2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の一人当たりGDPが落ちまくってるのだが改善策ってある?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:51:27.04 0.net
30位になってしまったらしい
消費支出も落ち続けてる

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:55:06.46 0.net
全国民が宵越しの金は持たない勢いで散財する

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:55:21.90 0.net
政治かは東大京大限定でいいよ
Fラン世襲支配になって終了した

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:56:16.70 0.net
働かない老人を減らせばいいだけ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:56:19.43 0.net
老人も働く

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:56:42.84 0.net
働かない若者も減らしたほうがいいかもな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:56:51.96 0.net
GDPって国内総生産だっけ

8 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:57:29.11 0.net
だからとりあえず実質GDP出せなの

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:58:59.75 0.net
グレーゾーン金利を合法にする

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:59:01.45 0.net
トランプの言うとおり為替操作をやめる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:59:48.80 0.net
国民の皆様にはもっとリスクを取れと申し上げたい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:00:13.43 0.net
アベノミクスww

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:00:46.18 0.net
人口が一億切る2050年頃はもっと悲惨だろうな
原発問題も収束してないだろうしまた震災起きてボロボロになってる可能性もある

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:01:11.63 0.net
円高にすればいい
ってドルベースだったら知らん

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:02:34.92 0.net
黙って働け

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:02:41.59 0.net
>>13
悲観や絶望に満ちた1億3千万より希望と期待に溢れる8000万人のがいいでしょ?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:03:01.36 0.net
分母減らせばいい

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:03:03.30 0.net
黙って働いて黙って死んでいってね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:03:24.53 0.net
いい歳して働かない奴が足を引っ張っている

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:05:23.15 0.net
良い歳して結婚しない奴もな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:05:37.11 0.net
なんだゴミくずペクチョンの巣窟かよwwwwwwwww

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:06:07.10 0.net
首都が東京ってのが駄目なんだよな
宵越しの銭はもたねえって浮世の街だから

京都鎌倉あたりに首都移転すべき

23 :猫@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:08:27.95 0.net
>>1 簡単。GDPのルールを変えればいい。
今回のルール改正で、GDPは数%上昇する。
その効果がつきたら、別のルール改正すればいい。

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:09:01.33 0.net
>>20
棄民政策のツケだ
苦しめ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:09:14.98 0.net
人口が減ってるのに一人当たりが減るってよっぽどだよな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:09:51.83 0.net
>>1
あるよ9条ぶっ壊して核武装し軍事転用できる部品や技術を世界に売る

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:09:58.70 0.net
指摘は当たらない
ああイッポン ああイッポン

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:12:09.24 0.net
GDPって家賃の割合が大きいでしょ
日本は東京に一極集中なのに
その東京は糞狭い安いアパート一杯あるから
家賃が上がらない
新規のアパート・マンションは間取り面積を一定以上とか制限して
安いアパートの新築を防ぐのが一番良いんじゃないの
まあでももう既に一杯あるから難しいか

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:12:55.90 0.net
中国人はググるまで撤退させたからな 情報監査力がすごい
そこを握られれると国家がどうなるか分かってる
日本をぶっ潰したい半島情報局ラインやってないと遅れてるーっていうこの国はアホばっか

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:13:30.65 0.net
租税回避地にある金全部没収
米国債売却

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:13:59.46 0.net
プレミアム・フライデーが如何に小手先だけの策か

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:15:09.18 0.net
ああ 日本
ああ 日本

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:15:58.92 0.net
金持ちに集中してる金を庶民に分け与えればいい
庶民が金を使わないと内需が減って国は弱体化するから
それと同時に庶民が現役引退した時の面倒も全部金持ちに見させればいい
庶民はジャブジャブ消費するから景気も良くなり間違いなく国力はアップする

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:16:41.37 0.net
>>28
貧乏人ばかりなのに家賃高くなったら借りれなくなって終わるだろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:16:55.25 0.net
核を被弾し原発で放射能喰らって
原子力発電で東芝も倒壊寸前なのに核武装か
ジャップは統合失調だな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:20:34.74 0.net
【国民一人当たりGDP世界ランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1991年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1992年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--● 24位 (安倍)
2014年● 27位 (安倍)

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:22:48.27 0.net
清和会がウンコ以下のゴミクズ過ぎる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:22:55.40 0.net
世界一の借金大国なのに公務員にボーナス支給してるからな
東電も血税20兆使って廃炉とか言ってるけどボーナス出てるからな
それを平然と受け取ってるんだよなその組織の連中は
正義感のかけらもない民族なんだよ基本的に

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:23:04.41 0.net
小泉からの自民党がいかに売国集団なのか一目瞭然だな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:23:41.18 0.net
>>33
今やってる政策が全く真逆なのにそんな事言ってどうしたい

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:24:09.12 0.net
老人が増えて若いのが減ってるんだからそりゃこうなるよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:24:52.24 0.net
民主党のときはもどそうとしてるじゃないか

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:25:05.42 0.net
外資の人と仕事してるとスピード感が違うのが分かる
合理的かつ判断が早い

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:25:09.25 0.net
小泉改革から僅か15年でここまで凋落したからな
こっからの15年は更に凄いことになる
ここに悲観的なレスしてる奴の大半は生きてられなくなる

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:25:47.41 0.net
税金が高い

税金に税金かけてくる

生活苦

買わない

売れないから生産減らす

税収減ったとさらに税金上げる

以下繰り返し

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:25:56.32 0.net
小泉がいかにアメリカのポチだったのかが人目でわかるグラフだ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:26:44.91 0.net
>>45
官僚と政治屋は優秀だな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:27:02.19 0.net
いつも思うんだがニュー速+にゴロゴロいるネトウヨの連中って8割方工作員だろあれ
今の自民党真剣に応援してるやつって生粋の馬鹿か扇動かどっちかだよな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:27:01.91 0.net
>>40
今やってる政策が根本的に間違ってると言う事だ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:27:57.63 0.net
ニート死刑

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:27:57.85 0.net
>>49
ならなんで支持率高いの?自殺願望が潜在的に遺伝子レベルで組み込まれてる民族なの?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:28:27.87 0.net
イトーヨーカドーが何店も閉鎖したりイオンの業績が悪化したりしてるのは
みんな消費はさらに底辺ディスカウントでしかも半額シールで買ってるからでしょ
それでいいじゃん今日もお得に買い物したっていうのがたのしいんだから

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:29:25.55 0.net
韓国は893風俗パチンコ潰したし
プサンを世界一の港湾にしてインチョンも世界一の空港にしたし
まあ文科系エリートが駄目なんだな日本は
技術者が液晶フラッシュメモリ開発しても韓国がシェア一位だし

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:29:40.89 0.net
小泉の頃からフリーターって言葉テレビ使ってさんざん流行らせて若者たぶらかしはじめた
正規雇用どんどん減らしてパート増やして会社に金ストックして外資が株買い占めてごっそり海外に金が抜かれるシステム

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:29:49.78 0.net
>>52
デフレマインドとは

・今は高いから安くなるまで待とう
・こっちのが安いからこっちにしよう
・もうちょっと安いのを探そう

これらが全て当たります

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:30:17.36 0.net
税金って俺らの国の金なんだよ
公務員が高給とってもいいけど
貯蓄されたら困るよ
公務員は貯蓄できないようにした方が良いと思う
安定してるんだし退職金も他の企業と比べて異常に高いし
共済年金は厚生年金より多く貰えるし
貯蓄しなくてもいいだろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:30:25.53 0.net
>>51
アホなだけ
B層

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:30:59.48 0.net
テレビや新聞やネットでやってる今の支持率調査がまともに行なわれてるとマジで思ってんのか
憲法変えるために必死こいて捏造してることくらい気付けよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:31:37.69 0.net
>>51
物の仕組みを理解できていない国民が多いんじゃないの?
皆真剣に深く物事を考えていないような気がする
特に因果関係とか

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:31:45.84 0.net
気づいてるけどリアルで言うと基地害扱いされて距離置かれるぞ
ああ 日本 ああ日本

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:32:16.63 0.net
>>36
このグラフなんでテレビや新聞はもっと国民の目に付くように報道しないの?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:32:41.61 0.net
>>61
安倍ちゃんの機嫌損ねるから

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:33:10.31 0.net
じゃあ俺がキチガイ扱いされよう

不正選挙 ムサシ で検索してみ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:33:21.16 0.net
勘違いしてるけど
GDPは上がってるのに人口は減ってるから
一人あたりGDPは上がってるぞ

一人あたりGDPなんて人口が少ない国の方が有利な指標なんだから
あんまり気にしない方がいい
もちろん生産の効率化は心がけて行くべきだが

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:34:37.57 0.net
民間の工場とか効率追及し過ぎて非効率になってるけどなww

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:34:56.64 0.net
ネトウヨやネトサポが排他的に自民党支持してるの見てると
日本がこないだの戦争にやみくもにつっこんでいった集団心理が現代でまざまざと再現してるのを見るようだ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:35:30.06 0.net
陰湿国家日本

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:36:03.95 0.net
まさか日本という国に生まれて大日本帝国再びの戦前を味わうとは流石に予想の斜め上だった

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:36:18.13 0.net
一人当たりのGDPが安くなる

 ↓

一人当たりの賃金が安くなる

 ↓

外国に逃亡していた工場が日本に帰って来る

 ↓

一人当たりのGDPが高くなる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:36:37.05 0.net
そもそもアメリカでブッシュJrが再選した時完全不正選挙だったってアメリカの最高裁が認めたんだよな
あれで日本でも同じことやろうぜってなって今の無茶苦茶な自民一党支配だろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:37:05.62 0.net
ああ 日本 ああ 日本

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:38:00.29 0.net
http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2016/seifuan28/13-1.pdf
国家予算 公務部門人件費
7兆7000億円
たぶん給与から貯蓄されていく額を考えると毎月数千億は凍結された金と同じなわけで
これがすべて消費として働けば国の経済は活性化されると思うんだが

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:38:23.81 0.net
あと少しで共謀罪衆議院通っちまうぞ
治安維持法復活だ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:38:24.76 0.net
そろそろ書き込み減って落ちるw
だからお前らは駄目なんだよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:38:25.61 0.net
こんなの1ドル80円にしたら順位急上昇する
ドル建だから

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:39:34.10 0.net
前の参院選が最後の全権委任法阻止のチャンスだったのにジャップは戦後4番目の低投票率だったからw
ああ 日本 ああ日本

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:40:04.90 0.net
>>73
日本始まったな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:40:21.15 0.net
>>74
いくらで雇われてんだ?そもそも日本人か?
たかが小銭のために日本に生きてるくせに売国してる自分を情けなく思わんのか?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:40:49.91 0.net
>>78
と、ネトサポ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:41:34.13 0.net
生産性の向上=デフレ要因だから
いいんだよ今はこのままで

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:41:57.98 0.net
気づいたらタイにも負けオリンピックが終わる頃にはベトナムにも負けちゃうかな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:44:45.29 0.net
労働生産効率性の概念ってのが日本は竹中ワタミ基準だからな
根性精神論でどんどん向上させろっていう戦時中と同じ感覚
労働生産性でトップレベルのベルギーや北欧なんかは
男と女が共同して働きながらいかに子供を育てるか過ごしやすい社会を
作るかって観念があるから生活幸福度が高くて消費支出も落ちない

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:47:35.79 0.net
工場勤務だけどこれ以上生産性や効率の名の元に削られたら従業員殆ど潰れてまうで

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:48:29.33 0.net
ジニ係数は安倍内閣で最悪

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:50:41.91 0.net
>>83
全部AI化するから仕事減は避けられない

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:50:42.51 0.net
毎年予算編成のたびに社会保障費の国民負担をいくら上げてどのサービスを削るかに血眼なんだからさー
これで国民はもっと消費しろってのが無理だろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:51:41.33 0.net
>>85
ヒント 機械化のコスト

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:52:54.39 0.net
>>86
でも下痢内閣は史上最高の予算を5年連続で組むよね
この意味を理解できたら平静で居られないけどな普通

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:53:07.00 0.net
お金刷りまくれ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:53:21.87 0.net
そんなコスト下がる一方だから

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:54:46.81 O.net
簡単な数学の問題
稼げない人間を減らせばいいんだよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:54:48.42 0.net
まあパソコンも漏れが高校生の頃は30万したのが下痢馬鹿内閣以前は5万だったからな
そう遠くない未来に機械化も分かるが中小零細にそんな体力ない

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:55:30.01 0.net
最近読んだ本でベーシックインカム導入したらええやんって書いてあった

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:56:08.39 0.net
議員内閣制の廃止だな
談合ありきのねちょねとした関係性を切れない国だから
他の主要国みたいにトップを国民が選ぶ大統領制にしたほうがいい
アメリカみたいに時間をかけて

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:56:55.96 0.net
中小零細は全部潰れる
日本は名実ともにアメリカの植民地になる

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:57:04.65 0.net
効率が良くなったら人員削減するのがいけないんじゃないの?
そのまま雇って早く帰ってもらったら過労による病気も防げるし
国家単位での医療費損失は大幅に抑えられるような気がする
経営者の考え方次第で良い方向に進めるのでは?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:57:25.08 0.net
BIなんて導入する訳ねぇじゃん安倍内閣がw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:58:11.53 0.net
衣食住が保証されてる自衛隊のお仕事のご紹介です

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:59:15.85 0.net
憲法改正に教育費無償を入れると言い出してるぞ
念願の戦前回帰のためなら何でも呑むよやつは

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:02:24.03 0.net
役立たずを絶海の孤島に強制移住させ独立国家を設立させれば良い
残りの1億人で楽しく暮らす

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:02:37.65 0.net
そう何の信念も理念もない
あるのは自己顕示欲の誇示と名誉欲と称賛欲と虚栄心だけ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:05:54.70 0.net
決定的な誤解を日本社会がしている

第一に少子化だから子供を増やせこれが気が遠くなるような勘違い
企業と同じ日本社会はもう右肩上がりの成長はできないだったらリストラをすべきで
人は減らさなければならないにもかかわらず必死で増やそうとしてるだから
1人あたりのGDPが落ちてる

第二に人口が減れば生産力が下がるこれが決定的な勘違い
AI化ロボット化によって人間が減っても生産力は上がる
むしろそれを推進して代替できる部分はどんどんAIロボットに代替していくべき

つまり人口が減らしてAIロボットに代替労働させ生産力を上げる
それによって1人当たりのGDPは飛躍的に上がり
国民1人あたりの社会保障費負担が劇的に減る
赤字国債が1000兆を超える大赤字の国家予算を回していくには
もうそれ以外に選択肢が無い
そのことをはっきり国民全体が理解しない限り日本に未来は無い

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:07:56.15 0.net
>>102
お前は処分される側の人間じゃないのか
親金持ち?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:08:22.30 0.net
憲法改正の為なら何だってする

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:08:43.37 0.net
国鉄と郵政民営化はよかったと思うけどね意識の向上という意味で
次は公務員民政化だな
あいつらのボーナスの意味がまるで分からないし

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:08:52.76 0.net
自分の所属の団体の利権だけ守れればいいから

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:09:55.02 0.net
企業の内部留保が最高のニュースがあったろ
国の財政赤字と内部留保は比例の関係で内部留保が増えるとその分財政赤字も増える
つまり日本の諸問題は企業が国内に投資しないことが原因
今こそトランプの政策をそのまま日本でもやるべきとき

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:11:37.34 0.net
まずお前が働け

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:12:33.16 0.net
一連の働き方改革が浸透すると安い労働力に頼ったデフレ産業が立ち行かなくなる
物価は上がるというか下がりにくくなる
人手不足だから賃金も下げられない
縮小均衡みたいな形でこれ以上一人当たりGDPは下がらないんじゃないだろうか

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:12:47.00 0.net
AIが自立できると判断した時
人間は全て消される
だって邪魔だもの

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:12:56.61 0.net
働いても非正規年収200万じゃあな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:13:56.22 0.net
>>109
ヒント 消費者支出連続マイナス傾向

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:14:01.05 0.net
>>103
今生きている人間を処分する必要は無いし
処分しろともいっていない勘違いで無駄金をばら撒いて
わざわざ自分の首を絞めている出生率向上政策を今すぐやめればいいだけの話
カナダはあれだけの広い国土に3500万人しかいないだから1人当たりのGDPが
日本より上なのだ

明治期の日本の人口は3000万人だった今はその4倍以上
この狭い国土に明らかに人口過剰なのだ
少子化は増えすぎた人口の帰結として当然の現象プロセスに過ぎない
まずそのことをはっきり認識しなければならない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:14:41.76 0.net
>>113
いつ出生率向上政策したの?

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:14:42.07 0.net
ろくに働かない上の連中が多すぎなんじゃね

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:17:15.26 0.net
先行き不安な奴から貯金していくからな
不安でない公務員までガッツリ貯め込んでるし
消費が増えなきゃ生産も増えるわけがない
物価上がっても売り上げが上がらず少し減ってる
これがどういうことか
物が売れてない
AI化も良いが
AIはお金消費してくれて経済回してくれんのか?

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:17:41.74 0.net
東大哲学科出身の電通まつりさんの事件は
この国の労働という問題における象徴的なものに感じる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:17:42.52 0.net
ご指摘は当たらない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:18:09.62 0.net
それ東大出てて美人だったから取り上げられただけだぞ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:18:28.63 0.net
まつりの母親は安倍と会談している

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:19:04.77 0.net
俺がニートなのとなんか関係ある?

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:19:14.30 0.net
国民の財産である国有地を
格安で民間のキチガイ幼稚園に払い下げる
安倍ちゃんサイコー

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:19:59.98 0.net
国民からの付託を受けて4度の国政選挙に勝利している安倍ちゃんだから良いんだよ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:20:17.30 0.net
ヤマト運輸もそうだけど出来ない事は出来ないと言っていい雰囲気になってきた

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:20:33.00 0.net
それはないw

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:21:20.60 0.net
>>121
お前民主党の頃もニートだったじゃん

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:21:31.50 0.net
24時間営業というものはこれから少しずつ減ってきそう
それか深夜は割高になるか

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:21:41.56 0.net
俺がいきてるあいだにはやくベーシックインカム始めろ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:22:18.37 0.net
>>128
ぜってーねぇからw
神風特別攻撃隊でググれ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:22:20.13 0.net
>>114
ttp://www8.cao.go.jp/shoushi/about.html
子ども・子育て本部
本部長 内閣府特命担当大臣(少子化対策担当)
副本部長 内閣府副大臣

子ども・子育て本部では、平成27年4月の本格施行された「子ども・子育て支援新制度」を広く国民に知っていただくため
シンボルマークを作成しております。新制度に対する国民の理解と共感を深めるため、広報啓発活動等に活用していきます

我が国の人口は、平成17年に減少局面に入り、少子化問題は、社会経済の根幹を揺るがしかねない、待ったなしの課題となっています。
子どもは社会の希望であり、未来の力です。次代の社会を担う子どもを安心して生み、育てることができる環境を整備し、子どもが健やかに育つことが
できる社会の実現のために、内閣府では、総合的な少子化対策に取り組んでいます。




根本的な勘違いを改めない限り日本に未来は無い
21世紀になって20世紀初頭の産めよ増やせよで富国強兵政策と
同じ発想という致命的な勘違いを国全体が犯している

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:23:08.56 0.net
>>129
めんどいから簡潔に説明しろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:24:24.75 0.net
>>130
こんなもんアリバイ的に置いてる間接部署だぞ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:25:09.92 0.net
>>131
国に頼るなら潔く美しく桜の様に散れ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:25:33.13 0.net
>>132
おまえは知らないだろうが児童手当や育成手当など
育児関係の金はジャブジャブ垂れ流し保育園だこども園だとどんどん
作ってるんだよ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:27:12.67 0.net
>>134
棄民世代の手当ては?

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:28:11.67 0.net
>>133
いや頼るとかじゃなくて日本の消費増やすにはそれしかないだろ
国民個人が頑張ったとこで国全体の経済が良くなるとかありえねえからキチガイ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:29:24.49 0.net
>>135
生活保護はどんどん増えてる

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:29:47.40 0.net
経済良くしたら安倍一味の旨味が減るじゃんw基地害

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:30:24.01 0.net
>>137
それ棄民世代じゃないだろ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:30:25.57 0.net
日本の経済よくするのは簡単
日銀を国有化し政府紙幣を発行すればBIも消費税廃止も何もかもできる
でもそれ言いだすと必ず消されるんだよね

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:31:13.89 0.net
>>138
株価上がるからメリットあるぞキチガイ
お前が言う改善策を教えろ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:31:17.35 0.net
戦時中軍人と対立しながら敗戦後日本を独立させた吉田茂や所得倍増計画やって実現させて池田勇人とか
むかしの政治家はすごかったな
まあ独自にきずいたエリート養成旧制高校のシステム解体されたのが痛かった

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:32:33.51 0.net
>>141
富の再分配
ボトムアップ
以上

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:32:55.16 0.net
>>141
メリットは上場会社と株主だけかよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:33:25.72 0.net
無能キチガイ集団2ちゃんで独り言を言ってもしょうがないぞ





駅前でやれ  駅前だ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:33:42.64 0.net
上場企業と株主になれなかった自己責任

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:34:12.16 0.net
金持ちを優遇するべき
貧乏人は外貨を稼がない

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:34:18.34 0.net
>>145
ジャップは迷惑そうな顔して素通りするからw

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:34:27.54 0.net
>>143
アベノミクス時の富の再分配があった具体的な事例を上げてどうぞ

150 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:35:02.34 0.net
もっとリストラすればみんな幸せになれるんだよ
会社が変わったりそもそも会社がどんどん倒産する方が健全な社会になる
もっと変わらなきゃ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:35:15.61 0.net
>>146
あんたも自己責任か?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:35:16.98 0.net
>>144
お前話の流れ分かってないくせに絡んでくんなゴミクズ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:35:40.99 0.net
>>151
漏れは棄民された世代

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:36:30.24 0.net
>>149
再分配は無かった、逆分配はありまくり

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:37:28.31 0.net
台湾香港韓国とか不満があれば政権を民主クーデターでぶっつぶしてるのに
日本人はとことん強いもの権力に媚びるから駄目だな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:38:15.98 0.net
消費税廃止とかゴミを自由に捨てられるようにするとか
あと雇用延長も逆効果じゃないですかねえ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:38:34.52 0.net
会社の社内留保多過ぎ派遣禁止だよ小泉のバカが余計なことしやがったから

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:38:45.09 0.net
>>154
だろ?
虚像でも目的果たしてるからな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:38:52.68 0.net
>>139
そもそも棄民世代なんて定義に意味は無い
日本社会全体の生産性がおちていて生産性の無い人間が増えている
それによって社会の構成員の全体が高負担を強いられる
これが問題点
生産性の無い人間を減少させるにはどうするか?
人口を減らすしかないそしてAIロボットにその仕事を代替させれば
とうぜん一人当たりの負担は軽くなり生産性は上がる
小学生でもわかる理屈だ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:39:08.34 0.net
共産的な思想でみんなに仕事を作ろうとした結果が非効率社会
日本の中だけで経済が回ってるなら良いけどそうじゃないから

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:40:48.96 0.net
棄民世代は死ぬまで棄民される

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:41:06.04 0.net
>>157
安倍は?

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:42:49.28 0.net
宗教施設や多国籍企業からの課税強化
タックスヘイブンやった企業から罰金徴収
パチンコ規制(1日の営業時間を5時間以内にする)
残業代払わない企業へ罰金徴収
風俗国営化

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:43:03.30 0.net
世代なんて関係ない
働けるやつは働いてより多く税金納めろ
働けないやつはしょうがないからナマポ配るしかない
そうやって回してるだけしかし働きが無いやつが
どんどん増えていてもうそれが回らなくなってる
それが今
つまりそういうやつらを物理的に減らすしかない

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:43:40.63 0.net
つまり殺人幇助と

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:43:53.38 0.net
無能が仕事にあり付けてるのが問題なんだよな
今までは耐えるしかなかったけど機械の低コスト化及びAIの出現で確実にその層が淘汰されて国全体の労働生産性は上がる
そしてヨーロッパ並みの失業率になる
まぁ正社員信仰が無くなるいい機会じゃないの

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:45:14.23 0.net
アベノミクスって何だったんだろうな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:45:19.22 0.net
だめだこいつ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:45:27.25 0.net
AIの出現は弁護士会計士税理士などのいわゆる士業が失業する
被害はブルーカラーだけじゃなくホワイトカラーにも及ぶぞ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:46:13.65 0.net
>>167
富の逆分配政策
矛先逸らしで株価粉飾して支持率上げて憲法改正に大増税と大成功なんだが

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:46:24.35 0.net
今生きてるやつを殺すわけにはいかない
だから少子化を止めるな!
それが絶対の鉄則にもかかわらず致命的勘違いで少子化を止めようと
金をばらまくという自殺行為に走ってる
中国の1人っこ政策と同じ破綻を免れないならなるべき産ませないようにすべきなのだ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:46:37.40 0.net
実際税理士等がいなくても回ってる国もあるぞ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:46:39.72 0.net
ブルーカラーは影響すくないよ
運送とか配達とか店員とかは減らないから

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:47:24.50 0.net
アベノミクス失敗は海外では常識

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:47:39.58 0.net
税理士が存在するから脱税が生まれる

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:47:50.95 0.net
ドローンや自動運転で確実に減る

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:48:01.37 0.net
老後が心配で金溜め込んでるからね
最悪すっからかんになっても集合住宅でも衣食住保証されれば金使うんじゃないの

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:49:16.44 0.net
>>166
消費者が減る国内でAIに何を生産させるんでしょう?
人的資源の枯渇と小回りが利かず時代に取り残されるマンモス企業と第2次世界大戦なみに詰んでるな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:50:01.67 0.net
>>36
安倍ww
小泉安倍の売国奴っぷりが凄まじいな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:50:45.10 O.net
ドル建て円建てで違うしそもそもGDPなんて各国の創作じゃん(笑) 知らないのか

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:50:56.68 0.net
逆年金みたいな老人が孫世代に向けてメリットがある国が打ち出す投資制度作って金集めてしれっと別のことに使えばいいんじゃないの

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:51:27.62 0.net
消費者が減るという発想がまず致命的な勘違い
大富豪は1人で1万人分消費する
人が増えれば生産性が上がる人が減れば消費が減る
その原始的な発想がそもそも致命的根本的な認識不足なのだ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:51:38.19 0.net
創作なのに落ちるってのはもう救いがないな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:52:22.12 0.net
>>178
さらに生産性を増やすのではなくて今までいた無能が居なくなるから相対的に生産性が上がるって話だぞ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:52:27.30 0.net
高学歴化しておかしくなったよね
角栄なんて高卒だし
政治家の大卒は禁止にしろ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:52:58.44 0.net
>>182
一万人分消費する富裕層は国内に何人いるの?

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:52:59.95 0.net
みんなで貧しくなろうぜ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:53:32.24 0.net
>>186
1人当たりのGDPが上がるってことの意味をよく考えてみろ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:53:47.83 0.net
もうなってるがなエンゲル係数上がりまくり

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:53:51.20 0.net
無能に配慮してるから生産性が低いと見えてしまう

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:54:40.94 0.net
トップがそもそも国を良くしようなんて誰も思ってないからな
仮想敵作ってごちゃごちゃやって支持率上げて居座る
これが全て

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:55:12.79 0.net
>>174
アベノミクスは富の収奪なんだから大成功だ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:55:24.36 0.net
韓国の悪口か?

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:55:51.12 0.net
トップが考えているのはバラマクことだけそれで選挙に勝てる
だから税金を上げずに国債を発行してひたすらバラマク
その時選挙に勝つことが全てであって後のことなど考えていないからだ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:56:53.06 0.net
富の再分配を発言してる人はインフレ政策支持なんだよね?

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:57:01.46 0.net
税金上げまくりなんだが

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:57:32.74 0.net
再分配じゃなくて逆分配

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:57:37.08 0.net
安倍が辞める

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:59:07.41 0.net
>>184
AIの開発で出遅れてるのにAIで生産性上がっても国際標準かそれ以外レベルでしょ
それだと国際競争勝てないわ国内需要伸びないわでまた海外メーカーのAIにお世話になりながら借金増やす未来しか見えなくね

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:59:12.98 0.net
安倍が元凶なのは明らかなのに選挙また勝つからな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:59:13.70 0.net
まあ安倍のスキャンダルしか議論しない国会とか本当終わってる

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:00:21.15 0.net
今負けてるから今後もやらないなんて
ずっと負けっぱなしの最下位目指しますって事なのかな

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:00:26.39 0.net
議論になってないけどな安倍の強弁独演会

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:01:11.16 0.net
半導体にしても太陽電池なんかにしても日本が世界一とか言ってるといつの間にか脱落してる不思議

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:02:18.15 0.net
安倍はアベノミクスにしろTPPしろ失敗続きだし
ただの世襲ニートの経済オンチだからダメだな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:02:48.73 0.net
儲け始めたら研究費出さなくなるからな
技術者の給料も上がらないし

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:03:13.53 0.net
安倍は人の話を聞かない提言や指摘を攻撃された敵だと見なし攻撃する人格異常

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:03:38.00 0.net
>>207
お前も人の話を聞かなそう

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:04:09.97 0.net
>>208
安倍に関しては一切受け付けないよ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:04:16.56 0.net
>>199
お前はさっきからAIに何を期待してんだよ
今まで散々ダメだった企業がAIで世界のトップに行けるわけないだろ
俺が言ってんのはAIでミスや人件費等のコストが下がるから他にリソース回せるだろって話
世界シェアから置いてけぼりの状況は変わらんだろうが

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:07:01.90 0.net
電気もガスも無い江戸時代の生活に帰るか
キューバに行くか キューバもアメ公の観光客頼りになりそうだが

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:07:40.66 0.net
>>204
製品のライフサイクルが早くなってる
開発してから独占期間が短くすぐ追いつかれて価格競争になる開発費を回収できずズルズル落ちていく…(´・ω・`)

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:08:20.21 0.net
カルロスゴーンとか日産建て直して三菱のトップになったけど
明治時代のお雇い外国人じゃないけど外人にやってもらうしかない
日本人同士だと潰し合いになるから

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:08:30.34 0.net
民主党政権の時代は15位くらいだろ
30位になったのはアベノミクスの結果

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:09:50.27 0.net
>>213
ゴーンの成功を見てジャップは右へ習えでリストラとコストカットに走ったんだが

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:10:50.48 0.net
安倍の政策の逆をやるだけで改善する

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:14:42.99 0.net
>>188
どんなアホな大富豪が毎日1人で1万人分消費するんだよw
しかも国内でw
暇過ぎだろw
そんな暇で何でも買いたがる富豪がいても100年に1人とかだよ


OECD「トリクルダウンは起こらなかったし、所得格差は経済成長を損なう」
「格差の抑制や逆転を促す政策は、社会の公平化に繋がるばかりでなく、富裕化にも繋がり得る」としています。日本語版ワーキングペーパーは以下から閲覧できます。
『所得格差の動向と経済成長への影響』(pdf)
http://www.oecd.org/els/soc/Focus-Inequality-and-Growth-JPN-2014.pdf

もうレーガノミクス、トリクルダウンなんてものは日本以外では死語だから

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:18:56.04 0.net
>>217
1人当たりのGDPが上がるってことの意味をよく考えてみろ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:21:04.49 0.net
この道しか無いって言ってんの

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:24:06.38 0.net
この道は破滅の道だったな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:26:28.93 0.net
超親日で国会でも演説した李登輝は官僚主義と世襲が日本を駄目にしたと言ってるよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:28:03.91 0.net
当たり前じゃんナチスと同じ
最近の近代史はナチス教えてないのか?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:29:54.56 0.net
AI化は勝手にされていく
経営者はウハウハで労働者は失業
経営者がボロ儲けすれば一人あたり平均は上がるんじゃね

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:30:09.21 0.net
李登輝みたいな真の意味で日本のことを憂慮する人間こそ苦言を言うんだよな
こびへつらいばかりのネトウヨは完全に売国奴のコバンザメだわ

225 :.@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:31:12.03 0.net
1ドル=230円になったらGDPはあっという間に倍だ
簡単にトップランナーに復帰だな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:33:19.60 0.net
逆だろw

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:36:38.13 0.net
>>225
そう考えたのがアベノミクスだが
実際には円建てでも0成長
ドル建てで酷いマイナス成長

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:39:55.77 0.net
>>225
何も買えなくなって終了

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:40:10.42 0.net
そらそうだアベノミクスとはとどのつまり金融緩和で大量に円を刷って
それを株に突っ込んでるだけあとは海外へのバラマキとか
日本の一般国民には何の恩恵もない政策だったからな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:43:21.48 0.net
安倍の海外へのバラマキ誰か止めろよ
安倍になって100兆円以上だろ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:43:37.90 0.net
ハイパーインフレにして牛丼1杯5万円ぐらいにすればいい
GDPも100倍ぐらいに増えるだろ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:45:40.63 0.net
>>230
ばらまくと支持率上がるからな
辞められないだろ

233 :0048WT ◆kiraraJhCE @\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:49:16.25 0.net
こんなに日本が衰退した原因は
冷戦終わった時に日本経済がでかくなりすぎてて脅威だと気づいたアメリカは日本経済潰しと日本搾取に戦略転換した
自民党の国益重視愛国派の経世会を潰してアメリカのいいなりの清和会(安倍一味や小泉)を優遇した
アメリカは清和会に日本改悪をさせまくって財務省にも日本経済つぶしをさせて
そのせいで日本は世界中で30年近く衰退し続けるおかしな国になった

なので改善策は簡単で
彼らが日本を改悪し始める前の80年代の制度・法律・税制に全部戻せばいいだけ
消費税廃止・累進課税強化・派遣制度廃止・外資規制など全部80年代の仕組みに戻せばいいだけ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:50:39.88 0.net
政治は女にやらせたほうがいいんじゃないのか
母子手帳、家計簿とか付けてる女のほうが経理関係はきっちりしてそうだし
とにかく財務がザルすぎるこの国は

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:54:24.54 0.net
国民が政治家選んでんだから国民の自己責任
気に入らなきゃ変えればいい
で誰にやってほしいいの

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:55:48.45 0.net
日本は議員内閣制で間接民主主義なのに国民の責任とかアホのお言葉

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:59:59.65 0.net
嫌なら落とせば良いんだよ
自民党大敗でトップも交代

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:02:21.98 0.net
お金が無いから結婚出来なくて出生率が下がって労働力が無くなるっていうダメループに入っちゃったからな もう移民取るしかないよ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:06:58.94 0.net
お金持ちは儲けた金を海外に隠してんでしょ
それを計算上入れれば一人あたり平均はぐんと上がるんじゃね

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:22:39.40 0.net
東芝が毟られ続けてる状況と今の日本って被るよな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:29:30.12 0.net
日本人は延々と権力に執着すっからな
森元ナベツネとか天下りワタリ役人とか
だから世界の変化についていけない

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:36:34.74 0.net
8000万人が無職の日本

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:37:25.64 0.net
地元は人口120万の田舎の地方都市だけど
地下街がシャッター街と化してきてる
景気減退をすごく感じるけど都会はそうでもないのかな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:39:50.17 0.net
まあ世界もイスラム国とか欧州も難民問題でテロも頻発しとるし
英国はEU脱退だしアメリカはトランプだし混沌とした状態
第三次大戦の気運が高まってると思う

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:39:56.93 0.net
子供をボコボコ作るのは
ニッカボッカ履いてるような奴らだからな
そういう層の人口ばかり増えて日本終る

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:41:29.95 0.net
今戦争が来て赤紙が来ても誰も参加しない

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:46:21.84 0.net
GDPが低いとなんか問題でもあんの?

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:49:25.06 0.net
女の子成人まで育てるのに5000万かかるらしいからな
定年までの車の維持費もそんくらい
今の状況が続くと上位20パー人口2000万くらいしかちゃんとした生活できない社会になるな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:56:04.26 0.net
やっぱ民主党の時に経済って回復してたんだよな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:57:43.96 0.net
中国で井戸を掘った人と言われて米に無断で日中友好した角栄や
その傘下の民族派の政治家全部消されたからな
北方領土四島返還で合意してアメリカ国債売ったると言った橋本
竹下もプラザ合意に従うしかなかったし
冷めたピザと言われた小渕も謎の死 
アメリカの大学の政治学の講義でよく著書が使われるオザワも特捜され続けて
日米構造改革を潰して基地問題でオバマをコケにした鳩山
アメぽちでんでんしないと消される

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:00:45.06 0.net
とにかく日本人は勉強が嫌いだからな
土人だ野蛮人だと言ってた連中は勉強し始めたのに
日本人がその土人野蛮人になってしまったw土人野蛮人じゃGDPなんて上がらない
もちろん生産性が悪く一人当たりのGDPが低いのは無学無教養の野蛮人土人の集まりだからだよ

先進国最低の大学進学率
下手なアフリカや南米の後進国や中共以下の大学進学率の
とんでもない低学歴社会日本

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:01:27.76 0.net
GDP低くなった事実受け止めて社会が変われば子供にかかる金も減るんじゃないの

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:03:14.65 0.net
政治家の世襲制を禁止にするべき

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:04:11.08 0.net
>>251
これが現実なのに
逆の様なまるでデマゴーグの様な話を垂れ流し続ける

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:05:39.40 0.net
大学に行かないのは経済的な理由も大きいんだよ
GDPの低下と無関係ではないが根本的には政府の無策が問題

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:10:52.44 0.net
直結してるよ
当たり前じゃないか無学無教養の土人野蛮人が生産性が低いのは
他の国は土人国家野蛮人国家と言われた国の国民は高等教育を受け土人野蛮人じゃなくなって行った
比較して日本は土人野蛮人国家になった

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:11:46.61 0.net
やっぱりなんだかんだで高速道路無料化で経済は確実に活性化してたんだよな

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:19:26.01 0.net
ジミンなら福田康夫がずっとやってればよかったんだけどな
世襲だけどそれなりのエリートだったから

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:42:24.00 0.net
ワスプあめとの憎しみ合いの歴史はすごいよな
捕鯨基地欲しいから開国しろ今は捕鯨なんて野蛮だとかよ
焼夷弾で主要都市焼き尽くして原爆も13発投下予定だったらしいけど
日本も青年将校たちが来日してたチャップリンぬっころして日米開戦しようとしてたみたいだけど
半導体協議なんてもので半導体産業も弱体化されたし

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:45:44.57 0.net
村山、民主とか反米左翼政権の時には震災が起こる法則

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:50:54.94 0.net
GDPが正確に比較できる手法ってある?

262 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/03/02(木) 02:54:44.48 0.net
ガンガンリストラして会社変えて会社倒産させればいい世の中になるって言ってるだろなの

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 03:04:46.95 0.net
消費税廃止
高校無償化禁止
偏差値60未満の大学潰す(補助金廃止)
日銀総裁交代してインフレ抑制と円高志向
国債を全額日銀に買い取らせて転売させない法律作る
生保支給額大幅増額
最低賃金全国1000円以上にする
相続税や贈与税の税率を故人/贈与側の年齢にする

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 03:10:06.46 0.net
株や賃貸や金貸の税率を70%くらいにしないと格差広がるよ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 03:37:54.84 0.net
>>1
割とマジで安倍ちゃんの存在そのものが国民から元気を奪ってると思う

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 04:17:23.55 0.net
安倍に2回目やらせるより
谷垣にやらせたほうがよかったんじゃないの?

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 04:50:40.66 0.net
世界に通用する情報技術を産み出せなかったことと
労働基準が先進国水準ではないこと 時給2000円くらい当たり前なんだろ先進国では
農村では中国人を奴隷のようにこき使ってるし

あと世界的には原発で終了というイメージだと思う

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 04:56:04.69 0.net
こんな高齢化社会なんてもう何しても詰んでるよ
人口の3分の1が高齢者とか終わりだろ

269 :i222-151-18-137.s02.a009.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2017/03/02(木) 04:58:40.26 0.net
>>247
一人当たりGDPに関してはそんなに問題ない
人口が少ないほうが有利な指標だから

総体としてのGDPの順位が下がると厳しいな
まだ3位だけど

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 04:59:25.30 0.net
安倍の後継は弁護士の稲田防衛大臣なんだっけ
小池もそうだけど政治は女でいいわ
マス添え石原みたいな丼ぶり勘定タイプはいないから

271 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/03/02(木) 05:22:44.52 0.net
1人あたりGDPの方が大事
なんだよ人口多い方が有利な勝負て
1人あたりで換算しないとだめ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:44:13.55 0.net
1人当たりでは韓国にまけ
国全体では中国の1/4

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:46:01.83 0.net
>>263
これ以上土人や野蛮人を増やすのか?

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:49:06.63 0.net
>>263
土人野蛮人ばかりの国家社会主義的な奴隷ばかりの国か?www
北朝鮮に移住すれば早いだろうに まるでナチスとかだな

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:51:01.64 0.net
安倍政権の理想は北朝鮮だから

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:02:44.46 0.net
昔はセダンだったのに今は軽自動車が主流だもんな
森元が謎の過程で総理になってからの00年以後は本当に深刻

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:03:25.76 0.net
>>1
とりあえず働けば?

>>265
病院へGO!

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:08:28.84 0.net
あべに干され気味のシンジロウはけっこう好きだけどな
関東学園卒でコロンビア大修士号ってのには闇を感じるけど

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:09:20.91 0.net
なんの闇だよ?

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:10:11.41 O.net
定年75

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:11:26.16 0.net
>>36が真実だとすれば馬鹿にされてるミンスが凄い頑張ってたようにしか見えんのだが

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:14:18.72 0.net
民主が頑張ってたて言うか
安倍内閣が貧困化政策を頑張ってるだけ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:15:14.74 0.net
読み書き満足にできないアル中のブッシュJrもハーヴァード経営学修士だし
米の大学なんてコネ次第だろ

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:16:49.59 0.net
>>36
なんで民主党時代あがったの?
ただの偶然?

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:17:25.39 0.net
アメリカの大学も経営が苦しいから金持ちには甘い

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:18:59.24 0.net
安倍もアメリカに留学したことになってるぞ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:20:01.59 0.net
そうだよ
コネが当たり前だよ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:20:55.79 0.net
>>272
そのチョンは台湾に大差で負けてるって知ってるか?

チョンは台湾以下の土人国家やなw

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:28:14.78 0.net
とらんぷとフロリダでゴルフやったり
オバマと真珠湾行って演説したりマリオやったりアフリカ行ったり
海外行脚しまくって
年齢的にはすごいフィジカルだよな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:29:23.42 0.net
http://toyokeizai.net/articles/-/155234

日本の一人当たりGDP推移

1991年 4位
1992年 4位
1993年 3位
1994年 3位
1995年 2位
1996年 3位
1997年 4位
1998年 6位
1999年 4位
2000年 4位
2001年 5位
2002年 8位
2003年11位
2004年13位
2005年15位
2006年17位
2007年18位
2009年18位
2010年20位
2011年15位
2012年15位
2013年16位
2014年20位
2015年27位
2016年30位 ←New!

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:29:58.62 0.net
1人当たりGDP日本世界30位に転落

https://www.conferen...lsx&;type=subsite
GDP per capita in 2016 (based 2011 US dollars of PPP)

142,260 Qatar
110,930 United Arab Emirates
*99,567 Luxembourg
*82,334 Singapore
*74,512 Kuwait
*68,106 Norway
*60,364 Saudi Arabia
*59,675 Switzerland
*57,429 Hong Kong
*56,194 United States
*54,596 Ireland
*52,636 Oman
*50,842 Australia
*49,888 Netherlands
*49,667 Sweden
*48,510 Bahrain
*48,240 Germany
*47,472 Taiwan
*46,992 Austria
*46,924 Iceland
*46,732 Denmark
*46,729 Canada
*43,847 Belgium
*42,264 United Kingdom
*41,297 Finland
*40,072 France
*38,744 Malta
*38,737 New Zealand
*38,534 South Korea
*38,343 Japan
*35,909 Trinidad & Tobago
*35,321 Italy
*35,190 Israel
*34,123 Spain
*32,888 Slovenia
*31,940 Czech Republic
*30,508 Slovak Republic
*30,412 Estonia

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:31:00.42 0.net
>>288
そのチョンにすら負けてる日本は土人以下なの?

*47,472 Taiwan
*38,534 South Korea
*38,343 Japan

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:31:59.92 0.net
GDP上位都市圏の1人あたりGDP
https://www.brookings.edu/wp-content/uploads/2016/09/metro_20160928_gcitypes.pdf
シンガポール 84,399
ヒューストン 75,893
ニューヨーク 69,915
ロサンゼルス 65,082
モスクワ 61,482
シカゴ 60,988
パリ 57,241
ロンドン 57,157
香港 56,751
シドニー 51,115
マドリード 47,905
ケルン 47,735
ローマ 46,444
深セン  45,374
東京 43,884
広州 39,800
釜山 39,160
名古屋 37,075
大阪 36,535
ソウル 36,002
福岡 34,970
上海 32,684
北京 30,335
サンパウロ 27,366
メキシコシティ 23,017

東京は一人当たりGDPでは世界の中位クラス豊かな都市ではない
福岡以下の日本の地方都市は韓国や中国の都市に既に負け始めてる

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:34:50.71 0.net
>>292
だから人口が少ないほど有利な指標なんだよ
理解できるか?

むしろ人口5000万人ぽっちなのにこんなに下位にいる下チョンは
無能国家だと言っていい

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:36:56.53 0.net
>>294
人口3億のアメリカが上位にいるけど

*56,194 United States

*38,343 Japan(笑)

日本は劣等すぎるよな?

296 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:37:32.53 0.net
実質GDP出せ実質GDP

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:38:05.98 0.net
可処分所得と生活幸福度指数世界トップを目指す
とか野党は具体的なテーマを掲げられないとな
ベーシックインカムの導入は民主が打ち上げてたけど
基本的に働け働けの国だからあれは受け入れないだろうな

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:40:38.46 0.net
>>294
今より人口の多い時代に日本の1人当たりGDPは世界3位でしたが?
いい加減どんどん日本人が貧しくなっていってる現実を直視しろよ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:41:24.83 0.net
>>295
アメリカはひとり勝ちの特殊国家じゃん
例外中の例外と言っていい

日本は大健闘してるな
チョンは無能だが

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:42:17.92 0.net
>>294

人口は同じ1億2千万人なのに

1993年 3位
1994年 3位
1995年 2位
1996年 3位

これが

2016年30位 ←New!

驚異のランクダウン

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:43:21.24 0.net
GDP上位都市圏の1人あたりGDP
https://www.brookings.edu/wp-content/uploads/2016/09/metro_20160928_gcitypes.pdf

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:43:48.71 0.net
>>298
日本が貧しくなってるんじゃなくて
他の国が豊かになってきてるだけだな

まあ構造的な問題なんでしょうがないわな

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:44:06.30 0.net
深セン  45,374
東京 43,884
広州 39,800
釜山 39,160
名古屋 37,075
大阪 36,535
ソウル 36,002
福岡 34,970
上海 32,684
北京 30,335

もう都民以外はお前らが馬鹿にしているチョン以下の生活水準なんだよ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:48:31.26 0.net
労働基準法だ週休2日だと言い出して誰もがむしゃらに働かなくなった
いや働けなくなった
労働意欲を奪う悪しき労働基準法

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:51:50.89 0.net
>>303
ほんとにチョンは低脳だな

生活水準が同じなワケないだろw
ウンコを拭いた紙が便所に流せない国だぞw

表面上の数値(しかも算出基準が各国で異なる)だけで結論が出せるかよw

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:54:07.10 0.net
>>303
さらに
殺人発生率もレイプ発生件数も交通事故件数も
日本より遥かに高い下チョンの生活水準が高い?w
どれだけ短絡的な一人当たりGDP至上主義者なんだお前はw

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:09:03.16 0.net
俺の知り合いの中国人の店員に聞いたら豊かになったのは膨大の人口のほんの一部で
僕の出身を含む大半の田舎は未だにトイレにドアもないですって言ってたよw
一部の人が豊かになっても国民の大半が超貧しい一人当たりGDPなんて笑っちゃうよねwww

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:16:43.18 0.net
*56,194 United States 生産性3位
*50,842 Australia 生産性8位
*48,240 Germany 生産性12位
*46,729 Canada 生産性17位
*42,264 United Kingdom 生産性18位
*40,072 France 生産性7位
*38,534 South Korea 生産性26位
*38,343 Japan 生産性22位
*35,321 Italy 生産性10位
*34,123 Spain 生産性16位

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:20:02.15 0.net
>>303
もうチョンにもシナにも負けてるんだよね
美しい国じゃなくて
落ちこぼれの国、日本でよくね?

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:21:09.04 0.net
>>308
日本の生産性の低さは深刻

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:21:31.89 0.net
下朝鮮の田舎…田舎と言ってもソウルやプサンからちょっと外れたとこ行ってみな
見た景色はあえて書かないけどとても日本の田舎より金持った人たちには見えなかった

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:24:25.25 0.net
>>311
それを言うなら東京、大阪以外の地方都市なんか酷いぞ
少しは日本の直面してる問題をしっかり見た方が良いよ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:25:08.97 0.net
言い方を変えれば国が近い内に終わることを国民が分かっているからこそ消費しないんだよ
思えば救いようのない憐れな国だねえ日本って

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:26:04.09 0.net
>>312
と家から一歩も出ない引きこもりジジィがw

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:29:58.42 0.net
この少子高齢化社会で日本のさらなる衰退は確定している
20年後に日本は25年前ぐらいの中国になるよ
バイクと自転車か電動アシスト付き自転車天国見たいな街並みにまで衰退する
賃貸はシェアホームが当たり前になり個室賃貸が高級物件になる
アジア圏内中心の工場生産国に要は発展途上国に成り下がる
中小企業は外資系企業の傘下に次々と収まる
日本人女性の輸出人身売買も盛んになり
男は近隣国に不法滞在して出稼ぎに出ると
これぐらい凄惨な国になるのは想定内

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:37:45.49 0.net
ヨネトラダムスの大予言来ましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:41:41.89 0.net
>>312
んじゃ自分の目で比較してこいよオッサン
何を見ても朝鮮の方が上だと言うんだろうけどよ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:48:01.69 0.net
>>281
>>284
いい加減自民党に騙され続けてる自分に気付いたら?

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:54:33.21 0.net
有名2ch系まとめサイトで「森友学園」と検索した結果
http://anond.hatelabo●.jp/20170222002851

●ハム速 森友学園0 蓮舫88
●痛いニュース 森友学園0 蓮舫57
●保守速報 森友学園2 蓮舫258
●俺的ゲーム速報JIN 森友学園0 蓮舫75
●なんjまとめちゃんねる 森友学園0 蓮舫15

2ch自体もう自民党や電通から金ばらまかれた工作員に世論誘導されまくりやし
それまとめるサイトも完全に乗っ取られとる現実

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:01:37.45 0.net
他国がもっと酷いという話で満足できる精神

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:19:42.73 0.net
在日はいい帰り時だな死ぬ時は祖国で死のうぜw

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:20:34.94 0.net
>>36
すげーー

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:39:02.19 0.net
円安と言う楽な道に逃げた結果だから当然

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:42:51.08 0.net
>>308
ドイツカナダイギリス南朝鮮クソ寒いとこばかりだね
多少裕福でもこんな天候悪いとこ住みたくないね
もっとも俺は中流以上だから関係ないんだけどねw

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:43:41.29 0.net
それで世界3位て日本すげぇww

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:16:54.02 0.net
歳出面でも歳入面でもここ20年くらい乗数効果の高いとこから低いとこにシフトしてるから
国内消費が伸びずに経済停滞してるんだろ

歳出面:公共事業関連費半減、社会保障関係費倍増
歳入面:法人税減税、所得税累進緩和、消費税増税

改善するには今までの逆をやって乗数効果の低いとこから高いとこにお金が流れるようにすればいいだけでしょ

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:19:11.74 0.net
90年代以降に生まれた人は世代的に負け組だからアッパーも糞もない
60年代までなら中卒でも真面目に働いてたら家を買えたたからな
バカでも毎日働いたら誰でも年収600万の日本だったから

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:23:56.84 0.net
銀行を守ってる担保制度と保証人制度を廃止すれば
銀行は嫌でも民間に金を貸さないと儲けることができなくなる
いくら日銀が金を刷っても市場に流れないのは銀行が原因だからな
ここの改革をしないとどんな金融政策をやろうと効果はない
マイナス金利という禁じ手をしてすらこんな状態なんだぜ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:30:30.57 0.net
シナの勝ち〜
シナの勝ち〜

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:36:52.01 0.net
安倍ちゃんは敵に塩送り続けてる気違い

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:47:31.73 0.net
>>281
当時1ドル80円という超円高だったからだよ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:55:39.73 0.net
そろそろ本格的に農業に力を入れるべきだと思うのだが
近い将来破綻は免れないんだから海外から食いもん買う金も無くなるのにどうするんだろ
お偉い先生方は飢え死にしろとでも言うのかな

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:00:00.74 O.net
まだやってるのか(笑)経常収支も資本収支も円に換算されドルは外貨準備になるだけだから日本人には円が基軸通貨で円建GDP比較でいいんだよ自己申告GDPより確認できる事実 対外純資産は世界一 経常収支も世界ベスト3

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:11:53.92 0.net
>>1
物価食費税金は上がって給料は上がらず社会保障も減らされて
消費が増えるわけないだろ
みんな節約してるんだ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:17:42.43 0.net
デフレマインドからの脱却

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:24:28.06 0.net
今働きかた改革で残業減らすようにしてるから
そのうちあがるんじゃないのか?

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:25:35.16 0.net
>>333
国が儲かってても金持ちばかりに金がいって庶民にまわってこないってのはどうなんだ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:26:21.19 0.net
戦後レジームからの脱却とかも言ってたけど
ぶっちゃけなんも脱却できてないな
まあそろそろ自分が脱糞で政権から脱走しそうな勢いだけどな

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:26:50.95 0.net
産めよ増やせよって戦時中のスローガン戦後もやってたからな
で人口のバランスがおかしくなった
食べて応援しようは水俣病の時のスローガンだし
支配者側の特権搾取の意識があまりに強すぎて民主主義の国ではない
モロに代官と農民の関係

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:30:44.76 0.net
>>338
早く辞めろよいいから

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:34:33.78 0.net
アメリカはいいよなブッシュの映画とかつくれるから
日本でそういうもん企画すると消される

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:39:46.25 0.net
>>333
鎖国して自給自足してる国じゃないのに

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:40:11.42 0.net
>>330
安倍自体が敵の傀儡

344 :名前募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:20:35.09 0.net
仕事くれ

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:30:01.38 0.net
答えは単純で日本政府が債務を増やしてお金を使うこと
GDPは借金の総量が増えないと増えません

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:32:24.47 0.net
日本民族単体では繁殖力が極めて低い民族だから無理だろう
混血が当たり前にならなきゃ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:58:54.72 0.net
今の60以上の人は職についてさえいれば
ほとんど家庭持って家建てれるくらいの甲斐性ある給与を得ていたんだよな

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:08:20.84 0.net
>>328
BIS規制のせいだよ
自己資本比率が何%以上じゃないと貸せないとかなんとか

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:14:01.52 0.net
人口はそれほど重要じゃありません
大昔は供給能力は人口と耕作可能な土地の面積に比例してましたが産業革命以降は
使えるエネルギ-資源と技術力に比例するようになったからです

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:17:17.67 0.net
一般人に金使えと言ったって収入以上に使えません
企業に投資しろと言ったってデフレがコレだけ長期化してて売上増が見込めないから出来ません
そういう時にいくらでも債務を増やして金使えるのは通貨発行権もってる中央政府だけ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:20:36.61 0.net
0円で平均下げまくってる奴を働かそう

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:34:58.39 0.net
それで平均給与を下げるか

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:37:04.19 0.net
>>349
そうです何処でも工業製品は作れるようになったのです
日本で作る必要はない

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:36:51.15 0.net
旅客機作れる国は少ないんだからMRJ叩くなやオマエラ
これからずっと旅客機売れる国になるかもしれんのに

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 16:02:49.40 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/ikikatahatarakikata/imgs/b/2/b28d39cf.png
成長期、安定期を過ぎて衰退期に入ってるだけ
中国も最近は日本の高度成長期の頃より成長率低くなって80年代並みに近付きつつあるけど

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:20:15.14 0.net
MRJって省エネエンジンを先行搭載ってのが売りだったけどそのエンジンを積んだボンバルディアが既に引き渡されてる

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:08:49.31 0.net
東芝のように原発と心中するような会社はだめだな

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:09:38.84 0.net
インフレにする

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:21:06.17 0.net
国内市場が縮小してるのに外貨稼げる企業が全然生まれてこないからなあ
通信はラインねとげーのネクソンは5000億で日本に上場
韓国に負けてる

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:24:02.48 0.net
日本発のアマゾンやファイスブック、ツイッターはなぜ出てこないか?

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:37:10.85 0.net
韓国は兵役やめたらもっと強くなるだろうな
基本的に超学歴主義の文民統治の民族だから すごい人生を失ってる感覚があると思う

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:42:53.27 0.net
タイとかベトナムのほうが生活楽しそうだよな
パワハラばっかの日本より

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:48:58.77 0.net
90年代は韓国も軍事政権から民主化になったばかりで
まともな資本主義経済が機能してなかったからね
中国も同様
両国が本気出した日本は負けたわけだ

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:50:19.59 0.net
>>362
日本人って陰湿な性格だからね

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:31:44.83 0.net
シリコンバレーみたいな創造拠点を本格的に作らないと駄目だけど
アメと韓国の圧力でつぶされちゃうんだろうね

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:37:32.57 0.net
そもそもGDPの高いとされてる中国って国民の数を正確に把握してんの?
統計調査もやってないくせに
国民の数もわからないのにどうして国民総生産がわかるんだよ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:45:08.52 0.net
日本の政治システムは同じ島国の英国がモデルだけど
なんかあっちのほうが酷いような気がする
EU脱退スコットランド独立問題とかアイルランドとの関係とか
雇用を生み出すような目立った製造業はないし 
まあ油田はあるからそこは羨ましいけどさ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:02:21.49 0.net
雇用を生み出す=製造業という発想が完全な誤り
戦後10年くらいまで第1次産業が最大の雇用の受け皿でその後は第三次産業が他を圧倒
日本の歴史上第2次産業が多数派になった事は一度もない

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 03:12:56.32 0.net
アベノゴミクス
鬱苦しい国 国民総括約時代へ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 04:00:50.25 0.net
【300円?】韓国で4人に1人は時給670円未満の“低賃金”©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488477648/l50

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 04:17:48.84 0.net
福祉部「統計で見る社会保障2016」 

賃金労働者の23.7%に…10年前とほぼ同水準 
公共社会福祉支出比重“OECD平均”の半分

韓国の賃金労働者の4人に1人は低賃金労働をしていて、低賃金労働者の比重が過去10年間で0.5%しか減らず、ほぼ足踏みしていることが分かった。
また、公共社会福祉支出の比重は、経済協力開発機構(OECD)加盟国平均の半分にとどまっている。

2日、福祉部はこのような内容を含んだ「統計で見る社会保障2016」を発刊したと明らかにした。
社会保障統計は、家族、健康、勤労、所得保障と貧困、環境などの分野の162個の代表指標で構成されている。この日発刊された統計資料を見れば、
2014年基準で韓国の低賃金労働者は23.7%で、これはOECD加盟国家のうちアイルランドと米国に次いで3番目に高い。この指標は賃金不平等の強度を示すもので、
低賃金労働者の比重が高いほど労働市場が不公平なだけでなく、ワーキングプアに陥る可能性が高いことを意味する。
低賃金労働者とは賃金労働者全体の賃金中位値の3分の2未満を受け取る人たちで、2014年基準では時間当り賃金が6712ウォン(約670円、月額賃金換算約140万ウォン=約14万円)に満たない場合を言う。

特に、女性の低賃金労働者比重は37.8%で、男性(15.4%)に比べてはるかに高かった。女性労働者が低賃金産業(宿泊飲食業など)に従事する比重が高く、
非正規職として仕事をするケースが多いためだ。また、低賃金労働者全体の比重は10年前の2004年(24.2%)より0.5%の減少に終わった。10年間でほとんど改善されなかったという意味だ。

韓国の公共社会福祉支出比重も未だ低水準に留まっている。2016年基準で韓国のGDPに占める公共社会福祉支出は10.4%で、OECD加盟30カ国平均(21%)の半分水準だ。
ただし福祉部は「2000〜2016年OECD平均値が年間0.98%ずつ増加したのに比べて、同じ期間に韓国の年平均公共社会福祉支出増加率は5.4%で高い」と明らかにした。

また国民基礎生活保障制度受給率は2015年基準で3.2%であり、受給者数は164万6千人に達した。2001年に3.0%だったことに比べれば、受給率はほとんど上がっていない。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/26680.html

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:28:17.90 0.net
オワコン

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:42:12.11 0.net
一人あたりの所得はどうやねん

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:42:38.91 0.net
韓国に抜かれた

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:16:00.98 0.net
20年前は中国や韓国なんて相手にもしてなかったのに
今や中国にはGDP抜かれて3倍ぐらいの大差をつけられてる
一人当たりGDPは韓国に抜かれそう

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:49:06.40 0.net
粗悪なハードを高値で子供に売りつける企業がいまだに大きな力持ってるから
海外から馬鹿にされるし消費も減り続ける

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:53:34.91 0.net
【中央日報】米通商代表部「中国・韓国が米国の貿易赤字の主犯」…「スーパー301条」復活示唆[03/03]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488507893/l50

【国際】 中国、韓国旅行商品の販売中止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488467800/l50

【国防】日本のEEZ内に数百隻の大船団…中国漁船の進出防ぐ海上警備の改革急務だ 東海大学教授・山田吉彦[3/03] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488474980/l50

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:55:14.90 0.net
良い年して働かないやつより
定年して働いてないやつの方が確実に多いだろ

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:07:16.06 0.net
【経済】韓国の家計債務が過去最大132兆円、質・量ともに悪化[2/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487737104/l50

【経済】韓国の消費支出額が史上初のマイナス、長期不況に陥る恐れ[2/25]★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488110803/l50

【300円?】韓国で4人に1人は時給670円未満の“低賃金”©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488477648/l50

【韓国】事実上の無職人口が史上初めて450万人を突破=韓国ネット「みんな無職」「ここまで来ると滅びたも同然」[1/24] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485228142/l50

【韓国】「4月経済危機説」ありがたい、まだ死んでないということ。悲しいがそれが韓国経済唯一の希望[02/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487234660/l50

【韓国】消費者物価急騰におののく韓国…政策目標達成も「庶民は死んじゃう」「既にスタグフレーション」の悲鳴[2/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487283306/l50

【韓国】韓国に過去最悪の就職氷河期到来、韓国紙「日本との比較で一層悲惨」[02/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487470440/l50

【朝鮮日報】「大学卒業=失業」の韓国、かたや日本は大学新卒者の就職率97.3%、高卒者97.7%[2/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486897407/l50

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:11:21.05 0.net
夏に5兆円の損を出した年金マネーが秋に10兆円の儲けを出す [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488511180/

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:57:21.27 0.net
【ハンギョレ】「韓国経済は絶体絶命の危機…成長軌道から完全に離脱した」[3/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488521943/l50

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:08:50.79 0.net
アホノミクスは完全なまでの失敗に終わったな
民主の頃のがマシだった

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:49:24.78 0.net
アベノミクス以前の日本の1人当たりGDPは
ドイツイギリスフランス等の先進国より上だったからな
韓国以下とかどんだけ落ちぶれたんだよ

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:45:31.36 0.net
ご指摘は当たらない
大半の一般人はこのニュースを知らないので問題ない

385 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:37:01.18 0.net
早くリストラしまくって会社倒産しまくるようにしろなの

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:03:51.15 0.net
中国はググるさえ追い出したからな
情報技術産業を外資に握られるヤバさをわかってる
日本人はそうしたリテラシー力がない

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:22:19.63 0.net
祖国が滅びかかってるぞパヨク爺
愛国心があるならはよ南北朝鮮に帰国しろ

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:02:32.78 0.net
改善策はない

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:03:58.87 0.net
日本の実質消費の減少はギネスブックに載るか?

http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12253158358.html

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:36:13.88 0.net
昔なら死ぬ予定のジジババが生き続けているから

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:19:50.46 0.net
挑戦情報局ラインはヤバいよな
日本のハブ空港はインチョン世界最大の港湾はプサン
パチンコも含め半島に抜かれすぎ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:25:12.49 0.net
日本は輸出も輸入も縮小してるからな

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:26:22.52 0.net
日産にシャープも外資に買われて復活したわけで日本の経営者がアホなんじゃ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:56:47.07 0.net
日本が貧困化して個人消費が冷え込んでるのに
外国人観光客が増えたって喜んでるからな

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:43:00.84 0.net
天皇も体位だし宮崎駿も引退だし
いろんな意味で終わりが近づいてるな

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:57:59.85 0.net
安倍ちやんだげが元気でますます絶望だな

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:58:40.59 0.net
とっちゃん坊やの嵐が日本のアイドル代表になって
海外じゃ日本のアイドルだっせーってなったし
秋元kbも国内限定仕様だしな
あべ愛さんの好きなビッグバン具とかグローバル仕様だからな
グローバル化してるのに大部分英語話せないし日本人駄目だわ

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:22:43.05 0.net
愛国者共が消費しないのが悪い

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:52:41.66 0.net
スマホでPCネットして食品はPB
これで何とか生きてる

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:08:25.27 0.net
マジレスすると一番効果的な改善策は労働組合の解体だろうな
無理だろうけど

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:43:17.69 0.net
経団連の解体だろ
労組なんてもうたいして影響力ない

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:11:55.14 0.net
法人税減税も円安誘導も全く効果なかったからな

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:15:06.10 0.net
法人税増税したらいいんじゃない?
労働者いないのに日本に工場持つ意味ないだろ
公害増えるから他所でやってほしい

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:19:12.52 0.net
余計な事をしない民主党政権の方がマシだった
アベノミクスで明らかにGDPランキング低下してる

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:21:09.17 0.net
決められる政治とかに踊ったジャップの末路
本当に国民が馬鹿過ぎて嫌になるわ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:21:21.52 0.net
円安でその分減ったようにみえるだけ
円安で給料が上がるはずなのに企業は保留金を増やしただけ
企業増税していいよ

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:34:08.08 0.net
円安誘導しても輸出数量は増えてない
労働人口が減少してるから増える訳がない
ただ内需が縮小しただけ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:49:35.94 O.net
累進破壊して消費性向高い層にまで負担おっ被せたからだろ?
社会保険料や消費税みたいな逆進税廃止して高累進に戻すだけ

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 02:57:47.73 0.net
【国際】「キムチ女なら2時間でベッドに連れ込める!」外国人のYouTubeナンパ動画に韓国社会が騒然 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488637020/l50

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 02:58:41.41 0.net
しばき隊員「私たちの後ろには世論がある。絶対に安倍政権を倒そう」 有田芳生「安倍政権は終わりつつある」@sangituyama ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488638867/l50

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:30:13.57 0.net
とりあえずスウェーデンフィンランドベルギールクセンブルグスイスとか
生活幸福度高いとこ見習えよ
でも原発問題がとにかく先が見えないからなあ関西に逃げた人も多い

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:48:13.05 0.net
>>283
ブッシュはバカだバカだと言われてるが「知的エリートが当たり前の一国のリーダーにしては」ってだけだからな?

安倍みたいな平均的な国民に比べても劣るような本物の無学が首相になれる国なんて日本だけだよ

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:54:12.00 0.net
最近の実証研究だと、格差が大きい国は成長率が下がる可能性が高い

安倍になってから急激に韓国に負け始めたのは、格差を拡大させる政策だからだろう
韓国では格差が小さく、特に若い世代は西欧並みに小さいから、今後も伸び続けるだろう

というわけで解決策は格差の縮小かな
もう手遅れな気もするけど

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:56:37.31 0.net
>>411
3行目で台無しだなw

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:15:21.99 0.net
>>411
誰が多少豊かでもあんな冬の日照時間が5時間みたいなクソ寒いとことこ住みてーんだよお前が行けよバカw

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:06:29.56 0.net
一部の人だけ得する政策を続けてたら国がダメになるのなんて当たり前

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:08:05.93 0.net
■広島県立世羅高等学校、韓国への「謝罪修学旅行」を毎年させていた事が判明
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/97718aa0649001667af7e75aa94a0f68
【ソウル5日=黒田勝弘】
卒業式の「日の丸・君が代」問題を苦に校長が自殺した広島県立世羅高校が毎年、生徒を修学旅行で韓国に送り、
ソウル市内にある独立運動記念公園で謝罪文を朗読するなど“謝罪行事”をしていたことが明らかになった。
五日付の韓国日報が社会面トップ記事で伝えたもので、記事には、生徒たちが市民の前でひざを折り、頭を垂れている写真が添えられ、
案内を担当した年配の韓国人通訳の「生徒たちのまじめな表情に感動した」という感想も紹介されている。

事態も分からないまま、知らない国に送られ知らない人間に土下座させられる日本の高校生
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6e/444cc525e942920f75009e9ea570fc53.jpg

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:18:29.71 0.net
アへの実態とかけ離れた支持率の高さ
マスコミも買収されて世論調査なんてもう出鱈目だよな

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:10:08.76 0.net
日系人は大体立派だし科学者とか建築家も世界的にすごい国だから
無能な民族ではないと思うのだが

問題は政治と公務員が結託した利権システムだな

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:39:33.37 0.net
>>418
日本の新聞が言ってる統計は全部ウソくらいに考えとけ

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 23:27:28.47 0.net
利権とコネで土地が安くなったり措置が取られたり未だにあるからな
民間に流動性だの競争だの言っててお上がこれじゃあ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 00:50:32.52 0.net
安く買ってるのは民間だが

423 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/03/06(月) 01:38:15.47 0.net
何でもいいいから流動性第一にしろなの

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 07:21:57.42 0.net
アメにびびり杉なんだよなこの国は
まあ基地だらけで実質占領状態だけど

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 08:17:01.25 0.net
>>411
スウェーデンを見習えってボルグとかイングヴェイとか成功した奴は皆高額納税嫌で逃げ出すようないびつな国家見習えとかw
要はお前みたいな貧乏人が働かなくても優しく飯食わせてくれるとこがいい国だと言うわけだなwwwww

総レス数 425
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200