2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八方美人ってなんで悪い風に言われるの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:42:14.53 0.net
俺は八方美人に憧れてるから理由が分かんないわ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:46:27.11 0.net
お前はブサイクだろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:46:57.71 0.net
男だけど言われたことある
ただの言いがかりだよ
愛想がいいに越したことない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:49:43.72 0.net
こっちでいい顔してあっちの悪口に乗っかりあっちにいい顔してこっちの悪口に乗っかりってイメージじゃね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:53:01.46 0.net
嫌いがないなんて人間としてありえないってことかな?
本音を話さないから嫌な人間ってことだろうか

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:54:06.16 0.net
>>2
ねぇ知ってる?
八方美人ってのは見た目ではなくて周りに対して美しい振る舞いをしている人だって

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:55:45.97 0.net
わるくちゆってる場合が多いから

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:55:56.74 0.net
>>5
嫌われる理由ってこういうこじつけが多いと思うわ
八方美人って文字通り八方に美人な振る舞いをしてる人のことをいうのが正しいと思うし

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:56:30.48 0.net
>>8
>>4

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:58:40.90 0.net
本音と建前を使い分ける日本人全体への皮肉だよな
外国人からした日本人のイメージが八方美人なんだよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:05:19.88 0.net
裏で悪口言ってるやつはその時点で八方美人じゃないだろ
ただの嫌な奴

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:06:54.78 0.net
本来嫌われたくないという恐怖心によるものですから、
本人には責任のないことなのですが、
簡単に妥協や同調する心が却って相手に不信感を与えてしまい、
結局のところ、八方美人は嫌われてしまうことが多いです。

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:07:55.23 0.net
かななんのことか

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:23:18.04 0.net
八方美人な奴を悪く言っても言い返されないだろうからじゃないかな
世間では悪く言われがちだがアイドル好きのお前らは八方美人を蔑むことはしないように

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:24:35.34 0.net
出る杭は打たれる

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200