2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの世では死んだ時の年齢のまま生活するって偉い人が言ってた

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:17:46.59 0.net
だから迷っているなら若いうちに早く自殺した方がいいよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:18:32.32 0.net
もう若くないです

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:19:03.20 0.net
そんなインチキ宗教を信じて死んだらいかん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:19:33.67 0.net
俺も死に損ない気づけばジジイになってたよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:20:16.03 0.net
>>1
どうぞどうぞ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:20:17.50 0.net
その偉い人はいつ死んだの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:21:06.38 0.net
>>5
どうぞどうぞ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:21:46.37 0.net
自殺幇助罪で>>1は死刑

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:22:14.88 0.net
自殺で地獄に行ったら生活も何もない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:23:12.78 0.net
じゃあ俺逝くわ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:24:49.33 0.net
お元気で

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:27:49.93 0.net
通りで閻魔様も年取らないわけだ

13 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:28:09.79 0.net
死んだ後も寝たきりとか悲しすぐるな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:29:26.22 0.net
丹波哲郎が言ってたのと違うんだけど

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:30:51.51 0.net
>>13
わらたw

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:33:31.03 0.net
>>1
違うね
本人の意識のとおりに表象するのがあの世

本人の意識が若々しければ若々しい姿に
いい意味で枯れているなら老人の姿に

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:33:55.74 0.net
死んだら骨になるだけだよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:34:33.99 0.net
見てきた奴いるのかよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:36:44.06 0.net
死後だの輪廻だの呪いだの馬鹿が多けりゃ多いほど金儲かりまくってウハウハですわ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:39:34.30 0.net
>>19
架空の作り話して銭もうけだもんな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:40:34.55 0.net
偉い人って誰やねん
リンカーンか
エジソンか
安倍晋三かwww

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:40:57.30 0.net
>>1
日本でそういうこと言うのってどこの国の人間なんだろ?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:44:40.42 0.net
親より先に死んだら河原でずっと石積んでなきゃいけないんだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:45:30.86 0.net
まぁでもそういう死後の世界観みたいなのは
今の時代もう一度教育されるべきと思う

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:45:40.10 0.net
一度も死んだことがない人の言うことを信じるのかい?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:49:07.47 0.net
誰も帰ってこないとこを見るととてもいい場所なんだろうな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:52:10.01 0.net
あの世へ行くのか生まれ変わるのかハッキリしてくれ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:54:18.15 0.net
ハッキリしてる事は無になるって事だ
お前は無くなる
消滅するんだよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:56:10.62 0.net
あの世なんてないぞ
もちろん生まれ変わったりもしない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:57:48.24 0.net
あの世なんてものは存在しない
人間はあ死んだら土になるだけ
何故なら土から創られたから

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:59:18.18 0.net
生活ってなんだよ死んでんだよ
死活だろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:01:00.12 0.net
生まれ変わりはあるけど
日本人は残念ながら日本人にしか生まれ変われないよ
白人のイケメンに生まれ変わりたいのに

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:05:01.15 O.net
死んだ時の思いが一番強い年齢が残るって聞いた
苦しいと思いながら死んだら苦しいままの姿
若い頃の事を思い出して死んだら若い姿が形になるとか

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:08:12.46 0.net
この世界がコンピューターのシミュレーションだったとしても否定できないって説があるけど
それなら死後の世界もシミュレーションしてるかもしれない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:08:27.72 0.net
そこはあの世じゃなくて
中間地帯の煉獄(れんごく)
そこにある聖なる炎によって清められて
神以外の不浄なものを消し去るまでとどまる世界
そういう世界観を一部のキリスト教がもっているだけ
正教やプロテスタントは否定していたはず

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:10:58.22 0.net
地球は自転してて太陽の周りを公転してるけど
地縛霊が死んだ場所に居られるなら霊も重力の影響を受けてるのか?
高層階の建物で死んで地縛霊になった後に建物が壊されたら地表まで落ちてくるのか?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:13:03.52 0.net
一番深い罪を犯した者が落ちる無間地獄では罪人の寿命が680京年以上あって
その期間ずっと苦しむんだってスケールが凄すぎる

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200