56.08 0.net
貧困層が韓国人安倍晋三を支持してる限り
この国は良くならんよ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:07:21.97 0.net
戦争が起きて、若い軍人だけが国外で戦うと、せっかくの若者が死んでしまう

アメリカと中国の戦争を助長して、日本国内が戦火に巻き込まれ戦場となれば
先天性の障害者や高齢者などの、多額の医療福祉予算をムダ食いする人間から
真っ先に死んでいく。医療費を懐に入れてた医者たちも定数しか軍医になれない

日本国内の都市部がボコスカ壊滅させられる。あとの復興で伸びしろを実感
要らない人間がみんな死んで、生き残った若い世代が丁度良い人口数になれる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:09:15.08 0.net
>>124
何でその先生は率先して死なないの?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:10:00.61 0.net
0.1%もいない上級国民様のために奴隷生活を送るか死ぬかの二択

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:10:03.42 0.net
>>128
そう言えばその先生は既にじいさんだったな
確かに率先して死ねばいいのにウザいじいさんだった

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:10:32.64 0.net
円安→CPUの値段が下がる→自作捗る
家出ない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:11:34.19 0.net
逆じゃね

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:11:49.35 0.net
正直いうと、北朝鮮や中国のミサイル攻撃で日本の都市部がボコスカ叩かれれば

先天性の障害者、高齢者、キモオタ、メンヘラ、不要な労働者が多勢死んでくれる
生き残れる可能性が高いのは、健康な若者世代。子供は必死に護っても
先天性の障害者や年寄りを護ろうとする人は、ほとんど居ない

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:12:25.06 0.net
>>10
別に破綻した国から人が居なくなって買い物しなくなる訳じゃない

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:12:47.22 0.net
>>13
重税

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:13:14.25 0.net
>>13
政府経団連による労働者賃金のダンピングが一番の原因

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:14:05.19 0.net
日本人は「ルールを守る」
だから年寄りは医者の指示に従う
医者は年寄りに言いたい放題
年寄りは日課のように病院に通う

だから医療福祉予算が医者の懐に入ってしまう悪循環

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:14:41.95 0.net
>>43
貧困で世相が荒れてきてますが何か?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:14:43.37 0.net
投資って少なくとも出した金の分は戻ってこなかったらドブに捨てたのと変わらないのにバラ撒いてばかりの総理がいるからなあ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:15:25.59 0.net
>>128
ホントだよ生物の教師人格異常者大杉

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:18:04.19 0.net
日本を建て直すための秘策

先天性の障害者は産前産後に必ず殺す
60歳以上は医療機関を使用できなくする
不必要な企業への助成金を完全に止める
日本国内への「戦争の誘致」でボコスカ

一定数の健康な若者世代だけが生き残る

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:18:11.58 0.net
世界史の教師よりクソかな

143 :softbank126115043095.bbtec.net@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:18:31.75 0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://futent.coreytech.com/t0226.html

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:20:29.24 0.net
>>108
医者もあるだろうが
大半は製薬会社にいってるんじゃね?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:22:02.81 0.net
ヤバイ全然勉強してなーいを信じちゃうバカは居ないよな?
周りに置いてかれるぞ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:22:07.78 O.net
>>136
いや
労組が賃上げに積極的じゃないんだよ
賃上げしたら正社員の今の地位が無くなるかもしれない
一定の給与水準で数多くの正社員を維持している

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:22:06.87 0.net
整形外来とか3時間半待ちとかで行く気にもなれない

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:22:22.41 0.net
もはや花金なんてのも死語になった
金曜日の夜でもコンビニで安い酒買うような労働者だらけ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:23:01.39 0.net
みんなこの間のプレミアムフライデーはちゃんと金使ったか?

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:23:48.02 0.net
安くてもある程度満足できてしまうライフスタイルが確立したから低成長の亡国コース

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:23:56.32 0.net
病院いくと診療費より薬代の方が何倍もする
ちょっと病院いっただけで何種類も薬出されるのなんなん

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:25:55.91 0.net
製薬会社もただの利権構造

本当は痛み止めと抗生物質さえあれば人間は大丈夫
それでも死ぬようなやつは大人しく死を受け入れるべき
大怪我などの手術は別として、老衰による手術などムダでしかない
先天性の障害者を生かし続けるのは、最低最悪のムダの極みで負の連鎖の元

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:26:48.01 0.net
病院の世話にはいまのところなったことがない
老人たちの病気自慢は挨拶代わり

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:29:45.00 0.net
>>141
それって誰のため?

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:30:53.33 0.net
アメリカのため

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:31:58.23 0.net
>>13
消費税

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:32:23.13 0.net
>>26
首都圏

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:32:24.27 0.net
>>141
匿名掲示板とはいえ
こういうの平気で書いちゃう神経が恐ろしい

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:32:52.33 0.net
日本人がムダな人間に「身分」を与えてしまったせいで悪循環が起きてる

1、医者
みんなこれを目指して悪循環を起こす
2、弁護士
「仇討ち」の合法化でこいつらを処分
3、公務員
競争しない癖に安定収入を貪ってた
4、教師
殆んど左翼。ムダな人口増加を推奨教育
5、先天性の障害者
事故や事件なら仕方ないが先天性は不用
6、高齢者への医療福祉
長生きは国に負担を掛けるだけ

一番に大変な想いをしてるのが健康な若者世代。ここが割りを食い過ぎてる!

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:34:22.73 0.net
国にはいくら迷惑かけても良い
国家の主役は国民なのだから

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:35:00.10 0.net
表現の自由

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:35:36.54 0.net
>>160
国民主権なんてとんでもないというのが今の政府じゃないの?

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:37:33.49 0.net
国民国家思想は大きな間違いの元

国家の主役は国民ではない
国家の主役を国民だとすると
無条件に不特定多数の国民生活が主役化する

本当に「主役」とすべき国民を定めるべき!

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:40:39.52 0.net
天賦人権説
「天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らない」

これも大きな間違いの元凶
どう考えてもムダな人間は多勢いてる
先天性の障害者や、高齢者、不要な労働者、左翼思想家
こいつらは無責任にアンバランスな社会にして、決して調整や尻拭いをしない

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:42:17.59 0.net
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎

競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nif...011/03/200-9ec3.html

▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文

月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840

▼生活保護と最低賃金/和田秀樹

工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい
http://ameblo.jp/wad...ki/day-20090629.html

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:43:52.87 0.net
>>165
これ正解
働く人間を少なくして後はBIが効率的

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:44:25.24 0.net
でも昔ほど金がなくても困らない世界になったろ
ネットがあれば色んな娯楽たのしめるから昔みたいにつまらない旅行やキャンプだの
ディスコだのカラオケだの行く必要もなくなったし外食も安くなったし100円ショップで色々事足りるし

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:45:29.62 0.net
安倍さん自体は色々と取り組んでくれてるし、株価も、求人倍率も高い。
でもこればっかしは、民主党(現民進党)のつけが大きすぎて難しい。
短期的な視点で政府を批判したら、2009年の悪夢再来の可能性もある。
世界のどことも厳しいみたいだし、もう少し安部政権を見守ろう。

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:45:37.95 0.net
ベーシックインカム(現在は生活保護)

実はこれがもっとも社会に負担を掛けていない
ただし高額受給は絶対にダメ。「子供を増やせない低額」を支給し
寿命が切れて独りで死んでくれるのを待ってたほうが
多額の助成金、補助金、支援金などを貪るだけの仕事をされるよりは遥かに安い

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:46:28.44 0.net


171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:47:49.07 0.net
>>169
ベーシックインカムだったら月15-20万ってとこがいいんじゃないの

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:48:40.99 0.net
経済頑張っても外交で大盤振る舞いされたら一瞬で水の泡じゃん

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:49:02.37 0.net
バカな日本人ほどナマポを叩く

するとナマポが無駄に仕事を探し始める
仕事が無いために国が税金を使って色んな仕事を捏造する
企業助成金、雇用助成金、補助金制度、失業保険、各種支援金が投入される

これなら月10万の生活保護のほうが遥かに安上がり。税金が浮きまくる

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:50:04.62 0.net
物質的豊かさから心の豊かさの時代にシフトしたんだべー
収入が増えれば増えただけ幸せがなれると思ってたら実際はどんどん激務で心が荒んで行くことに
みんな気づいたんだべー

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:50:36.82 O.net
反日在日売国上級の排除

これ以外無い

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:50:59.97 0.net
>>165
まともな労働をしたことのない拝金主義者をあがめる空気の方が危ないんだけどな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:51:08.70 0.net
一月に20万円もベーシックインカムを国民に与えてしまうと

調子こいてムダな子供を増やす者が増えてしまう
だからあくまで「人口抑制政策が叶う低額だけを保証して、その他の福祉予算をすべてカットして弱者を殺す」

これが日本を建て直す秘策になる

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:51:43.83 0.net
>>173
働けよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:52:19.28 0.net
いやなんでそんなに人口抑制させたいんだよw
増やせよ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:53:10.48 0.net
人口増やさないと景気上がらんで

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:53:11.74 0.net
小泉の頃からずっと人口抑制政策だけど

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:53:57.61 0.net
現金支給のベーシックインカムは今すぐに導入すべき

ただし絶対に20万円もやるな。子供を増やせない低額だけを保証して、余剰人口が寿命を切らすのを待つべき

さもなきゃ日本国内への「戦争の誘致」で、日本本土を戦場にすれば人口削減と戦後復興の伸びしろ実感時代へ突入できる

183 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:54:59.71 0.net
人は多過ぎる
どんどん間引け

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:55:12.27 0.net
>>181
口では増やしたいと言ってるけど
やってることは抑制だよな
まあ自民党は幅広い低所得者層から吸い上げて高所得者が楽に生きるための政党だからええんでないの

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:56:23.80 0.net
人口減ると景気悪くなるぞ
需要減るから当然だ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:57:19.51 0.net
何故に人口を減らさなきゃいけないのか?

昔は手紙を届けるだけでも飛脚や早馬が地味に何日も走っていた
その頃の平均労働時間は1日4時間だけ
今では車や電車や船や飛行機あるいはメールで瞬時に手紙が届く
それなのに平均労働時間は8〜12時間以上

発展は効率化が進む
効率化が進めば人は不要になる
発展と繁栄は反比例させなきゃいけない

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:59:13.90 0.net
需要を増やす必要ばかり求めてたら国がパンクしてしまう
供給を減らせば国が健全化する。だから人口削減は正しい

限られたパイを奪いあう、それも割りが少ないパイを必死に奪いあうのは無駄

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:59:44.39 0.net
とりあえずおまえらはハロワ行け

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:59:55.58 0.net
効率があがったから人を減らせってw
頭おかしいのかよ
効率があがると低費用で仕事できるからサービスが安価になるんだよとてもいいこと

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:00:32.35 0.net
供給減らしたら大震災の時みたいに買い占め起こりそう

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:00:39.87 0.net
>>188
そう思われる人がいるなw

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:00:51.71 0.net
最終兵器、プレミアムフライデーが発動したから心配ない。

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:01:22.51 0.net
道路工事の作業員が3人
その周りで交通誘導の警備員が6人

こんなムダな仕事をさせて、道路を遮断されて交通循環を遅くされている
こういうのをされるならば大人しく月10万の生活保護を与えた方が負担が少ない

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:02:10.31 0.net
>>1
個人減税。
償却資産税の課税の厳格化と税率引き上げ。

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:02:10.66 0.net
>>189
頭おかしいのはお前だよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:03:10.38 0.net
やっぱ戦争しかないな。人口抑制が正しいと思うけど、増やしたいバカが多勢いるから

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:03:16.74 0.net
いや普通の人からしたらお前だと思うよ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:03:34.15 0.net
>>192
お前は来月3月31日金曜日も休む気なの?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:03:36.33 0.net
>>152
ヒトラー乙
いや
欅ヲタ乙

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:04:06.25 O.net
過激な事言う奴は絶対
反日在日売国上級排除
は言わないからわかりやすいわな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:05:08.98 0.net
MRの連中がキャバで豪遊してるの見たらお前も考えが変わる

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:05:35.08 0.net
アメリカと中国の戦争を煽り立てれば、その間にある日本列島が戦場になる

日本列島を占領することで戦局は大きく変わるし有利になる
アメリカは既に日本列島を支配下に収めたようなもの
だから中国軍にいる日本侵攻に期待する他ない。こうなるぞ?

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:06:34.66 0.net
安倍ちゃんが下から吸い取って上にばら撒いてるから貧困化は進む
国としては株価上がってればいいんじゃね

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:07:16.97 0.net
トランプになったから安倍は用済みかもね

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:08:08.39 0.net
うちは共働きで世帯で見ると中流だが金は使うとすぐなくなるから貯金してるわ
金を使うかどうかは収入の多さじゃなくて将来が安定してるかどうかだと思う

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:09:17.78 0.net
在日朝鮮人を排除する
反日思想家を排除する

これも正しいけど、国内のムダを削減するもの正しいね

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:11:02.84 0.net
年収100万は中流

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:11:05.31 0.net
安倍ちゃんの格差拡大政策は正しいよ

一億総平民だった団塊や団塊ジュニア世代のせいで、今の若者世代が割りを食ってるから

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:12:33.60 0.net
団塊jrは非正規多いだろ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:12:48.08 0.net
団塊ジュニアは棄民世代だろがゆとり

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:13:46.75 0.net
無駄に働かせるな

生活保護を与えて寿命を消化させろ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:13:56.48 0.net
>>208
2ちゃん主流派の団塊ジュニアには勝てないよw

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:15:20.12 0.net
それが医療介護費無料だと一般人より長生きしちゃうんだよなw

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:16:01.97 0.net
結婚は、百害あって一利なし
労働は、百害あって一利なし
マイホーム、マイカーも、百害あって一利なし

持たざる者が勝ち組みの時代になってしまった

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:16:04.18 0.net
個人消費も労働人口も減ってるのに
サプライサイドの政策やってるから

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:16:58.59 0.net
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
住んだら罰金→住民税
乗ったら罰金→自動車税
飲んだら罰金→酒タバコ税
始めたら罰金→法人税
あげたら罰金→贈与税
継いだら罰金→相続税
持ったら罰金→固定資産税、自賠責保険
見たら罰金→NHK受信料、朝夕刊代
付き合ったら罰金→町内会費、組合費
不安を感じたら罰金→任意保険、生命保険、災害保険
誰かの冠婚葬祭で罰金→ご祝儀袋、お香典袋
借りたら罰金→家賃、共益費
使ったら罰金→電気ガス水道の光熱費
壊れたら罰金→修理、修繕費用

働かないと賞金→生活保護
障害があると賞金→障害年金
死に損ないに成れば賞金→国民年金
会社の業績が悪いと賞金→企業助成金、補助金
出来損ないを雇用すると賞金→雇用助成金

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:18:01.15 0.net
>>216
共産主義だな
もう構造的にそんな感じだし

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:19:05.94 0.net
人口経済学の観点からすれば、高齢者や障害者は社会のお荷物だ

一つの国の全人口は三つの世代に分割することができる。1若く扶養されている世代=子供、2勤労世代、3年老いて扶養されている世代=老人
子供と老人は勤労世代に扶養してもらってる。現在の勤労世代が40年前の勤労世代より、扶養できる人数が増えているということはない
能力は同じ。40年前勤労世代になった現在の団塊の世代は、3に当たる老人の扶養義務が極端に少なかった。皆、戦争で死んでしまっていたからだ
だから自分たちの所得を、自らのためと子供を育てることに集中できた

しかし現在の勤労世代は老人の数が極端に多いため、それを扶養するだけで、自分たちのリソースはすべて使い果たしている
10年ほど前から、少子化を正そうとして子供を生ませようと政府が努力するのは無意味あるいは有害な政策である
これは現役勤労世代は既に年金をもらい始めてた団塊の世代のための年金を献上しなければならず、既に巨大な荷物を負っており
もしこれ以上、子供の数が増えたならば、現役世代が扶養しなければならない人数は完全に勤労世代のキャパシティを超えてしまう
扶養者ー被扶養者の数のバランスが崩れてしまうのだ

日本政府が2007年から特命大臣として設置している少子化担当大臣は、不可能なことを仕事として与えられている
このような特命大臣の設置は2007年時点で時すでに遅しであり、遅くとも1980年代に取り組んでいなければ、間に合う対策たりえない

非情な回答だが学術的には、少子化をストップし、子供の数が増える社会になるためには、それに見合うだけの老人が死亡しなければ子供の数を増やせない
もし無理やり子供の数を増やすことを強行すると、日本人の一人あたりの豊かさは急低下する

先天性の障害者は、言うまでもなく社会の癌細胞だ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:19:57.89 0.net
人間社会とは「分業体」である

1人の人間が1個の生物として自然環境で生存活動をするには多くの仕事がある
田畑を耕して作物を得る、狩猟や牧畜で肉を得る、漁猟で魚介を得る、住居やその家具を作る、水や熱源を確保するなど
満足にサバイバル生活しようと思ったらやる事があり過ぎるほど沢山ある
そこで人間が寄り集まって役割分担をして集団生活をしてるのが分業体である社会なのだ

「障害者は何か役割分担をできるのだろうか?」

もう一つ、サバイバル生活においては身を守る自衛も立派な仕事である
この自衛については人間社会では警察や軍隊が請け負ってくれてるが
逆にいえば襲撃や強奪も立派な仕事である。何でもありな状況では人が人を狩るのも一つの生き方である
これは犯罪者がその選択を選んでいるが、人間社会ではご法度とされている

「ところで障害者は生き方の一つである犯罪者にすらなれるのか?」

人間社会でまともに分業もできず、襲撃や強奪などの犯罪行為もできない
ましてや無人島や山奥で1人で自活することが根本的に不可能
それどころか人間社会の市街地に住んでいても、日常生活すら1人で儘ならない

唯一、障害者が出来ることと言えば“民主主義と天賦人権思想にあやかり”
差別反対だとか、生存権だとか、基本的人権だとか、受け取るだけの癖に社会福祉だとかを宣い

「図々しく社会から富を略奪するだけなのが障害者なのだろうか?」

健常者の女性が性風俗店で働いてる。望まぬSEXを日々請け負ってくれてる
他にもゴミ収集場の職員や、火葬場の職員など、人間社会には「ヨゴレ仕事」がある

「障害者はこのヨゴレ仕事すら請け負うことが出来ずに、受け取るだけの権利の主張ばかりしてるのだ」

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:21:03.79 0.net
昔ならば、奇形の人間は「見せ物小屋」でその悍ましくも珍しい醜態を晒して人々を楽しませていた
昔ならば、軽度の障害者は「エタ」としてヨゴレ仕事を請け負い、死体の処理や社会ゴミの清掃を担当していた
昔ならば、軽度の障害者女性は「慰みもの」として男たちの性欲処理にその身体を提供していた

ところが現代では、ヨゴレ仕事も含めてすべての役割分担を健常者が行っており
さらに言うならば、健常者たちの社会は不況に喘いでおり成長性が手詰まりの状態である
健常者ですら精一杯頑張っても生きていくのにやっとの思いで生きてる者も多く
健常者だけの自殺者でも年間実数で20万人ほど死んでいるのだ

「遺書を書けば自殺。書かねば変死扱い。年間3万5千人の自殺者は遺書を書いた人。書かない者も含めると実数で20万人ほどいる」

これが健常者たちの分業体である人間社会の実情である
ここにおいて障害者たちは、健常者たちとどのような分業が行えるのだろうか?
障害者自身は、自身が下等で劣後な存在である事を自覚して社会のヨゴレ仕事を請け負ってはくれないだろうか?

ヨゴレ仕事すらできない状況なら、それこそいよいよ存在価値が無いわけで
時給うん十円で働く、超格安の作業員として少しでも国や企業が用意した
バリアフリー(笑)施設や設備の投資分を返上できるように、軽作業を請け負えば良い

「刑務所の受刑者は時給15円ほどで毎日作業に励んでいるぞ」

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:22:00.73 0.net
【人権】についてだが、調べるとそれは、本来人が持っている権利だとある
しかしこれは「だから何だ」で一蹴できる、単なる所有権意識の一種に過ぎない

例えば街中を走る民間の車は、それらを所有してる者の認識では
「壊されないことを前提に」乗り回されており、事故が起きた場合は
事故現場処理に警察が対応し、損害賠償請求のやり取りが行なわれる
そのために民間の車は【構造がとても貧弱でモロくできている】つまり弱者だ

ところが軍部の車輌は「敵に破壊されることを前提に」造られている
そのため軍の車輌は【装甲が分厚く数枚構造で強靭にできている】つまり強者だ
個人戦闘用の機銃や、ちょっとやそっとの攻撃ではビクともしない
軍の車輌は始めから「所有権意識などに凝り固まっておらず、破壊される事もあれば奪われる事も前提に」造られてる
自然界の弱肉強食の摂理に習って生きてる動物と同じように、潔ぎよく
人間が乗り回す車輌でありながら【糞みたいな人権意識など持ち合わせてない】

つまり人権などと言う言葉をすぐに振りかざす大バカ者は、弱者である
弱者とは、本来の自然環境の中ではブッ殺されて喰われてて当然な存在である
人権意識に凝り固まる弱者どもは、その踏ん反り返った勘違いを辞めて、潔ぎよくあるべきだ!

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:22:24.87 0.net
完全徴兵制とドイツ仕込みの放浪職人制度を導入すれば
一気に問題が解決する

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:23:47.33 0.net
子供や女は可愛らしく、希望であり慰みにもなるから彼らは単なる弱者とは違う
キチンとした「需要価値がある存在」だ。だから子供や女には居場所がある

ところが先天性の障害者は「何の需要価値もない単なる弱者」だ。擁護する意味もない

子供や若い女の貧困問題が今の日本で騒がれている
家庭の経済事情により4人に1人が貧困状態にあるだとか言われてる
勤労世代の若者がブラック企業で齷齪と奴隷労務させられ自殺している

おい先天性の障害者ども。お前らのような遺伝子の腐った出来損ないを活かすために
なぜ健常者が困窮せねばならんのだ。なぜお前らは膨大な医療介護費を
無駄にドブに捨てるような行為を平気な顔して社会に要求してくるのだ

はっきり言って迷惑だ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:26:39.23 0.net
アベコンベが首相やってる限りは無理だろうな・・・

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:26:56.77 0.net
アボカスパス(アボカスパシー)とは

生かしておいても不毛で見返りが見込めない高齢者や障害者を過剰に擁護して、その存在価値を捏造する人格障害者のことを言う

アボカスパーソナリティとも言い、擁護を意味するアボカシーから名付けられており
聴きようによってはアホとカスとパーみたいに聴こえるので非常に面白い

2017年の流行語大賞は「あぼかすぱす」で決定するかも知れない

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:27:02.68 0.net
今の20代が外貨稼げる能力なくなってきてるのが問題なんだよね
円では売ってくれないからなドルじゃないと

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:33:04.48 0.net
政策で円安にしてるだろw

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:36:10.10 0.net
助成金泥棒のムダな企業を無くせば日本復活!

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:42:50.58 0.net
低賃金に依存する企業は潰すべきだな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:44:16.16 0.net
そこに勤めてる奴らの再就職先まで世話できるんならそれでいいけどな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:46:56.71 0.net
外国人労働者とか入れるから低賃金企業が生き残るんだろ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:49:35.81 0.net
安倍経団連は更なる賃金ダンピングが目的だから

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:53:20.48 0.net
コンビニ店員が外国人だらけ
コンビニ多すぎだろ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:56:11.70 0.net
在日の生ポを国にお返しする
割とこれがまじな解決方法だと思う

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:06:34.69 0.net
でんでん「日本を売り飛ばす」

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:08:47.83 0.net
超々少子化高齢化ですから
80歳のおじいちゃんが再就職先悩むようなもんだ
ねーからあきらめろc

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:09:56.93 0.net
安倍総理のことを思い浮かべる

あら不思議、物欲も食欲も無くなる
これでどんなに貧しくなっても大丈夫
美しい国

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:20:53.73 0.net
安倍首相「日本の高齢化や人口減少は重荷ではなくボーナス」

だそうです

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:22:16.69 0.net
資源国家でも輸出国家でもない、消費国家の日本は人口減は最大の危機だろ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:23:47.15 0.net
安倍がトップに居ると思うとやる気なくなる

241 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:24:00.57 0.net
人多ければ景気いいとかあほの発想れすな
そこに幸せはあるのかい❓
心にダムはあるのかい❓

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:26:56.33 0.net
ネトウヨの正体が明らかになったぞ!画像アリ!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488096864/

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:04:25.14 0.net
R4

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:05:10.30 0.net
>>241
本当そのとおり

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:05:48.69 0.net
>>239
頭わるいなお前

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:19:46.62 0.net
安倍って頭悪いね
喋り方や仕草からして生理的に無理

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:22:19.80 0.net
嫌なら選挙で負かせばいい
でトップを誰に期待してんの?

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:32:28.53 0.net
>>246
ご指摘は私を貶める事が目的であり最初から当たらない
真面目に国民の為に1度は働いてみたらどうなんですか!

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:48:55.20 0.net
本屋で貧困のルポ本を何冊か立ち読みしたらもうこの国はとっくに終わってたんだなと実感した

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:50:17.56 0.net
>>249
その書店のベストセラーは右翼本なんだろ?

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:51:35.02 0.net
家電に続きポップカルチャーの分野でも韓国に負けちゃってるからなあ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:51:43.07 0.net
家電が中韓に抜かれ
自動車も韓国がすぐ後ろまで迫っている
どうすればいいのさ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:52:14.99 0.net
勝ちとか負けとかそういうのはネトウヨにでも任せとけ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:52:48.65 0.net
経済政策として道州制をやるべき
道州制による経済効果すごいぞ
自民党がやる負債を生む土木工事と違い
その後の発展も見込めるからな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:53:31.21 0.net
韓国の自動車はまだまだ下だけどな
自前でまともなエンジン開発できるぐらいにならないと

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:54:14.89 0.net
AVだけの国になってしまったなw

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:55:38.45 0.net
道州制は日本からの独立準備だからそれなりの意味はあるがそれ自体に経済効果なんかねーよ
本気でやるなら小泉の延長で基礎自治体を市だけにして行政の無駄をなくすしか

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:56:46.47 0.net
というか韓国のような格差社会に急激に近づきつつある

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:57:07.40 0.net
道州制が日本からの独立とかどうしようもない馬鹿だなw

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:57:51.84 0.net
ウォン安政策をバカにした頃が懐かしい

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:03:11.71 0.net
この二十年間日本は正確に韓国の五年後を追ってきた

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:41:43.89 0.net
ゆとりの後遺症

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:46:11.45 0.net
韓国より先に衰退してるけど

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:52:56.19 0.net
国家としてはけっこう危機的な状態なんだけどね
終戦時と同じく見ずに流してなんとかって人ばっかで
ズルズルといくからどうしようもない

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:16:10.70 0.net
第二次安倍政権でもうどうにでもなれみたいな感じだし

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:17:23.78 0.net
軍事力>>>>>>金融力>>>>製造業力>>>サービス業力

日本衰退の原因は軍事力が無いために金融でアメリカに追随して敗退し
製造業でも為替の安い中国韓国に敗退し人口の大きさでサービス業にすがってる
人口減で内需が縮小すれば後は全てが縮んで終了だな
生き残るには強大な軍事力と経済圏を持ち他国の金融力に左右されないこと

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:45:07.12 0.net
軍事力(爆笑)

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:52:40.59 0.net
>>267
クサヨクッサー

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:58:36.91 0.net
>>264
薩長体制みたいのが終わらないと駄目だな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:59:19.31 0.net
>>264
下痢馬鹿内閣が即刻解散にならない時点で終わっとる

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:01:49.54 0.net
つまりアメリカと中国を両方敵に回せって事ですね分かります

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:27:14.64 0.net
便利な世の中になったから若者は貧困を感じにくくなってるが
その若者が中老年になれば社会的に問題化すると見てる
下手すれば大変なことに成る

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:28:39.71 0.net
その頃には下痢馬鹿一味日本会議の理想国家となってて庶民は行動は元より思想もアンコンされるから問題ない
下々で争うだけ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:16:11.10 0.net
>>271
アメポチ、シナポチになるのではなく対等な競争相手になれということだ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:27:02.50 0.net
先進国最悪の財政赤字なのにどうやって軍拡するんだよ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:38:33.44 0.net
海外から輸入する物資がないと干上がるのにどうやって戦争するのかと70年前に思い知ったはずなのにね

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:42:30.72 0.net
膨大な建設国債が財政赤字の大半だが日本には負債にしかならなかった
日本も武器輸出を解禁したし軍事産業を本格的に立ち上げる時がきた
軍事産業から金を生むようにしなければな

278 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:21:39.33 0.net
軍事が儲かるなら日本こんな成長してないでしょ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:28:04.23 0.net
軍事偏重のソ連は崩壊したしな

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:26:52.00 0.net
高ギャラのCMに朝鮮人を出すのをやめよう

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:28:05.32 0.net
勝手に全体が貧困化してるとか妄想もいいとこだな
貧困化しこれからも底辺で行くのはアラフォーの氷河期オッサン連中だけ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 03:01:09.44 0.net
中華はやっぱすごいよな
台湾も日本のGDP可処分所得追い越したし
シンガポールはいう間でもないけど 
一般国民レベルでは中華に統治されたほうがいいんじゃないのかな
シャープ東芝みたいに

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 03:50:38.85 0.net
ドローン最大手のDJIって中国の企業なんだよな
あんな凄い技術の粋を集めた物中国でも作れるようになった
全てにおいて中国に勝てる要素無くなった

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 04:51:08.76 0.net
経済的な貧困もそうだが精神的な貧困も多くなってる
心が貧しくなってる人が多くなってる
不況になると精神的に不況にもなってくる
だから陰険やら鬱病やら依存症やら自殺やら無気力なニートなども少なくない

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:10:43.15 O.net
朝鮮戦争で儲かった幻想
東京五輪で儲かった幻想
大阪万博で儲かった幻想

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:36:44.84 0.net
>>275
借金

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:25:45.84 0.net
>>285
実際儲かったんだろ当時は

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:55:05.80 0.net
>>281
残念ながら今の10代とかのほうが悲惨
そのうち月給の半分近くを税金と保険料で持って行かれるようになる
今の中高年の老後を支えるためにな

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:55:58.05 0.net


290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:12:08.65 0.net
バブルを終わらせた竹中平蔵・小泉路線

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:01:02.35 0.net
格差が広がるばかり

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:11:59.51 0.net
>>290
5%になった時点で終わってたじゃん

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:12:05.66 0.net
消費税が終わりの始まりだった

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:24:51.26 0.net
だな

295 :p67e244.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:2017/02/28(火) 07:52:04.81
とりあえずアル中は確実に増える。諦めた人たちは万国共通で刹那的になりあらゆる依存性物質、行動をとる。

総レス数 295
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200