2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小金井ストーカー事件】 山本寛「被害者にも落ち度はある。Twitterでファンをブロックしてはダメ」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:36:00.60 0.net
山本寛オフィシャルブログ

トラブルシューティング
2017/02/28 17:25

>小金井ストーカー判決:懲役14年6月 東京地裁立川支部 - 毎日新聞 http://mainichi.jp/articles/20170228/k00/00e/040/207000c



被害者の女子大生に落ち度がなかったかと言えば、ちょっと異論がある。

こっち関係の知り合いと話すとね、必ず言うのです。
「脇甘すぎ」と。

まず、アイドル活動(に近い活動)をしている人間が、迂闊にファンをブロックしてはダメです。
あと、プレゼントを突き返すのも、当てつけに思われてもしょうがないです。

ていうか、その間に事務所がどうしてこうも上手く入っていなかったのか。
ちょっと勘ぐってしまいます。

アイドルのあり方に一家言あるならいいですよ?
僕みたいに、いつ襲われてもかかってこいや、こっちだって武器を持って応戦してやるぜ!
みたいな姿勢なら、どれだけ強硬な態度を取っても構いません。

ただこの子は、どうもそういうトラブルシューティングなしに、覚悟なしに、持って生まれた気の強さだけで、
ことを悪化させてしまった可能性は、あると思うのです。


女性の意見陳述を見てもね、どうしても思ってしまいました。
相当気のキツい子なんだなぁ、と。

気のキツさを責めている訳ではありません、ならばそれを貫く覚悟と、トラブルシューティング
がちゃんとできていたのか?というところだけが、どうしても疑問です。
一般人ではなくプロなのだから、そこはもっと考えるべきではなかったのか、と。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:38:23.80 0.net
誰だよお前は

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:39:45.81 0.net
誰やねん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:40:29.31 0.net
このキチガイ誰やねん

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:40:57.97 0.net
> 迂闊にファンをブロックしてはダメです

警察からのアドバイスに従っただけだよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:41:16.55 0.net
トラブルシューター寛だろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:42:39.11 0.net
ロバートの面白くないヤツだろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:42:55.06 0.net
 
女に相手にされないキモヲタは岩埼に同情する

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:44:40.93 0.net
だな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:46:54.92 0.net
芸能人を目指すならこういうリスクは受け入れることになるね
悪いのはもちろん犯人だけどさ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:49:10.10 0.net
受け入れるというか危機管理出来ないならフリーでやっちゃダメでしょ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:50:27.25 0.net
まーた監督に値しない奴が何か言ってら

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:53:33.44 0.net
割とマジで誰?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:07:18.37 0.net
実際ブロックはしないほうがいいけどね
ヒートアップするから

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:14:10.27 0.net
ファンをいかにあしらうかってのも重要な実力だよね
決してファンを選り好みしちゃダメ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:17:35.77 0.net
山本寛について詳しく

17 :softbank126007186238.bbtec.net@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:27:59.29 0.net
「僕みたいに、いつ襲われてもかかってこいや、こっちだって武器を持って応戦してやるぜ!
みたいな姿勢なら、どれだけ強硬な態度を取っても構いません」


とかドヤ顔で語ってるけど、多分コイツ自分が過去に遭遇したちょっとしたアンチと、今回のマジキチ犯人を同等に考えてるべ
こんな異常者が相手だったら、このブログで押し並べてるような常識通用しないからw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:32:22.43 0.net
つきあおうだの結婚しようだのしつこく言って来たらブロックするしかねーだろ
バカって発想が理解できんわ
ファンとして節度あるなら誰もブロックしてねーよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:34:00.62 0.net
ブスがあたしの彼氏になってー結婚してーってえんえんしつこくしてきてもブロックしちゃいかんの?
それで逆切れされて刺されたらブロックした男が悪いの?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:37:21.31 0.net
平穏に暮らしたいなら芸能活動なんてしなきゃ良かったのに

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:37:55.85 0.net
だれ?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200