2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人のトランプ支持が急上昇

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:41:55.97 0.net
議会演説後の調査だと
CNN調査ですら6割近い
他の調査だと8割近くなってる

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:43:16.07 0.net
何話したの?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:44:01.80 0.net
NYダウが上がった

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:44:11.40 0.net
何で国民が支持してるのにハリウッドスターは切れてるんだ?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:45:02.49 0.net
すげー

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:45:41.99 0.net
>>2
基本的に今までと変わらんよ
目玉は100兆円超えの公共投資をするってことかな
演説は軽く8割を超えて支持されてるし株も爆上げ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:46:28.86 0.net
やっぱ公共事業ってみんな喜ぶんだな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:47:17.13 0.net
アメリカはインフラが整ってないからな
多くの地域が日本のど田舎のようなところに住んでる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:47:39.59 0.net
演説に関する世論調査だろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:48:31.18 0.net
そうそう

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:50:03.29 0.net
道路が舗装されてないから
四輪独立じゃなくてリジットだったりするw

12 :名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:51:02.44 0.net
>>8
整ってないというかインフラ老朽化してるのよ

日欧米はね

オバマもインフラ投資いってたしヨーロッパでもそれを成長せんりゃくに入れてる

日本だけは公共事業がー

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:51:07.96 0.net
>>9
同時に支持率も調査をやってたりもする

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:51:14.14 O.net
ダウならずっと毎日史上最高を更新してる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:52:25.11 0.net
ぶっちゃけ金持ち層以外の普通の国民に取ってはグローバリズムなんてのは迷惑でしか無いから
その金持ち層は税負担も嫌うし実質的な税率だって1割位しか払わないもの
ならアメリカファーストで国境税取るとか雇用対策をやるってのは国民大衆の支持を受けるわな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:52:50.62 0.net
セクシーキャットが演説しても支持率上がらないのに

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:53:18.48 0.net
日本は狭いから公共事業で工事とかしちゃうとみんな嫌な気持ちになるんだよw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:54:03.54 0.net
いやいやw
ウォルマートで中国産の安いモノが買えるのはグローバリズムのおかげで
一般国民にとって迷惑でしかないなんてのは完全な間違いだよ
もちろんグローバリズムの全てを肯定するつもりはない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:54:42.49 0.net
アメリカ人簡単やわー

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:54:43.17 0.net
日本の馬鹿なマスコミとアメリカ国民との評価が剥離しすぎ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:58:04.59 0.net
財源は公務員を除く日本人の年金ですか

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:59:51.73 0.net
>>18
賃金上げれば問題無くなるんだよ
競争力って言うが米国は貿易赤字なんだからそもそも外需依存は薄い訳で
Chinaの製品閉め出して買えるだけの賃金払えば問題は無くなる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:01:02.29 0.net
未来のない日本企業の株を買うより
アメリカの公共投資につぎ込むほうがリターン確実だろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:05:11.93 0.net
トランプのせいでビザ下りなくなった

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:08:55.83 0.net
日本人はアメリカにビザなしで行けるんですけどw
なんのビザを申請したんですか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:15:13.92 0.net
就業ビザだよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:16:49.03 0.net
単にお前の素行が悪いだけだろ
アメリカがやってる規制強化に日本関係ねえし

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:27:48.44 0.net
金使って皆んな仕事に就けるよーって言っただけ

やはり最初の印象悪くしておくて反動がでかいな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:29:07.21 0.net
それが戦略だとしたら
マスコミは全力でトランプの味方してたことになるな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:29:30.36 0.net
戦争待った無し

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:31:37.92 0.net
>>20が一番アホなのは間違いないなぁ〜

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:32:25.92 0.net
また公共事業か

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:39:13.03 0.net
ってか大手のトランプ支持率低けぇぇwwwwっていう嘘ごまかしが通用しなくなっただけだろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:40:31.05 0.net
アメリカ人と言っても大半は純粋に白人ではなく帰化した移民2世3世がトランプ支持すると言う矛盾したアメリカ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:42:45.20 0.net
別に矛盾してないんじゃね?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:46:26.91 0.net
ちょっと非白人層が騒ぎすぎてるのが逆効果になってそう
紳士的にトランプに反論してれば「おいおいトランプ言い過ぎやろ」になるけど
非白人が寄って集ってトランプを批判しない白人に集団暴行してる動画が多すぎる
これじゃあ逆に「あれ?トランプの言ってる事って正しくね?」になる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:48:01.49 0.net
それって大統領としての支持率じゃなく、演説に好感を持ったか否かってアンケートだろwww

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:55:08.69 0.net
大統領の支持率調査も同時にやってね?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:58:06.84 0.net
バブルに乗るか傍観するか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:59:10.61 0.net
>>2
かなり八方美人
教育に力入れて公共事業ばんばんやって軍拡もするよ、みたいな
オバマケアは改革するって
聴いててどっから金持ってくるんやって突っ込みたくなった

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:00:17.42 0.net
まあアメリカのインフラって酷いもんだしね
地方なんか特にさ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:00:55.39 0.net
>>40
安倍に聞け

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:11:19.30 0.net
今まで言ってたことを路線変更しないと確認した程度の演説で支持率が大きく変わるとも思えない
母集団が違うのだろう

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:15:21.12 0.net
そこまで嫌われてなかったってことだよ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:17:15.56 0.net
嫌ってるのはリベラル既得権益層と洗脳されたやつ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:19:01.16 0.net
財源次第やな

財源持ってこれなきゃ地に堕ちる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:21:52.65 0.net
日本の年金があるから心配いらない

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200