2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所で戸籍標本を調べたら父親が北朝鮮出身な事が判明したんだが

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:13:54.93 0.net
どうすればいい?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:14:52.78 0.net
帰国

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:16:10.38 0.net
日本会議に入って真の日本民族になろう

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:16:40.60 0.net
お前が日本国籍だったら別にそれまでだろうが

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:16:43.56 0.net
戸籍謄本がなぜか行ったこともない大阪にあってビビったことならある

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:17:47.53 0.net
これから語尾にニダってつければ幸せになるよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:18:09.43 0.net
背のり?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:19:44.09 0.net
本籍はどこでもいいからな親が昔住んでて変えてないとかじゃね

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:24:38.36 0.net
お前やっぱチョンコだったのかそんな気してたわ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:27:10.07 0.net
耳の形を確認してみろ
耳たぶが有る奴は日本人で
耳たぶが無い奴は半島系だ
半島系といっても2000年の間のいつ来たかは解らんがとにかく北方系だ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:29:00.26 0.net
http://i.imgur.com/DWrKLox.jpg

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:29:23.05 0.net
ウンコが大好物ならチョン

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:29:56.25 0.net
先祖を知りたい場合は早めにの戸籍謄本を取っておいたほうがいいな除籍から80年で廃棄されるらしい

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:29:56.38 0.net
>>1
中電さん?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:31:04.20 0.net
帰国!帰国!さっさと帰国!帰国!

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:31:38.89 0.net
出身?
それだと戦時中朝鮮生まれってだけだろ
問題は国籍

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:32:42.89 0.net
>>1
えっ?米村お前下朝鮮じゃなかったのか?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:33:21.87 0.net
ソウル生まれとかハルピン生まれとかトラック島生まれの日本人はゴロゴロ居るよな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:33:30.73 0.net
父親以前はどうなんだ?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:34:18.57 0.net
>>1
とりあえず現場来いよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:35:31.81 0.net
身内を殺したくなったらお前は北チョン人

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:36:14.58 0.net
>>20
今日なんかあんの

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:36:42.22 0.net
森友学園に入学してこい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:36:55.63 0.net
キョッポって言うんでしょヤクザ小説で読んだ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:37:26.22 0.net
凄いねこのアホ自分のルーツまで自虐してスレ立ててんだから
どこまでかまってチョンやねん(笑)

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:41:15.24 0.net
レイシスト死ね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:47:23.10 0.net
カルフート死ね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:51:54.84 0.net
四宮忍(48)

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:54:14.55 0.net
>>1
狼に日本死ねというスレが立てたくなったら間違いなく事実だな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:55:32.42 0.net
>>1
飢えた同胞のために全財産持って帰ろうぜ!

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:55:55.68 0.net
しんだほうがましだろw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:56:11.69 0.net
標本

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:00:34.29 0.net
北朝鮮生まれでも戦前なら日本国だワンチャンある
血筋が日本人か調べろよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:00:55.83 0.net
親の顔とか家の食い物とか知ってるんだし
もっと前から薄々気付いてたんだろ?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:04:24.70 0.net
>>1
おめでとう
北朝鮮の体制が崩壊したとき支配層として北朝鮮に戻れる可能性が出てきたぞ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:05:19.77 0.net
アメリカでクリーニング屋という手があるぞw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:07:10.64 0.net
日本に居たって未来は虐殺されるだけだから早く帰った方がいいよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:07:44.43 0.net
ニューヨークでうどん屋やろう

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:09:00.63 0.net
戸籍標本なんて調べられるのか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:09:24.71 0.net
標本www

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:11:53.39 0.net
自分でも気づいてない人結構いるだろうね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:13:05.62 0.net
バカほいほい

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:13:18.01 0.net
戦前生まれなら別におかしくもないだろ
祖父母はどうなんだよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:13:43.62 0.net
ネトウヨホイホイじゃねw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:13:44.41 0.net
将軍様が呼んでいるぞ祐樹
早く帰るニダ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:15:50.75 0.net
朝鮮学校通ってなくて民族教育受けてない韓国系は意外とマトモ
民族教育受けちゃった人はだいたいヤバい
教育って大事なんだね

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:16:10.99 0.net
北朝鮮出身の戸籍というものは存在しない
そもそも北朝鮮から日本に移住して帰化するなんて不可能だ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:16:42.66 0.net
林泰男はそれでショック受けてオウムに出家した

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:17:24.04 0.net
脱北者なん?

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:17:46.73 0.net
単に出生地なだけじゃないの?
てか戸籍に北朝鮮なんて記述出来るんだっけ?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:18:19.20 0.net
日本は北朝鮮と国交ないから戸籍に北朝鮮なんて書くわけない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:21:08.86 0.net
1は馬鹿かな
北朝鮮出身とかどうとでも取れる曖昧な書き方だ
出生地なのか本籍地なのか

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:22:24.87 0.net
本籍地が北朝鮮の戸籍が市役所にあるのか?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:22:44.73 0.net
帰れよ

55 :.@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:23:05.85 0.net
北朝鮮出身といっても、今の北朝鮮地域の生まれってだけじゃないのか?
戦前は朝鮮に200万人以上も日本人が住んでいたんだ
当然、朝鮮生まれの日本人も膨大にいたわけだよ
電通の成田が朝鮮生まれというだけで2ちゃんでは朝鮮人と決め付けられてたいるけど日本人だからな
帰化の記録がないから、朝鮮生まれの日本人で確定だ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:23:38.79 0.net
例えば戦前朝鮮総督府の役人家族かなんかで朝鮮半島出身の日本人でも朝鮮出身になるか?
満州出身の日本人が中国人にはならんだろ

57 :.@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:24:11.73 0.net
帰化の記録がないなら日本人、な

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:25:18.48 0.net
父親が北朝鮮出身って、相当なオッサンというか殆どジジイだろw

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:26:13.65 0.net
そもそも北朝鮮自体戦後にできたもんだから脱北者以外ありえなくね?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:26:37.60 0.net
父親が朝鮮半島や満州出身ってのは、最低でも70オーバーだから、子供も50代くらいだろうな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:26:57.38 0.net
また自分語りスレか

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:27:34.53 0.net
韓国だけど同じような人がいて高校入る時に知ったとか聞いた
出張で欧州行ったら国籍違うその人だけビザの関係で入国出来ず
とんぼ返りしてきた

63 :.@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:27:37.66 0.net
>>56
こいつが勝手に北朝鮮出身と言ってるだけなんだからそんな議論をする段階じゃないよ
要するに1は父親の経歴をろくに知らないってことだよ
だから今頃こんなことを言ってるわけで
帰化してるか否かがポイントだ
帰化なら朝鮮人 してなければ朝鮮生まれの日本人

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:27:40.04 0.net
まじレスしてるアホはなんなの

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:29:32.13 0.net
父ちゃん脱北者なのか…

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:30:14.80 0.net
帰化の記録がないって帰化してないなら戸籍ないんじゃね?

と思ったけど朝鮮は一時期日本領だからあるんだな…

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:30:31.82 0.net
>>1
在日朝鮮人
おまえも朝鮮人

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:31:00.74 0.net
父親が戦時中に生まれたってめっちゃジジイじゃね
>>1の人は60代でしょ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:31:34.36 0.net
>>10
山木さんはどっち?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:32:35.99 0.net
>>1
こいつは罵ってほしいだけなんだからちゃんと罵ってやれよw

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:33:23.91 0.net
おまえの父親は死ぬ気で北朝鮮から脱出したのだぞ
脱北に失敗したらおまえは存在しなかったのだ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:34:41.71 0.net
日本領当時なら民族的に向こうのでなきゃ気にせんでもいいんじゃね

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:34:51.00 0.net
戦後72年だから
1は団塊ジュニアで狼の中心世代だろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:36:20.49 0.net
>>50
はい

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:36:45.26 0.net
標本かよ戸籍橋本でも騙せたな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:37:13.17 0.net
>>1
戸籍抄本

戸籍標本×
戸籍抄本○

世帯全員分を取る場合は戸籍謄本
一部の者を取る場合は戸籍抄本

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:38:43.39 0.net
むかしは誰のでも自由に閲覧できたよなぁ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:38:47.51 0.net
外国人登録証明書を持ってないなら日本人だろ
なんかする必要あるんか?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:39:03.48 0.net
※本籍地にできるのは日本国内だけです

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:39:11.27 0.net
>>56
日本人でも朝鮮で生まれ育ったら朝鮮出身って言うでしょ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:39:22.98 0.net
古い戸籍に「新平民」と記載されてる奴

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:39:26.17 0.net
やっぱり米村アラカンだったのかジジィやな(笑)

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:40:09.44 0.net
朝鮮に住もうが満州だろうが本籍地は日本だろ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:40:28.30 0.net
生まれが北朝鮮(旧朝鮮)の日本人と生まれからしてチョンのどっちだ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:40:45.66 0.net
ただのネタスレだろうにw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:40:56.85 0.net
>>76
世帯全員分を取る場合は戸籍謄本×
戸籍に記載ある人全員分を取る場合は戸籍謄本○

戸籍と世帯は全く関係ない

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:41:47.79 0.net
お前ら大事なことに気付いてないぞ
戦前に北朝鮮はないからな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:41:52.87 0.net
>>1
ハロヲタはハロメン同様に韓国朝鮮大好きだから
立てる板を間違ったね

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:42:14.92 0.net
>>87
脱北者だな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:43:14.50 0.net
たとえ北朝鮮出身でも戸籍謄本にそんなことは書かないぞ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:44:59.85 0.net
附票には北朝鮮って記載されるんじゃなかったかな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:45:09.56 O.net
死ねや帰れで埋まらないのが
如何に在日が連投してるかの証左だな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:45:14.72 0.net
戦前生まれの日本人なら朝鮮生まれ、台湾生まれ、樺太生まれ、満州生まれ、グアム生まれ、サイパン生まれとか居るね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:45:34.93 0.net
>>1
友達の韓国人が小学校卒業まで自分が日本人だと思ってたら母親にチェジュ島に旅行に連れてかれてそこで自分がチェジュ島出場の韓国人だと知らされ国籍を変えさせられた
そこから必死にハングル勉強して韓国で大学まで出て兵役も勤め上げ今インターンで日本で働いてる

血筋は大事だしキムのために北朝鮮の国籍を取って暗殺部隊として暗躍する人生や
韓国人になって兵役全うする人生や
このまま在日として在日特権でナマポする人生


自分で選べ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:46:20.59 0.net
リアルMasao

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:46:26.37 0.net
もし俺ならば噂の在日特権とやらを行使してみたいw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:48:25.74 0.net
韓国では教養が高ければ高いほど在日(白丁)の差別を徹底してるからそこんところ考えろ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:48:33.99 0.net
満州 樺太 朝鮮 台湾生まれの日本人なんて腐る程いる

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:49:09.70 0.net
台湾はさすがにおらんやろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:51:21.19 0.net
腐るほどってどれだけだよ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:51:27.72 0.net
俺の母親は昔ながらで兄弟姉妹が多いが
長女長男が日本で生まれ次女次男三女は満州生まれ
四女の母親は戦後の日本生まれだぞ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:53:20.11 0.net
>>99
湾生 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%BE%E7%94%9F
湾生(わんせい)とは、日本統治時代の台湾で生まれ、
第二次世界大戦後に日本本土へ引き揚げた日本人を指す言葉である

湾生は約20万人いたとされる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:53:54.08 0.net
俺は両親が赴任してた香港で生まれた
母親が一時帰国して里帰り出産するつもりでいたんだけど
まだいいかと言ってるうちに飛行機搭乗出来ないようになった
従って俺の戸籍上の出生地は「英領香港九竜市」

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:53:54.75 0.net
まさか正男とか名付けられてないか?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:54:26.30 0.net
公務員や商社の駐在員の子息で外地生まれの人とか
それに未来永劫日本の領土だと信じ込まされていたから移住した人もいるだろう

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:55:30.93 O.net
>>99
なんでおらんと思えるのか…

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:55:31.57 0.net
>>99
日本領だった期間は朝鮮より台湾の方が
約十五年長い

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:56:42.59 O.net
つーか戸籍あるなら日本人やがな…

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:56:43.06 0.net
>>103
イギリス人ですかぁ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:57:27.90 0.net
外地人は日本で生まれても日本の戸籍は取れないぞ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:57:27.59 0.net
今の若い人は引き揚げ者とか知らないんだろうな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:58:02.08 0.net
本籍って確認すると全然縁がなさそうなとこの場合あるよな
俺は親の実家だから違和感ないけど

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:58:31.80 0.net
>>13
最近150年保存になった
でも80年の時に廃棄された分もあるから取れなくなった除籍謄本もある
ていうか役所で「廃棄しましたので…」って言われて追跡不能になったことがある

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:58:42.72 0.net
は?英領香港って何歳だよ
って思ったが香港が英領だったのって意外とまだ最近だったんだな歴史上の出来事のつもりだった

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:58:55.79 0.net
今田耕司の母親はサイパン生まれ
戦前はサイパンもグアムも日本が統治していた
戦争に勝っていればパスポートなしの国内旅行で行けた

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:00:37.92 0.net
>>114
若僧め

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:00:58.18 0.net
外地と内地の旅行には許可証が必要じゃなかったかな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:01:00.11 0.net
朝鮮なんて大阪や福岡や新潟から定期航路があって直ぐ行けるし直ぐ帰れる国内だった
それが地獄の引き揚げ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:01:08.13 0.net
>>109
当時の香港で生まれても英国国籍は取れない
取れるのは英国属領香港市民権だけ
俺の場合は日本に帰った時点で香港市民権放棄して
日本国籍を選択したけどね

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:02:42.36 0.net
>>1
除草剤飲んで死ねチョン

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:02:56.85 0.net
>>117
日本人は不要だった
朝鮮半島人とか台湾本島人が内地に来るには必要だったけど

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:04:03.01 0.net
満州 樺太 朝鮮 台湾生まれの日本人が居るって事は
その他の東南アジア生まれの日本人も居るの?
インドやアフリカ(マダガスカル島)も日本の時もあったっけ?

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:04:03.85 0.net
植民地差別だね

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:04:05.18 0.net
【軍事】“新”正恩氏斬首作戦 トランプ氏「最終決断」秒読み…特殊部隊の単独作戦で「すでに待機」[3/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488301048/l50

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:04:04.56 0.net
>>50
出生地=出生届を出したとこなので

出生地=平壌とかはありうる
戦前の満鉄社員の子供とかそうやろ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:04:23.48 0.net
じいさんが入植した本土人じゃねーの

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:04:35.52 0.net
>>122
無い
南洋は統治領のみ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:05:38.16 0.net
帰化してたら別にいいやん。

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:05:49.88 0.net
>>120
なんで?なんで朝鮮人てだけで死ぬ必要あるの?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:05:57.30 0.net
北朝鮮工作員

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:06:24.14 0.net
両親(どちらも日本人)がロスアンゼルスに留学中に
出来ちゃった結婚して俺が生まれたから成人して
日本国籍選択するまで二重国籍だった
ミドルネームも持ってる

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:06:35.47 0.net
満州生まれの兄弟が母親ってのも何歳だよ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:08:26.95 0.net
満州生まれなんて有名人にも死ぬほどいるだろ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:08:27.38 0.net
>>132
そんなん今30代でも普通だろ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:09:19.71 0.net
桜井よし子さんはベトナム・ハノイ生まれだな
日本領じゃなかった地域にだって日本人は住み着いていた訳で
当然そこで生まれて引き揚げて来た人はいる

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:09:54.51 0.net
俺の母校はただの普通の公立なんだけど校区の都合で帰国子女が多くて
アメリカ生まれで向こうの国籍持ってる連中結構居たな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:12:50.68 0.net
漫画家のちばてつやは生まれは練馬だけど2歳で満州7歳で引き上げ
弟のあきおは満州生まれ
ビッグコミックでその辺やってたけどもう丁度帰ってきたとこまで終わった

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:14:27.24 0.net
うちの父親は満州国新京の生まれ
出身地を書く時は旧満州国新京市(現中国遼寧省長春市)としてる

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:14:47.46 0.net
>>125
出生地はあくまでも生まれた土地でしょ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:18:05.87 0.net
平成の戸籍法改正で今は出生地の市区町村名までしか載ってないが
平成改製原戸籍をとると生まれた病院の町名番地まで載ってる

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:19:35.49 0.net
竹田恒泰の伯父の恒治は満州出身
皇族でも外地出身もおる

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:20:10.65 0.net
>>139
昔は乳幼児死亡率も高かったこともあってかなりいい加減だな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:20:42.37 0.net
>>140
それで問題になったのが服役中の女囚が刑務所内で出産した場合
生まれた子の出生地が刑務所所在地と記載されて
女囚の生んだ子だとわかっちゃったこと

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:24:58.41 0.net
>>142
昔と言うのをいつの頃と考えるかだが
俺の生まれた昭和30年代は殆ど病院での出産になっていて
医師の証明書つけて出生届出してたからそんなにいい加減ではない
自宅に助産婦呼んで出産したとしてもわざわざ助産婦が
虚偽の出生地を書いたとも思えない

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:27:24.44 O.net
>>143
大抵の場所は言い訳出来るけど
刑務所はキツいな
そいつ自身には何の罪も無いが
確実にいじめ差別に晒される

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:27:24.60 0.net
>>144
>>125からの話のつながりだから出生地平壌が問題になる年代だろ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:28:00.87 0.net
>>140
昭和50年代に新製された改製原戸籍だと市区町村名までだな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:28:34.79 0.net
>>145
今なら特別養子縁組とか、まあ引き受ける人が必要だけど

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:29:21.62 0.net
>>144
故意に出生日を変えた例はたくさんあるけどね
12月25日以降に生まれたら1月1日を出生日にしたとか
また3月25日以降生まれたら4月1日を出生日にしたというように

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:29:56.73 0.net
帰化したのならその事実が戸籍に記載される訳で
(今の戸籍には載ってなくても除籍簿追跡すればわかる)
単に平壌で生まれた日本人すなわち内地人でしょ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:30:40.62 0.net
>>146
昭和19年や20年

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:31:09.29 0.net
標本なんてないんだからネタスレだろうに

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:34:50.51 0.net
今で言う北朝鮮や韓国で戦時中に産まれたならそこは日本だけど
満州は日本じゃないよな
何が言いたかったか忘れた

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:35:19.45 0.net
現代だって日本国外で生まれる日本人はいる

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:37:26.67 0.net
>>5
本籍地ってことか?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:38:15.41 0.net
俺もなぜかパナマになってた

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:38:36.56 0.net
>>153
実は朝鮮と台湾は日本の領土ではあったが
大日本帝国憲法適用除外地域 純然たる日本国内とは言えない
返還前の香港が英国属領だったのに近い法的位置付け
満州国も独立国と名ばかりだったからあんまり変わらない

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:38:37.71 0.net
税金払わなくていいんだな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:39:01.86 0.net
>>156
お前は船か

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:40:27.76 0.net
戦前のことらしいが
議員がポロっと台湾は植民地とか言っちゃって問題になったとかいうの読んだ気がする
当時も微妙な位置づけだったようだな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:43:31.36 0.net
アメリカにも「日本はアメリカの植民地」とか言ってる爺がいくらでもいると思うがな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:49:45.37 0.net
戦前ならワンチャン日本人あるよ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:50:37.93 0.net
俺の祖父も京城帝国大学出身だけど日本人だよ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:50:51.97 0.net
>>122
何故こんな疑問が出るか不思議だ
今でも外国生まれの日本人なんて山ほどいるだろうに

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:52:01.75 0.net
>>1
北朝鮮出身なんてないんだけど馬鹿がスレ立てするな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:53:06.35 0.net
じゃあ南極で産まれた奴が南極から産まれたと言い間違えたら... (意味深)

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:53:16.01 0.net
リアル北の国からだったのか

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:53:29.21 0.net
>>165

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:54:53.90 0.net
1が馬鹿なのは確定だけど
一部にそれに噛みついてる馬鹿もいるな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:03:24.46 0.net
メット君と友達になれるやん

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:15:21.18 0.net
>>164
そう言う意味ではないだろ

172 :p6fd8cdc6.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:19:26.54 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://foritnews.givemefish.com/post/2017000192802.html

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 12:14:48.87 0.net
>>36
ワラタ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 12:21:03.60 0.net
>>1
キチガイ遺伝子を持ってるから
確実に何かやらかす

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:00:47.03 0.net
うちの親父は樺太生まれやで

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:07:48.42 0.net
>>162
それは終戦まで母親トミさんの私生児になっていたから
父親の仕福さんは台湾省民ではなく中国本土浙江省の人だから
日本国籍だった時期はない 中華民国→汪精衛政権→中華民国
晩年浙江省の故郷に里帰りする為に中華人民共和国と言う遍歴

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:12:36.30 0.net
中国語のwiki で調べてみた
王仕福(1901年12月12日−1985年8月25日),
是世界職業棒球生涯全壘打紀錄保持人王貞治的父親,
原籍中國浙江省青田縣四都[1],移民日本,但未入籍。
生まれた時点ではまだ辛亥革命起きてないから
当初の国籍は清国

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:13:56.00 0.net
>>166
ダッチワイフは子供生まんやろ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:19:26.27 0.net
>>177
王仕福が密航しなければ世界の王は生まれなかったんだよな
不法移民を追い返すのは国益を損なっている

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:22:15.08 0.net
戸籍標本ってオマイの分って古文書かデモ用に保存されているのかw

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:26:35.06 0.net
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:30:21.06 0.net
イルボンニダ!

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:33:58.83 0.net
 
祖国に帰れば幸せになれるヨ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:48:31.56 0.net
ひいじっちゃんは満州で一儲けした893らしい
ばっちゃんがひ弱な旦那とくっついてすぐ死んで続いて旦那も子供生まれるとすぐ死んで
くずれかけのばっちゃんちにはひいじっちゃんが作った石灯籠が残ってた

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:58:18.66 0.net
韓国に行けば金正恩の後継者として担がれるかもしれんな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 14:04:08.46 0.net
爺さんが満州生まれで生きてる間に訪れたいといってたな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 14:06:42.76 0.net
戦前の日本人の方が今よりも国際性あったよなぁ
今は本当に排他的になった

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 14:19:03.08 0.net
朝鮮籍だったら帰るか帰化するかの二択
日本が好きで良い人なら帰化を許そう
北朝鮮や韓国と戦争になったら日本のために働けよ

189 :KD106181091145.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/01(水) 14:50:03.91 0.net
>>1正男さんが叔父に当たるってこと?
なら
人道家のあなたが北のトップに立候補できるね!
これでやっと北と日本は国交成立
北は一番優しくて平和な民主主義になるわ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 14:54:53.65 0.net
本籍は番地までしか書いてなくてびっくりするよね

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 15:48:24.42 0.net
くだらねえアフィスレ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:00:25.53 0.net
朝鮮人は謄本じゃなくて標本なんだ
日本人じゃないからな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:02:28.11 0.net
>>113
取れないだけで記録はあるよ・・・

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:52:52.34 0.net
>>193
あるとは思うけどね

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:54:22.40 0.net
いかがわしい魂胆で過去を探る奴らが居るからね
それの防止だと思う

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:34:06.75 0.net
戦後直ぐぐらいに朝鮮は良いところでみんな来てよっていう内容の映画を地方くまなく無料で見せていたんだと
それは日本人に来てほしくてやっていた訳じゃなく日本に住んでいる朝鮮の人達に帰ってきて欲しくてやっていたんだと
それで帰った人達はもれなく北朝鮮へと帰ったり行ったりしたとか
母ちゃんがちっちゃい頃住んでた場所が朝鮮部落の近くでそこの人達にさそわれた時この話しを聞いたとそれを教えてもらった

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:39:34.61 0.net
戦前は朝鮮や満州は仕事があるし出世が早いので
次男三男でやる気のある奴はこぞって行ったらしい

俺の祖父も今テポドンの発射基地になってるところで偉くなったが
ソ連に抑留されて死んだという話を聞かされる

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:42:20.42 0.net
オメ
今すぐにも地上の楽園にお帰り下さい

199 :112.136.41.105.er.eaccess.ne.jp:2017/03/02(木) 12:44:38.66
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/

恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k
【集会編】在日特権を廃止せよ!国民大行進【東京支部】
https://www.youtube.com/watch?v=wvuh-tD-EnM
日本支配の手口を在日が実名で告白
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
在日韓国人 不法滞在
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
国連安保理「朝鮮総連は解体した方がいい。あいつらはテロ支援団体だ」在日社会を壊滅に追い込むもの凄い国連報告書キタ!! 国連主導で総連調査へwwww
http://asianews2ch.jp/archives/50758590.html

200 :名無し募集中。。。:2017/03/02(木) 14:29:24.02
もうすぐ戦争始まるから強制送還されちゃうよ
北朝鮮籍も韓国籍も

総レス数 200
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200