2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人ってこんなまずそうなの食ってるの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:57:26.59 0.net
http://i.imgur.com/6CWqKXz.jpg
http://i.imgur.com/mFWy6pY.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:57:54.17 0.net
出来上がりがよくわかんねーんだよな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:58:14.08 0.net
下は新垣家スタイルじゃん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:58:53.13 0.net
ちなみに広島
http://i.imgur.com/dVSoHEh.jpg
http://i.imgur.com/2SO93q2.jpg

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:59:08.05 0.net
俺ももんじゃ苦手だわ
明石焼き食ったときも微妙だった

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:59:21.78 0.net
こっちが大阪
http://i.imgur.com/P0hYG3x.jpg
http://i.imgur.com/eSWvNMR.jpg

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:59:22.13 0.net
下の焼きそばいらねーんだよなあ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:59:43.05 0.net
うん、これ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:59:59.04 0.net
ゲロやんけ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:00:09.85 0.net
お好み焼きを半生で食ってるようにしか思えないんだよな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:00:56.96 0.net
もんじゃをお好み焼きと同じカテゴリーに入れるの?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:01:13.28 0.net
もんじゃってすげー貧乏くさい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:01:27.39 0.net
もんじゃ焼きって
みんな名前だけで食べてない?
みんな名前が可愛いって思い込みながら食べてない?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:02:45.81 0.net
食べるの面倒くさい
箸だけで食べさせろよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:03:10.08 0.net
明太もちチーズとかオサレ感出して気取ってるのは嫌い

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:03:56.12 0.net
広島焼きも見た目結構気持ち悪いね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:04:57.52 0.net
明太もちチーズって
別にお好み焼きに忍ばせても良いよな
何でもんじゃである必要があるの?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:05:01.47 0.net
>>1>>6
見た目だけでも文化レベルが大阪>東京って分かるよなこれ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:05:55.77 0.net
広島のは下のそばに味が無いからムカつく死んでほしい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:09:16.40 0.net
リアル吐瀉物

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:10:13.51 0.net
もんじゃって一回食べたことがあるかどうかくらいの食いもんだから

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:10:22.49 0.net
切り分けたりするのが好きなだけなんだろ
もんじゃ好きって

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:10:47.95 0.net
月島にもんじゃ食べに行く
てやつをやってみたけど1日無駄にした気分だったわ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:10:53.94 0.net
もんじゃって一体どれだけ食えばお腹いっぱいになるんだよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:12:01.55 0.net
そもそも駄菓子だからな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:13:57.10 0.net
もんじゃは美味いから不思議

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:16:53.88 0.net
月島行ってもんじゃって思ってたけど
気づいたらお好み焼き作ってた
メニューにどっちもあるとお好み焼きになっちゃうな結局

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:17:22.30 0.net
東京に限らず東日本の食文化はあまりにも貧相すぎる

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:19:48.85 0.net
お好みも大差ないがな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:21:16.51 0.net
東京の文化はまだまだ未熟だからな
後何百年か経てば京都とかに追いつける

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:21:55.72 0.net
もんじゃって東京人はあまり食べない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:22:19.12 0.net
>>28
瀬戸内の海・山のような食材豊富な場所がないからね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:22:36.96 0.net
>>28
貧相なのは昔貧しかった名残
それと関東全般に言えるけど中韓と似てて美的感覚がおかしい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:22:37.83 0.net
>>6
マヨネーズいらん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:22:41.90 0.net
もんじゃを東京人の食べ物だと思うなよ、
逆に何でこの程度のものがここまで知名度上がったのか不思議

子供の頃に食べて育った有名人がテレビで紹介したとか?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:22:56.08 0.net
お好み焼きは何かを食べてる実感がある
もんじゃ焼きはなんだろう
ゆで卵のゆで時間が足りないままお湯から引き上げて
殻を剥こうとしたら白身ごとぼろっと取れて上手く食べれなかったイライラ感を連想させて何かダメだ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:23:13.54 0.net
江戸は土方の街だから寿司が発達した

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:23:18.69 0.net
広島は大阪の真似をなんとかできたけど東京人はあほだからゲロになっちゃったw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:23:48.59 0.net
月島がもんじゃ焼き屋だらけなのはどういう意味があるの?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:25:00.37 0.net
まーた東京に嫉妬してるのかw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:25:29.57 0.net
川口では「ぼったら焼き」という

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:25:52.65 0.net
お好み焼きのLINEスタンプはあるけど
もんじゃ焼きのスタンプは無い
何故だかわかる?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:26:12.96 0.net
東京はホントセンス無くて舌と頭おかしいからな
北海道東北関西中部の方がおしゃれで繊細

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:26:34.22 0.net
もんじゃ焼きって実際見たことないんだけど本当にこんな見た目なの?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:27:17.69 0.net
東京豚には丁度いい見た目だね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:27:24.61 0.net
>>39
その辺の奴が食ってた食べ物なんだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:27:25.16 0.net
食っちまえばみんな一緒

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:27:33.43 0.net
>>44
手間ばっかりかかる3時のおやつだからな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:28:57.00 0.net
カッぺがなんか言ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:29:05.14 0.net
近所のもんじゃ焼き屋こないだ閉店した
でも中井にもあるって書いてあった

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:31:31.26 0.net
おやつだとしても見た目悪すぎだろw

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:31:33.31 0.net
もんじゃはどんどん味が濃くなるから一人前で随分飲める
貧乏学生が呑む時に使う店ってイメージ
大人になったらもんじゃ焼きもお好み焼きも食わなくなるだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:32:09.56 0.net
おやつにわざわざ鉄板やらホットプレート用意するのかよ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:32:54.50 0.net
小さいコテでちまちま焼きながら食べんだろ?
せっかちな人には向かないなw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:33:13.97 0.net
生味噌おにぎりとか頭狂ってる
せめて焼くか海苔巻けよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:33:19.79 0.net
たこ焼きやイカ焼きもおやつだけどこんなに見た目悪くないぞ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:33:45.53 0.net
鉄板は長年にわたって客の唾液を焼いてるよな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:34:00.79 0.net
俺もももんじゃ嫌いだわ
熱くて食えねえよあんなももん

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:34:18.79 0.net
浅草で生まれ育ったうちの母親が「もんじゃなんか食べたことない」って言ってる
そもそも駄菓子屋で貧乏人のガキが食べてたようなものなんだろう

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:34:53.48 0.net
狼に居るようなおじさん連中が好んで食べるものではない
10〜20代の女子供がメインだろ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:35:06.94 0.net
もんじゃ焼きって食べログとかの写真でもお椀に乗せた具の状態を写真に使ってるんだよな
お好み焼きは出来上がりを載せてるのに
お椀に乗せた具はさ
まだもんじゃ焼きじゃねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:35:23.20 0.net
もんじゃ焼きと生味噌おにぎりだけは食いたくないわ
あれは人の食べ物じゃないだろ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:35:29.40 0.net
ゲボならよく鳩とかスズメとかが食ってる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:35:44.81 0.net
>>1
上 下痢便
下 吐瀉物

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:36:23.86 0.net
明太もんじゃ旨いじゃん

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:36:26.08 0.net
あれは哀愁の食い物だから
駄菓子屋で食ってたスナック菓子ぶちこんだもんじゃが一番うめぇ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:36:26.94 0.net
駄菓子屋である熱い鉄板なんかあったのかよ
子供がヤケドしたらどうするんだ
バカだなトンキンは

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:36:49.95 0.net
ここの人らは好んで食べてないから
いくら煽っても暖簾に腕押し

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:37:01.68 0.net
確か南の方がもんじゃで北の方はもつ煮が東京の元B級グルメなんだろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:37:19.50 0.net
日本語覚えたてかよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:38:52.05 0.net
豚の餌みたい

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:39:14.93 0.net
いい年した狼住人ですらろくに食べたことがないという無知さに驚く

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:39:49.29 0.net
贅沢ではあるよな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/22/65632f41673d9557f4347026d1cb5a42.jpg

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:40:03.45 0.net
>>1
俺は東京23区で生まれ育ったけどもんじゃ食うのは月島とか下町のごく一部だよ

都内でも地域により文化が違うのでもんじゃイコール東京の食い物と思われたくないな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:40:31.77 0.net
あんな下品で汚いものなんて罰ゲームでもなければ食べようとしないわ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:41:48.12 0.net
ババアにヤケドすんじゃないよ!と半ばキレぎみに忠告されながら食うやつな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:42:08.25 0.net
もんじゃが東京の食べ物みたいになったのはこち亀の影響が大きい気がする

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:42:15.47 0.net
>>1
東京風お好み焼き

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:42:19.25 0.net
狼住人の無知さにびびるね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:42:56.25 0.net
電気代かかるのに
駄菓子屋のおばちゃんの愛だよな
料理屋としては認めないけど

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:43:51.68 0.net
韓国料理以下の見た目だな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:43:59.26 0.net
嫌いでは無いが食卓に並ぶ事は無い

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:44:06.21 0.net
駄菓子屋のおばちゃんって
優しいよな
やよい文庫のおばちゃんもう亡くなったんだろうな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:44:35.10 O.net
>>1
グロ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:44:54.41 0.net
東京焼き不味そう・・・

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:45:12.26 0.net
もんじゃ焼きをさ
皿に移して出してみなよ
どう思う?
ちなお好み焼きは余裕で出来ますけど

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:46:00.06 0.net
まぁ電気代じゃなくてガス代だけどな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:46:05.84 0.net
下痢やん…

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:46:52.36 0.net
お好み焼きは偉いんだねー

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:48:32.21 0.net
そんなワンパじゃなくもっと伸びそうなレスしようよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:49:28.33 0.net
月島住人「ゲロ売って生きてます」

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:56:57.42 0.net
たまに家ででてくるが腹に溜まらんし微妙すぎる

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:58:06.35 0.net
>>73
楽しそう
本来こういう食い物なんだろうな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:14:25.92 0.net
月島のもんじゃ食ったけど懐かしさもなんも無かったわ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:19:38.66 0.net
もともともんじゃって駄菓子屋が子供相手に安くするため材料ケチったものだからなあ
だから未だに古い駄菓子屋だともんじゃ焼き出すところがある

それはそうとお好み焼きも東京発祥説が有力だけどね

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:22:21.14 0.net
でも食うともんじゃがいちばんうまいよね

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:26:54.84 0.net
もんじゃはアトラクションだからな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:39:18.71 0.net
月島名物

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:05:55.47 0.net
関西人やけどもんじゃ食ったことないわ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:07:52.30 0.net
初めて連れていかれた時は衝撃だったな
何故同じ材料なのにお好み焼きにしないって

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:55:56.03 0.net
ネットってもんじゃ焼きで東京叩こうとしてるけど
和食の代表格になってる寿司が握りも巻きも含めて東京発祥なのは絶対に触れないよね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:57:13.37 0.net
もんじゃは美味いよ
高いけどな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:57:45.55 0.net
ハロメンはもんじゃ好きだよね

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:09:05.23 0.net
>>6
2層なってるように見えるんだが

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:15:34.52 0.net
ハロメンのもんじゃなら食べるけどこれはなぁwww

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:35:03.24 0.net
ところが日本最古のお好み焼き屋は東京にあるんだよなw

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:39:25.04 0.net
>>1
ゲロやん

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:39:43.85 0.net
>>4
ぽいな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:40:01.10 0.net
>>6
芸術

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:40:38.63 0.net
>>100
ムチャ緩いんだよね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:46:44.18 0.net
台東区民と千葉県民と茨城県民しか食わないだろこんなもの

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:50:09.97 0.net
ゲロトンキン

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:07:46.11 0.net
道頓堀の北海道じゃがもんじゃが美味い
もんじゃ焼きとは違った食べ物な気もするけど

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:33:18.42 0.net
つまみにしてわいわいやるにはいいんだけどな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:10:40.15 0.net
上京を夢見て上京した地方民はだいたいミーハー

総レス数 115
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200