2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラーメン二郎赤羽店、大宮店に続いて閉店。。

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:51:49.91 0.net
ラーメン二郎赤羽店 @Akabane260
都合により27日(月)からしばらくの間、営業をお休みします。
再開日時等はこのサイトにてお知らせさせていただきます。

埼玉県民ジロリアン脱糞

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:52:21.53 0.net
二郎って人気ないの?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:53:19.54 0.net
埼玉県民の俺終わったwwwwww

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:55:39.11 0.net
閉店ラッシュか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:56:31.48 0.net
二郎なんてブランドだけで持ってるような店だからな
味は本当に大したことない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:57:30.36 0.net
赤羽店、今年に入ってから午前しか営業しなくなって突然休業するようになったりおかしかったんだよなあ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:57:56.02 0.net
美味くはないから飽きたか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:58:40.51 0.net
今は野郎の時代

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:58:42.18 0.net
川越に3月開店するけど
赤羽は行ったことない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:59:07.56 0.net
ブタの餌だと気付いたんだな埼玉はできる子だ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:59:27.56 0.net
二郎よりもインスパイアの店の多くのがよっぽど美味しいという事実

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:00:13.53 0.net
ラーメン二郎西台駅前店の仮店舗
http://take4.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/02/24/2017022404.jpg
http://take4.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/02/04/2017020404.jpg

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:00:26.17 0.net
>>2
いや大体どこも客自体は入ってるけど店開けるのが大変

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:00:31.81 0.net
行列のできる人気店じゃなかったんか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:00:50.59 0.net
いつまでも茹でてた店って何店だっけ?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:01:14.79 0.net
>>11
うまいインスパイアってどこよ大とか野郎とかなしだぞ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:01:36.59 0.net
>>15
府中
あそこはなんとか解決した

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:01:49.19 0.net
>>8
野郎とかマジで二郎のインスパ気取るの辞めてくれ
インスタトにもやしをアホみたいに盛ったら二郎じゃないから

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:03:01.55 0.net
>>15
府中

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:03:12.38 0.net
今二郎に行ってるやつってやたらとプライド高かったり二郎に行くことをステータスみたいに思ってるよな
昔のジロリアンはむしろ二郎が豚の餌と言われることを誇りに思ってたのに

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:03:40.20 0.net
いや元々塾生の食いもんだからプライドは高いだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:04:53.96 0.net
二郎で閉める場合は客がこなくてじゃなくて
ほぼ100%店主が身体壊して続かなくなるパターン

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:05:51.34 0.net
そんな中
安定の横浜関内店

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:08:33.33 0.net
新規客を寄せ付けない雰囲気があるから
もう潰れて行くしかない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:08:36.55 0.net
うっわまじショック
と思ったら川越で二郎が復活

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:10:46.27 0.net
閉店してもそのままスライドで別店主が来る場合も多いんだがな
実際赤羽は元松戸で松戸は別の店主がやってる

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:12:30.72 0.net
開店の条件がバイト任せにしないで店主が作らないといけないんだよな?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:13:40.58 0.net
豚小屋が潰れてもどうってことはない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:15:45.45 0.net
仕込みとかはまかせてもいいんだけど
営業時間は基本的に店主が出てないとあかんらしいね
ただ今三田も夜は二代目さんがやってるから
バイトとかじゃなくて正社員的なそういう人間だったらいいみたい

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:17:24.46 0.net
大宮って何で閉店したの?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:17:45.57 0.net
大宮二郎復活してくれーーー

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:18:15.92 0.net
店長転職したんだと

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:23:20.99 O.net
赤羽二郎あるある

・興味本意だけで野菜マシマシを頼む客に、オバチャンは念を押すけど
案の定、食べ切れずに残す
・開店直後に入れないと売り切れになる豚

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:24:54.48 0.net
二郎って回転悪いから店主が死ぬほど働いても実入り少ないんだろな
良心的な店ほど原価率もかなり高いし

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:26:23.77 0.net
赤羽二郎午後2時閉店だったし時間の問題だった

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:26:33.21 0.net
大宮にはジャンクガレッジあるから問題ない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:26:55.31 0.net
マシマシで野菜が多くなる店はほぼまずい

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:28:23.46 0.net
野猿系みんなそうだよな
野菜多いだけの系列

39 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:29:46.21 0.net
慶應大卒のやつだけで二郎の話が盛り上がっている
二郎あるある

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:31:14.69 0.net
府中店の件解決ってどんなオチがついたんだよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:31:20.19 0.net
>>39
それちょっと違う
二郎のスレで慶應大卒のやつだけが慶應の話で盛り上がってる
が正解

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:31:24.31 0.net
ジャンクガレッジはラーメンよりもまぜそばが好きだわ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:34:00.98 0.net
海浜幕張は両方あるな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:34:55.33 0.net
インスパイア系に客奪われつぶれる二郎wwww

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:35:20.60 0.net
中本も拡大してるもんなぁ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:35:51.14 0.net
客いなくて閉店ケースはまだ無いだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:35:53.30 0.net
野郎もつぶれてるけどな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:36:19.32 0.net
最近は立川マシマシだろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:36:25.57 0.net
>>46
むしろ客来すぎて休めないから身体壊してパターンがほとんどだな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:37:09.30 0.net
野郎は麺がまずすぎる
秋葉原なんてすぐ近くに影武者あるのに誰が行くんだよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:37:14.70 0.net
立川は正式に閉店したはずじゃなかったか

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:37:58.20 0.net
バリ男だな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:39:16.26 0.net
かりふわ堂全店舗閉鎖も思い出してあげて

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:39:41.58 0.net
さいたまはデブ少ないのか?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:39:43.63 0.net
完全に中毒者になるんだよな、二郎って
並んでるやつもみんな中毒者
みんな食ったあと二度と食わねえって誓うのにさ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:40:37.06 0.net
大崎広小路のラーメンタローに行ってる

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:40:59.59 0.net
赤羽二郎すぐ休むし昼で終わるから物凄い行列ができる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:41:30.02 0.net
ここって蝶野だっけ?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:41:37.20 0.net
今40だけどまわりの同世代はとっくに二郎卒業してるな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:43:00.92 0.net
もう普通のしょうゆラーメンしか食えない体になった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:43:16.82 0.net
>>56
あそこ行ったけど量の割りに値段高いしかといって味もそんなでもないしブタもでかくねえし
品川か目黒いったほうがよくね

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:43:55.27 0.net
埼玉人ざまあw

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:44:12.55 0.net
たまに年金もらってそうなジジイが食ってるけど血管つまりそうで心配だわ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:45:20.11 0.net
化学調味料中毒と脂中毒?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:46:24.98 0.net
まあその辺あとはオーション中毒もあると思う
カネシはもう使ってないらしいからカネシ中毒はもうないようだが

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:47:56.91 0.net
10年ぶりくらいに行ってこようかと思うんだがどこがいい?
川崎在住

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:48:21.32 0.net
油中毒は富士丸へ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:49:01.65 0.net
>>66
京急川崎

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:49:45.98 0.net
化調に中毒はない

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:49:55.51 0.net
川崎は二郎の中じゃさっぱりしてるからな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:51:11.69 0.net
>>68
関内がうまいと聞いてたが
そんな近場でいいんだ
了解

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:51:20.11 0.net
3月に川越店ができるけど川越遠いんだよな埼玉のハズレ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:52:13.36 0.net
まあ川崎で十分だよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:55:57.55 0.net
影武者って美味しいの?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:57:31.06 0.net
川越店って新宿(あらじゅく)に出すのか
あそこらへんは住宅ばっかで何もないとこだからめったに行かない

76 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:57:55.12 0.net
川崎の二郎の前通り過ぎたけど
あっちの方って二郎以外何もねえよな
風俗行くのにも遠回りで

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:02:50.65 0.net
川崎は駅近くに野郎があるけど入ったこと無いな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:04:20.96 0.net
なんで二郎って敷居を高くしちゃったの?
気軽に入れる豚の餌屋で良かったのに

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:06:02.46 0.net
>>65
オーションって何?って思ってググってみたら
精製度の低い小麦粉のことなのね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:20:16.54 O.net
>>57
あえて営業時間を短くして質を維持している
近所の高橋を意識したのかなと思ったけど
別にそういう訳でもなかったからね

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:22:01.40 0.net
二郎もグーグルに頼んでAIに作らせればいいのに
そうすればぶれない味で毎日出せるし

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:32:54.71 0.net
すぐ店主変わったりしてむかつくわ
昔の新代田味が二郎っぽくなくて好きだったのに
店主変わった今は典型的二郎でつまらん

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:39:10.36 0.net
一番美味い二郎ってどこ?
新野猿街道?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:43:52.24 0.net
厨房の油分吸うからラーメン屋は肺やる人が多いよな

85 :em114-49-18-95.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:47:22.95 0.net
二郎も潰れるのか。。。

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:54:57.27 0.net
大宮二郎は行列などのせいで近隣からの苦情でトラブったんだろう
インスパイアなら蕨のラーメン大がダントツうまい

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:56:32.78 0.net
>>83
好みが違うからなんとも
ジロリアンからの評価が低い池袋や小滝橋が好きなのもいるからな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:58:37.09 0.net
現新代田は二郎の主流からはかなり麺は太めだぞ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:58:50.10 0.net
二郎はやめとけ
中毒になるだけだ
美味いのは最初の数口だけであとは残さず食わなきゃという使命感だけさ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:58:56.67 0.net
>>83
評判いいけど
俺は野猿は不味いと思う

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:04:44.53 0.net
インスパイア系のほうが味が安定してるし長生きしている

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:06:12.41 0.net
俺は週1ペースで行くから完食するけどラーメン通のみんなはスープは残さずに飲むほうなの?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:07:26.73 0.net
インスパイアとか言う奴って頑なに店名言わないよな
インスパイアと括れるほど統一されてねーよ
店名言わなきゃ何の意味もない

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:16:03.55 0.net
小滝橋好きなやつはいないだろ...

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:18:07.02 0.net
俺は品川が好き
急いで食わなくて良いし店主もくせがない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:21:00.08 0.net
おいしいの?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:37:01.18 0.net
どん兵衛で再現できるらしい

98 :45.76.199.147@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:38:32.76 0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://vrasa.brinzart.com/mukakin/0227.html

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:48:05.65 0.net
赤羽潰れたら池袋しかないじゃん

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 03:03:15.79 0.net
>>99
池袋行くくらいなら富士丸でいいだろ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:40:10.61 0.net
>>74
影武者は美味い

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 06:52:44.51 0.net
インスパイアで名前忘れたけど東大の近くの店が結構美味かった

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:05:36.44 0.net
用心棒本号やな
都心駅近店の中では相当旨いほうだよあそこ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:10:10.45 0.net
2月にラーメンどでんが大宮に出店
インスパイアで良ければ埼玉民におすすめ駅から近いよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:10:35.45 0.net
小岩二郎は安定感あるけど店主が死にそうな感じがして油断できない
あとスープの塩味が強いかな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:13:18.55 0.net
小岩二郎は麺が変わった気がする

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:21:30.75 0.net
小岩は助手がコロコロ変わるよな
その度に味が微妙に変わる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:29:56.01 0.net
平日のみ15時までとか営業時間のくせがすごい

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:20:36.19 0.net
ああいう食べ物をバカにした客を舐めてる連中が飲食業客商売をしてることは許しがたい
そして何よりそれを有難がって行ってるバカな客がいることが何より許しがたい
早く全店舗閉店してこの世からなくなってほしい

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:26:37.02 0.net
安くて不味くなくて接客がいい

日高屋で充分!

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:08:13.17 0.net
インスパイアなら飯田橋大勝軒お勧め
ブタがでかいぞ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:30:56.86 0.net
麺を味わうような食通なんか来ないんだから最初からベロベロになるまで茹でて用意しとけよってな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:44:34.78 0.net
>>103
千里眼だろ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:57:34.44 0.net
千葉に二郎少なすぎて悲しい
京成大久保はふつうあんな駅いかないし

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:17:59.98 0.net
京成大久保は学生街だから

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:24:10.41 0.net
立川マシマシって何者

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:35:23.32 0.net
コンビニ、アイドルと並んで飽和状態だからねラーメン

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:47:14.97 0.net
二郎が無いなら前のうなぎ屋に行けばいい

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:52:22.53 0.net
こじろう

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:54:16.20 0.net
びっくりするくらい臨時休業していたからなぁ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:00:05.88 0.net
話のネタに一度くらい喰っておけばいい程度のもんだよね
大してうまくもないし

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:42:33.41 0.net
>>113
駅近は用心棒本号で合ってる
千里眼は駅から遠い

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:49:09.92 0.net
>>121
一見には厳しいからそうなりがち

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:44:42.71 0.net
一度目はプレッシャーで味も何もわからんぞ
二度目からは味わえるようになった実はスープはスッキリしててニンニクや野菜と合うんだコレがインスパイアは不味い

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:46:02.07 0.net
超太ったから痩せるまで行けないけど

126 :google-proxy-66-249-82-222.google.com@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:40:56.06 0.net
>>103
用心棒旨いか?

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:12:44.79 0.net
>>126
「都心駅近店の中では」ね
そりゃひばりとか大者とかちばからの方が旨いけどさ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:55:55.33 0.net
こじろうってどうよ?

総レス数 128
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200